Автор Тема: vk.com - О злополучных алиментах  (Прочитано 6766 раз)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Re: vk.com - О злополучных алиментах
« Ответ #30 : 21 Сентября 2019, 16:12:22 »
Знаете а я знаю достаточно историй в которых нормальным отцам  (да даже их бывшие жены н5 могли сказать что в них было ненормального) не давали видеться с ребенком именно потому что «он козел и Я не хочу его видеть». И ребенок был просто способом сделать бывшему больнее, а так его с легкостью сбрасывали на бабушек (со строжайшим условием не подпускать к нему его отца).
Люди бывают сволочами, уродами, они могут просто не любить своих детей. От пола это не зависит.
А что мешало нормальным отцам идти в суд в таком случае? Я вот тоже достаточно знаю историй о том, что вот нормальным отцам что-то запрещают. И почему-то в суд ни один из них не обращается. Хотя последние полтора десятка лет суды вполне себе на стороне отцов, если те желают забрать ребенка к себе.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #31 : 21 Сентября 2019, 16:33:28 »
Знаете а я знаю достаточно историй в которых нормальным отцам  (да даже их бывшие жены н5 могли сказать что в них было ненормального) не давали видеться с ребенком именно потому что «он козел и Я не хочу его видеть». И ребенок был просто способом сделать бывшему больнее, а так его с легкостью сбрасывали на бабушек (со строжайшим условием не подпускать к нему его отца).
Люди бывают сволочами, уродами, они могут просто не любить своих детей. От пола это не зависит.
А что мешало нормальным отцам идти в суд в таком случае? Я вот тоже достаточно знаю историй о том, что вот нормальным отцам что-то запрещают. И почему-то в суд ни один из них не обращается. Хотя последние полтора десятка лет суды вполне себе на стороне отцов, если те желают забрать ребенка к себе.
Ой какие милые вангования.
Например, потому что место проживания ребенка определено с матерью.
С чем идти в суд? Что доказывать? Не пускает, не дает? Может расскажите как суд у нас определяет порядок общения с ребенком и главное как исполнение подобных решений контролируется?  
Кстати про полтора десятка лет тоже мило. Некоторый из этих детей уже своих имеют.

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #32 : 21 Сентября 2019, 17:55:03 »
С чем идти в суд? Что доказывать? Не пускает, не дает? Может расскажите как суд у нас определяет порядок общения с ребенком и главное как исполнение подобных решений контролируется?
Вот так вот берет и определяет епт. Только для этого надо поднять ж*пу сначала.

У меня знакомая с таким мужем, по сути ему ребенок нахой не нужен, потому что все, что ребенок делает у него дома на выходных это смотрит дома телек - ни играть, ни читать, ни ходить куда-то с ребенком он не хочет, включает телевизор и занимается своими делами. Ребенок тоже сам к нему не особо хочет. Тем не менее, он через суд вытребовал такое разделение - все выходные ребенок проводит с ним. И если бы это было надо ЕМУ в первую очередь, так бы и было. Но это ему особо не надо, и ребенку особо не надо, поэтому некоторые выходные он пропускает.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #33 : 21 Сентября 2019, 18:37:58 »
Вот так вот берет и определяет епт. Только для этого надо поднять ж*пу сначала.

У меня знакомая с таким мужем, по сути ему ребенок нахой не нужен, потому что все, что ребенок делает у него дома на выходных это смотрит дома телек - ни играть, ни читать, ни ходить куда-то с ребенком он не хочет, включает телевизор и занимается своими делами. Ребенок тоже сам к нему не особо хочет. Тем не менее, он через суд вытребовал такое разделение - все выходные ребенок проводит с ним. И если бы это было надо ЕМУ в первую очередь, так бы и было. Но это ему особо не надо, и ребенку особо не надо, поэтому некоторые выходные он пропускает.
Вот есть у меня такой с определением. А жена постановление суда игнорирует. Сначала дверь не открывала. Потом по месту регистрации не находится, и? Вопрос был как это контролируется?  
А есть те кому такое разделение не дали. В суде не дали. Жопу они поднимали и в переопределении места жительства с ними отказали

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #34 : 21 Сентября 2019, 18:43:53 »
Ага а есть те, кто пришел в суд чисто ради того, чтобы потом со спокойной совестью сказать, что ходил туда.

Контролируется также, как и любое другое постановление.
За уклонение от выполнения предписания можно нехило нагнуть и выипать, было бы желание,от штрафов вплоть до требования передачи ребенка тебе уже на 50% времени или больше, чтобы уже тело только забирало на выходные. Если тело не проживает по адресу регистрации то вообще можно типа в розыск подать или как это называется.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #35 : 21 Сентября 2019, 20:01:23 »
Ага а есть те, кто пришел в суд чисто ради того, чтобы потом со спокойной совестью сказать, что ходил туда.

Контролируется также, как и любое другое постановление.
За уклонение от выполнения предписания можно нехило нагнуть и выипать, было бы желание,от штрафов вплоть до требования передачи ребенка тебе уже на 50% времени или больше, чтобы уже тело только забирало на выходные. Если тело не проживает по адресу регистрации то вообще можно типа в розыск подать или как это называется.
В розыск на основании? У нас вроде не сталинские времена чтобы человек был обязан находится по месту прописки и все свои передвижения регистрировать.
Угу. С эффективностью такой же как взыскивают алименты или долги. У вас другой опыт? Поделитесь куда обращаться, куда жаловаться и как фиксировать факт отказа так чтобы это привело к реальному результату. Я с людьми поделюсь.

