Автор Тема: grazdano4ka.ru - Не работавшая жена претендовать на имущество не должна?  (Прочитано 11047 раз)

Оффлайн irismed

• Старожил
Ежа, жена детей вынашивала, рожала, воспитывала и мужа обслуживала. Посчитать по средним тарифам суррогатной матери,  няньки и домработницы — муж заманается расплачиваться с женой.
Дорогая, это ж Ёжа.
Что брачным контрактом в РФ можно пользоваться исключительно, повесив в туалете - все знают.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
Но у меня вопрос: как эти женщины не боятся жить совсем без опыта работы? Что, совсем не страшно?
Если на работе светит касса в пятёрочке или продай-каравай в любой фирмёшке - не очень страшно.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Дорогая, это ж Ёжа.
Что брачным контрактом в РФ можно пользоваться исключительно, повесив в туалете - все знают.

Да знаю я, но бедная девочка Надежда все равно умрет последней.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
брачный контракт действует только в рамках СК, т.е. можно в нем расписать что кому достанется при разводе если эти доли примерно равны, т.е. мужу квартира эта, жене квартра в соседнем доме, мужу лодка жене машина, а когда квартира только мужа, то суд этот БК мужу в ягодичный массив и заштовхае
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Но заработал-то их муж, а Лида не работала.

Правила игры известны и муж на них согласился. Он работает, она растит детей. Если это его не устраивало, мог обсудить, нанять нянек и выпустить жену в карьерное плавание.
P/S Кто скажет, что я защитник меркантильных бабцов - пусть первый бросит в меня камень, но тут мужик занадто хитровыипаный, а хитровыипаные должны страдать.
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2019, 02:36:34 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Прочитала только два абзаца истории :D Но у меня вопрос: как эти женщины не боятся жить совсем без опыта работы? Что, совсем не страшно?
Им - нет. Стабильность и "покасмертьнеразлучаемост ь" застит глаза юным глупышкам. Более взрослым не страшно, ибо профессоров видели на рынке в 90-х и многие тоже работали не там, где хотелось, а там, где дают работать. А раз уж в Моссовете (с)... Короче, работы не надо бояться, даже если какое-то время не работаешь. Бояться надо того, что у тебя "лапки".

Собственно, я уже писала или нет? В какой-то педераче неработающая жена депутата с явным ОКР в тему "надо сто раз на день драить полы и пдрасить все поверхности" на вопрос, что будет, если он её выгонит... Вот без раздумий сказала, что пойдет в домработницы и заработает себе на жизнь.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Блин, я обожаю убираться, и если мне дадут за это денек... :))) Тетка молодца! Я бы тоже не зассала на ее месте не работать. Она и других жен депутатов уже знает, клиентская база готова!
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Бина

• Старожил
  • Серая Инкогнита
вот вы таки будете ржать, но меня однажды попросили присмотреть за квартирой одного богатенького буратины, ну там, ключами повладеть, за сантехниками-электриками-газовщиками присмотреть, а после них оставался бардак.
вот я его перманентно прибирала, потому что не выношу грязи сами вы ОКР >:( а потом вернулся хозяин и грит, вот тебе деньги - нанимай клиниг, и вот тебе за это зарплата, короче, это теперь одна из моих работ
только этот ваш клиниг, я вам скажу, убирает хуже меня, поэтому иногда, когда никто не видит, я убираю вместо... так... походу у меня ОКР
"Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий и вот это вот всё, ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный КМП!"

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Поделитесь своим ОКР, пожалуйста
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Ежа, жена детей вынашивала, рожала, воспитывала и мужа обслуживала. Посчитать по средним тарифам суррогатной матери,  няньки и домработницы — муж заманается расплачиваться с женой.
По сути - да. Но это же, так сказать, услуги, а не товары, и тут подсчитать в денежном эквиваленте куда сложнее, особенно если нет тому подтверждений со стороны. Разве что выносила- родила, а по поводу няньки и домработницы - при желании можно сказать "да она вообще хреновая хозяйка и мать была, только на диване и валялась, такую няньку и домработницу ни один работодатель не потерпит".

