Автор Тема: grazdano4ka.ru - Невестка сидит в декрете, а ребенок брошен  (Прочитано 20435 раз)

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
К трём месяцам ребёнок уже способен уяснить, что кричать бесполезно, если на крик не подходят. Или если реагируют агрессивно, например. Полностью перестаёт кричать ребёнок, только если есть реальная угроза жизни(ну, например, рот рукой зажимают или бьют), но, действительно, если не подходить или подходить только, чтобы проверить, не надо ли памперс поменять, криков будет меньше. Только это не особенно полезно.
Вот только свекровь не говорила, что ребенок орет, а к нему не подходят и о том, что невестка агрессивна к ребенку тоже. Скорее всего, ребенку внимание уделяется, но без фанатизма.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Anarkia

• Старожил
Достаточно было бы внимательно прочитать, что тебе пишут о процессе купаний, кормления и переодевания ребенка, но это, наверное, слишком сложно.
Без уничижения тоже никак?
Не сложно. Все прочитала. По отсутствию "конечно, я согласна!" вполне можно вывод сделать, что я не согласна с тем, что за время купания/укладывания/кормления полностью закрывается потребность ребенка в эмоциональной поддержке матери.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Я просто действительно знаю два случая, когда к детям пытались не подходить, не таскать их на руках, не приучать засыпать на груди и т.д. и т.п. И как-то нифига это не помогало. Дети хотели внимания, хотели на ручки, и они этого требовали. Хоть ты усрись, если ребенок хочет на ручки, он на них всеми правдами и неправдами пытается забраться.
Без уничижения тоже никак?
привычка.
По отсутствию "конечно, я согласна!" вполне можно вывод сделать, что я не согласна с тем, что за время купания/укладывания/кормления полностью закрывается потребность ребенка в эмоциональной поддержке матери.
Вообще, там больше о том, что когда ты все это с ребенком проделываешь, то ты общаешься. И тактильный контакт тоже есть. Некоторым детям этого вполне достаточно. Если они не требуют больше, то зачем?
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Anarkia

• Старожил
Если они не требуют больше, то зачем?
Интересный подход.
Я полагаю, когда любишь кого-то, хочешь дать ему больше, чем ему просто необходимо.

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
Если они не требуют больше, то зачем?
Интересный подход.
Я полагаю, когда любишь кого-то, хочешь дать ему больше, чем ему просто необходимо.

Может быть, именно поэтому мамаша и работает? Да не, бред какой-то.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Анаркия, я правильно понимаю, что Вы считаете верной следующую позицию: несмотря на то, что ребенок не требует общения, не скандалит, не плачет, а за время купания/массажа/прочих процедур мать уделяет ему внимание и общение, этого мало? И, если в свободное от сна и процедур время ребенок лежит в кроватке и медитирует на мобиль/ноги/руки/окно, то надо его отвлекать собственным чириканьем и беседами, потому что иначе немать?

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Зачем? Хочешь - для себя или для него? Если ребенок спокойно обходится без ручек, может минут двадцать спокойно полежать и посмотреть на мобиль, а потом спокойно и без истерик сам заснуть, то нафига скакать вокруг него? Это кому надо-то, ему или тебе? Явно не ему, если он не требует. Что плохого в том, что ребенок умеет сам себя развлечь? В любом, кстати, возрасте.

Оффлайн Anarkia

• Старожил
Даже и не знаю, как еще написать. Пятнадцатый раз повторяю. Положить ребенка и не подходить к нему днями - плохо. Я так считаю. Весь день это не двадцать минут. Ну, вдруг неочевидно.
И если ты с ребенком общаешься, ты, блин, знаешь, когда его можно положить медитировать и вообще оставить в одиночестве. Спойлер - это не 24 часа в сутки с перерывами на кормление.
Ну, если у ребенка не аутизм, конечно.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
И если ты с ребенком общаешься, ты, блин, знаешь, когда его можно положить медитировать и вообще оставить в одиночестве.

Как насчет варианта, в котором мать достаточно быстро просекла, что ребенку комфортно и зашибись медитировать бОльшую часть времени, чем Вы считаете нормальным? И, кстати, норма в каком количестве времени исчисляется?

Оффлайн Anarkia

• Старожил
Да охрененно вообще. Вот такой ребенок получился, социофоб с первых дней. Можно спокойно работать. Все классно.

