Автор Тема: grazdano4ka.ru - "С раздельным бюджетом - это не семья!"  (Прочитано 24048 раз)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Re: grazdano4ka.ru - "С раздельным бюджетом - это не семья!"
« Ответ #120 : 24 Сентября 2019, 15:55:42 »
Ты просто в очень хорошем мире живешь, Анархия  :) Люди немножк бесяццо. Ты себе могешь позволить упоротость, категоричность и гордыню. Это всех бесит, не переживай. :)

Но таки разница в доходах любви не помеха. Лично мне всегда было положить, на сколько там больше мужик зарабатывает. Все равно все мне отдаст  :)))
Да ладно, докопались просто. И правда, видно достаток-то  :) А тем, кто разбирается в людях, и без шмотки дорогой видно. Это другое поведение. Не лобстеры в тихом месте. А отношение е обстоятельствам и деньгам. При личном общении довольно заметно. Взрослым людям так точно
Ну, видимо, Анаркия не очень взрослая.
И не такая балованная, или как ты там ее определяла?
Ей упакованность там какая-то видна, а не отношение.
В чем упакованность, она вот не рассказывает подробно, а жаль, я бы послушала.

Быть инфантильной она тоже могет себе позволить :)
А балованность от точки отсчета зависит. И в ее системе координат ее балуют.
И упакованность - слово. Оно означает возможности. Реализованные, или нет.
Я бы не послушала. Ее круг общения не из Анирамки состоит. С дворцом и слугами  :) Но из людей с доходом, отличным от ее и ее мужа. И все. Ладно тебе, доколебались просто до нее :) Она ж сразу в бой кидается. Прям как ты. До тебя тоже доколебываются
Ей упакованность там какая-то видна, а не отношение.
В чем упакованность, она вот не рассказывает подробно, а жаль, я бы послушала.
Можно просто прямо спросить, я не язвить якобы в пространство. А то не хочется вам отвечать и вообще беседовать, знаете ли.
Не согласны со мной - да ради всего святого.
Ты просто очень вкусная  :) И несесся в бой с открытым забралом  :) Не несись, если не вставляет упорото спорить.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Anarkia

• Старожил
« Ответ #121 : 24 Сентября 2019, 15:58:08 »
Я не несуся в бой, я на форуме разговариваю. Но не с теми, кто вместо беседы пришёл просто бессмысленно поругаться, конечно, или посамоутверждаться, прости господи, перед буковками в интернете  ;D
Но ничо, тут много классных людей тоже есть.)

Avoshre

• Гость
« Ответ #122 : 24 Сентября 2019, 15:59:10 »
ТС, Мира, я хочу спросить. Вот ты в последнее время часто приносишь стори с Вальками. А как ты узнаешь об обновах на сайте? Знаешь ли ты уже периодичность выкладывания постов Еленой кактоеетам?
Начинаю утро с кофе и Гражданочки. Обычно с утра там 2-3 свежих кулстори из мира Валентин.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #123 : 24 Сентября 2019, 16:02:00 »
Человек заинтересованный в свою любовь вкладывается. Если в тебя не вкладываются, значит не любят. Это к разговору о полёте бизнес-классом и заказаном завтраке из ресторана, когда жена жуёт овсянку. Зачем тогда с тобой живут? Хз.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Anarkia

• Старожил
« Ответ #124 : 24 Сентября 2019, 16:08:44 »
Рич, там по контексту было вполне понятно. Я же написала, что если миллионер - простой парень, тот же программист или кто там, который не пользуется деньгами для визуального повышения уровня жизни, то это другое дело.

