Автор Тема: vk.com - Короче говоря - Нелегкая жизнь блогеров  (Прочитано 14071 раз)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Re: vk.com - Короче говоря - Нелегкая жизнь блогеров
« Ответ #60 : 26 Сентября 2019, 13:24:21 »
Я не смотрю никого. Вообще на ютуб не хожу.

Для этого необязательно ходить на ютуб.
Я нигде не смотрю никакие видео. На ФБ читаю только писателей. В инсте - френды и кошко-соба и с дауншифтерами. Только мои темы, только по делу. Не смотрю никакие прожизнь, гуров всяких, косметику, игры, все это. Из не моих тем у мну в подписках только Хитролис. :)
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #61 : 26 Сентября 2019, 13:34:20 »
Кто каких блогеров смотрит?
Канал Kuzno. Это где итальянцев вовсю кормят, спаивают и приобщают к русской культуре. Просто прелесть!
Канал Варламова.
Канал каталаночки Нурии. Акцент у нее в русском, конечно, жесткий и неистребимый, но позитива и умения не унывать в любых ситуациях хватает.
Канал британца в России - Bald and bankrupt.
Канал GeographyNow, про разные страны.
Само собой, Дробышевский, но это не блоггер, а просто лекции.
Совушка (точнее, девочка-филин) Йоль и ее хозяйка Ника Зубра.
Еще смотрю выпуски Микитки сына Алексеева, на лингвистические темы, и канал LangFocus, но понимаю, это не универсально, у всех свои интересы.
Что-то давно не смотрела "Все как у зверей" с Женей Тимоновой, а раньше - частенько бывало.
Ну и просто лекции уровня Постнауки, Арзамаса и все такое прочее.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #62 : 26 Сентября 2019, 13:44:26 »
Тот факт, что это может быть ниэпически тяжело, нужны скилл, харизма, сиськи, а потом по два часа отходняк от общества сраных дрочеров-зрителей, не  делает этот контент лучше.
Но а зачем обесценивать?
Ты ведь сам поделил на годный контент, где люди работают и много трудятся:
есть те кто делает годный контент, кто прикладывает усилия, планирует итд итп. Есть те, кто делает что-то руками, а потом об этом рассказывает, показывает, у них большинство работы за кадром. Есть всякие, к примеру, тестеры компьютерного железа, у них тоже. Есть обзорщики, есть всякие новости, но и там все равно нужно найти материал, озвучить, записать и смонтировать видео....
И на говно. И про стримеров ты писал так, как будто они ничего не делают, даже в DIY. надо что-то сделать ручками, а потом еще монтировать. А тут чувак просто сидит в реальном времени псдит на камеру, не вырезая даже при монтаже, как он ходил поссать и за чаем.

Понятно, что у всех вкусы разные, но какая разница, что кто-то зарабатывает дохреналион на том, что тебе вот вообще не нравится? В смысле, чего бомбить-то так, что оно там где-то существует?
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #63 : 26 Сентября 2019, 14:01:45 »
Ааа, я ведь писал, что и стримеры годные есть, например, в играх скилловые. Вроде, хотел написать. В три часа ночи писал, не уверен уже.

Да, поделил. Есть люди, которые делают годноту. Интересно красиво, полезно, познавательно итд итп. Есть те, кто делает шлак. И это касается не только блоггеров.  Не знаю, почему вами эта, казалось бы, простая концепция так не воспринимается.

Понятно, что у всех вкусы разные, но какая разница, что кто-то зарабатывает дохреналион на том, что тебе вот вообще не нравится? В смысле, чего бомбить-то так, что оно там где-то существует?
Да даже если не зарабатывает, какая разница, просто плодит шлак. От чего бы мне не побомбить от шлака? Я  всепрощение и всеобщую терпимость никому не обещал.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #64 : 26 Сентября 2019, 14:03:19 »
А про наркотики и детскую проституцию можно бомбить?)