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
Даже и не знаю, как еще написать. Пятнадцатый раз повторяю. Положить ребенка и не подходить к нему днями - плохо. Я так считаю. Весь день это не двадцать минут. Ну, вдруг неочевидно.
И если ты с ребенком общаешься, ты, блин, знаешь, когда его можно положить медитировать и вообще оставить в одиночестве. Спойлер - это не 24 часа в сутки с перерывами на кормление.
И что же в этом конкретно плохого? Я в начале темы рассказала, что моя мать примерно также делала, как мамаша из истории, но мне это за всю жизнь вот вообще ни разу ни аукнулось. Может, это и внесло свой вклад в формирование моего интровертного характера, но я от этого никак не страдаю, чесслово.

upd
Хотя скорее всего, я такой с самого начала и была, как и ребёнок из истории, собственно.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
То есть, если ребенку комфортно быть наедине с самим собой бОльшую часть времени, чем Вы считаете нормальным, то нужно насаждать ему общение?
 И Вы не ответили, какое количество часов или минут есть норма, и кто эту норму установил.

Оффлайн Воробушек

• Пользователь
  • **
Беда ребенку анархии, если интровертом окажется. За*бет любовью.

Оффлайн Anarkia

• Старожил
Ребенок с момента зарождения не был наедине сам с собой, он с мамой был. И немедленная сепарация на много часов в одиночестве - вы и впрямь полагаете, что это клево? Вот прям для ребенка, совсем маленького, а не со своей точки зрения?
Трехмесячная кроха, полагаете, уже может быть интровертом, которому и одному зашибись? Это биологически оправдано, физиологически или "мне так хочется" просто?

Беда ребенку анархии, если интровертом окажется. За*бет любовью.
Вот вы дрянь.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
как заниматься новорожденным?

*Взмах белым плащом*
Я массаж делала, песенки пела, катала на фитболе, клала себе на живот и залипала в КМП, устраивала заплывы в ванной, типа ранее плавание. Все это с месяца.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
И немедленная сепарация на много часов в одиночестве - вы и впрямь полагаете, что это клево?

С чего Вы взяли, что была осуществлена немедленная сепарация? Почему не рассматривается ситуация, в которой мать опытным путем выяснила, что ребенку, внезапно, комфортно, и смогла начать нормально работать?
 Было бы менее комфортно - работала бы меньше. Ребенок не просит внимания. Ребенку. Нормально. Но вам, конечно, лучше знать, как лучше чужому ребенку. Примерно как свекрови, видимо - которая, к слову, с этим семейством (Слава Богу) круглосуточно в квартире не находится и понятия не имеет, как часто мать отлучается от компьютера, чтобы посюсюкать с младенцем или пообщаться.

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
у сотрудницы ребенко в пол года уже отлично показывал что все эти ваши сопли и обнимашки ему нафиг не надо. Не любит и все тут.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
*Взмах белым плащом*
Я массаж делала, песенки пела, катала на фитболе, клала себе на живот и залипала в КМП, устраивала заплывы в ванной, типа ранее плавание. Все это с месяца.
И как результат?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Да охрененно вообще. Вот такой ребенок получился, социофоб с первых дней. Можно спокойно работать. Все классно.

Ващет да. Дети разные. И далеко не все требуют ежесекундного внимания к своей персоне. Бывают вполне самостоятельные ляльки, которые на ура развлекают себя сами сосанием ног, жевание пеленок и рассматриванием пальцев. И если карапуза отвлечь от этого процесса, то визгу будет не успокоишь.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Воробушек

• Пользователь
  • **
Не дрянь, а человек имеющий глубокую моральную травму от родительского "яжетебялюблю". Вот так залюбите ребенка, а он воробушком вырастет.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
*Взмах белым плащом*
И как результат?

А какого ответа вы ждёте? "Ручной" у меня ребенок или нет? До определенного возраста был ручным, потом слез и пополз, потом пошел.
И старший тоже.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
У моей знакомой когда ребёнку был 1 год, приходилось постоянно брать на ручки: чтоб пожалели если упал, просто захотелось, надоело идти. Сейчас ему 1,5года, на руках, конечно, меньше уже сидит, но всё равно поднимать-пожалеть или укачать приходится. Я грю, мол, у тебя же спина болит, отучай его от этих нежностей, можно же просто нагнуться и обнять. Ну вот, она мне и ответила что её ребёнок будет получать столько нежности, сколько ему нужно, чтоб психика была здорова. Хочет на ручки - будет на руках. Вот я и задумалась: это необходимость, или капризы в возрасте, когда уже сам сидит и наворачивает кашу?
Так это уже не добровольно, если ребенок иначе не успокаивается. Я про случаи, когда можно не таскать на себе этого кабанчика, но все равно почему-то тащит и надрывается. Да и посадить на коленки можно и сидя, не срывая спину.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Интересный подход.