Визуальное повышение уровня жизни - это внешние атрибуты, пресловутые дорогие костюмы, машины, приёмы и прочее соблюдение хорошего тона - например, на определённом уровне карьеры в той организации, в которой я это видела, человек не может себе позволить носить часы дешевле определенного бренда или костюм. А цены там... машину можно купить, новую, если средней руки.
Ну так и сфера, о которой я говорю, предполагает респектабельность, преподнесение себя, поставленную речь, умение распоряжаться не людьми, а целыми организациями - вот не надо рассказывать мне, что таких людей можно перепутать с богатыми, но шифрующимися.
Люди, которые просто хорошо зарабытывают, в той же организации, допустим тысяч 200-300, совсем другие. Куда проще.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #125 : 24 Сентября 2019, 16:09:11 »
ТС, Мира, я хочу спросить. Вот ты в последнее время часто приносишь стори с Вальками. А как ты узнаешь об обновах на сайте? Знаешь ли ты уже периодичность выкладывания постов Еленой кактоеетам?
Начинаю утро с кофе и Гражданочки. Обычно с утра там 2-3 свежих кулстори из мира Валентин.
Странно. Я тоже ругулярно хожу, вроде как... Но часто не было нового. По 2 дня, к примеру. Вот я и поразилась, как ты их находишь? Но я, видимо, не так регулярно хожу, как думалось  :)
Зям, ну чот не очень как-то балуют и не особо она себя ценит, если дама даже представить себе не может, что к ней приблизится УПАКОВАННЫЙ мужик и даже, о боже, введет ее в свой особый круг ;D
Мне скорее как-то заниженной оценкой провинциальной халды попахивает.
Откуда на миллионеров смотрят как на небожителей.
Хорошим миром мне такое совсем не кажется, сорян :-\
Не всем же быть нтиликтуальной илитый из ивропы  :)
Ну не ее это круг, и что? Это не значит, что ее не балуют отношением к ней. Точка отсчета просто вот в другом месте.
И не кажется этот мир хорошим тебе. А мне кажется.
Зато мир пополамщиков, удобных давалок, убогоньких отношенек вместо кофе кажется днищем мне, и не кажется таковым массе людей. Система ценностей и критерии оценки качества жизни - сложные штуки. Не для форумных поболтушек. Она просто не могет выразить мыслю с учетом призмы восприятия собеседника. И все. Не вижу ужоса. Нормальная женщина. Живой человек, хороший, добротный персонаж у нее. Мне она нравится. А тебе вот нет, раз аж провинциальная халда кто это, мля? тебе попахивает. Я не в плане поязвить. Реально, Анархия - из определенной страты социальной. И большая молодец, с моей точки зрения. Не поддается настроениям обсуждения (возможно, ей трудно их уловить иногда), не ссыт говорить то, что думает. Я люблю таких людей куда больше, чем вымороченных кривляк.

Она честно говорит: мир, в котором она аутсайдер - ей не нравится. Она в него не хочет. И ей это чувство,  неравенства, неприятно. Чотакова-то? Ну не хочет она. И все. А кто-то в новомодные свободные поипушки не хочет.
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2019, 16:10:58 от Zymosis »
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Anarkia

• Старожил
« Ответ #126 : 24 Сентября 2019, 16:13:58 »
Зимосис, спасибо, но в мире миллионеров, которых я описала, чувствовать себя аутсайдером будет даже тот, кто зарабатывает 300к, не то что около сотни. А уж те, которые по России среднюю зарплату получают...
Вот уж кошельками мериться смешно, правда. А я в среде богачей не своя и своей не стану, тоже мне, новость.  :D

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #127 : 24 Сентября 2019, 16:17:15 »
Корнелия, у меня был не МГИМО.
Хороший вуз в своей сфере, но не топовый ни разу и даже по России не особо известный, его за рубежом знают хорошо только.
Тут много нюансов что есть топовость :)
У меня был, в принципе, хороший ВУЗ, известный и топовый в своей отрасли, но специализация абсолютно не денежная в наших реалях и профессора там 10 лет назад получали в лучшем случае по 70к(по их словам). Даже у самого мощного профессора матана была сеть гинекологических клиник у жены, именно чтобы "хорошо жить" и иметь возможность заниматься любимым делом и он это этого не скрывал.

Я просто говорю о том, что есть люди, которые умеют и не умеют зарабатывать, есть сферы, где крутятся большие деньги, типа айти или вот вашей.
Я понимаю, что у Вас как раз такая специализация, где есть возможность зарабатывать по сто тыщ в магистратуре, но сколько еще таких специализаций?
Поэтому вот это ваше "Да и что волшебного в зарабатывании 100к в Москве?", когда для многих это вообще недостижимый потолок, особенно сразу после получения образования - выглядит неоч.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #128 : 24 Сентября 2019, 16:25:18 »
Зимосис, спасибо, но в мире миллионеров, которых я описала, чувствовать себя аутсайдером будет даже тот, кто зарабатывает 300к, не то что около сотни. А уж те, которые по России среднюю зарплату получают...
Вот уж кошельками мериться смешно, правда. А я в среде богачей не своя и своей не стану, тоже мне, новость.  :D
Не новость. И не стыдно  :) Это исключительно вопрос восприятия и аыбора статусных признаков.

Корни, в сферах часто есть денежные спецы. Вот у мня оба образования дефолтно не денежные, НО. Биозимики в косметосе зарабатывают космические суммы, а зоологи нигде их не получают, стоматологи зарабатывают дозреналиарды бабла, а педиатры нет. Это очень грубо, но массово такое вот есть. Тот же иняз, я так понимаю, у Рич иняз, она поправит, если нет, тоже очень разный.

