Автор Тема: grazdano4ka.ru - Каждую лишнюю копейку - в банк!  (Прочитано 16583 раз)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Re: grazdano4ka.ru - Каждую лишнюю копейку - в банк!
« Ответ #120 : 21 Сентября 2019, 17:28:31 »
Но... Но ведь селдка в красновинной заливке есть только в Пятерке? Как я ее возьму с полки в том Одном Магазине? Как это сделать-то? Если этой селедочки нет нигде, кроме Пятерки? Я вот о какой разнице в ассортименте. Копченого тунца нет в Пятерке, но есть в Магните. Какая связь между взятием всего с полок? Ассортимент же разный!
В курпных гиперах для успешных есть всё, а самый ценный ресурс это время, поэтому в магазин надо ездить один раз в неделю и ты.ды. Я же неуспешно включаю магазины в утренний моцион)
Блин, да нет ее там! Биг Фиш вообще мало что есть в Ашане. Я вообще везде была в Мск, но она только в Пятерке есть. И грибы там лучше, чем ашановский развес. В Азбцке вообще только королевскик шампиньоны из грибов. Нет, не все есть в гиперах. Даже для пипец успешных  :)
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #121 : 21 Сентября 2019, 17:38:51 »
я обожаю кабачковую икру. но это не такой уж  дешевый выбор. Банка в 400 гр стоит около 50+ рублей. а хватает ее на день.
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2019, 21:19:17 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Кар-кар92

• Постоялец
« Ответ #122 : 21 Сентября 2019, 17:41:31 »
Банка тушенки стоит 76р ::)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #123 : 21 Сентября 2019, 17:47:13 »
я обожаю кабачковыую икру. но это не такой уж  дешевый выбор. Банка в 400 гр стоит около 50+ рублей. а хватает ее на день.
И если ей питаться - одной банки не хватит.
Банка тушенки стоит 76р ::)
Неа. Не стоит. Там жир и желе. Покупать нерентабельно. И уж тушёнка вообще самый дорогой вариант мяса.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Кар-кар92

• Постоялец
« Ответ #124 : 21 Сентября 2019, 17:56:40 »
Zymosis
76р  - 230гр
1кг - ок 320р
из 1кг свежего мяса получается 620 гр вареного.
Нифига не дорого. И нет там жира никакого(
* ну, это смотря, какая тушенка, конечно)

Оффлайн Anorienn

• Старожил
« Ответ #125 : 21 Сентября 2019, 18:00:33 »
Ну хз, уж насколько я не люблю долги и кредиты, но в таком режиме я бы сдохла. А если б выжила, то  стала маньяком)
Улыбаемся и машем!

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #126 : 21 Сентября 2019, 18:02:50 »
Zymosis
76р  - 230гр
1кг - ок 320р
из 1кг свежего мяса получается 620 гр вареного.
Нифига не дорого. И нет там жира никакого(
* ну, это смотря, какая тушенка, конечно)
в тущенке за 76 рублей нет мяса, только жилы, жир, соски какие-нибудь да соя.
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн Кар-кар92

• Постоялец
« Ответ #127 : 21 Сентября 2019, 18:06:53 »
ну, значит научились делать имитацию мяса) Я просто сейчас ее ем) по вкусу - мясо, не очень соленое, жира нет, желе на дне - но мало, жил не нашла.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #128 : 21 Сентября 2019, 18:11:09 »
ну, значит научились делать имитацию мяса) Я просто сейчас ее ем) по вкусу - мясо, не очень соленое, жира нет, желе на дне - но мало, жил не нашла.
Это не мясо, отходы. Не в плохом, а в обычном смысле.

Оффлайн Кар-кар92

• Постоялец
« Ответ #129 : 21 Сентября 2019, 18:12:39 »
Zymosis
Да нет, обычное мясо. Кусочками. Волокна там, все такое)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #130 : 21 Сентября 2019, 18:13:43 »
Zymosis
Да нет, обычное мясо. Кусочками. Волокна там, все такое)
Ну тогда производитель этой тушенки альтруист  :))

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #131 : 21 Сентября 2019, 18:24:16 »
Кстати тунец натуральный, не консервированный, имхо какая-то не рыба, а мясо. Рыбу есть так уж рыбу - сомовий плёс, щуку, там, шоб оно аж болотом отдавало, тиной.
Люблю теоретиков.

