Автор Тема: pikabu.ru - Как отвадить будущую невестку.  (Прочитано 16487 раз)

Оффлайн Anabelle

• Ветеран
  • The schucka-lyaka society
Re: pikabu.ru - Как отвадить будущую невестку.
« Ответ #60 : 23 Сентября 2019, 13:33:02 »
Только вот в посте ГОСТ мясо не обезличенное, а вполне себе кролик Петя.
Нет. Насколько я понимаю, Гост разграничивает животных-компаньонов и животных для питания.
Мафия:
Don't feed me to the vultures
I am a vulture who feeds on pain
Я не видел толпы страшней, чем толпа цвета хаки
Give me all the peace and joy in your mind
And how can we win
When fools can be kings

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #61 : 23 Сентября 2019, 13:38:34 »
Нет. Насколько я понимаю, Гост разграничивает животных-компаньонов и животных для питания.
Не совсем. С животными для питания так же играют дети, особенно когда эти животные маленькие. У них могут быть клички. Ну просто все заранее знают, что когда оно будет готово - его съедят, сдадут. С сожалением некоторым, конечно, но без трагедии.

Оффлайн Anabelle

• Ветеран
« Ответ #62 : 23 Сентября 2019, 13:43:07 »
А, ну тогда этот подход мне не близок, сорри.
Мафия:
And how can we win
When fools can be kings

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #63 : 23 Сентября 2019, 13:48:48 »
Потому что, как уже сказали, в городе все животные - компаньоны, а компаньона жрать как-то не оч. Плюс нет в опыте убийства животных.
Класс! Вот взяли и решили что в городе все животные компаньоны. А собственно почему? Infovalenok так сказал? А я вот наблюдаю другое - кролики, которых выращивают на мясо, коза на балконе, которую держат для молока. Куры, которых держат как несушек. В городе.

А деревенские дети рождаются с "опытом убийства"?
А предупредить? Или для вас нормально, если вам надоело, уничтожать чужое имущество?
А она это имущество содержала? Оплачивала корм? Работу по содержанию?
Об этом ни слова. Она зачастила "пообщаться". Все.
Если ко мне "перевезли" собаку, и теперь я ее кормлю, пою, содержу и оплачиваю ей ветеринара, то это моя собака. То что когда-то это собака была куплена моей подругой ни о чем не говорит. Бывший владелец может приезжать и тискать, но он бывший владелец.
А то так бремя содержания с себя скидываешь, но ты владелец.
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2019, 14:46:05 от Рыжая ведьма »

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #64 : 23 Сентября 2019, 14:10:31 »
А, ну тогда этот подход мне не близок, сорри.
Но почему-то называть большинство "выжившими" тебе твой подход позволяет.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Anabelle

• Ветеран
« Ответ #65 : 23 Сентября 2019, 14:13:44 »
Выдрик, по существу комментари будут или, как обычно, бездумное бла-бла?
Мафия:
And how can we win
When fools can be kings

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #66 : 23 Сентября 2019, 14:20:04 »
хорошо. допустим, свинья надоела и ее решили тогось. окей. допустим. я могу это как-то с натяжкой принять.
но СКАРМЛИВАТЬ питомца владельцу - это ШТА. ШТААААААААААА :o ??? :-\
ладно тебя заипал кролик ребенка и ты решила ему шею свернуть. сверни и выброси. или закопай тихонько где-то. отдай кому-то, если не можешь убить. сходи его усыпи в ветке, они сами труп утилизируют. НО варить суп и СКОРМИТЬ РЕБЕНКУ.... это плять у меня в голове вообще не укладывается. смотреть, как твой ребенок уплетает своего Тишку.... знать, что ребенок пздец расстроен, что Тишка убежал, держится, и налить ему тарелку супа с Тишкой... это какой-то невъепенный уровень садизма, как по мне. такой мерзкий уровень, когда жертва даже не подозревает, что над ней измываются таким изощренным способом.

если бы я узнала, что мне приготовили и скормили мою мышку или хомячка, или котика, я бы, ей-богу, убила бы этого человека ни на секунду не задумываясь о последствиях. честно. просто красная пелена и 200 ножевых. и плевать сядешь, ляжешь, встанешь после этого. такая мразь жить не должна.
Именно! В китайских легендах есть один злодей, который накормил своего врага мясом его же сына, а потом раскрыл секрет супа. Здесь не человечину предложили, конечно, но уровень психопатии тот же.
Я бы может даже и убить не смогла, просто от шока. Скорее всего, не смогла бы больше ничего есть. Вообще.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #67 : 23 Сентября 2019, 14:34:45 »
Вообще еда из близких это норма сказок... не только китайских.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Committee

• Старожил
  • Committee mini nomen est
« Ответ #68 : 23 Сентября 2019, 14:40:47 »
Подложили предкам свинью - в самом буквальном смысле.
...и теперь каждый вечер он с остальной дружиной пировал на княжеской тризне.

Оффлайн Anabelle

• Ветеран
« Ответ #69 : 23 Сентября 2019, 15:17:56 »
Вообще еда из близких это норма сказок... не только китайских.
Почему я сразу подумала о South Park?
Мафия:
And how can we win
When fools can be kings

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #70 : 23 Сентября 2019, 15:43:25 »
Вот что я тоже не понимаю так это скармливание именно владельцу. Что им от того что ребенок расстроится? Они так учат, ,то друзья могут быть вкусными? А почему бы тогда не предложить брата или друга не приготовить? А вдруг тоже вкусно?
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #71 : 23 Сентября 2019, 15:45:53 »
Вот что я тоже не понимаю так это скармливание именно владельцу.
Родители же не любили эту девушку, так что нарочно чтобы обидеть её был акт
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #72 : 23 Сентября 2019, 15:59:21 »
а с кроликом кого родители не любили? своего ребенка?

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #73 : 23 Сентября 2019, 16:36:01 »
а с кроликом кого родители не любили? своего ребенка?
А почему не любили?
Ребенок с самого начала знал, что играет с очень милым будущим супом. У него по этому поводу проблем не было.
Вот что я тоже не понимаю так это скармливание именно владельцу.
Родители же не любили эту девушку, так что нарочно чтобы обидеть её был акт
Я кстати и в случае с девушкой не уверена что это было сделано именно с целью обидеть. Вполне возможно что просто потому что "это ж мясо".
Я бы так делать не стала. Я бы девушке сказала заранее, а не стала бы молча резать и скармливать.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #74 : 23 Сентября 2019, 16:41:17 »
Блин, ну жевушка же очень привязалась к этой свинке и они это знали, как-то сложно не понять, что она расстроится и не захочет есть своего друга. Что, в другой день сожрать не могли что ли?
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #75 : 23 Сентября 2019, 16:52:44 »
Блин, ну жевушка же очень привязалась к этой свинке и они это знали, как-то сложно не понять, что она расстроится и не захочет есть своего друга. Что, в другой день сожрать не могли что ли?
Ну... тут как сказать.
Я собственно именно поэтому человеку бы заранее сказала, а там уже пусть сам решает есть/не есть/прощаться/искать пансионат для свинок.
Так-то у людей которые считают что это мясо логика другая - девушка же свинью тоже растила какое-то время, значит логично с ней этим мясом надо поделиться.

Оффлайн iamalreadydead

• Старожил
  • дохлятина
« Ответ #76 : 23 Сентября 2019, 17:01:08 »
Ребенок с самого начала знал, что играет с очень милым будущим супом. У него по этому поводу проблем не было.

Это в какой из историй? В комментариях к обеим стартовым никакой речи о "будущем супе" нет. В одной девочка уверена, что питомец сбежал, в другой бабка-психопатка зажарила кроля внучке. И там, и там - е*аный пздец. Я полностью согласна с Лисом. Это запредельный для меня уровень садизма. Картман хоть ненавидел Тенормана, а тут родители/бабка, видимо, ненавидят своего ребёнка. Либо действительно это очень глубоко и страшно психически больные люди. (хотя психопатия - вроде не болезнь). Кошмарно. Мрази.