Интересный подход. А если реципиенту больше, чем необходимо, не надо? Все равно давать, потому что донор этого хочет? Так в результате кому надо, а? А насильно осчастливить нельзя.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Скажу одну вещь: до года ребенок сам развивается, достаточно кормить, гулять, купать и прочий уход осуществлять, ну и общение. И все. У нас все дополнительные занятия только после 3 лет пошли - и кружки в садике, и плавание, и танцы и т.д. Когда-то и я мечтала о раннем развитии, а в реальности в первый год все оказалось так, что не до жиру, быть бы живу.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Ну так я тоже могу повторить, что в процессе ухода за ребенком и происходит общение. И уход - это никак не 20 минут в день. Хотя бы потому, то кормишь ребенка ты каждые 3-4-5 часов, меняешь подгузу после среньк-среньк, купаешь перед этим, переодеваешь иногда, если отрыгнул. Не говоря уже про укачивание перед сном и массажики-плавание-купание.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Девы, девы, давайте погодим и посмотрим, что будет, когда Анаркия — человек, который считает, что у ребенка нет ничего своего и никаких прав в квартире мамы, и поэтому все должно быть так, как мама хочет — родит. ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Так она же говорит, что уже опыт воспитания ребенка есть.

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
Ыыыы ;D я просто вспомнила рассказы и панику подруги, у которой дочь лет до двух истошно орала и могла это делать и по сорок минут, и по два-три часа без перерыва, и все методы, какими подруга пыталась это унять. Вот бы она сейчас тоже поржала, наверное, если бы тебя прочитала. Или всплакнула :)

То, что ребёнок на что-то способен, не значит, что он обязательно будет это делать. Обстоятельства бывают разными. Бывает, например, ребёнок плохо себя чувствует, недоношенный или у него лёгкие неврологические проблемы. Или мама тревожная, допустим. Тогда он будет кричать, если нет однозначно агрессивной и опасной реакции матери. А ещё, если ребёнок знает, что поорать подольше приведёт к желаемому результату, он тоже будет орать.

Все 6 часов, что ребенок бодрствует, кроме перерывов на его нужды?

С чего вдруг? Просто это тоже нужно. Не достаточно в три месяца только мыть, кормить и переодевать. Важно, чтобы мать тоже инициировала контакт. И внезапно не только по крику можно понять, расположен сейчас ребёнок общаться или нет.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Anarkia

• Старожил
Не знаю, что с вами не так, но вот это "может, нинада" - это очень  больно читать. Ну как так можно вообще, да что вы знаете?
Надеюсь, вам тоже по чему-то больному шарахнет как следует просто потому что.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
То, что ребёнок на что-то способен, не значит, что он обязательно будет это делать. Обстоятельства бывают разными. Бывает, например, ребёнок плохо себя чувствует, недоношенный или у него лёгкие неврологические проблемы. Или мама тревожная, допустим. Тогда он будет кричать, если нет однозначно агрессивной и опасной реакции матери. А ещё, если ребёнок знает, что поорать подольше приведёт к желаемому результату, он тоже будет орать.
Ты просто написала сперва, что ребенка к трем месяцам можно "выдрессировать", утрирую, конечно, твои слова, но суть такова. А я знаю как минимум два примера, что как только детей не пытались не делать ручными и сисечными, они ими все равно были и являлись дофига времени. И никакая тактика не помогала.
По врачам водили - никаких проблем у детей не нашли, к трем годам истеричность эта сама прошла. Обе мамы были уже на пределе к тому времени, одной хоть свекруха помогала. И вот как раз та, которой никто не помогал, иногда тупо из дома уходила, пока ребенок орал в кроватке, потому что, по ее словам, иначе она бы ее просто придушила. Ну вот тут я могу сказать, что ребенка бросали. А в представленной нам истории - никак нет.