Автор Тема: vk.com - Короче говоря - Нелегкая жизнь блогеров  (Прочитано 14065 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
https://vk.com/beshort?z=photo-144495454_457266802/album-144495454_00/rev
Что же она такого пишет, что аудитория так агрессивно реагирует?
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2019, 21:22:58 от Доби »
Яжеговномать

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Re: vk.com - Короче говоря - Нелегкая жизнь блогеров
« Ответ #1 : 24 Сентября 2019, 20:43:36 »
Бидняшка  :) Фигово, когда Боженька умишком обделил  :)
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
« Ответ #2 : 24 Сентября 2019, 20:43:48 »
Вот вообще не думаю, что работа блогера - сплошной легкий праздник. Тут же не только красивую видюшку заснять, но и продумывать контент, общаться с подписчиками, игнорировать неадекватов. Занятие не для всех, однозначно.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #3 : 24 Сентября 2019, 20:48:33 »
я вообще не представляю как блогеры выживают.
мне тяжело встать, убрать волосы, надеть платье, подойти к окну и сфоткать на себе брошь. ибо задолбаешься уже на этом этапе, а дальше ведь еще обработка... а потом надо запостить, да еще что-то написать. текст какой-то. выдать позитивные эмоции. а если настроение плохое или болит что-то, то сидишь и выжимаешь из себя откуда-то это все.
сложно.
как жизнь сделать якобы наполненной запахом ромашек и радужными единорожками - я хз. особенно, если снимаешь видео, где нужно лицо держать.
не, блогерство - это ни разу не легко :( это почти как актерство, ибо тоже играешь образ, выдумываешь себе роль.

Red_moon

• Гость
« Ответ #4 : 24 Сентября 2019, 21:16:00 »
одни сложности: то задницу отклячить, то нос на фотке уменьшить до размера нитки, то выдумать историю о путешествии, то выпросить что-то за лайк и упоминание. тяжело

Flamey

• Гость
« Ответ #5 : 24 Сентября 2019, 21:18:46 »
Блоггерство в том виде, которое есть сейчас, - это блажь, фанатизм, хобби, страсть, всё, что угодно. Но только НЕ работа.

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
« Ответ #6 : 24 Сентября 2019, 21:28:10 »
Вопрос подхода, кмк. Если подходить к съемке видео профессионально, с проработкой материала, написанием сценария, монтажом, грамотной подачей - почему не работа то? Я сейчас говорю не о тех, кто тупо снял, что на глаза попалось и выложил, как есть. У хороших блогеров может целая команда работать над созданием контента. Чем это не работа?
Те, кто говорит, что быть блоггером нифига не тяжело, напоминает мне людей, у которых офисный планктон только бумажки перекладывает, а певцы рот под музыку открывают. А потом жаловаться смеют.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #7 : 24 Сентября 2019, 21:30:10 »
Ну как сказать, знаю блоггеров, у которых на дни вперед запланированы посты, прописаны тексты, прописана реклама, прописаны варианты замены (если одна реклама отменилась и т.д.) все четко по времени и структурировано.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #8 : 24 Сентября 2019, 21:31:24 »
Это тяжелая раьота. С ничтожным шансом на хоть какой-то выхлоп. Заниматься этим не ради блажки, в виде хобби, ради фана - очень плохая идея.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #9 : 24 Сентября 2019, 21:33:51 »
Никсель Пиксель тоже как-то жаловалась на достававших ее неадекватов. Да и вообще жизнь у нее непростая, хватало стрессов. Короче, девушка плотно сидит на антидепрессантах и прочих препаратов "для головушки". А вроде известная блоггергша...

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #10 : 24 Сентября 2019, 21:40:39 »
А что поделать, если ипальничком светишь на большую аудиторию - найдутся сумасшедшие, которым нужно будет испортить тебе жизнь. Обратная сторона славы, стрёмно это всё на самом деле. Типа омона, который стримерам вызывают. Ну капец же. Посаны тупо в игры играют, кому в голову приходит это гвно?  ???
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #11 : 24 Сентября 2019, 21:50:50 »
Те, кто говорит, что быть блоггером нифига не тяжело, напоминает мне людей, у которых офисный планктон только бумажки перекладывает, а певцы рот под музыку открывают. А потом жаловаться смеют.
ППКС

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #12 : 25 Сентября 2019, 03:05:23 »
Три раза ха.
Да, есть те кто делает годный контент, кто прикладывает усилия, планирует итд итп. Есть те, кто делает что-то руками, а потом об этом рассказывает, показывает, у них большинство работы за кадром. Есть всякие, к примеру, тестеры компьютерного железа, у них тоже. Есть обзорщики, есть всякие новости, но и там все равно нужно найти материал, озвучить, записать и смонтировать видео....

