Я с младшим брательником поехал на концерт Арии.
Ну как на концерт... Денег не было, билетов не было, была возможность получить около концертного зала с единомышленниками, послушать концерт... А внутрь уж фиг с ним (всё равно в тот момент на Арии я уже был.
Концерт идёт, мы с корешами ходим вокруг зала, слушаем музло, общаемся, временами я угощаюсь всяким алкоголем (чучуть, ибо алкоголь чужой, а своих денег нема). Ну и подойдя к одному из запасных выходов мы попали в не очень приятную историю. Дверь это сломали до нас (какой-то мутный перец предлагал провести нас на концерт за мелкий прайс через этот выход, но мы чуяли кидалово в этом предложении). Дернув за эту дверь, мы обнаружили, что её изнутри заблокировали тонкой дощечкой как засовом, через ручки. И эта дощечка сломалась, дверь открылась. А ещё мы обнаружили, что это было случилось в поле зрения милицейского патруля (это было так давно, что концерты ещё охраняли менты). Посовевещавшись между собой, они прочитали нам лекцию о том, что двери ломать плохо, и стали выпускать по одному, с выписыванием административного штрафа в виде удара дубинкой по спине. Звучит жостко, но таки через зимнюю куртку и с дощзированной силой удара это было психологическим наказанием, а не избиением подростков, так что бочку катить не буду. Я брательника выпихнул вперёд и должен быть следующим, но тут наряду пришло в голову, что у них есть план по задержанных, и трое оставшихся вполне его погасят. Соответственно братик вышел на свободу, а я с двумя корешками был посажен в бобик и поехал в отдел.
Браток, теоретически мог дождаться моих друзей, которые попали на концерт, но по малолетству и неопытности стрессанул, запаниковал и поехал домой, где сдал меня с потрохами. Что замели меня, увели на бобике, и что пил там что-то... Мама поехала выручать меня из рук правоохранительных органов. Приехала в отдел, там её выслушали и показали содержимое обезьянника. Там было сборище упырей, но меня там, слава богу, не было. А мы в это время в кабинете давали объяснения, максимально честно, что мол дверь была сломана, мы стояли рядом и вообще не при чем. В итоге маму привели в кабинет, нас отпустили и я под конвоем поехал домой. По дороге, слушая воспитательную лекцию на тему куда ты катишься и звоночки я ляпнул "да ладно, подумаешь, как будто в первый раз..."
В общем, единственное за что стыдно - за потрепанные нервы моей мамы.