Семья и отношения эт не про меня, я старательно обрегаю себя от этого, ибо не хочу, чтобы кто-то имел право мне говорить куда деньги вйопывать и как часто пыль вытирать, а не учитывать мнение партнера в финансовых и бытовых вопросах мудачизм, ИМХО.
В том-то и дело, что мнение у людей с разным уровнем дохода и жизни на один вопрос (ну типа куда поехать отдыхать, где и как жить и тд) - будет сильнее различаться, пропорционально разрыву по уровню.
Я и говорю только про то, что обеспеченные люди не всегда отселяются на отдельный остров и избегают старого общества. И мезальянс не всегда приводит к мудачизму, ну..
Изначально тема была в том, что людям с
уже сильным разрывом по уровню дохода сложно оказаться в одной компании и начать отношения, как в сказке про золушку. А не когда оба были нищие, а потом один стал зарабатывать в 10 раз больше.
У кого-то в окружении богатые мужики... ой до даже просто хорошо зарабатывающие типа от 150к по умолчанию вступают в отношения только с равными по доходу барышнями, а, разводясь в возрасте и с баблом, женятся на таких же равных акулах с доходами, а не на бойких барышнях помоложе?
Никто не говорил, что только с равными, а с теми, кто одного порядка. Ну типа, в 2-3 раза разница в доходе, а не в 10.
Плюс, я так же имела ввиду и социальный статус. Ну если брать совсем богатых-знаменитых, они находят себе партнеров чаще всего из своей же тусовки. Да, партнёр может зарабатывать меньше даже в разы, но образ жизни у него похожий.
Мне кажца это технически невозможно, учитывая средний гендерный разрыв в зарплате и занятости на топовых позициях, не говоря уже о том, что вокруг меня вообще жена-домохозяйка на полном содержании вообще как один из вариантов нормы, безо всяких там декретных, подработок, пассивного дохода и так далее. Т.е. с нулем (0) дохода))
И их как раз себе только хорошо зарабатывающие могут позволить, а то жрать нечего.
Жена-домохозяйка и жена-содержанка - это разное совсем. Домохозяйка всё же занимается бытом и детьми, а содержанка не делает и этого, а ходит только по спа салонам и театрам. А это куда большие траты на жену. Еще им бизнес там типа салона красоты можно подарить, чтобы не скучала

Только вот в РФ статистика такова, что 75 людей не хватает своей зп дотянуть до следующей, а откладывать что-то удается только 5%.
Источник.
Поэтому, ваше окружение с жёнами-содержанками, мягко говоря, не типично для РФ, особенно за пределами столиц

Да даже не обязательно иметь зарплату больше, чтобы при раздельном бюджете хотеть и мочь заплатить в чем-то за близкого человека. Не обязательно даже иметь романтические отношения. Если есть желание и возможность организовать доступный отдых на себя и другого человека, будь то милан или билеты на электричку до дачи, то почему бы и не.
Есть же разница делать это разово, потому что захотелось, в том числе потому что ты захотел себе отпуск вот с вот этим человеком рядом, а другое дело, когда ты решаешь чужие финансовые вопросы регулярно. Вон в теме этой даже писали некоторые, что не готовы содержать партнёра.