А есть говношлепы. Например: обоссанный DIY. Много мата. И вы можете говорить сколько угодно, что сделать х*йню из вентилятора - дофига сложно, план, труд и вообще он не тупой, а специально нацелен на ЦА, мне похер. Эти видео & это просто какое-говно!

Но ладно. Они хотя бы сперли идею у других блогеров, сделали них*я, записали и смонтировали. А есть всякие стримеры, но не те, которые там игрушки хорошо играют, а те, кто просто за жизнь пздит. И им донатят, дохера донатят.

И тот факт, что не только лишь всем ведёт так раскрутиться, не отменяет того факта, что это просто галимое дерьмо.

Онлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
« Ответ #13 : 25 Сентября 2019, 03:58:14 »
Никсель Пиксель тоже как-то жаловалась на достававших ее неадекватов.
Е#ала жаба гадюку
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #14 : 25 Сентября 2019, 04:21:31 »
Дева, которая не думала об обратной стороне популярности, сетует, что вопрошающие ее люди не думают об обратной стороне популярности. :-\

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #15 : 25 Сентября 2019, 04:23:17 »
Для крупных блогеров это фактически работа, если речь не идёт о каких-то съёмках своих зверушек. А те же обзорщики фильмов, техники, косметики должны найти материал, снять, смонтировать.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #16 : 25 Сентября 2019, 11:11:36 »
И им донатят, дохера донатят.
Ой сколько зависти :)

Не каждый стример-блоггер, который "просто псдит за жизнь" становится популярным миллионником и получает огромные донаты. Очередная ошибка выжившего.
Сколько у какой-нибудь Карины было подражательниц, которая сама стырила формат орущей матом истерички? Но почему-то знают все только её.
Тот кто чего-то добился, имел какую-то свою фишку, харизму, был первым в ру сегменте и тд, чего у остальных не было. Точно так же как единицы из тех, кто организовывает своё ИП прям срывает куш. И куча тех, у кого ничего не получилось.
А желающих вот так вот "легко" заработать - тонна.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #17 : 25 Сентября 2019, 12:02:26 »
Никсель Пиксель тоже как-то жаловалась на достававших ее неадекватов.
Е#ала жаба гадюку
У Ники характер, мягко сказать, непростой. И неудивительно, что после ее высказываний находятся недовольные. Но это первое, что приходит в голову по поводу травли блоггеров.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #18 : 25 Сентября 2019, 12:08:58 »
Для крупных блогеров это фактически работа, если речь не идёт о каких-то съёмках своих зверушек.
думаю, владельцы Хосико с Вами не согласятся))) сделать из кота (хоть и милейшего щекастика :-[) звезду и даже замахнуться на бренд - это тоже не кот чихнул :) коты ж как капризная модель. то не так, это не эдак, смотреть не хочу, сидеть в коробке не буду. а тебе надо отснять рекламный ролик кошачьего корма, за который баблишко уже отстегнули и сраки горят ;D

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #19 : 25 Сентября 2019, 12:26:37 »
И Хося, и P`bone, и Willow моя любимая, у меня ощущение, что кто то из их хозяев занимается сугубо наптуниванием (начесыванием, играми, уходом) за котами и съемками, я клянусь. И у них у всех есть мерч, они снимаются в рекламе, кое-кто даже в сериале. Ребята с I`am puma Месси работают оба два и все остальное время всирают в пумпуму и канал плюс инста. Фактически жить этим надо.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #20 : 25 Сентября 2019, 13:08:19 »
И Пампкин. Енотик. Я как их фотки вижу - дозну аж от зависти! Ни одного говнозадника! Я вот так не могу вообще  :( Писец как мне завидно. Аж жуть. Но я молчу, и не ною.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #21 : 25 Сентября 2019, 13:22:04 »
Фактически жить этим надо.
вот да.

и плюсуюсь к Зимозис насчет задника. т.е. еще и в помещение, где снимаешь, стоит вложиться, ибо на фоне ободранных обоев, бытового бардака и детских горшков это все не выстрелит.

