Все разделы > Из ЖЖ
grazdano4ka.livejournal.com - Принципиально не делаю ничего по дому вообще
Infovalenok:
--- Цитата: Jylia от 16 Сентября 2019, 09:08:46 ---Мне муж чай делает иногда, но всегда сахара не докладывает.
Сам он пьет без сахара, считает, что мне 1 ложки достаточно. А мне нужно 2-3. А иногда вообще 4, под настроение. Так что проще сделать чай самой.
--- Конец цитаты ---
Как всегда, есть нюанс: если каждый раз просить положить N ложек сахара, а кладут одну - это одна ситуация.
Если человек сам все делает и просто забывает про то, что можно положить больше - другая.
Если человек каждый раз видит, что сахара не хватает, но не догадывается спросить или принести сахарницу - третья.
Как говорится, есть нюанс. Все решают мелочи.
Jylia:
Я обычно ничего не говорю, пью как есть.
Муж пьет без сахара, но обычно ест печеньки, шоколадку, что-то сладкое и делится со мной, так что от несладкого чая я не страдаю. Также он знает, что ОБЫЧНО я кладу 2 ложки сахара. Но у меня бывают дни хандры или ПМС или просто хочется сиропного чая. Он же не телепат.
А если принести сахарницу в комнату, то от нее придется мелкого отгонять, от постоянно тырит сахар.
Infovalenok:
--- Цитата: Jylia от 16 Сентября 2019, 12:21:11 ---Я обычно ничего не говорю, пью как есть.
Муж пьет без сахара, но обычно ест печеньки, шоколадку, что-то сладкое и делится со мной, так что от несладкого чая я не страдаю. Также он знает, что ОБЫЧНО я кладу 2 ложки сахара. Но у меня бывают дни хандры или ПМС или просто хочется сиропного чая. Он же не телепат.
А если принести сахарницу в комнату, то от нее придется мелкого отгонять, от постоянно тырит сахар.
--- Конец цитаты ---
Вот собственно и нюанс: если не было обратной связи, то значит, что все ок)
Просто из такой банальной мелочи, как сахар в чае можно наванговать вытянуть реальные проблемы в отношениях :D
Cornelia:
Мне тоже кажется, что там нехилая ответочка, причем не хватило бы пары месяцев, чтобы он "осознал", а жена мстит прям конкретно за все те годы, что она сидела с детьми.
Высокие отношения, чо уж. Но фигли Валентина лезет в свою семью, пусть со своим мужем выясняет отношения.
Вера_в_чудо:
Ну, а чего ж он-то жене не помогает. Она что ли не упахивается? Содержит одна семью из 4 человек, двое из которых - дети, которым регулярно нужны шмотки, обувь, игрушки, развлекашки и так далее :-\
Навигация
Перейти к полной версии