А так... тех же разведанных запасов никеля при сохранении текущих темпов потребления хватит примерно на 60 лет, если верить ученым. Важность этого металла надо объяснять? Лития тоже примерно лет на 50, а он нам очень сильно нужен.
Ок, и куда уходит тот же, к примеру, литий?
Сурс. Более благонадежный сурс мне сейчас лень искать.
Ясное дело, предсказывают рост потребления лития из-за аккумуляторных батарей, в особенности, для электромобилей. Поэтому у меня возникает вопрос: в чем же нам надо поумерить свое "потребл*дство" и насколько это сократит потребление лития?
- Минус электромобили? Даешь ископаемое топливо, его-то явно надолго *табличка*. Минус вообще личные автомобили? Ну я, на самом деле, за. Не вообще, но поменьше, поменьше.
- Минус менять телефоны/ноутбуки/итп каждый год на очередной "нассанный в уши флагман"? Тогда требую статистику, сколько людей так поступают и какой вклад они вносят в перерасход лития. Еще требую статистику что происходит с отслужившей техникой, в частности, аккумуляторами.
Кричать "АСТАНАВИТЕСЬ, МЫ ВСЕ УМРЕМ!" легко. Но нужны пруфы. Не в том, что умрем, а в том, что "АСТАНАВИТЕСЬ" поможет.