Все разделы > Из ЖЖ

grazdano4ka.livejournal.com - Жаловалась на мать в интернете...

<< < (13/61) > >>

CynicalCreature:
А как подмести пол и помыть посуду превратилось в отпидорашивание квартиры?

Garrus:

--- Цитата: Твинк от 15 Сентября 2019, 22:24:36 ---Простите, конечно, за то, что короблю ваши святые убеждения, но да. Кто наделил родителя таким правом? Я, повторюсь, не про тот случай, когда ребенок разбросал вещи по квартире или там, например, натоптал в прихожей. Вот просто так, сх*яли ребенок обязан, например, мыть посуду за всех?

--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Твинк от 15 Сентября 2019, 22:33:13 ---А с какой стати да? Мне, пока что, почти никто не ответил на вопрос, почему это дети аж обязаны делать работу взрослых. Никто же, кроме Ыш, не сказал о том, что научиться себя обслуживать - это то, чему стоит приучить. Нет, только гневные посты про то, что дети родителям успели что-то задолжать, вижу.

--- Конец цитаты ---
Что вы вкладываете в понятие "обязан"?
Я считаю, что дети должны выполнять какую-то работу по дому, в зависимости от возраста, конечно. Я не говорю о том, чтоб маленького ребенка заставить каждый день мыть за всеми обувь, посуду, каждый раз мыть полы во всей квартире. Но ничего страшного в том, чтобы ребенок лет эдак с 12 мыл свою комнату, мыл за собой посуду и так далее. Иногда можно и всю квартиру помыть, если родители заняты/отсутствуют, к примеру, ничего страшного. Блин, иногда я был мелкий, мыл всю квартиру. Иногда кто-то из родителей мыл всю квартиру, включая мою комнату, когда я был здоровый лоб. Это же такая, сука, мелочь, что устраивать из-за этого какую-то драму? Ну да, мне это не нравилось. Мне и сейчас домашние дела не нравятся, но щито поделать? Это приучение к труду и поддержание совместного жилища в порядке.

Что касается "заставлять" и санкций за невыполнение домашних обязанностей. Черт его знает, на личном опыте не могу сказать, ни ко мне, ни к брату, не применяли. Как-то не такого, что "идити нафуй, я свою комнату/посуду/обувь мыть не буду и точка!". Конечно же, кричать, бить и наказывать не надо. Надо объяснять, чтобы такого просто не было. Хотя, говорят, что подростки любят вставать в позу и делать всем назло. Ну можно что-нибудь запрещать, если бесоепят.

TataLy:

--- Цитата: CynicalCreature от 15 Сентября 2019, 23:02:42 ---А как подмести пол и помыть посуду превратилось в отпидорашивание квартиры?

--- Конец цитаты ---
Ну смотря сколько пола и посуды. Если в своей комнате подмести и помыть три тарелки, то норм. А когда нужно вымести всю трешку+ кухня, ванная, туалет и балкон, а потом ещё посуды всю раковину вымыть и сковородку с кастрюлей не забыть, то это на ребёнка как то дохера. Я например, накое количество дел с мужем делю, а тут на ребёнка одного все навешивают.

Anarkia:
Твинк, откуда столько драмы в "заставляют убираться"?
Это всего лишь нормальные бытовые дела, это не страшно, не ужасно и не унизительно. Если детей с мелкости приучать к делам, никакой трагеди не будет.
И я все ещё не могу понять, почему они не должны что-то делать по дому, в котором живут.
Почему? Физически что-то отвалится или что?

Zymosis:
Твинк, я тоже не согласна. Склонность поддерживать порядок и соблдать гигиену нельзя привить трудом. Человек либо здоровый, и тогда он все это делает в нужное время, либо не здоровый. И этого принуждением к уборке не исправить.

Я тому живой пример в плане готовки. В моем доме ели здоровую пищу. Я спортсменка, меня нужно было правильно, здорОво кормить. В 17 лет я съехала от родителей к мужчине. Месяц я жрала вожделенное: мерзопакостную колбасу жуткого вида, какие-то мечтательные полуфабрикаты, типа магазинных котлет, пожирала какую-то дрянь, типа аллергенных конфеток качества "Помойка", ела все, чего не было у меня дома. Муж был уверен: я вообще не способна готовить. А потом меня отпустило. И я сварила суп. Потом щи. Потом я накрутила фарша, испекла пирог. Потому что у меня здоровый моск. И жрать дерьмо нездоровое я именно сама не склонна. А не мама готовила правильную еду. Я сама сварила свой суп. Сама запекла мужу мяса, сама то и се. Не мама научила. Мама, как раз, не учила. Просто ребенок аллергик и спорт, у нее не было особого выбора. Может, мама бы сама чипсы жрала нон-стоп  (нет, но мало ли..  ;)  :) То же самое с уборкой. Если в башне паипень, то что ипень, что не ипень. А если нет - все будет нормально.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии