Автор Тема: grazdano4ka.ru - Невестка сидит в декрете, а ребенок брошен  (Прочитано 20424 раз)

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Каких?

Ну конкретика зависит от более позднего поведения мамы, но из типичного - проблемы с самооценкой в будущем, психосоматические реакции, трудности с близкими отношениями во взрослом возрасте. Как раз где-то к трём месяцам формируются первые устойчивые паттерны привязанности, это можно компенсировать, но, судя по идеям "не приучайте к рукам", это сомнительно.

Откуда это? Не нашла по тексту про возраст ребенка.

Там есть, что Надя - мать трехмесячного внука.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Anarkia

• Старожил
А, стоп, тогда все правильно. Спасибо, Notoriginal  ;D

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Ну так мамо выперли на третий день. Когда внуку и месяца не было.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Не приучайте к рукам также относится к одаренным, склонным весь сон ребенка телепаться с этим ребенком на руках под улюлю спимоярадостьусни, хотя он нормально спал в кровати. Ребенок к этому вполне себе привыкает и потом орет, если ритуал сбивается и его просто укладывают в кроватку. Вот только бабке это за радость 5 часов в сутки поскакать, выполнить долг и съепать домой похваляться клевостью, а невестке потом остальные 19 часов как хочешь, ни в туалет, ни прилечь, надо Васеньку качать.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Ок, пусть внуку  3 месяца.
То что мать не приучает его к рукам и лишний раз на руки не берет не значит, что его не нежат и не уделяют достаточно внимания. Массажик - это 10-20 минут времени, но это вполне себе контакт и общение. Купание - это от получаса до часа и тоже общение в процессе. Кормление, укачивание, смена подгузников, одевание-переодевание. Это все общение и контакт.
И я просто напомню, что во многих странах мамы выходят из декрета уже в 3 месяца ребенкиных. Детеныши сидят с нянями или идут в ясли. И что-то в этих странах у жителей все не намного хуже с самооценкой, чем у тех, кого 24/7 на руках таскают.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Red_moon

• Гость
скажите, а перед ребенком так вот плясать надо круглосуточно? забавлять, говорить все все все время, а то я как-то призабыла)
то есть нужно безотрывное аниматорство?
а может героиня истории вообще делает работу, пока младенец спит?
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2019, 12:10:05 от Red_moon »

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Мне так же мою маму пришлось отлучить от младенца.
Она абсолютно не давала покоя ребенку.
По её мнению он постоянно чего-то хотел. То есть, то спать, то ему было жарко, то холодно, то он хотел посмотреть птичек.
Он просто лежал и рассматривал свои ноги, плеать. Накуя отвлекать ребенка, когда он занят своими делами?
Кормить она пыталась с притопами и прихлопами, вертолетами в ангате и кораблями в доках.
А он просто ел и без развлекул в этот момент.
И вот признаюсь, чтобы позлить маму я специально рассказывала как не глажу белье детское с 4 сторон, и как не стерилизую бутылки, и как купаю ребенка в некипяченой воде без ромашки и марганцовки. Так, понервировать чтобы. Мне кажется, что и в истории похоже...

Сестре вот не повезло, конечно. У нее 3 таких суетных рядом было и теперь на унитазе она сидит только с открытой дверкой. Няньки-помощницы срулили, а любовь к шоу круглосуточному у ребенка осталась(

Avoshre

• Гость
как заниматься новорожденным?
Ну как: пеленки гладить с двух сторон. И  стирать, обязательно натертым на тёрке детским мылом. Никакой стиралки, это всё химия. Только руками и мылом. В тазике. Еще нужно обязательно смазывать ребенку складочки прокипяченным подсолнечным маслом, ибо джонсонс и бюбхен - химия. Памперсы тоже химия.
И обязательно агукать и петь колыбельные. Иначе зачем вообще рожать.

Оффлайн Anarkia

• Старожил
Интересно, передергивать все до абсурда - это особо успешный отличительный показатель?
Заниматься надо ребенком. Это все, что я сказала.
Мамаша, которая кладет ребенка в кроватку на целые дни, и подходит, очевидно, только для необходимого - плохая мамаша. Это, как бы, вся инфа, которая в теме есть.
А ванговать можно как угодно, вплоть до того, что она мать года, не спускающая ребенка с рук, параллельно защищающая докторскую.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Ну конкретика зависит от более позднего поведения мамы, но из типичного - проблемы с самооценкой в будущем, психосоматические реакции, трудности с близкими отношениями во взрослом возрасте. Как раз где-то к трём месяцам формируются первые устойчивые паттерны привязанности, это можно компенсировать, но, судя по идеям "не приучайте к рукам", это сомнительно.
Что-то я ничего не поняла. Там ребенок по 18 часов спит, все нужды удовлетворены, но если он будет не всё время на руках, и еще походу спать на руках надо, то у него будут проблемы с самооценкой и проблемы в отношениях с другими людьми?? :o
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Интересно, передергивать все до абсурда - это особо успешный отличительный показатель?
А это к кому?
Ну так тебе ответили, что до определенного возраста "заниматься ребенком" - это по большей части гигиенические процедуры, если ребенок не болен.
Мамаша, которая кладет ребенка в кроватку на целые дни, и подходит, очевидно, только для необходимого - плохая мамаша.
С хера ли? И что есть то самое необходимое? И почему не учитывается, что дети разные и кто-то спокойно обходится без усипусимусюси?
А ванговать можно как угодно, вплоть до того, что она мать года, не спускающая ребенка с рук, параллельно защищающая докторскую.
Ну тебе как раз объясняют, что защищать докторскую вполне можно и без ребенка на руках, и без ущерба для него.

Оффлайн Anarkia

• Старожил
Не объяснили. Положить и не подходить к ребенку - не круто.
"До определенного возраста", как мы уже выяснили, для мамаши из темы уже в прошлом. В три месяца-то пора заниматься чем-то кроме гигиенических процедур? Можно? Спасибо.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Я повторю свой вопрос: Анархия, какой у вас практический опыт общения с детьми?
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Можно хоть с рождения петь, плясать и танцевать, но до полугода-девяти месяцев это больше развлечение матери. За исключением гимнастики, это полезно ребенку, но больше получаса в день в несколько приемов тоже не нужно.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Как бэ...Если ему надо внимание, то он(ребёнок) его добьётся: криком. Если он спокойно лежит в своей кроватке, то всё ок, я считаю. Я не представляю как можно работать с вопящим с кроватки ребёнком, так что мать не ехидна.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Anarkia

• Старожил
Существующий. И ребенок во младенчестве был из категории подарочных. Возражения по сути есть?

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Не объяснили.
Ты просто упоролась не хочешь слушать.
Положить и не подходить к ребенку - не круто.
Почему, если самого ребенка все устраивает?
В три месяца-то пора заниматься чем-то кроме гигиенических процедур? Можно? Спасибо.
Чем, например? Так вот чтоб прям непременно на руках таскать постоянно и не иметь возможности поработать. Мне просто интересно.
Существующий. И ребенок во младенчестве был из категории подарочных. Возражения по сути есть?
Так и что ты с ним делала? Как развлекала, обучала и развивала? И сколько времени это занимало?

Оффлайн Anarkia

• Старожил
Почему, если самого ребенка все устраивает?
Сам сказал?

Чем, например? Так вот чтоб прям непременно на руках таскать постоянно и не иметь возможности поработать. Мне просто интересно.
Общаться с ребенком. Словами. Интонацией. Эмоциями. Это никогда не рано начинать, вы что, и впрямь не понимаете?
Я слова не сказала про на руках таскать и не спускать.

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
Дети разные бывают. Как и сказала Маргейт, если ему нужно будет внимание, будет добиваться его криком.

Из личного опыта: моему ребенку почти 5 месяцев, и если он хочет, чтобы его взяли на руки, он будет истерично кричать и никакие разговоры не помогут. Временами вполне играет сам по себе, временами играет только в моем присутствии (отойти нельзя). Игрушками/тряпочками заинтересовался лишь в 4.
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Никто не запрещает разговаривать с ребенком и одновременно работать за компьютером.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Сам сказал?
Сам промолчал ;D
Общаться с ребенком. Словами. Интонацией. Эмоциями. Это никогда не рано начинать, вы что, и впрямь не понимаете?
Это все происходит в ходе тех самых процедур, о которых и пишут. Купание, переодевание, кормление, укладывание ко сну, просто сюсюкания по 5-10 минут. Мать же не молча это все делает. Там наверняка и "ой, а кто это у нас тут такой мусипусичный", и "так, сейчас мы делаем среньк-среньк, а потом будем ням-ням".
Я слова не сказала про на руках таскать и не спускать.
А бабка именно об этом, вроде как.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Что-то я ничего не поняла. Там ребенок по 18 часов спит, все нужды удовлетворены, но если он будет не всё время на руках, и еще походу спать на руках надо, то у него будут проблемы с самооценкой и проблемы в отношениях с другими людьми?? :o

Помимо физиологических нужд есть нужды эмоциональные. Таскать на руках 24/7, повторюсь, не надо. Но уже надо играть, говорить, прикасаться не только функционально, быть в зоне видимости.

Как бэ...Если ему надо внимание, то он(ребёнок) его добьётся: криком. Если он спокойно лежит в своей кроватке, то всё ок, я считаю. Я не представляю как можно работать с вопящим с кроватки ребёнком, так что мать не ехидна.

К трём месяцам ребёнок уже способен уяснить, что кричать бесполезно, если на крик не подходят. Или если реагируют агрессивно, например. Полностью перестаёт кричать ребёнок, только если есть реальная угроза жизни(ну, например, рот рукой зажимают или бьют), но, действительно, если не подходить или подходить только, чтобы проверить, не надо ли памперс поменять, криков будет меньше. Только это не особенно полезно.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Anarkia

• Старожил
В теме написано, что ребенок днями лежит в кроватке. Вот если не наванговать себе что хочется, прямой вывод из этого такой - он лежит в кроватке. Про то, что с ним общаются, не указано, матери не до него, она работает.
Так это на самом деле или нет, ни я ни знаю, ни кто-либо здесь.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
А правда будет плохо, если не брать на ручки? Он же тяжёлый уже спустя полгода после родов, а потом вообще - поднимать 10-15кг сомнительная радость для спины.
А зачем его таскать на руках при таком весе ради самого таскания добровольно? Если иначе не успокаивается - тут уж куда деваться. Но вполне можно и рядом лежать на кровати или держать на коленках, и это такое же общение и контакт. А поднимать только кратковременно ради перенести из кроватки на другое место. Да и больше 10кг дети весят обычно уже после года, это уже не кабачки, и если ребенок здоров - он и сам не захочет несколько часов проводить на руках у матери, ему только дай исследовать все вокруг. А когда приходится таскать вовсю - это вес примерно 4-7кг, понятно, тоже не пушинка, но таки и не 10-15. Да и большинство задалбываются и укачивают сидя.

И я так поняла, что все у Нади нормально. Она просто не таскает ребенка на руках в режиме 24/7 (как оно должно быть по мнению бабушки), но при этом вполне и разговаривает с ним, и приласкать-погладить по головке может, и кормит, купает и все такое. Никакой депривации нет, просто бабушка считает, что надо еще больше и одного в кроватке нельзя оставлять даже за бортиками пока еще не может вылезти, даже на 15 минут. И таки да, если ребенка что не устраивает - он просто разорется и вынудит уделять ему внимание еще и еще.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Эмоции да - они ж их копируют. Там ребёнок с какого-то возраста пытается улыбаться, поцеловать тоже пытается - это тоже важный навык. Ну, при переодевании можно потренировать.
А зачем его таскать на руках при таком весе ради самого таскания добровольно?
У моей знакомой когда ребёнку был 1 год, приходилось постоянно брать на ручки: чтоб пожалели если упал, просто захотелось, надоело идти. Сейчас ему 1,5года, на руках, конечно, меньше уже сидит, но всё равно поднимать-пожалеть или укачать приходится. Я грю, мол, у тебя же спина болит, отучай его от этих нежностей, можно же просто нагнуться и обнять. Ну вот, она мне и ответила что её ребёнок будет получать столько нежности, сколько ему нужно, чтоб психика была здорова. Хочет на ручки - будет на руках. Вот я и задумалась: это необходимость, или капризы в возрасте, когда уже сам сидит и наворачивает кашу?
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2019, 12:28:02 от Маргейт »
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©

Анаркия, вы это и у себя спросите тоже. Передергивать и доводить до абсурда вы тоже ой как любите. :)

Дааа? Все? Ой ли? А это?

Мамаша, которая кладет ребенка в кроватку на целые дни, и подходит, очевидно, только для необходимого - плохая мамаша.

Это, как бы, вся инфа, которая в теме есть.

Информация от отлученной по причине излишнего мозгоyobstva свекрови.

Разумеется. Более того, ванговать можно всем. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Smolla

• Ветеран
К трём месяцам ребёнок уже способен уяснить, что кричать бесполезно, если на крик не подходят. Или если реагируют агрессивно, например. Полностью перестаёт кричать ребёнок, только если есть реальная угроза жизни(ну, например, рот рукой зажимают или бьют), но, действительно, если не подходить или подходить только, чтобы проверить, не надо ли памперс поменять, криков будет меньше. Только это не особенно полезно.
Ыыыы ;D я просто вспомнила рассказы и панику подруги, у которой дочь лет до двух истошно орала и могла это делать и по сорок минут, и по два-три часа без перерыва, и все методы, какими подруга пыталась это унять. Вот бы она сейчас тоже поржала, наверное, если бы тебя прочитала. Или всплакнула :)
В теме написано, что ребенок днями лежит в кроватке. Вот если не наванговать себе что хочется, прямой вывод из этого такой - он лежит в кроватке. Про то, что с ним общаются, не указано, матери не до него, она работает.
Так это на самом деле или нет, ни я ни знаю, ни кто-либо здесь.
Ну так там еще сказано, что его кормят, моют, переодевают.

Оффлайн Anarkia

• Старожил
Да, этого, разумеется, достаточно.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Но уже надо играть, говорить, прикасаться не только функционально, быть в зоне видимости.
Все 6 часов, что ребенок бодрствует, кроме перерывов на его нужды?
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Да, этого, разумеется, достаточно.
Достаточно было бы внимательно прочитать, что тебе пишут о процессе купаний, кормления и переодевания ребенка, но это, наверное, слишком сложно.