К сожалению, я всё это ела. "К сожалению" потому, что тунец дорогой, а невкусный. Зря деньги потратила. А сома кусками можно на любом рынке купить за гроши. Чего ты кривляешься?
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #132 : 21 Сентября 2019, 18:36:36 »
К сожалению, я всё это ела. "К сожалению" потому, что тунец дорогой, а невкусный. Зря деньги потратила. А сома кусками можно на любом рынке купить за гроши. Чего ты кривляешься?
Т.е. не свежего тунца, ни нормальной щуки с чистой воды ты не ела, но мнение имеешь? Ну ок.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #133 : 21 Сентября 2019, 18:39:33 »
Т.е. не свежего тунца, ни нормальной щуки с чистой воды ты не ела, но мнение имеешь? Ну ок.
А почему она не ела свежего тунца и щуки? Я ела точно. Тунца вообще сведепойманного, браконьерского. Щук в росии масоово ловят, ела неоднократно свежайшую. Сом пахнет тиной всегда, специфика рыбы. Многим нравится. Мне, скажем. Тоже ела. В чем проблема с ними? Нельзя считать тунца не вкусным?  :o

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #134 : 21 Сентября 2019, 18:59:25 »
Мне тоже не понравился свежий тунец, у него реально структура как у мяса, он очень плотный такой
Я прям устала его есть и не доела половину стейка
Больше пробовать в ближайшее время не планирую

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #135 : 21 Сентября 2019, 19:26:10 »
Мне тоже не понравился свежий тунец, у него реально структура как у мяса, он очень плотный такой
Я прям устала его есть и не доела половину стейка
Больше пробовать в ближайшее время не планирую
А мне нравится сырой тунец. И я его ем сырым. Не вижу сходства с мясом. К жареной рыбе я довольно равнодушна. Ем в охотку. Но вот тунца сырого я сожрала массу. И даже имею специальный нож для рыбных слайсов. Вроде так называют сашими. Но я не спец.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #136 : 23 Сентября 2019, 13:33:21 »
В разных магазах оазный ассортимент. При чем тут бедность? Я хожу в разные магазы за разными продуктами. Впервые слышу, чтт это зашквар. Почему?
Ходить за разными вещами в разные магазины это ОК и нормально, но не тогда когда ты не покупаешь в магазине 1 сметану, которая тебе нужна на обед не потому что в магазине 2 продают вкуснее и тебе не лень, а потому что в магазине 2 та же сметана что и магазине 1, но на 2 рубля дешевле. И чтобы собрать корзину нужного на сегодняшний обед приходится хлеб купить в магазине 1, сметану в магазине 2, а рис в магазине 3. Не потому что хочешь вот именно этот рис, а его в магазинах 1 и 2 нет, а просто потому что там сейчас акция.
Ну то есть человек у которого все нормально с деньгами пойдет в магазин или за чем-то конкретным (тем чего нет/не было в предыдущем магазине) или вполне спокойно соберет корзину в одном магазине. А завтра пойдет в другой магазин и опять спокойно купит все то что ему надо.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #137 : 23 Сентября 2019, 13:46:16 »
А что за тушенка?

Я вот ту, которая по нормальным гостам сделана дешевле 100р точно не видела :(
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #138 : 23 Сентября 2019, 14:31:12 »
Не потому что хочешь вот именно этот рис, а его в магазинах 1 и 2 нет, а просто потому что там сейчас акция.
Кстати, а что плохого в продуктах по акции? Особенно в тех продуктах, которые не скоропортящиеся?
Я спагетти Барилла беру в принципе только по акции. Они прикольные, но без акции дороговаты, а тут увидела - взяла несколько пачек впрок. При случае уйдут. То же касается всяких круп, бухлишка и других товаров длительного хранения. У меня нет задачи экономить на всем, но если я вижу хороший продукт по привлекательной цене чего бы и не, собственно?  

Кстати иногда видишь в магазине акцию на какой-то конкретный продукт и думаешь: "О! Удачно! А возьму-ка я его и приготовлю с ним на ужин то-то и то-то". И не надо придумывать что готовить, идею подкинул магаз.
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #139 : 23 Сентября 2019, 14:39:21 »
Не потому что хочешь вот именно этот рис, а его в магазинах 1 и 2 нет, а просто потому что там сейчас акция.
Кстати, а что плохого в продуктах по акции? Особенно в тех продуктах, которые не скоропортящиеся?
Я спагетти Барилла беру в принципе только по акции. Они прикольные, но без акции дороговаты, а тут увидела - взяла несколько пачек впрок. При случае уйдут. То же касается всяких круп, бухлишка и других товаров длительного хранения. У меня нет задачи экономить на всем, но если я вижу хороший продукт по привлекательной цене чего бы и не, собственно?  

Кстати иногда видишь в магазине акцию на какой-то конкретный продукт и думаешь: "О! Удачно! А возьму-ка я его и приготовлю с ним на ужин то-то и то-то". И не надо придумывать что готовить, идею подкинул магаз.
Нет ничего плохого в продуктах по акции.
И если видишь хороший продукт по хорошей цене почему бы не взять.
Тут как раз ситуация пришел в магазин и спокойно покупаешь все что хочешь, увидел выгодное купил, почему нет. Получилось сэкономить без усилий.