мне еще парочка "Izzy and the Fluff" нравится и просто фантастический акк felicefelines в инсте (наверное, многие видели котиков у окна, укрытых пледиком) - вот ни одна мышца не сокращается, чтоб написать, что это легкотня и вообще ниработа.

а Хося бренд уже, похоже. у него и галочка верификации есть в инсте :)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #22 : 25 Сентября 2019, 13:29:42 »
И у этой, мля, тетки сраной, блин, в богадушумать, дома живет ЕНОТ. Енот! Не хомячок в клетке. Бесит аж! У меня крохотная комнатка, задник не найдешь, а у нее дворец с енотом и двумя собаками здоровыми, а выглядят ВСЕ фотки так, как будтт она только щас убралась, а собаки и енот - чучела. Аж прям бесит она! Бесит. Каждый раз мужа носом тычу в задник и ору "смотри, как надо!"  :)))

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #23 : 25 Сентября 2019, 14:00:01 »
А есть всякие стримеры, но не те, которые там игрушки хорошо играют, а те, кто просто за жизнь пздит. И им донатят, дохера донатят.

Нельзя же умалять скил так псдеть за жизнь, что тебе деньги в экран вливают))
А вообще ты пробовал стримить сам с камерой и аудиторией с незнакомыми людьми? Я помню вела часовые стримы в овер, я потом столько же еще лежала в том же кресле после стрима, отходила от выброса эмоций, который нужно было создать)

И Хося, и P`bone, и Willow моя любимая, у меня ощущение, что кто то из их хозяев занимается сугубо наптуниванием (начесыванием, играми, уходом) за котами и съемками, я клянусь.
Мне показалось, что у хосико - оба блогом занимаются+помощники.
Там же еще блок непрерывных переговоров и согласований креативов.

ИМХО, блогеров нужно рассматривать как любой шоубиз:
  • hit-driven индустрия, то есть расчет на то, что что-то да "стрельнет", никаких гарантий нет
  • топы получают бабла неадекватно (усилиям) много, потому что у них именно "стрельнуло" по непрогнозируемым причинам
  • в большинстве случаев надо иметь склонности и пахать-пахать, как и на любой работе
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2019, 14:06:15 от looolka »
Должна 10 ОС

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #24 : 25 Сентября 2019, 14:33:52 »
Мне показалось, что у хосико - оба блогом занимаются+помощники.
Там же еще блок непрерывных переговоров и согласований креативов.

Очень может быть.

Хозяева Уиллоу еще устраивают осенью Уиллоуин и переодевают ее каждый день месяца в новый костюмчик, это ипануцца можно, придумай, натяни на кошку и отсними. И гуляют ее в ее прогулочной коляске.

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #25 : 25 Сентября 2019, 20:09:18 »
Если полноценно вести блог, то это жопа. Это большая работа, которая отнимает очень много времени.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #26 : 25 Сентября 2019, 21:25:56 »
Енот... А в Пензе живёт Пума.В квартире. И хозяева как-то находят время работать и кормить/лечить зверюшку.

И ещё у кого-то живут рыси и пума.. Тоже не очень-то легко.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #27 : 25 Сентября 2019, 21:55:36 »
Енот... А в Пензе живёт Пума.В квартире.

Это и есть Месси, они его еще и на дрессуру водят с собаками, помимо многокилометровых ежедневных прогулок.

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #28 : 25 Сентября 2019, 22:43:08 »
и просто фантастический акк felicefelines в инсте (наверное, многие видели котиков у окна, укрытых пледиком) - вот ни одна мышца не сокращается, чтоб написать, что это легкотня и вообще ниработа.
Ой, это прям квинтэссенция того, что я в инсте не терплю. Куча повторяющихся фото одна за одной, вся инста из повторов. Вот на фига постить совершенно одинаковые фото не в карусели, а по отдельности и подряд? Да, фотки крутые, но такое ощущение, что она отсняла несколько фотосессий, и теперь тупо фигачит с них, все кадры, что получились. Я от кучи классных аккаунтов отписалась за такие делишечки. Полное ощущение дежавю ("мать твою, я ж этот пост пять минут назад лайкнула... что, опять??... и опять... и опять". В общем, красота фоточек - это еще не все  >:(

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #29 : 26 Сентября 2019, 00:08:22 »
на посты с каруселькой просмотров намнооооого меньше ::) ну это так, к слову.