Ага)) У моей мамы подруга так с мужиком прожила лет 20 точно, дочка у них взрослая. Так вот она всегда говорила, что замужем, а он, что не женат. И таки разошлись они и нашёл он себе жену года за два, свадьба, штамп и гулянка были.
А что не так?Это как раз подтверждение того, что штамп не нужен и не играет роли - она в сожительстве с мужчиной имела и делала все то же самое, что можно иметь в браке - жила 20 лет (!) , родила и вырастила дочь. Некоторые и со штампом столько не выдерживают, бегут разводиться через год-два.
Для другой женщины, видимо, этот чернильный оттиск был важен, вот мужик и пошел навстречу.
Не в штампе тут дело совершенно.
Я, видимо, классический представитель "штамп не нужен". Я не то чтобы против - я не вижу смысла и мне лень, а больше всего на свете я не люблю совершать бесполезные и не приносящие удовольствия действия. 13 лет с мужиком живу и если завтра он от меня уйдет, то это не потому, что мы не женаты и наше сожительство не считается. В конце концов, эти совместные годы уже были и были хороши.
Опять же немного помахаю семейными трусами - вот прямо сейчас мой брат находится в процессе развода с женой. Она просто пошла и подала заявление, потому что... ну, есть причины, нам со стороны не ясные, ладно, их дело. Взрослые люди, не дураки вроде, не маргиналы. Причем сходила, заявление оформила неправильно, завернули. Собралась идти снова в день Х и раздумала, брат ее в итоге уламывал подать " решила - делай". 25 должны быть слушанья, но сегодня она забрала заявление. Что это было? Как быть дальше, как жить вместе? Младшему ребенку 3 месяца. Одни вопросы, ответов нет.
И нафига штамп, что он дает.