А вот ситуация отслеживаешь все акции и идешь в магазин 1 купить майонез со скидкой и хлеб на 2 рубля дешевле, потом идешь в магазин 2 и покупаешь помидоры и сметану, потом в магазин 3 за мясом и йогуртом потому что там сегодня 4 по цене 3. При этом все это (в пределе одних и тех же марок) можно купить в магазине 1.  Вот вторая ситуация это как раз про то что экономят деньги за счет затрат время.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #140 : 23 Сентября 2019, 14:52:32 »
Мне постоянно пихают рекламу приложения, которое сканирует штрих-код товара и показывает его в других магазинах с ценами, типа, можно увидеть, что в соседнем оно дешевле :o
До чего прогресс дошел
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #141 : 23 Сентября 2019, 14:58:15 »
Мне постоянно пихают рекламу приложения, которое сканирует штрих-код товара и показывает его в других магазинах с ценами, типа, можно увидеть, что в соседнем оно дешевле :o
До чего прогресс дошел
Вот я понимаю, т чем Ведьма, и согласна: разница есть.  

И эта штцка прикольная ужасно! Вот смотри: я постоянно покупаю персиковый сок на беллини. И если в Магните есть акция, дир мне пишет, и я точно знаю: куплю у нее по 79р вместо 124. Это дохрена разница, а не 2 рубля. А если акйии нет, и дир не написала, я дома сканю код, и вижу: в Пятере на Рич скидка 2 по цене 1. И я иду в Пятерку. Олна фигня, я там буду ездить, и пятерка попадется. Разумно же!

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
« Ответ #142 : 23 Сентября 2019, 15:02:05 »
Представила экономное питание без картошки и с бутербродом с кабачковой икрой. Содрогнулась от ужаса терпеть не могу кабачковую икру, а картошку обожаю во всех видах
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил
« Ответ #143 : 23 Сентября 2019, 15:19:50 »
А вот ситуация отслеживаешь все акции и идешь в магазин 1 купить майонез со скидкой и хлеб на 2 рубля дешевле, потом идешь в магазин 2 и покупаешь помидоры и сметану, потом в магазин 3 за мясом и йогуртом потому что там сегодня 4 по цене 3. При этом все это (в пределе одних и тех же марок) можно купить в магазине 1.  Вот вторая ситуация это как раз про то что экономят деньги за счет затрат время.
В целом согласна. Но зависит ещё от расположения магазинов. Я редко когда закупаю всё прям в одном. Но у меня в шаговой доступности несколько супермаркетов, так что, если я могу просто перейти через дорогу и сэкономить на этом условные 50 рублей - то почему бы нет? А по всему городу бегать ради этого я бы, конечно, не стала.
- Фок-стаксели травить налево! - раздалось с капитанского мостика.
     Вмиг  оборвалось  шестнадцать  храпов и тридцать три мозолистых подошвы выбили на палубе утреннюю зорю.
     Только мадам Френкель не выбила зорю. Она  плотнее  закуталась  в  свое одеяло.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #144 : 24 Сентября 2019, 18:14:12 »
Ходить за разными вещами в разные магазины это ОК и нормально, но не тогда когда ты не покупаешь в магазине 1 сметану, которая тебе нужна на обед не потому что в магазине 2 продают вкуснее и тебе не лень, а потому что в магазине 2 та же сметана что и магазине 1, но на 2 рубля дешевле. И чтобы собрать корзину нужного на сегодняшний обед приходится хлеб купить в магазине 1, сметану в магазине 2, а рис в магазине 3. Не потому что хочешь вот именно этот рис, а его в магазинах 1 и 2 нет, а просто потому что там сейчас акция.
Ну то есть человек у которого все нормально с деньгами пойдет в магазин или за чем-то конкретным (тем чего нет/не было в предыдущем магазине) или вполне спокойно соберет корзину в одном магазине. А завтра пойдет в другой магазин и опять спокойно купит все то что ему надо.
Ах если бы на 2 рубля. Некотоые продукты отличаются в разных магазинах не редко в 2 и более раз.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #145 : 24 Сентября 2019, 20:09:05 »
Ах если бы на 2 рубля. Некотоые продукты отличаются в разных магазинах не редко в 2 и более раз.
Вопрос не в конкретной сумме, а в принципе: соотнесение экономии денег и затрат времени.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #146 : 24 Сентября 2019, 21:18:59 »
Вопрос не в конкретной сумме, а в принципе: соотнесение экономии денег и затрат времени.
Хорошо, сколько денег стоит 20 минут в день, 20 минут в

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #147 : 24 Сентября 2019, 21:37:05 »
ну я обычно считаю час работы гдето в 300-500 рублей.
соответственно за куском мяса на 100 рублей дешевле в соседний магазин пойду - 100 метров в сторону.
а за тем же мясом в линию не поеду, потому что только туда-назад выйдет минимум полчаса.
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #148 : 25 Сентября 2019, 07:12:30 »
Вон выше предложили посчитать по зарплате.
А вообще говоря вопрос в дефиците. То есть я приезжаю домой в районе 9 вечера. Остается часа 3 максимум на дела/отдых/развлечение. Ну и выходные.
Мне мало. И я не буду бегать по всем магазинам пытаясь выгадать 1000-другую. Мне это нафиг не надо. Мое время мне дороже

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #149 : 25 Сентября 2019, 08:16:54 »
Потому что у тебя его нет, Ведьма. А если время есть - то проблема отсутствует. :)