Оффлайн Anarkia

• Старожил
« Ответ #129 : 24 Сентября 2019, 16:35:49 »
Вот и зачем опять все это перечисление тех, кто есть вообще, когда я говорю про конкретную выборку и раз десять повторила, что другие да, есть, но лично я их не знаю, не общалась, не видела, не могу судить?
Не, если задаться целью прочитать что я пишу, а не что нашептывают голоса в голове, должно быть проще.
И вот с этой выборкой тех, кого я описала - я чувствую себя и впрямь неуютно. Это в основном люди гораздо старше, на шикарных должностях, с отпечатком власти и вот это вот все. Это не просто зарабатывающие люди, это люди, уже очень давно и много заработавшие, и это разные все же вещи.
Я среди них не своя, это что, плохо? Или странно?

Ещё раз повторить, что простых хороших пареньков-тайных миллионеров, я лично не знаю?  ;D С такими было бы иначе, наверное.)
А машиной мне сложно что-то куда-то пустить, вообще ни на копейку в них не разбираюсь.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #130 : 24 Сентября 2019, 16:38:02 »
Рич, ну прости! Ладно, пусть из Азии :) Чо ты сразу?

Не согласна про ограниченность. В корне. Но это долго мусолить. И начать придется с определения слова "ограниченность". На форе уже есть нудные люди, хватит их  :))

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #131 : 24 Сентября 2019, 16:39:10 »
Единственный мой знакомый прям миллионер перебесился лет в 30 со всем этим лакшери-куякшери и теперь в основном ходит в гавайских рубашках и шортанах, живёт в одной квартире на 7 человек (в Китае дело, правда) даже машину не водит, вроде. Когда приезжал в гости, все время просил покормить его макарошками с тушёнкой, любит это блюдо в мамином исполнении.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Anarkia

• Старожил
« Ответ #132 : 24 Сентября 2019, 16:41:50 »
Я бы сочла ограниченностью считать ограниченностью мнение, не совпадающее с собственным. Ну типа мое и неправильное, а допустить что, существует куда более богатая палитра идей и мыслей - куда там.  :D

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #133 : 24 Сентября 2019, 16:44:00 »
Я бы сочла ограниченностью считать ограниченностью мнение, не совпадающее с собственным. Ну типа мое и неправильное, а допустить что, существует куда более богатая палитра идей и мыслей - куда там.  :D
Плохая попытка  :) Рич сильнее на этом поле. Ты вот чего хочешь от диАлога? Только честно? Чтобы твою мысль поняли, так? А зачем? :)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #134 : 24 Сентября 2019, 16:45:53 »
*задумчиво* Можно быть, к примеру, Рич... :)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #135 : 24 Сентября 2019, 16:50:12 »
Тсс, не вспугни!
*думает всякое* Не трожь ее. Фу такой быть! ПозорИще прям  :) Ты еще с ло обсуди чонить.

Оффлайн Anarkia

• Старожил
« Ответ #136 : 24 Сентября 2019, 16:52:42 »
Гспд  :D
Рассказывать мне о тех, что я своими глазами видела, и впрямь не надо, это странно.
Рассказывать мне о тех, что существуют где-то ещё - ну... я не просила, конечно, но кто ж запретит.
Атрибуты требуются в той сфере, о которой я могу судить, потому что я это видела и слышала даже, как эти часы обсуждают. Что там у других, которые могут, но не хотят, или могут и хотят, или не хотят и не могут, или хотят и не могут - да на свете все бывает, я же с этим не спорю.
И сколько можно талдычить мне то, что вообще никак из моих слов не выводится?
В тех кругах, в которых я видела таких людей, мне не место = в кругах обеспеченных людей мне не место в принципе? Ну это сильно жопой читать надо. Или выводы ей же делать.

Про высокомерие-то тут откуда взялось?
Мне кажется скорее адекватной самооценка, с которой ты понимаешь, что ты не будешь накоротке  с академиком или министром раза в два-три тебя старше, чем наоборот.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #137 : 24 Сентября 2019, 16:56:49 »
Мне реально казалось, что если я, иностранка без прописки в Москве умудрялась зарабатывать, то это действительно не волшебно.
Вот типичная ошибка выжившего :)
Меня, как "иностранку без прописки" не пускали даже на практику, потому что предприятия режимные :) О том чтобы устроится туда в студенчестве на полставки (за три копейки) даже речи не могло быть. А репетиторство - оно как бы не для всех)
И те идейные дногруппники, которые потом остались работать по специальности "поднимать с колен", рассказывали, что у них там начальники отдела, всяческие профессора и всевозможные ветераны труда получают те же 70к максимум. Да и я в смежной тоже самое увидела и сбежала.

