Автор Тема: 66.ru - Из УрГЭУ по личному указанию ректора отчисляют студента-сироту-гея  (Прочитано 11966 раз)

Ветер

• Гость
https://66.ru/news/society/224972/

Из УрГЭУ по личному указанию ректора отчисляют студента-сироту. Его заподозрили в гомосексуальности

Руководство Уральского государственного экономического университета мониторит соцсети своих студентов, чтобы найти среди них лиц нетрадиционной сексуальной ориентации.

Недавно проректор по социальной работе Роман Краснов вызвал к себе одного из студентов, показал распечатки страниц из соцсетей и заявил, что выяснил, что тот гей и поэтому должен забрать документы из вуза.

Как рассказал осведомленный источник 66.RU, за студента заступились директор Института торговли, пищевых технологий и сервиса, в котором он учится, Вера Соловьева и ее заместитель Владимир Лазарев. Однако Краснова им переубедить не удалось — тот ссылается на личное распоряжение ректора УрГЭУ Якова Силина.

Ситуация осложняется тем, что студент родом из области, несколько лет назад у него погибли родители. Парень вынужден совмещать учебу с работой. По словам нашего собеседника, у студента неординарная внешность, возможно, именно поэтому проректор заподозрил его в гомосексуальности. При этом в личных беседах учащийся СИНХа отрицает свою принадлежность к ЛГБТ-сообществу…

Получить комментарий проректора УрГЭУ Романа Краснова не удалось — в его приемной сказали, что он находится на совещании, и попросили все вопросы адресовать в информационно-рекламное управление. Там в свою очередь попросили письменный запрос и пообещали ответить не ранее 19 сентября. Ректор УрГЭУ Яков Силин не ответил на телефонный звонок нашего корреспондента.

Мы готовы отразить позицию руководства вуза. Связаться с редакцией 66.RU можно по телефонам 288–50–66 или 89126078538, либо по электронной почте info@news.66.ru, а также через форму «Сообщи новость».

Я с этого сюра о*уел и не могу вы*уеть обратно. То один декан посоветовал студентам "не светиться", то вот на тебе. Ещё вспоминаю, как администрация родного универа пытались юзать студентов для всякой внеучебной деятельности в добровольно-принудительном порядке, когда я сам учился. И от всего этого у меня неслабо так печёт. Ибо студентов полуофициально превращают в бесправную человеческую массу.
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2019, 13:53:41 от Ветер »

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
А в итоге выяснится, что студента отчисляют за прогулы или хвосты. Никаких доказательств того, что отчисляют именно из-за ориентации нет, но скотобаза уже полыхает праведным гневом.
Эгоист до мозга костей

Ветер

• Гость
А в итоге выяснится, что студента отчисляют за прогулы или хвосты. Никаких доказательств того, что отчисляют именно из-за ориентации нет, но скотобаза уже полыхает праведным гневом.
...от авторов "ну значит у того тренера что-то с той школьницей было на диване, раз всё-таки посадили"  :-\ :-X

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Миловидный студент не дал проректору и ректору и несговорчивого паренька решили уйти?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
Ну само собой официально отчислят по уважительной причине, а вот что на самом деле еще вопрос. Создается впечатление, что реагируют не на сами однополые связи, а на поведение и внешний вид. Вот к учительским ногтям недавно прицепились, хотя человек может и просто метросексуалом быть и одет вроде цивильно.
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
Да вообще pizdets полный. Какой-то неизвестный "источник" сказал, вот уже вопли выше крыши. Миту отдыхает.
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Были бы хвосты или прогулы его бы уже давно х*есосили по этой теме. А так теляфон у юноши не того цвета и проректор никак не может надрочиться на свои фантазии.

https://eanews.ru/news/urg-eu-reshil-borot-sya-s-geyami-sledili-sledim-i-budem-sledit-za-studentami_17-09-2019

Главный экономический вуз Екатеринбурга следит за сексуальной ориентацией своих студентов через соцсети. В УрГЭУ создана специальная служба мониторинга морального облика учащихся. Одного факта общения с представителями ЛГБТ-сообщества достаточно для возникновения проблем. Один студент уже под угрозой отчисления.

«Его вызвал к себе проректор Краснов Роман Валерьевич и потребовал забрать документы из университета с формулировкой: мы отследили ваши соцсети, вот распечатки – вы гей», - рассказали ЕАН сокурсники пострадавшего студента.

Сам он подтверждает эту историю: «Мне позвонил директор моего института, сказал, что произошла неприятная ситуация и нужно поговорить. На встрече объяснил, что создана группа мониторинга соцсетей студентов и они обнаружили, что я подписан на группу ЛГБТ-сообщества. Потом меня вызвал к себе проректор по воспитательной работе Роман Краснов, тот заявил, что я «порочу имя института», что у меня розовый телефон и что наличие девушки, на его взгляд, не оправдание и не доказывает, что я не гей», - рассказал ЕАН сам Виталий (имя изменено).

По его словам, его отправили собирать характеристики из школы и с места работы, на их основании будет приниматься решение о том, является он геем или нет. Из групп, вызвавших скандал, он уже удалился.

Роман Краснов подтвердил ЕАН, что мониторинг поведения студентов и их участия в подобных группах в соцсетях ведется.

«У нас не только сейчас — мы вели, ведем и будем вести мониторинг социальных сетей наших студентов! По одной простой причине: мы — государственный университет, и, соответственно, мы смотрим за моральным обликом наших студентов. Мы имеем право посмотреть, чем живет наш студент. Ведь это же публичные страницы. И что мешает нашему управлению по молодежной политике, нашему социальному управлению посмотреть: как, чем занимаются наши студенты во внеучебное время? Мы конечно смотрим социальные сети», - заявил ЕАН проректор по социальной работе.

Но отвечать на вопрос о том, является ли участие в группах ЛГБТ-сообщества основанием для отчисления и с какой формулировкой в подобных случаях принимается приказ, он отказался, предложив написать официальный запрос с указанием имени конкретного отчисляемого студента.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Судя по
мы вели, ведем и будем вести мониторинг социальных сетей наших студентов! По одной простой причине: мы — государственный университет, и, соответственно, мы смотрим за моральным обликом наших студентов.
проректор по воспитательной работе пусть и не гей, но пидорас конкретный.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
У каких-то пидоров слишком много свободного времени.

А ещё говорят, бюджеты режутся, а тут вон оно что - служба контроля морального облика студентов!
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
А я то думала, в вузе и так работы хватает, чтоб еще и за соцсетями студентов следить...

Не знаю, насчет московских, в волгоградских вузах (ВолГу, Тех и Пед, возможно в меде) стоит прослушка во многих кабинетах. Знаю от преподов и аспирантов.
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2019, 14:32:05 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
Мне кажется, отчисление именно с такой формулировкой можно обжаловать, как нефиг делать.

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
Мне кажется, отчисление именно с такой формулировкой можно обжаловать, как нефиг делать.

А потом студент задолбают придирками, пересдачами и неудами до добровольного отчисления. Ректор неадекват полный, думаю, и остальные такие же

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
Я нипанимать.
Почему ВУЗ вообще должно волновать, как выглядят и с кем спят их студенты?
Это же будущие налогоплательщики, стране выгодно иметь людей, которые потом пойдут работать за деньги, а не за фантики.
Какое дело упоротому ректору до будущих налогоплательщиков?

Ветер

• Гость
Я нипанимать.
Почему ВУЗ вообще должно волновать, как выглядят и с кем спят их студенты?
Это же будущие налогоплательщики, стране выгодно иметь людей, которые потом пойдут работать за деньги, а не за фантики.
Это устаревшая информация. Согласно последним сведениям, государство вообще не просило их рожать.

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
Т.е. никакого подтверждения тому, что студента отчисляют по причине его якобы гейства кроме слов самого студента и неких неназванных "сокурсников" (кстати, а они откуда это знают, если их при разговоре не было?) нет, я правильно понимаю?
Эгоист до мозга костей

Ветер

• Гость
Т.е. никакого подтверждения тому, что студента отчисляют по причине его якобы гейства кроме слов самого студента и неких неназванных "сокурсников" (кстати, а они откуда это знают, если их при разговоре не было?) нет, я правильно понимаю?

Роман Краснов подтвердил ЕАН, что мониторинг поведения студентов и их участия в подобных группах в соцсетях ведется.
«У нас не только сейчас — мы вели, ведем и будем вести мониторинг социальных сетей наших студентов! По одной простой причине: мы — государственный университет, и, соответственно, мы смотрим за моральным обликом наших студентов. Мы имеем право посмотреть, чем живет наш студент. Ведь это же публичные страницы. И что мешает нашему управлению по молодежной политике, нашему социальному управлению посмотреть: как, чем занимаются наши студенты во внеучебное время? Мы конечно смотрим социальные сети», - заявил ЕАН проректор по социальной работе.

Но отвечать на вопрос о том, является ли участие в группах ЛГБТ-сообщества основанием для отчисления и с какой формулировкой в подобных случаях принимается приказ, он отказался, предложив написать официальный запрос с указанием имени конкретного отчисляемого студента.

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
И что? Смотреть, что человек в соцсетях публично пишет, имеют право все, тут проректор прав, это публичная информация. Где подтверждение, что отчисляют из-за того, что в соцсетях написано?
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Green Boar

• Ветеран
  • Упал носом в слойку
А где пруфы хвостов?

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Ну, при мне отчислили девушку за выбритый череп под длинными волосами и спаленную за курево. Это было, конечно, не сейчас, а 18 лет назад, но было.  Так что, к сожалению, не удивляет.

Естественно, официальная причина была - 4 двойки по экзаменам. Главный зачинщик подговорила других преподов. А девушка не была супер умной, чтобы блистать знаниями и возмущаться. Так что отчислилась.