История про свинью менее однозначная, но садизм там тот же самый.
Либо, если так
Так-то у людей которые считают что это мясо логика другая - девушка же свинью тоже растила какое-то время, значит логично с ней этим мясом надо поделиться.
то это тот случай, когда простота хуже воровства. Должны были предупредить заранее.

Пздец жуткая тема, если честно, мне не по себе от неё.
Мне нужны внутренности. Принесите мне голову.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #77 : 23 Сентября 2019, 17:12:37 »
и поэтому ребенку сказали, что кролик убежал, да? я напомню:
У меня на работе у сотрудницы дочка кролика домашнего завела. Пару месяцев сотрудница потерпела, а потом кроль "пропал". Пропал он в суп, который был благополучно съеден всей семьёй. Дочь, разумеется, до сих пор уверена, что кролик сбежал.
ага, вот прям так знал, так знал ребенок, что кролика домашнего на суп она завела, конеш. :-\

хотя психопатия - вроде не болезнь
чой-та. тот же съезд кукухи, не здоровее прочих)))

Оффлайн Anabelle

• Ветеран
« Ответ #78 : 23 Сентября 2019, 17:31:43 »
Формально, к сожалению, психопатия не болезнь, а патологический синдром и в тот же список МКБ 10 не входит.
Мафия:
And how can we win
When fools can be kings

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #79 : 23 Сентября 2019, 18:15:18 »
Забой животных, особенно домашних питомцев, при детях и скармливание им их мяса - плохо.
Забой животных - рядовая часть сельской жизни. Курочку тюкнуть - это как в городе в магазин сходить. А когда свинью режут - вообще событие.
 Разумеется, никакого садизма и мучительства в норме нет.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #80 : 23 Сентября 2019, 18:22:54 »
Формально, к сожалению, психопатия не болезнь, а патологический синдром и в тот же список МКБ 10 не входит.
формально "психопатии" уже и нет. есть расстройство личности, а это в мкб-10 есть, в F60-69 (даже то же F60 - вот вам и психопатии)

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #81 : 23 Сентября 2019, 22:45:10 »
А деревенские дети рождаются с "опытом убийства"?
Деревенские с раннего детства это видят и для них это норма жизни, а городские редко видят смерть. Или для вас это не очевидно?

А она это имущество содержала? Оплачивала корм? Работу по содержанию?
Об этом ни слова. Она зачастила "пообщаться". Все.
Если ко мне "перевезли" собаку, и теперь я ее кормлю, пою, содержу и оплачиваю ей ветеринара, то это моя собака. То что когда-то это собака была куплена моей подругой ни о чем не говорит. Бывший владелец может приезжать и тискать, но он бывший владелец.
А то так бремя содержания с себя скидываешь, но ты владелец.
И поэтому можно ее убить и скормить ее подруге?.. Или просто усыпить, если надоела? И при этом вы говорите, что подруга остаётся хозяйкой, и не обговорите смену владельца? О_о
Вы уж простите, но не хотела я бы быть вашим другом.

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил
« Ответ #82 : 23 Сентября 2019, 23:12:25 »
Есть фильм старый польский "Девочка Никто". Я сюжет сейчас не помню уже толком, но начало в памяти застряло. Семья главной героини переезжает из деревни в город, и вот девочка во дворе возится с кроликами, а в следующем кадре она в машине уже сжимает в руках большую стеклянную банку с крольчатиной. Правда, от неё намерений никто не скрывал: "А что будет с моими кроликами?" - "Отец забьет, консервы сделаем".
Я, честно говоря, не понимаю, как можно завести животное, заботиться о нем, а потом убить и съесть. Я бы не смогла. Видимо, это действительно восприятие хода вещей принципиально другое. Кому-то, вероятно, "бесполезные" домашние питомцы кажутся чудачеством и придурью.
- Фок-стаксели травить налево! - раздалось с капитанского мостика.
     Вмиг  оборвалось  шестнадцать  храпов и тридцать три мозолистых подошвы выбили на палубе утреннюю зорю.
     Только мадам Френкель не выбила зорю. Она  плотнее  закуталась  в  свое одеяло.