Я в 18 лет не шла учиться с целью сто-тыщ мульенов зарабатывать, а туда, что было интересно. Но, к сожалению, кушать тоже хочется, а зарабатывать стотыщмульёнов даже в Москве можно не везде, поэтому пришлось монетизировать другой интерес, где есть возможность зарабатывать ;D Вам вот повезло найти такое соотношение сразу. А многим вообще так не везет за всю жизнь :(
Очень грустно было видеть как потом ломались куда более идейные(чем я) друзья из института. У меня была подруга, которая прям обожала Королёва, приехала из епеней, чтобы специально учиться на кафедре, которую основал он, окончила с отличаем, естессно, а спустя 2-3 года работы по специальности грустно сказала "похоже деньги я всё же люблю больше".
 :'(

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #138 : 24 Сентября 2019, 16:59:49 »
С ло не могу, мозг отключается >:(
Даже настройки тыжредактор и тыжпереводчик не помогают.
Вообще, у нее реально дислексия, дисграфия и явно же повреждена извилина Брока. Мне дико стыдно, конечно, но я ее посты читаю как детективы. И сильно радуюсь, когда сумела вычислить убийцу. Но это вообще правда низость. Я стараюсь бороться с собой.
Про высокомерие-то тут откуда взялось?
Мне кажется скорее адекватной самооценка, с которой ты понимаешь, что ты не будешь накоротке  с академиком или министром раза в два-три тебя старше, чем наоборот.

Вот и аргУмент против ограниченности подъехал, кстати.

Корни, дногруппники опечатка? :) Иои характеристика?

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #139 : 24 Сентября 2019, 17:04:13 »
Где-то характеристика, где-то дружеское прозвище :D

Оффлайн Anarkia

• Старожил
« Ответ #140 : 24 Сентября 2019, 17:06:28 »
Рич, не надо. Мне неинтересно. Вы ко мне как-то злобненько настроены или ещё там в чем проблема, но я честно, обойдусь без вашего мнения. Ок?
Не, если очень хочется, то пожалуйста, площадка-то общая.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #141 : 24 Сентября 2019, 17:06:31 »
А с министром какие особые отношения должны быть?
Министр - это разве не чувак, который за наши деньги берет на себя ответственность за кучу общественно важных дел? Почему простой гражданин должен перед ним коленками трясти и чувствовать себя аутсайдером? Вот непонятно совсем. Хоть это министр, хоть президент. Я считаю, боготворить слуг народа - тупиковый путь, они из-за этого и зазнаются.
Академик ещё туда-сюда, там можно перед умищщем застесняться хоть.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Anarkia

• Старожил
« Ответ #142 : 24 Сентября 2019, 17:10:38 »
Не накоротке - это боготворить?
Божечки, да что ж не так с пониманием в этом треде.  ;D
А, люди, которые читают жопой, точно.
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2019, 17:12:49 от Anarkia »

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #143 : 24 Сентября 2019, 17:11:10 »
Где-то характеристика, где-то дружеское прозвище :D
Я там бутылку нашла. В топике про бутылку.
Рич, не надо. Мне неинтересно. Вы ко мне как-то злобненько настроены или ещё там в чем проблема, но я честно, обойдусь без вашего мнения. Ок?
Не, если очень хочется, то пожалуйста, площадка-то общая.

Вот это правильное решение.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #144 : 24 Сентября 2019, 17:13:53 »
Я там бутылку нашла. В топике про бутылку.
О, спасибо :-*

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #145 : 24 Сентября 2019, 17:16:32 »
Вот видишь, ты отказалась играццо, и Рич сразу переключилась за фашиствующую Зимозис, которая вычитыаает ло. А я ведь даже не знаю, что это за деятельность, вычитывание. Так прост, читаю, как быдла обычная. Рич просто в принципе про доипацца  :))) Так что, разумнее тупо не отвечать, если нет настроения поржать, посраццо и все вот это. Ничо, скоро Маринко найдет няньку-рабыню, и быстро успешненьких порвет на ленты  :)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #146 : 24 Сентября 2019, 17:40:58 »
Боженьки, Зямчик, что ты паранойная, это еще ладно.
Но когда ты вот это свое убогое про Марину несешь, то у меня ощущение, что Марине насрали на туфлю.
Ради Марины, астанавис.
Неа  :) Пусть в обосранных туфлях ходит. :)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #147 : 24 Сентября 2019, 17:44:21 »
Фу такой быть!
А вот и не фу! *показывает язык Рич, и уносится прочь* Мне нравиццо.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #148 : 24 Сентября 2019, 17:49:45 »
Пивз ты!
Блин, да ну нечестно!  >:( Я не читала про чертова малолетку очкастого. И не знаю, обижаться, или чо. Бесите со своим Пивзом. Что он хоть поделывал? Работа была у него? Или какая-то цель?

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #149 : 24 Сентября 2019, 17:52:21 »
Что он хоть поделывал? Работа была у него? Или какая-то цель?
Он просто вредный полтергейст, который всем пакостил ради пакости, вот такая у него была работа :D