Все разделы > Из ЖЖ
grazdano4ka.livejournal.com - Жаловалась на мать в интернете...
Zanthiа:
А не принаглела ли Алиночка? Готова поливать грязью собственную мать на ровном месте - ой какая обида, попросила картошку почистить да однажды повысила голос в ответ на Алиночкин косяк! А как помощь нужна, так сразу "давай все забудем". Детей этой Алиночки вот только жалко, небось и они у нее окажутся такими-сякими и каждый их шаг тоже будет размусолен в блоге на всеобщее обозрение.
Экзистенциальный_Ужас:
Простите я тормоз.
Твинк, дети не просили их рожать. Но так то мы все вместе живем. И у них есть обязанности так же как у меня. Я не требую идеальной чистоты. Не проверяю пол пальцем и не ищу шерстинки под шкафом. Но минимально прибраться им вполне под силу. И ничего ужасного в этом нет.
Zymosis:
Ну таки связи между "заставляли убираться" и "я научился убираться" нет. Неььзя не уметь убираться. Как и готовить. Это технически не осуществимо, если у человека нет диагноза. Если уж придираться.
Твинк:
--- Цитата: Экзистенциальный_Ужас от 15 Сентября 2019, 22:52:57 ---Простите я тормоз.
Твинк, дети не просили их рожать. Но так то мы все вместе живем. И у них есть обязанности так же как у меня. Я не требую идеальной чистоты. Не проверяю пол пальцем и не ищу шерстинки под шкафом. Но минимально прибраться им вполне под силу. И ничего ужасного в этом нет.
--- Конец цитаты ---
Извини, но я своего мнения не изменю. Хотя, если детям нормально, и ты смогла их убедить или заинтересовать, тогда все хорошо.
--- Цитата: Zymosis от 15 Сентября 2019, 22:54:39 ---Ну таки связи между "заставляли убираться" и "я научился убираться" нет. Неььзя не уметь убираться. Как и готовить. Это технически не осуществимо, если у человека нет диагноза. Если уж придираться.
--- Конец цитаты ---
Скорее всего, народ имеет в виду то, что у человека выработается привычка не разводить грязь, если его заставлять убираться. Но я, например, с этим не согласна. Вон Рич тоже примеры приводит: девку заставляли "трудиться", а она в результате только больше свинячить стала.
Иждивенка:
Рич, Алина из истории пытается повесить на мать, которая искалечила ей детство, своих троих детей. Прекрасно зная, что у нее нет ни домработниц, ни желания "заинтересовать домашней работой". И представь себе, эта страшная женщина собирается согласиться! Не говорит ли это о том, что токсична - как раз Алина, а не ее мама?
Навигация
Перейти к полной версии