Оффлайн Unicorn

• Постоялец
« Ответ #83 : 23 Сентября 2019, 23:22:08 »
Пополню ряды обманутых.
Ездила в деревню, любила там телёнка. Не отлипала от него.
А ещё любила телячий язык. И не стыковала 1и 1 в два.
Короче, за ужином однажды батя спросил - мол, вкусен ли язык.
А потом сказал, что это тот самый телёнок. После того, как ч подтвердила, что вкусный.
А я после этого рыдала долго и около года не ела мяса.
Вот даже близко не подходила.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #84 : 23 Сентября 2019, 23:41:35 »
Вот накуаааа???? Спросить вкусно ли и потом сказать, что это был друг??? На хрена??? Она должна была по вкусу понять, что это ее друг?? Или что???

Тоже появляется подспудное нереальное желание скормить таким идиотам рагу, спросить, вкусно ли, а потом сказать: а это ваш котик.
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2019, 23:44:08 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #85 : 23 Сентября 2019, 23:44:02 »
Я, честно говоря, не понимаю, как можно завести животное, заботиться о нем, а потом убить и съесть. Я бы не смогла. Видимо, это действительно восприятие хода вещей принципиально другое. Кому-то, вероятно, "бесполезные" домашние питомцы кажутся чудачеством и придурью.
Не все домашние животные - петы. К тому, что этот поросенок будет в итоге съеден относишься нормально, ибо съесть его - было целью заведения. О поросятах заботятся естественно - чистят загон, готовят еду, кормят, и т.д. Но их обычно не тискают, не разговаривают с ними, не выгуливают и еще много "не", в первую очередь "не формируют эмоциональной связи" К условному коту привязываешься. К условному поросенку - нет, может именно потому что знаешь, что в итоге это еда. А вот "заводили как питомца, потом решили съесть" - пздц как  по мне какой-то. Вроде тоже свинка или кролик, а съесть такое - как съесть свою собаку или кошку.
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2019, 23:45:52 от Bakeneko »

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #86 : 23 Сентября 2019, 23:46:00 »
Ну с любыми животными лгут говорить, чесать там. Мой дядя живёт а деревне, они корову держат, о телятах очень заботятся, и чешут, и беседуют с ним. Но то что теленок  будет продан на мясо все знают.
Все пройдет. И это тоже.

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #87 : 23 Сентября 2019, 23:57:01 »
Ну с любыми животными лгут говорить, чесать там. Мой дядя живёт а деревне, они корову держат, о телятах очень заботятся, и чешут, и беседуют с ним. Но то что теленок  будет продан на мясо все знают.
Сложно объяснить в чем разница между разговором с козой и разговором с кошкой, но она есть :) По крайней мере была для меня, для городского ребенка каждое лето проводившего время в деревне. Хотя сейчас я животное на забой без крайней нужды не заведу.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #88 : 24 Сентября 2019, 00:01:43 »
Просто со старта не надо путать обед с членами семьи.
Вообще, смешны немного эти ужимки "ах, как их можно есть, таких пушистеньких и милых". Вот этот, из которого твои ботинки сделаны, тоже вообще-то когда-то был пушистеньким и милым. И тот, из которого твой бургер - тоже. Но раз с ними ничего не жмет - значит, и сожрание остальных твое лицемерие уж как-нибудь переживет, не съежится.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #89 : 24 Сентября 2019, 00:17:10 »
а если коровку не ешь, то можно возмущаться мудачизмом людей, которые кормят своих детей их питомцами?