Все разделы > Из ЖЖ
grazdano4ka.livejournal.com - Жаловалась на мать в интернете...
Экзистенциальный_Ужас:
Но но... Я принуждаю детей убираться у них в комнатах. И иногда даже пылесосить гостинную и убирать за собой срач. Потому что я не прислуга чтоб за ними убирать целый день и мне хватает чем заниматься.
Твинк:
--- Цитата: Экзистенциальный_Ужас от 15 Сентября 2019, 21:40:37 --- Потому что я не прислуга чтоб за ними убирать целый день и мне хватает чем заниматься.
--- Конец цитаты ---
Ммммм. И как дети к этому относятся?
Бацилла:
Ужас, я тоже заставляю:) и убирают.
И это норм.
Но когда твои действия это повод прицепиться и найти в чем ты виноват... Это прям совсем другое..
Твинк:
Ну понятно, сейчас тут нарисуется толпа родителей, которые заставляют. :-\ Соррян, конечно, но я такое крайне не одобряю. Потому что дети не просились жить с вами, вы сами их родили. У них нет выбора, мыть полы и т.д. или свалить на съем. А еще, по себе помню, мелким вся эта физическая работа дается тяжелее. Особенно отпидорашивание полов. Я понимаю еще вариант, когда ребенок сам натоптал или срач устроил, и ему швабру выдали. Или приучить за собой вымыть тарелку. Но сх*яли детям навешивают обязанности с ранних лет? Их главная обязанность лет до 16-17 - это учеба. Если уж так хочется, чтобы сын или дочь, например, обеды готовили, то надо их заинтересовать, а не тупо принудить.
Ыш:
Я не была в восторге от домашних обязанностей в детстве, но мне кажется, без них велика вероятность вырастить безрукого мудака.
Навигация
Перейти к полной версии