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #65 : 26 Сентября 2019, 14:04:25 »
Да даже если не зарабатывает
Там просто жирный акцент такой: И ИМ ЗА ЭТО ВОТ ГОВНО ДОНАТЯТ! МНОГО!!! ;D

Дык это ж УК

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #66 : 26 Сентября 2019, 14:09:46 »
Боюсь, в данном случае акцент в глазах читающего.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #67 : 26 Сентября 2019, 14:09:49 »
На днях подсела на канал «Петенька Планетка» — чувак путешествует по всяким странам третьего мира и угарно комментирует местные обычаи. Я не хочу ехать, например, в Сомали, но на тамошний быт поглядеть любопытно. Нравится канал «Моя кухня» — милая девушка готовит еду по мотивам кино/мультфильмов/аниме, реально заморачивается с рецептами и подачей, чтобы было максимально похоже. «Когда ты Нурия» тут уже упоминали.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #68 : 26 Сентября 2019, 15:06:39 »
Дык это ж УК
А если человек зарабатывает в стране, где это не подходит под их УК?

Оффлайн Unicorn

• Постоялец
« Ответ #69 : 26 Сентября 2019, 15:11:59 »
Я не блогер, но полтора миллиона миллиона просмотров в вк у стримов есть , причём на достаточно узкую тему - преподавание английского.
Соответственно, самое страшное, что я получала - это классные и добрые открытки и тонны писем в стиле «проконсультируйте бесплатно немедленно расрас 1!
А психопаты преследуют просто так, с миллионной аудиторией шансов на психа больше , но не обязательно) *заведисебепсиха
Короче, да, блогером быть - праздник для некоторых людей, тк есть достаточно успешные блогеры, прокатывающие исключительно на удачном сочетании харизма-внешность-интеллект (опционально).

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #70 : 26 Сентября 2019, 15:29:06 »
А если человек зарабатывает в стране, где это не подходит под их УК?
Cтранный вопрос, типа, а можно ли бомбить на то, что в других странах живут не так как у нас. ??? Любой может творить всё, что дозволено УК

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #71 : 26 Сентября 2019, 15:33:14 »
Смотрела Обломова и Дневник еврея несколько раз (типа плейлист включаю и все подряд смотрю).
А так меня интересуют блоги о еде от носителей))
Должна 10 ОС

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #72 : 26 Сентября 2019, 17:32:12 »
Смотрю БэдКомедиана. Видно, что он в свои обзоры сил больше вкладывает, чем киноделы в свои дерьмовые творения.
Иногда смотрю стримы Куплинова. Всякие страшилки. Включаю фоном, когда готовлю.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #73 : 26 Сентября 2019, 17:34:51 »
Смотрю БэдКомедиана. Видно, что он в свои обзоры сил больше вкладывает, чем киноделы в свои дерьмовые творения.

Я тоже его смотрю. И видно, как человек и материалы изучает, и сценарий продумывает и играет сам же свои мини-роли. И опять-таки обзорщиков кино много, а Бэд среди них выделяется.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #74 : 26 Сентября 2019, 17:39:02 »
ИМХО, Бэда местами очень сильно заносит.
Работы, конечно, он делает много, но после того как я посмотрела что делает его женщина, особенно её клип хоспаде боже как это развидеть и расслышать, у меня прям очень сильно испортилось мнение о его вкусе ;D

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #75 : 26 Сентября 2019, 17:41:24 »
после того как я посмотрела что делает его женщина
Катька-то? Имхо, человек отдельно, а творчество отдельно :) Мы ж не знаем, какая она в жизни, в быту.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #76 : 26 Сентября 2019, 17:43:19 »
Бэда я перестал смотреть после того, как у него появилась политическая позиция, которую надо донести до всех.

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
« Ответ #77 : 26 Сентября 2019, 17:47:39 »
Бэда я перестал смотреть после того, как у него появилась политическая позиция, которую надо донести до всех.
Вот плюсую. Прежние его видео мне намного больше нравились, сейчас он скатывается в нечто унылое.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #78 : 26 Сентября 2019, 17:48:34 »
Катька-то? Имхо, человек отдельно, а творчество отдельно :) Мы ж не знаем, какая она в жизни, в быту.
Ну так её творчество, всё-таки, часть её жизни, даже если сейчас это просто коммерческий проект и роль.

