Все разделы > Из ЖЖ
grazdano4ka.livejournal.com - Жаловалась на мать в интернете...
ХитрыйЛис:
Илона Масковна вполне может и отказаться от обиды. в своем праве какбэ.
--- Цитировать --- Папа в новую семью брать старых детей не хочет, и это не обсуждается,
--- Конец цитаты ---
скуяль?! ???
---
меня не заставляли. хочется - делай, не хочется - ну и не надо. и что-то я не безрукая выросла, надо же. прям сто первый процент такой.
TataLy:
--- Цитата: Твинк от 15 Сентября 2019, 22:24:36 ---
--- Цитата: TataLy от 15 Сентября 2019, 22:22:49 ---Твинк, что честно я не спорю, но мама бы предпочла, чтоб я убралась, потому что сама уставшая, а мне даже за деньги не хотелось, а хотелось пойти гулять. Это я к тому, что ребёнка ещё попробуй заинтересуй.
--- Конец цитаты ---
Ну, ваша мама же пыталась. Сказать, что родители устали - тоже хороший вариант. А заставлять, ибо должны быть обязанности - нет.
--- Конец цитаты ---
Ну все таки я считаю, что обязанности у ребёнка быть должны, но они должны соответствовать его возрасту. Нельзя заставлять ребёнка в 7-10 лет мыть за всех посуду и убирать всю квартиру, но ребёнок должен убирать за собой игрушки, прибиратся в своей комнате, ну может ещё цветы полить.
Рич, к сожалению в то время у моих родителей не было денег на домработницу.
Твинк:
--- Цитата: Anarkia от 15 Сентября 2019, 22:28:41 --- А с какой стати нет?
--- Конец цитаты ---
А с какой стати да? Мне, пока что, почти никто не ответил на вопрос, почему это дети аж обязаны делать работу взрослых. Никто же, кроме Ыш, не сказал о том, что научиться себя обслуживать - это то, чему стоит приучить. Нет, только гневные посты про то, что дети родителям успели что-то задолжать, вижу.
--- Цитата: TataLy от 15 Сентября 2019, 22:31:31 ---Ну все таки я считаю, что обязанности у ребёнка быть должны, но они должны соответствовать его возрасту.
--- Конец цитаты ---
Ну так нормально.
--- Цитировать --- Нельзя заставлять ребёнка в 7-10 лет мыть за всех посуду и убирать всю квартиру,
--- Конец цитаты ---
Золотые слова. :-*
--- Цитировать ---но ребёнок должен убирать за собой игрушки, прибиратся в своей комнате, ну может ещё цветы полить.
--- Конец цитаты ---
Я немного по-другому делала бы, но это тоже норм. А не так, чтобы на всех картофан чистить в семь лет.
Иждивенка:
--- Цитата: Anarkia от 15 Сентября 2019, 22:28:41 ---
--- Цитата: Твинк от 15 Сентября 2019, 22:26:28 ---Ну тогда сходите поешьте и помойте, хули. ;)
--- Конец цитаты ---
Я-то схожу и помою, а проблема-то в чем?
И дети тоже будут. И убирать, и мыть. А с какой стати нет?
--- Конец цитаты ---
Ну как это "с какой"? А откуда тогда черпать 100500 историй для кмп о сыночках-корзиночках, которые отравляют жизнь самостоятельным и успешным девам, которые ушли на свои хлеба прямо из детского сада? А соседки по общаге, не способные свои трусы постирать - где возьмутся, если каждый родитель-изверг возьмет и заставит гигиену соблюдать? Нельзя же принуждать, вы что! Захотел - сменил носки, а нет - пусть так ходит, пока на ногах не разлезутся, не наносить же психологическую травму ребенку!
TataLy:
Твинк, я картошку и морковку не умела чистить лет до двенадцати точно, потому что боялась порезатся, а потом меня бабушка подруги научила.
Навигация
Перейти к полной версии