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
вот вы таки будете ржать, но меня однажды попросили присмотреть за квартирой одного богатенького буратины, ну там, ключами повладеть, за сантехниками-электриками-газовщиками присмотреть, а после них оставался бардак.
вот я его перманентно прибирала, потому что не выношу грязи сами вы ОКР >:( а потом вернулся хозяин и грит, вот тебе деньги - нанимай клиниг, и вот тебе за это зарплата, короче, это теперь одна из моих работ
только этот ваш клиниг, я вам скажу, убирает хуже меня, поэтому иногда, когда никто не видит, я убираю вместо... так... походу у меня ОКР
Не обижайтесь, мы, лентяи, все такие, сразу про ОКР.)))
Мама рассказывала, вот тоже на неделю подписалась на присмотр за квартирой кого-то очень крутого. Так вот она боялась мусор выносить, там в придомовом пространстве бились бомжи не на жизнь, а на смерть. Только за пуфики, гарнитуры и шубы. Мама боялась, что её тоже сочтут охотницей за шубами. Говорит, там ММА ещё те были.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
А вот и да! Сами вы ОКР! ОКР, жто когда не можкшь не убираться  :)
Ая вот в чужом доме с трудом представляю как убираться. А как же разобрать вещи? Как хозяин потом найдет их? Вот чо мне не ясно. У меня домработница только именно все мыла. А вещи я свои сама разбирала.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
Все такие гениальные юристы, что даже в СК заглядывать не обязательно. А там между прочим сказано в статье 44:

2. Суд может также признать брачный договор недействительным полностью или частично по требованию одного из супругов, если условия договора ставят этого супруга в крайне неблагоприятное положение.

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_8982/b250592144bc829bf13a5464b9c8733fced1b050/

Не ущемляют, а ставят в крайне неблагоприятное положение. Для трудоспособной женщины это крайне неблагоприятное положение доказать будет практически нереально.
И что договор был подписан под давлением, тоже доказывать в суде придется. Россия не Америка, сказать волшебное слово "миту", чтобы мужчину признали виновным во всех преступлениях, не прокатит.
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Jenny

• Старожил
Одному из супругов все, второму шиш с маслом - это и есть неблагоприятное. Дело ж не в том, что второму есть нечего будет. Ну и в истории жена не работает и жилья, возможно, у неё своего нет. Так что вот она легко докажет неблагоприятность и ущемление своих прав.
Давайте вымрем. Ведь идиотов может не быть, если людей вообще не будет? (с) Adamantit

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
По сути - да. Но это же, так сказать, услуги, а не товары, и тут подсчитать в денежном эквиваленте куда сложнее, особенно если нет тому подтверждений со стороны. Разве что выносила- родила, а по поводу няньки и домработницы - при желании можно сказать "да она вообще хреновая хозяйка и мать была, только на диване и валялась, такую няньку и домработницу ни один работодатель не потерпит".

Ну так кто ж его заставлял на хреновой хозяйке жениться и детей ей делать? Да еще и дома ее сажать? Или именно чтоб подсилу себе «вырастить»? Тут, собственно, сам себе злобный буратино. И если попытается оставить жену и, возможно, двоих детей — об общих детях не забываем — ни с чем, будет интересно посмотреть, как он это обставит.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
Одному из супругов все, второму шиш с маслом - это и есть неблагоприятное. Дело ж не в том, что второму есть нечего будет. Ну и в истории жена не работает и жилья, возможно, у неё своего нет. Так что вот она легко докажет неблагоприятность и ущемление своих прав.

Жене никто не мешает пойти работать и снимать жилье. Лично вы можете считать это крайне неблагоприятными условиями, но у судов на этот счет несколько иная точка зрения.
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Terra, суд учтет, что она не в потолок плевала все это время, а занималась их общими с мужем детьми. Если бы детей не было, у него, возможно, и получилось бы оставить жену без ничего, в семейном кодексе, вроде бы, есть пункт, что общее имущество может быть поделено не в равных долях, если вклад одного из супругов существенно больше. Но не только финансовые вклады учитываются, забота об общих детях считается-таки вкладом в семейное благосостояние. Так что женщину, вырастившую двоих детей, суд без нифига не оставит, и не посчитает, что муж ей ничего не должен.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
От суда зависит, видела я алименты в 2-4 тысячи на двоих детей.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
Ящетаю, гражданочке надо больше внимания характерам персонажей, они плоские и унылые.