Других-то блоггеров за попытки в пение - он выстёбывал и обсирал. Хейт ради хейта.

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #79 : 26 Сентября 2019, 21:56:09 »
так где спам-то? 2 фотки кошки в покрывале:
первая 15 сентября, вторая 21го. 6 дней прошло, за это время лента мильон раз сменится у Вас))))) это в профиле выглядит как одна за другой, а в ленте, если тут же не делать ковровую бомбардировку - не будет перед глазами маячить постоянно. хотя, если у Вас 3 подписки полудохлых, тогда да - будет ;D
Я весь профиль глянула, у нее бессчетное количество повторов одних и тех же фото (только на том мордашка кота на 20 градусов повернута, а на этом на 25!) И я считаю это спамом. Даже раз в несколько дней. Ну, для себя. Хоть у меня и не три подписки далеко. Очень чувствительно отношусь к репостам старых работ, изгоняла из ленты за куда меньшее.
И это, блог с 16 года, буквально несколько крупных фотосессий, с которых она и ипашит эти фото по кругу. Очень сомневаюсь, что она уработалась там с утра до ночи на этом  ;D
У меня в ленте художники маслом выдают свежие картинки чаще и больше.

и в карусельке проблема не подписок и отписок, а охватов и просмотров. а это при бизнес-акке влияет уже на выдачу в ленте всех остальных постов. все просто: тебя не видят - тебя не лайкают - ты неинтересен - тебя задвигают в самые низы - до тебя не доматывают в ленте - тебя не видят... :)
Вот этого я и не люблю в соцсетях. Охваты блоггера - его проблемы, а не его подписчиков. Я, конечно, понимаю, что жить, кушать и пиариться все хотят, но если они этим злоупотребляют, то нафиг. Какими бы рукастыми, крутыми и невъепенными они ни были.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #80 : 27 Сентября 2019, 01:39:55 »
Я тоже его смотрю. И видно, как человек и материалы изучает, и сценарий продумывает и играет сам же свои мини-роли. И опять-таки обзорщиков кино много, а Бэд среди них выделяется.
Бэд — единственный блогер, которому я донатила. И из искреннего желания поддержать хороший канал, и, чего уж там, ради ссылки на ролик "как это снималось"  :) Порой эти ролики бывают забавнее самих обзоров, как по мне.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #81 : 27 Сентября 2019, 11:59:53 »
Очень сомневаюсь, что она уработалась там с утра до ночи на этом  ;D
помимо съемки котиков, что тоже не сказать, чтоб было легко. есть еще постобработка фото. а дальше - вся эта закадровая работа с аккаунтом: выложить фото, найти правильные хештеги, найти ЦА и настроить продвижение поста по ней, плюшки и движуха в самом аккаунте, фишки для сторис, сфс и прочие совместники, взаимопиар, комментинг и прочее. это труд. не с утра до ночи (хотя бывает и так, особенно на первых этапах, пока вникаешь и не настроил все), конечно, но обесценивать его было бы неправильно. Вы как подписчик, далекий от этого всего, видите тупо картинку. щелк, выложить, 5 минут труда! ну да, вне всей этой смм-возни очень редко говорят про скрытую часть айсберга, что, по-моему, не круто тоже... из-за этого "умалчивания" и получаются вот такие треды.

Охваты блоггера - его проблемы, а не его подписчиков.
а на подписчика никто не перекладывает проблемы ??? Вы про карусель написали, я Вам объяснила почему это не всегда удобно :)
а подписка - штука сугубо добровольная. нравится - подписываешься, не нравится - не подписываешься. за отписку не бьют (неадекваты могут выловить и забанить у себя, но это я хз кем надо быть) :)