Mariposa

• Гость
Вот что бывает, когда Террообразные дорываются до малейшей власти. А парня очень жаль - надеюсь, поднятая шумиха поможет ему.
Ну здесь должна быть часто мною поминаемая цитата из Раневской: «Каждый волен распоряжаться собственной жопой, как ему хочется».

Ветер

• Гость
И что? Смотреть, что человек в соцсетях публично пишет, имеют право все, тут проректор прав, это публичная информация. Где подтверждение, что отчисляют из-за того, что в соцсетях написано?
Если бы речь шла о хвостах или прогулах, проректор бы так и сказал -- какой смысл ему о них умалчивать?

Пока что версия СМИ и самого парня ничем и никем не опровергается. В первую очередь, не опровергается тем самым проректором. Наоборот, частично подтверждается. Парень говорит, что причиной наезда стала его подписка на ЛГБТ-паблик, а проректор подтверждает, что его отдел мониторит соцсети студентов с целью контроля "морального облика".

Так что исходную версию вполне можно считать правдивой.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Ну, при мне отчислили девушку за выбритый череп под длинными волосами и спаленную за курево. Это было, конечно, не сейчас, а 18 лет назад, но было.  Так что, к сожалению, не удивляет.

Естественно, официальная причина была - 4 двойки по экзаменам. Главный зачинщик подговорила других преподов. А девушка не была супер умной, чтобы блистать знаниями и возмущаться. Так что отчислилась.

Астрид, а как по мне, так четыре неуда — повод для отчисления. Так что, подозреваю, это деве было приятнее думать, что отчислили ее за выбритый череп.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран

Я вот лично слабо представляю за что могут выгнать из вуза в начале сентября. Разве, что студент насрет посреди аудитории, а потом начнёт размазывать это по другим студентам. Или наркоту толкает в коридорах.
Если то косяки с прошлого года, то его бы уже давно попёрли. А в этом году ещё так накосячить было бы сложно. К тому же они почти прямо говорят, что за это самое и отчисляют.
А состоять в лгбт сообществе в вк не преступление. Я как-то смотрела группы на которые подписана и часть групп со смефными и красивыми картинками переделались под всякую муть. И часть из них под фем и лгбт сообщества, а я об этом ни сном, ни духом. Про художников, которые резко с рисунков котиков переходят на порнуху я вообще молчу

Очень советую всем записывать все сомнительные разговоры. Причём в гос.учереждениях куда я хожу можно прямо на входе написать заявление на то, что ты собираешься вести аудио и видео запись приёма. Не знаю можно ли так в вузах.
А ещё я записываю приёмы у косметологов и у врачей. Никогда не знаешь с кем судиться придётся.

Вообще-то он никак не подтвердил, это теперь называется "почти прямо" . Логика уровня миту.

И кстати, для информации: запись, сделанная с нарушением закона, никакой силы не имеет. Проректор должен сначала дать письменное согласие на запись разговора.
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
И кстати, для информации: запись, сделанная с нарушением закона, никакой силы не имеет. Проректор должен сначала дать письменное согласие на запись разговора.

Эта херь называется интервью.

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
Терра, я вроде написала про заявление.

Кроме этого запись делают не только для конкретно суда. Её можно обнародовать и создать вокруг дела общественный резонанс, что тоже может играть на руку.

Можно. А потом получить вызов в суд за клевету.
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
Кстати, я даже близко не юрист.
Но если все записи нарушений должны быть с разрешением, то как в суде прокатывают записи с авторегистратора и телефонов прохожих?
Или Терра упоролся?

Потому что улица это публичное место. И снимают то, что происходит публично, т.е. каждый может это увидеть.
Кабинет проректора место не публичное, и разговор со студентом носил, в отличие, например, от выступления проректора перед аудиторией, не публичный характер. Поэтому для его записи нужно или согласие, или санкция на прослушку.

Именно чтобы было законно, компания и оповещает, что телефонный разговор прослушивается.
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2019, 16:04:30 от Terra incognita »
Эгоист до мозга костей

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Если то косяки с прошлого года, то его бы уже давно попёрли.
Не ну чисто теоретически... У нас на эконфаке допса была 2 недели с начала занятий. Так что может не сдал хвосты на допсессии.

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
Вот что бывает, когда Террообразные дорываются до малейшей власти

Что именно бывает? Соблюдается презумпция невиновности ? Нет травли в стиле миту? Не верят обвинениям без доказательств?
Эгоист до мозга костей

Ветер

• Гость
У меня в вузе хвосты "на осень" некоторые умудрялись тянуть аж до зимней сессии.  :D
Что не отменяет уже заданного вопроса: что мешает проректору спокойно сказать, мол, студента отчисляем за хвосты, вот и ведомости есть, а тот пытается сыграть на теме притеснения нитаких? Вместо этого тов. Краснов бормочет что-то про слежение за моральным обликом студентов в соцсетях и уходит от прямого ответа. Совпадение? Не думаю.
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2019, 16:25:37 от Ветер »