Ну и честно говоря я сама так говорила. А вот в реальности... Каждые выходные приходить с приставами?..
Так 1 раз приходили, когда она еще по месту прописки была, отметили исполнено, а дальше? На следующий отказ возбуждать исполнительное производство? И на следующий?
Вот в этом конкретном случае ребенок маленький, ему 3 лет нет. Посоветуйте что делать?

Я не говорю что это невозможно и т.п. просто ситуации бывают разные. У кого-то получается, у кого-то нет.

Оффлайн ALisa Li

• Пользователь
  • **
« Ответ #36 : 21 Сентября 2019, 20:51:49 »
Ну я вот достаточно близко знаю две семьи, где при разводе дети с отцами остались. Первый вариант: матери ребёнок нах не нужен был, мадам действительно хотела оставить дочь себе, что б бывшему насолить, ну и на алименты шикануть (у отца хорошая и белая зп). Не легко и просто, но дочь, ей тогда 2.5 года было осталась с отцом.
Вариант второй: у отца квартира (добрачная) у матери работа с длительными командировками. Сын по обоюдному согласию остался с отцом, мама алименты платит, плюс подарки и на выходные забирает.
Но вариантов, когда папа слился в туман и о прошлой семье даже вспоминать не хочет, я знаю гораааздо больше. Некоторые даже повздыхать любят, как бывшая-тварь на их деньги шикует, но в какой класс их ребёнок пошёл в этом году, начинают судорожно на пальцах считать.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #37 : 21 Сентября 2019, 21:00:25 »
Кстати про полтора десятка лет тоже мило. Некоторый из этих детей уже своих имеют.
С матерью оно определяется в том случае, если у матери условия лучше. Или если отцу - внезапно - нафиг не упали эти дети.
Да, именно с этим и идти. А как еще-то?
Суд у нас определяет порядок общения с ребенком исходя из того, насколько родитель заинтересован в общении с ребенком. И опирается в первую очередь на защиту прав ребенка. Да-да, не в интересах злобной бывшей, а в интересах ребенка действует суд. Вас это удивляет?
Контролируется просто. Так же как и неуплата алиментов. Не нравится что-то - идешь в суд. Выкладываешь русским языком, что вот так и так, решение суда не соблюдается. Но конечно легче сложить лапки и ныть, что злая бывшая не дает видеться с ребенком.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #38 : 22 Сентября 2019, 00:00:03 »
С матерью оно определяется в том случае, если у матери условия лучше. Или если отцу - внезапно - нафиг не упали эти дети.
Да, именно с этим и идти. А как еще-то?
Суд у нас определяет порядок общения с ребенком исходя из того, насколько родитель заинтересован в общении с ребенком. И опирается в первую очередь на защиту прав ребенка. Да-да, не в интересах злобной бывшей, а в интересах ребенка действует суд. Вас это удивляет?
Контролируется просто. Так же как и неуплата алиментов. Не нравится что-то - идешь в суд. Выкладываешь русским языком, что вот так и так, решение суда не соблюдается. Но конечно легче сложить лапки и ныть, что злая бывшая не дает видеться с ребенком.
Меня не удивляет.
Я не думаю что суд лействует в интересах бывшей. Вот только место жительства уже определено. Кто сказал что у матери ребенку хуже, тем более маленькому ребенку?
Выкладываешь, а жена заявляет, что муж сам вечно игнорирует и за ребенком не приходит, а 13 числа она вообще у врача была с ребенком вот справка, и мужа об этом предупреждала.
И вот не определили место жительства ребенка с отцом, а мать продолжает ребенка от него прятать.
Впрочем на этом беседу с вами завершаю - противно когда брызги слюны долетают.
Ну я вот достаточно близко знаю две семьи, где при разводе дети с отцами остались. Первый вариант: матери ребёнок нах не нужен был, мадам действительно хотела оставить дочь себе, что б бывшему насолить, ну и на алименты шикануть (у отца хорошая и белая зп). Не легко и просто, но дочь, ей тогда 2.5 года было осталась с отцом.
Вариант второй: у отца квартира (добрачная) у матери работа с длительными командировками. Сын по обоюдному согласию остался с отцом, мама алименты платит, плюс подарки и на выходные забирает.
Но вариантов, когда папа слился в туман и о прошлой семье даже вспоминать не хочет, я знаю гораааздо больше. Некоторые даже повздыхать любят, как бывшая-тварь на их деньги шикует, но в какой класс их ребёнок пошёл в этом году, начинают судорожно на пальцах считать.
Меня не надо убеждать что детей оставляют с отцами. Я это прекрасно знаю что так бывает. И что отцы детей бросают иногда тоже знаю.

Не всегда так.
Равно как и не евсегда  с нормальными матерями иногда хорошими или не очень отцами. Все зависит от возраста/судьи/финансов/прочих обстоятельств.

Меня бесят заявления некоторых форумчан, что отцы берут детей только чтобы досадить, а матерям видимо всегда нужны дети, а не месть. А это не так.

Не всегда можно отсудить ребенка хотя бы потому что если 2 человека будут реально бороться за то чтобы ребенок жил с ними один из них по определению проиграет. Совместная опека у нас не распространена.