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
Terra, суд учтет, что она не в потолок плевала все это время, а занималась их общими с мужем детьми. Если бы детей не было, у него, возможно, и получилось бы оставить жену без ничего, в семейном кодексе, вроде бы, есть пункт, что общее имущество может быть поделено не в равных долях, если вклад одного из супругов существенно больше. Но не только финансовые вклады учитываются, забота об общих детях считается-таки вкладом в семейное благосостояние. Так что женщину, вырастившую двоих детей, суд без нифига не оставит, и не посчитает, что муж ей ничего не должен.

Этот спич прокатил бы в Америке для политкорректно подобранного состава присяжных. Но российский судья за свою жизнь таких плачей Ярославны наслушался по самое не хочу, и будет смотреть на то, что написано в законах и брачном контракте.
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2019, 23:21:29 от Terra incognita »
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Да плевать судьям на плач Ярославны, в том числе и на плач мужа "я это сам заработал". Двое детей есть? Есть, и оба еще довольно маленькие. Значит, жена все это время вджобывала дома - подтирала попы и носы, варила каши и супы, а потом все это отстирывала от слюнявчиков и отмывала от пола, таскалась с коляской, а потом и с коляской в одной руке и старшим ребенком в другой, по молочным кухням, поликлиникам, магазинам, садикам, кружкам.

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
Да плевать судьям на плач Ярославны, в том числе и на плач мужа "я это сам заработал". Двое детей есть? Есть, и оба еще довольно маленькие. Значит, жена все это время вджобывала дома - подтирала попы и носы, варила каши и супы, а потом все это отстирывала от слюнявчиков и отмывала от пола, таскалась с коляской, а потом и с коляской в одной руке и старшим ребенком в другой, по молочным кухням, поликлиникам, магазинам, садикам, кружкам.

Как я люблю кухонных "йурыстов". Спорить с ними скучно, правда. Ну пускай подписывает контракт, а потом идёт в суд его оспаривать. Будет очень удивлена.
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Хераль тут думать: получить выписку из банка, что, мол, есть деньги, и самой на развод подавать. Никакие отложенные "куда надо" деньги не помогут Валентину зажилить деньги.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
???
Хераль тут думать: получить выписку из банка, что, мол, есть деньги, и самой на развод подавать. Никакие отложенные "куда надо" деньги не помогут Валентину зажилить деньги.
Деньги на счете мужа. Как она сможет получить выписку?
Деньги могут быть уже переведены на имя мамы или сняты.
Придется пытаться доказать в суде, что деньги именно были выведены перед разводом

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Как она сможет получить выписку?
Пфф, уж это - вопрос легко решаемый. Драгой, хош брачный контракт? Нивапрос, ток сперва и ты мне дай понять, что все без обмана - докажи, что деньги есть документально.

"Снял и сказал, что отдал" тут не прокатит. Она в суде скажет, мол, не отдавал, выйдет слово против слова. Ток с ее стороны будет документ. Тут решает судья, а судьи не любят, когда из них делают дурачков - после иска пусть хоть обснимаецо)
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
Он может их просто снять, отдать маме, а в суде сказать, что пробухал / проиграл / раздал нищим на вокзале. И попробуй докажи, что это не так.

Тут весь вопрос в том, где деньги. Если на общем счете, то что-то можно сделать, а если на его личном, или мамы, или просто у мамы под подушкой, то нифига.
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Как она сможет получить выписку?
Пфф, уж это - вопрос легко решаемый. Драгой, хош брачный контракт? Нивапрос, ток сперва и ты мне дай понять, что все без обмана - докажи, что деньги есть документально.

"Снял и сказал, что отдал" тут не прокатит. Она в суде скажет, мол, не отдавал, выйдет слово против слова. Ток с ее стороны будет документ. Тут решает судья, а судьи не любят, когда из них делают дурачков - после иска пусть хоть обснимаецо)
Документально? Вот смотри заходим в личный кабинет, вот они денежки.
Банковская выписка с печатью у нее при этом не появится.

С учетом презумпции согласия супруга нужно именно доказывать что деньги он не потратил, а вывел из общих средств.

ИМХО проще подписать БК с формулировками что все имущество остается мужу и подавать на развод и признание БК недействительным

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
И он так же по быренькому выводит деньги со счета и говорит что проиграл в карты :-\
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Сперва покупка хаты.
Потом развод.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Ну даже если жене не дадут доли в квартире, у детей то она есть. И их скорее всего оставят матери. Так что еще лет 15 она сможет спокойно жить в этой квартире.
Но скорее всего, долю в квартире жене всё таки присудят.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска