Оградить жену от этого негатива, например, если планирует встречаться с ней на семейных торжествах. Или это норм, чтобы его жена каждый раз выслушивала от его мамо лекции какая она хреновая?
Я б вот честно охринела, если б мне такое в лицо начали на второй встрече вываливать.
Вы немного с таймингом ошиблись, позвольте.
Из контекста понятно, что сыночка до последнего с мамой не знакомил, а общение было "заочным".
Так что встреча может и вторая, но уже "на подлёте" к ЗАГСу.
А тут знаешь ли, секс одно, а ЗАГС - совсем другое.
Девочка же тоже не просто так сугубо заочно знакомилась, вам не кажется это странным?
Что мешало ей выслать или парня попросить - совместное фото?
Так что тут еще неизвестно, что и на кого вывалили.
И девочка может привирать, ибо "обычная современная девочка в кедах" может означать от кэж-стиля в одежде, до полного неформала с пирсингом, что немного порвало маме шаблон.
И сыночка может тоже оказаться тем, кто довёл ситуацию до абсолюта, немножко привирая маме о том, кто его девушка, а девушке не объяснив, что его мама немного старомодна и своеобразна и трепетно относится к внешнему виду (на самом деле по моему скромному мнению - идиот тут именно он. Ибо он связующее звено, на нём и была роль того, кто бы помог им найти общий язык).
Еще раз спрошу - почему мама виновата ?
В том что не захотела придти? В тексте нет ни слова, что она ультиматум выдвинула, вроде "или я, или она".
Просто сказала - я не хочу быть на свадьбе. Она от сына не отказалась, ругань не устраивает.
Всем бы такую свекровь, знаете. Идеальная просто.