Автор Тема: Стрессоустойчивости нет, потому что нет стрессов  (Прочитано 8217 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
У нас на работе новая сотрудница, с которой мы месяц как занимаем одинаковые должности. У меня обычная жизнь: муж, есть квартира в ипотеке, из-за этой ипотеки мы во многом себе отказываем, так как одна зарплата полностью уходит на погашение. Мне не очень нравится эта работа, но уйти я не могу из-за ипотеки. Переживаю за каждый косяк, так как очень держусь за место. А у нее богатый муж с собственной виллой в Италии и квартирой в центре. И ее собственная квартира, которую ей родители купили. Другой мир. Она пришла работать для удовольствия, чтобы не сидеть дома и не скучать. К работе относится не равнодушно, но и не как я. Видно, что человек не боится увольнения, потому что в его жизни ровным счетом ничего не изменится. И она очень раздражает меня этим спокойствием. Даже если в отделе аврал. Мы хотели взять человека со стрессоустойчивостью, а получили сотрудника, у которого вообще нет стрессов, гори оно все синим пламенем. И да, в глубине души я завидую. Мне стало некомфортно на работе. ПМП.

А я вот не считаю, что такой сотрудник так уж плох. Она сохраняет трезвость ума, пока другие стрессуют.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
О, знакомо. Я к работе отношусь примерно так. Увольнение в мою жизнь никакого разлада не принесёт, муж будет только рад, а я и из дома найду чем заняться. Не думала, что это кого-то напрягает.  ???
Несколько лет назад устроилась в конторку одну. Платили там прямо зашибись. Но я акуела, как начальница отдела орёт на сотрудниц, поносит их прямо и вот это вот всё. А они терпят молча. Кто-то в сортире всплакнёт, но молчком всё. Честно говоря, я офигела, что в 21 веке кто-то позволяет себе орать на посторонних людей на работе. Втф вообще? Разбираться не стала, накатала заявление с комментариями.  Так учредитель примчался выяснять, что и как. В общем, потом эту тётку уволили. Не пойму, что мешало раньше поднять вопрос об её ипанутости. Может она главный двигатель, канеш, была, но по мне так накуй накуй такое.
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2019, 21:45:15 от Linnayv »
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Yin

• Ветеран
Мы хотели взять человека со стрессоустойчивостью
Aka мы хотели такого же раба, как и все, а получили нормального человека, который знает свои права и ему по*уй на чужой бизнес и кривожопый рабочий процесс с авралами.
Пичаль-бида.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Я считаю, именно отношение девушки правильно. А завидушка автор сама себе злобная буратинка.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
О, знакомо. Я к работе отношусь примерно так. Увольнение в мою жизнь никакого разлада не принесёт, муж будет только рад, а я и из дома найду чем заняться. Не думала, что это кого-то напрягает.  ???

Нормальных людей не напрягает, а завистливых клуш - очень даже да.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
Я считаю, именно отношение девушки правильно. А завидушка автор сама себе злобная буратинка.
независимость и зависимость
Эликирую машек силически

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Несколько лет назад устроилась в конторку одну. Платили там прямо зашибись. Но я акуела, как начальница отдела орёт на сотрудниц, поносит их прямо и вот это вот всё. А они терпят молча. Кто-то в сортире всплакнёт, но молчком всё.

Я не понимаю, как можно реветь из-за работы в принципе. Хотя от многих такое слышу.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Я не испытываю никаких эмоций на работе. И вообще считаю дичью переживать из-за любых посторонних людей. Но оры считаю не меньшей дикостью. И несмотря на то, что лично мне вообще наплевать, кто там и что орет, я бы накатала жалобу. Потому что работа не место для драмы, визгов, какой-то такой вот херни. Это не друзья, не семья, вообще никто. К чему там такое?
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Flame

• Ветеран
А завидушка автор сама себе злобная буратинка.
Потому, что не охомутала богатого мужика с виллой в Италии? Ох уж эти успешные...
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Я не понимаю, как можно реветь из-за работы в принципе. Хотя от многих такое слышу.
Не из-за работы, а из-за оскорблений, а уволиться не можешь.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Так это и есть стрессоустойчивость, когда человек не паникует и спокойно относится к рабочим делам. А те, кто из-за этих авралов да косяков сотрудников и клиентов начинают носиться как бешеные белки да хватают нервный тик, а то и откровенно истерят, не стрессоустойчивы.

Онлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Несколько лет назад устроилась в конторку одну. Платили там прямо зашибись. Но я акуела, как начальница отдела орёт на сотрудниц, поносит их прямо и вот это вот всё. А они терпят молча. Кто-то в сортире всплакнёт, но молчком всё. Честно говоря, я офигела, что в 21 веке кто-то позволяет себе орать на посторонних людей на работе. Втф вообще? Разбираться не стала, накатала заявление с комментариями.  Так учредитель примчался выяснять, что и как. В общем, потом эту тётку уволили. Не пойму, что мешало раньше поднять вопрос об её ипанутости. Может она главный двигатель, канеш, была, но по мне так накуй накуй такое.
Да потому что тетку могли оставить на месте, а остальным с ней еще работать. А работа может сама по себе нравиться.
Я с более сложной ситуаций сталкивалась. Когда орали на всех владельцы компании. На них максимум что можешь - это поднять голос в ответ. И то надо острожнее. А жаловаться особо некому.

В авторской ситуации меня раздражало бы только то, если б та более удачливая коллега начала поучать, мол, нельзя так негативно, ну уволься и все. Но я бы и высказала ей, мол, нех*й судить со своей колокольни о других.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Самое кайфовое время на работе это когда внутренне уже уволился. На всё и на всех пох. Гори оно всё синим пламенем, но работаешь добросовестно.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Next

• Ветеран
У меня нет богатого мужа, пассивного дохода и прочих источников денег. Но я уже давно научилась не стрессовать на работе и вообще относиться ко всему максимально спокойно. Правда, вроде как, я никого этим не раздражаю, меня наоборот как-то благодарили, что я излучаю спокойствие, и это помогает другим тоже не нервничать.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Самое кайфовое время на работе это когда внутренне уже уволился. На всё и на всех пох. Гори оно всё синим пламенем, но работаешь добросовестно.
Это если на тебя навешать косяков напоследок не могут
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Я таких дам в школе встречала. Считаю, что это самые лучшие учителя.
Но держатся в этом террариуме недолго.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Надо понимать, что учитель, который любит учить детей может быстро превратиться в грымзу, если у неё в жизни нет никаких удовольствий дороже колбасы по скидке на праздники. Бедность очень портит людей, т.к. это очень тяжёлое эмоциональное состояние, когда даже на минимум не хватает.
Поэтому, ели нет богатых мужей, уходят в гимназии для "наследникЪов" или в репетиторство. Хотя, говорят в российских столицах сейчас зп вполне норм.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
Да потому что тетку могли оставить на месте, а остальным с ней еще работать. А работа может сама по себе нравиться.
Точно. И если муж на вас орёт - тоже лучше в туалете всплакнуть. А то вдруг он уйдёт, так-то он вам нравится.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Точно. И если муж на вас орёт - тоже лучше в туалете всплакнуть. А то вдруг он уйдёт, так-то он вам нравится.
Если живешь в квартире мужа на его деньги, то вполне вариант.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
Если живешь в квартире мужа на его деньги, то вполне вариант.
Это на всю жизнь вариант или пока ищешь, как деньги заработать?  :-\

Онлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Неуместный сарказм. О чем автор и пишет. Ну вот нет у кого-то возможности сейчас взять и уволиться. Нет возможности сидеть без работы, пока ищешь нормальную или идти куда-то с худшими условиями. Или в целом работа збс. Как-то проще поплакать в туалете из-за одного хамоватого сотрудника, чем терять все.
Я вот с другой проблемой сталкивалась. На работу ездила практически в Лен.область, больше двух часов в одну сторону уходило. Но увольняться не увольнялась, ибо во-первых, платили нормально по сравнению с другими доступными мне вакансиями, во-вторых, никто не хотел брать на работу студентку, которая дважды в год уходила на сессии (а они три недели были, под отпуск не подогнать), а там, где я работала, начальство отпускало. Ради всего этого я материла ранние подъемы, но не уходила.)

P.S. Рассказ моей подруги на эту тему.
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2019, 16:09:35 от Твинк »
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Ой, Боже. Ну за это же платят. Просто за оры должны много платить. У мну был клиент, с которым ваще невозможно работать. Ну и чо? Я просто назначала цену выше вдвое, чем другим. И спокойно слушала его вопли. Оплачено же. А вот если платят как все, а орут как оплатившие - накуй. Сразу прям. Орать только за дополнительную плату  :)) И хоть голос себе сорви.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Мне кажется, что излишняя тревожность приводит только к увеличению косяков и вероятности быть уволенным.

