Автор Тема: grazdano4ka.ru - Каждую лишнюю копейку - в банк!  (Прочитано 16487 раз)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Re: grazdano4ka.ru - Каждую лишнюю копейку - в банк!
« Ответ #90 : 20 Сентября 2019, 19:47:32 »
Кстати тунец натуральный, не консервированный, имхо какая-то не рыба, а мясо. Рыбу есть так уж рыбу - сомовий плёс, щуку, там, шоб оно аж болотом отдавало, тиной.
Люблю теоретиков.

Mariposa

• Гость
« Ответ #91 : 20 Сентября 2019, 20:02:58 »
Очень интересно узнать: муж действительно обедает бутербродом с кабачковой икрой, или же ходит на бизнес-ланчи, а потом демонстративно фрукты из корзинки выбрасывает? А то сильное подозрение, что и после аврального закрытия ипотеки он найдет другие поводы позадалбывать семью.
В любом случае это какой-то ипотечник курильщика. Нормальные ипотечники ведут бюджет, выделяя оговоренные суммы на детей, здоровье и другие важные траты, повышают квалификацию и/или ищут подработки, а не истерики в магазине закатывают.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #92 : 20 Сентября 2019, 20:45:24 »
Кстати тунец натуральный, не консервированный, имхо какая-то не рыба, а мясо. Рыбу есть так уж рыбу - сомовий плёс, щуку, там, шоб оно аж болотом отдавало, тиной.
Люблю теоретиков.
А поясни свою мысль?
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн svet_llana

• Старожил
« Ответ #93 : 20 Сентября 2019, 20:51:30 »
Я б тоже не поняла, если б к обеду одновременно были фрукты, мороженое и торт. Если это не день рождения или какой-нибудь семейный праздник, то в условиях экономии странно брать все одновременно. И мужа я понимаю, потому хотя бы, что "Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!". Коллега 2 года назад взяли ипотеку, тоже 2 детей и муж там главный добытчик. Так именно муж настоял, чтобы взяли на самый длительный срок с минимальным платежом, чтобы (цитата) "я должен быть уверен, что в случае чего ты сможешь платить сама". У него работа разъездная, практически по всей России, обслуживает оборудование, сопровождает фуры, не в безопасном офисе сидит. При этом старается кидать больше каждый месяц.

Мой отец, кстати, умер через 8 месяцев после покупки квартиры в ипотеку. Он получал больше нас троих вместе взятых. К счастью, это была вторая квартира, ее пришлось сдавать, хотя предполагалось, что туда брат въедет.
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2019, 20:55:09 от svet_llana »
Dic, duc, fac, fer!

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #94 : 20 Сентября 2019, 20:55:28 »
Если с мужем что-то случится, наша ипотека закроется сама
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн svet_llana

• Старожил
« Ответ #95 : 20 Сентября 2019, 20:56:30 »
Если страховая признает это страховым случаем. У нас не признали.
Dic, duc, fac, fer!

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #96 : 20 Сентября 2019, 20:56:37 »
svet_lana, они, наверное, не три раза в день в магазин ходят. Фрукты на ужин, торт на завтрак, мороженое на следующий ужин.

Оффлайн svet_llana

• Старожил
« Ответ #97 : 20 Сентября 2019, 20:57:41 »
А смысл брать торт, например, сразу? Не в советское время живем, свежий можно купить. Уж лучше йогурты взять, например, на завтрак-то.
Dic, duc, fac, fer!

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #98 : 20 Сентября 2019, 20:58:23 »
svet_lana, они, наверное, не три раза в день в магазин ходят. Фрукты на ужин, торт на завтрак, мороженое на следующий ужин.
Жопа слипнецца.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #99 : 21 Сентября 2019, 08:29:04 »
А я на стороне жены. Смысл жить и экономить на еде? Человек внезапно смертен, он до конца ипотеки вообще не дотянуть может, при этом отказывая себе в элементарном. Нах такое надо. Есть возможность платить больше - ок, нет возможности - ну и хрен с ним.
По-моему, съёмное жильё в этом плане в сто раз хуже, чем ипотека.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #100 : 21 Сентября 2019, 08:31:38 »
Если страховая признает это страховым случаем. У нас не признали.
Ничо си... Как это не признали, если это страхование жизни? Вы сами убили застрахрванного, штоле? И щас зекуля?
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #101 : 21 Сентября 2019, 08:33:24 »
А смысл брать торт, например, сразу? Не в советское время живем, свежий можно купить. Уж лучше йогурты взять, например, на завтрак-то.
Может, торт на ужин, а на завтрак фрукты - какая разница? А смысл в том, чтобы не бегать каждый день в магазин.

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #102 : 21 Сентября 2019, 10:06:18 »
Торт на завтрак в условиях экономии это сильно.
Согласна с теми, кто считает что в режиме экономии покупать торт не на праздник, а просто так, потому что приспичило - как-то не очень. Шибко хочется героине? Ну пусть пирог испечет. Шарлотку там какую-нибудь или коврижку. Вкусно, дешево, быстро и получаются у всех, тут не надо быть Гордоном Рамзи.