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #82 : 27 Сентября 2019, 13:19:23 »
кроме разных блогеров для развлечения смотрю еще, например, Снегу, которая занимается цветным окрашиванием и снимает обзоры действия красителей, как добиться того или иного цвета и тд. ее основная деятельность - салон. но даже у нее в комментах куча хейтеров, и она-то сама уродка, и цветное окрашивание только для больных людей, и все в таком духе. представляю сколько хейта получают блогеры, которые этим занимаются профессионально. не понимаю людей, которые считают "ну они жы знали, на что идут"
даже если знали, это не дает им право жаловаться? не дает право возмущаться, когда неадекваты угрожают, бьют или вредят семьям блогеров?
та же Ника по-моему рассказывала как-то, что какой-то левый парень пытался добиться фотки с ней в очереди в кафешке. Ника сказала что ей сейчас неудобно, руки заняты и тд, в итоге парень начал ей угрожать. Ника мне не особо нравится, но это дикая куйня же так поступать, если человек отказалась сфотаться.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #83 : 27 Сентября 2019, 13:21:10 »
Лис, что значит "подписчик, далекий от всего этого"?! Я не просто подписчик, а сама выкладываю. Я знаю, чего стоит сделать пост (в моем случае нарисовать, это само по себе дофига времени может занимать), найти к нему хэштеги, написать текст хоть какой-нибудь, что-то придумать, чтоб его увидели не две калеки. Про всю эту скрытую кухню я прекрасно в курсе.
С аргументами о трудозатратах на продвижение я не спорю. В таких масштабах не разворачивалась, я не этим зарабатываю, монетизация не нужна. Но вот работы со стороны контента я вижу чуть. Семь фотосессий за три года, кам он.
Впрочем, возможно, она действительно пашет как лошадь ежедневно над раскруткой, раз у нее при таком скромном количестве оригинальных фото столько подписчиков. Потому что абсолютное большинство тех, кого я знаю, пилят свежий контент регулярно, если серьезно нацелены на пиар себя.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #84 : 27 Сентября 2019, 13:41:54 »
Да все блоггеры очень по-разному контент пилят. Кто-то, как Бэд, заморачиваются с масштабными съемками, а кто-то жопку в инсту фоткает и строчит статейки, уча других, как строить семью, как растить детей и так далее. И вторые обычно громче всех ноют, как устают от своей трудной работы :)

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #85 : 27 Сентября 2019, 14:06:22 »
Лис, что значит "подписчик, далекий от всего этого"?!
ну, то и значит ??? как это еще понять-то можно?)))

Семь фотосессий за три года, кам он.
тем не менее, известный автор. а кто-то шлепает новую фотку каждый день и сидит в заднице, никому не нужный, никем не замеченный))) не в количестве фотосетов, все же, суть.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #86 : 27 Сентября 2019, 14:13:44 »
Пиар и реклама делают ОЧЕНЬ многое. Вбухиваешь деньги, чтоб про тебя рассказывали, и будет тебе щщщастье.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #87 : 27 Сентября 2019, 15:23:25 »
Пиар и реклама делают ОЧЕНЬ многое. Вбухиваешь деньги, чтоб про тебя рассказывали, и будет тебе щщщастье.
в вк это уже стали единственные способы продвижения. реклама в пабликах и таргет :(
в инсте еще есть варианты пока что. но тоже гайки крутят дай бох. еще и комиссию за продвижение через рекламный кабинет сдирают восхитительную >:(

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #88 : 27 Сентября 2019, 15:36:28 »
ну, то и значит ??? как это еще понять-то можно?)))
Это у меня "авотщас обидно было" ;D

тем не менее, известный автор. а кто-то шлепает новую фотку каждый день и сидит в заднице, никому не нужный, никем не замеченный))) не в количестве фотосетов, все же, суть.
А я и не утверждала, что в количестве. Просто изначально речь шла о том, что блоггерство это пахота. Но судя по количеству сетов этого автора, мне сомнительно, что именно она упахивается на этом блоге восемь часов в день пять дней в неделю.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #89 : 27 Сентября 2019, 15:40:01 »
в инсте еще есть варианты пока что. но тоже гайки крутят дай бох. еще и комиссию за продвижение через рекламный кабинет сдирают восхитительную >:(
Так можно же у блоггеров покупать рекламу. В основном так и продвигаются.