Может быть, автору, чтобы уменьшить напряжение, стоит сесть и подробно накатать план, что она будет делать, если ее муж или она потеряет работу?

Можно еще узнать подробнее про ипотечные каникулы, чтобы понять, что внезапная потеря работы это тяжело и печально, но не настолько смертельно, чтобы изводить себя уже сейчас.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
я еще весной поимела крупный скандал с руководителем. из серии: мы тебе работу дали, а ты не оправдала, оказанное доверие. благодетели мать перемать их. смысл в чем: заболела я серьезно ангиной, типа невовремя. когда позвонила сказать, что я на больничном, мне по телефону мило сказали, что вот выйдешь и будет серьезный разговор по поводу твоей дальнейшей деятельности в нашей компании. я сначала так рвалась на работу,пох на ангину, на работе допью таблетки и все такое. потом посидела-подумала. ну уволят меня, иче? без денег останусь? ну на неделю возможно, и придется занять у кого-то. но зато открылась куча бонусов: я смогу найти нормальную работу, возможно ближе к дому, возможно удаленку, я смогу плотнее заняться своей побочной деятельностью. в общем я обрела дзен и спокойствие.
     По приходу на работу со мной произошел тот самый серьезный и страшный разговор: на меня пытались давить, орать, и посредством намеков на увольнение мотивировать меня работать. я долго слушала и молчала, потом сказала, что если что-то не устраивает в моей работе настолько, что есть необходимость заменить меня на более компетентного сотрудника, то я в общем не против и давайте обговорим  условия капитуляции.
    Итоги:я работаю тут до сих пор, я выбила через более высокого начальника себе повышенную премию и щас с ним же мы обсуждаем доп обязанности и доплату за них. на меня перестали повышать голос и  скидывать чужую работу. и страха остаться без работы, даже в условиях грядущей ипотеки, у меня нет. у меня есть накопления, есть возможность жить в своей квартире и сдавать ипотечную, есть возможность подрабатывать из дома, будет приятный бонус в виде ребенка, который не будет сидеть на продленке весь день. в общем одни бонусы от увольнения.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
И по моему опыту отношение "я не против уволиться, если что-то не нравится в моей работе или я создаю какие-то проблемы. Если что говорите сразу, напишу заявление\разорву контракт" благотворно влияет на рабочие отношения.
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2019, 13:21:36 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Плюсую. Я с утра высралась шефу на тему замените меня на более покорную овечку без претензий, мне сменили ипанутого куратора, сняли с меня все левые участки. Это хорошо, но есть одно но. Я все равно уволюсь.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
На меня на прошлой работе гкндир обижался за то, что я уходила вовремя, типа, лояльные сотрудники так не поступают. На что я отвечала, что, собственно, а кто вам сказал, что я лояльная?
Когда уходила, мне предлагали за в полтора раза выше. Правда, у меня есть ощущение, что это было для того, чтобы уволить меня через месяц, типа, это не мы тебе не подходим, а ты нам не подходишь.
Со знатной ипанцой был мужик, до сих пор пытается мозг колупать, а прошло полтора года.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Онлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Мда, вроде крепостное право давно уже отменили, а людей с рабовладением головного мозга по-прежнему хоть жопой жуй.

Оффлайн Тинка-мандаринка

• Старожил
Помнится, у меня была одна из первых работ с начальницей со справкой. Там были реальные проблемы с контролем гнева и самоконтролем, так что если день прошел без оров и ревущей в туалете сотрудницы, значит, ее не было на рабочем месте ;D Причем эта ска подбирала персонал специально, из социально уязвимых слоев населения. Т.е. у девчонок очень часто реально не было возможности уволиться прямщаз или вникуда.
Почему она меня взяла, я хз. Но в общем и целом мне было настолько покуй на ее крики, что она на меня и не пыталась орать. А, не, пыталась. Два раза. Но нарвалась на ответный троллинг. Не уволила, орать больше не пыталась и каждый корпоратив поднимала тост в честь моего покуизма и стрессоустойчивости :-\

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
О, все на той же прошлой работе эйчарши обсуждали, что лучшие сотрудники - матери-одиночки на съёмном жилье, будут вспахивать и съедят любой неадекват.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.