Вообще "экономия на еде" она разная бывает. Не брать мясо и фрукты - это экономия курильщика, да.
А вот не брать колбасные изделия, полуфабрикаты, кондитерские штуки вроде тортов, газировку, бухло - это вполне себе разумно, потому как одновременно про здоровое питание и про экономию денег (это все и правда дорого).

Для экономии "на еде" шибко помогает умение готовить и знание цен в разных магазинах. Например, те же фрукты-овощи у нас выгоднее купить не в супермаркете, а в палатке за углом этого самого супермаркета. Лишнего времени особо на это не тратится, а разница в цене ощутимая. Да и в ассортименте-качестве тоже разница есть, чо уж. Причем в пользу палатки.
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #103 : 21 Сентября 2019, 10:08:35 »
Согласна с теми, кто считает что в режиме экономии покупать торт не на праздник, а просто так, потому что приспичило - как-то не очень. Шибко хочется героине? Ну пусть пирог испечет. Шарлотку там какую-нибудь или коврижку. Вкусно, дешево, быстро и получаются у всех, тут не надо быть Гордоном Рамзи.

Вообще "экономия на еде" она разная бывает. Не брать мясо и фрукты - это экономия курильщика, да.
А вот не брать колбасные изделия, полуфабрикаты, кондитерские штуки вроде тортов, газировку, бухло - это вполне себе разумно, потому как одновременно про здоровое питание и про экономию денег (это все и правда дорого).

Для экономии "на еде" шибко помогает умение готовить и знание цен в разных магазинах. Например, те же фрукты-овощи у нас выгоднее купить не в супермаркете, а в палатке за углом этого самого супермаркета. Лишнего времени особо на это не тратится, а разница в цене ощутимая. Да и в ассортименте-качестве тоже разница есть, чо уж. Причем в пользу палатки.
Все по делу и разумно. Согласна со всеми мыслями.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #104 : 21 Сентября 2019, 10:20:31 »
Пф, тут уже писали, что ходить за разными продуктами в разные магазины - нищебродство и фу так жить.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #105 : 21 Сентября 2019, 10:22:12 »
Торты разные бывают - например, вафельные. Среди них, внезапно, есть вкусные, они и без скидок не дорогие, а по скидкам - вообще красота. 100 р. на семью к чаю не разорение.

Но в целом согласна - жене нужно озаботиться экономией, тогда и муж так беситься не будет.
Например, те же фрукты-овощи у нас выгоднее купить не в супермаркете, а в палатке за углом этого самого супермаркета. Лишнего времени особо на это не тратится, а разница в цене ощутимая. Да и в ассортименте-качестве тоже разница есть, чо уж. Причем в пользу палатки.
Иэх, у нас в палатках подороже. Но, блин, много вкуснее. Дыня из палатки у нас часа не пролежала - дети смели, дыню по скидке из супермаркета я ела неделю, и это не самая поганая дыня была, она хоть пахла. И помидоры мой старшенький ел только за 200р из магазинчика, поганец, и я его понимаю - не все любят траву жевать. Сейчас в том магазинчике за 200р такая же трава. :'(

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #106 : 21 Сентября 2019, 10:25:50 »
Пф, тут уже писали, что ходить за разными продуктами в разные магазины - нищебродство и фу так жить.
Пока проблема у героев истории "жить не на что" - они могут ходить хоть в сто магазинов и еще и на оптовые базы впридачу ездить, лишь бы ее решить. И на мнение окружающих будет пофиг.
Как только приоритетной проблемой для героев истории станет "шо люди скажуть", так сразу можно будет ходить в один магазин и выдыхать. Если человека волнует чужое мнение - это знак того что п*здец с деньгами позади  ;D
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #107 : 21 Сентября 2019, 10:58:46 »

У нас наоборот - на ярмарке выходного дня овощи и фрукты дороже, чем в "Пятерочке" рядом с ней. Овощи и фрукты я часто беру во "Вкусвилле" со скидкой 40%, там же беру куриное филе, которое по ценнику стоит 310 р. за кг, а если выбрать его любимым продуктом по карте покупателя, то 250 р. Раз в 2 недели закупаемся в "Ашане" примерно на 5 тыр. Замороженное мясо дешевле всего на рынке.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #108 : 21 Сентября 2019, 12:08:27 »
Я вообще про вафельный подумала.
А мороженное же долго лежать может. Так что, возможно, Валентина на неделю вкусняшек хотела купить.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #109 : 21 Сентября 2019, 12:29:51 »
Если там полкило пломбира, то это и на полгода растянуть можно.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #110 : 21 Сентября 2019, 12:57:09 »
Пока проблема у героев истории "жить не на что" - они могут ходить хоть в сто магазинов и еще и на оптовые базы впридачу ездить, лишь бы ее решить. И на мнение окружающих будет пофиг.
Как только приоритетной проблемой для героев истории станет "шо люди скажуть", так сразу можно будет ходить в один магазин и выдыхать. Если человека волнует чужое мнение - это знак того что п*здец с деньгами позади  ;D
мне кажется, что как раз наоборот
Если ты из-за бедности так делаешь, то это чужое мнение как раз по больному ударит, и пофиг на него уж никак не будет.
А если у тебя есть бабло, но ты покупаешь в разных местах именно потому что тебе так нравится — то все намеки на нищебродство проходят вообще мимо.
Я в разных магазинах покупаю, где что больше нравится :)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #111 : 21 Сентября 2019, 13:25:23 »
В разных магазах оазный ассортимент. При чем тут бедность? Я хожу в разные магазы за разными продуктами. Впервые слышу, чтт это зашквар. Почему?

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #112 : 21 Сентября 2019, 13:50:45 »
Ничо си... Как это не признали, если это страхование жизни? Вы сами убили застрахрванного, штоле? И щас зекуля?

Легко - скрыл онко или хронику, от  которой и отъехал, при открытии страховки и привет. Или в договоре был запрет на экстремальство, а чувак где-нить на рафтинге утоп или с горы угремел.
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #113 : 21 Сентября 2019, 13:52:57 »
Зим,  ну типа успешные люди заходят в магазин и берут с полок что хотят, не глядя на цены

На этом стереотипе, кстати, паразитируют немножко дешевые магазины. Типа у них набрал полную тележку вааааще всего и можешь себе это позволить и ты крут.
Но мечтаешь, что когда-нибудь сможешь так же и в дорогом магазине.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #114 : 21 Сентября 2019, 14:47:14 »
Зим,  ну типа успешные люди заходят в магазин и берут с полок что хотят, не глядя на цены

На этом стереотипе, кстати, паразитируют немножко дешевые магазины. Типа у них набрал полную тележку вааааще всего и можешь себе это позволить и ты крут.
Но мечтаешь, что когда-нибудь сможешь так же и в дорогом магазине.
Но... Но ведь селдка в красновинной заливке есть только в Пятерке? Как я ее возьму с полки в том Одном Магазине? Как это сделать-то? Если этой селедочки нет нигде, кроме Пятерки? Я вот о какой разнице в ассортименте. Копченого тунца нет в Пятерке, но есть в Магните. Какая связь между взятием всего с полок? Ассортимент же разный!

Легко - скрыл онко или хронику, от  которой и отъехал, при открытии страховки и привет. Или в договоре был запрет на экстремальство, а чувак где-нить на рафтинге утоп или с горы угремел.
Ээээ... При страховании жизни, вроде как, важен факт смерти. И если не суецыд - выплатят. Разве не так?

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #115 : 21 Сентября 2019, 14:57:58 »
Зим, ну люди с таким мнением считают, что ты выйопываешься, нет разницы во вкусах. Ты просто недостаточно успешна

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #116 : 21 Сентября 2019, 15:11:39 »
Зим, ну люди с таким мнением считают, что ты выйопываешься, нет разницы во вкусах. Ты просто недостаточно успешна
Куяссе... Ну... Ну латна... *отходит бочком*

Оффлайн Кар-кар92

• Постоялец
« Ответ #117 : 21 Сентября 2019, 15:19:21 »
Ну, у меня сейчас режим жесткой экономии, но, честное слово - на бутерброде с кабачковой икрой я долго не протяну))
А без торта с мороженым вполне можно обойтись.
Вот на мясе и фруктах-овощах экономить - это непрактично - желудок скажет "ой" и закончится.
Или они решили, что главное - выплатить ипотеку, а там и дети вырастут и будут дружно вставлять зубы, лечить гастриты и поджелудочные но уже на свои деньги. И вообще - пшли вон, мы себе квартиру купили, зубы долечите - размножайтесь и берите ипотеку. И не вздумайте перепутать последовательность!

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #118 : 21 Сентября 2019, 15:51:40 »
Но... Но ведь селдка в красновинной заливке есть только в Пятерке? Как я ее возьму с полки в том Одном Магазине? Как это сделать-то? Если этой селедочки нет нигде, кроме Пятерки? Я вот о какой разнице в ассортименте. Копченого тунца нет в Пятерке, но есть в Магните. Какая связь между взятием всего с полок? Ассортимент же разный!
В курпных гиперах для успешных есть всё, а самый ценный ресурс это время, поэтому в магазин надо ездить один раз в неделю и ты.ды. Я же неуспешно включаю магазины в утренний моцион)

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #119 : 21 Сентября 2019, 16:04:25 »
Фрукты бывают разные. Например, нормальные яблоки по 30-50 рублей лежат в магазинах круглый год. Груши, бананы, киви, апельсины тоже, в принципе, не шибко дорого стоят, особенно если по акции.
А если жена тащит в корзинку яблоки по 200 рублей или виноград по 500, возмущение мужа понять можно.
С овощами та же тема.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)