Автор Тема: vk.com - Короче говоря - Нелегкая жизнь блогеров  (Прочитано 14073 раз)

ХитрыйЛис

• Гость
Re: vk.com - Короче говоря - Нелегкая жизнь блогеров
« Ответ #90 : 27 Сентября 2019, 16:07:54 »
Это у меня "авотщас обидно было" ;D
ааа))) поняла) не, я не о Вас конкретно, просто действительно мало кто задумывается как там чо. лайкают фотку и збс)

Просто изначально речь шла о том, что блоггерство это пахота. Но судя по количеству сетов этого автора, мне сомнительно, что именно она упахивается на этом блоге восемь часов в день пять дней в неделю.
а почему мы пахоту рассматриваем в таком ключе? так, знаете, можно сказать, что я тут в потолок плюю. вон, на кмп сколько сообщений набила, да еще и сериальчик смотрю попутно, да еще и обед готовлю... ну вот не в поте лица лопатой машу, не в поте) однако же ткну иголкой под ноготь каждому, кто скажет, что я тут так, развлекаюсь, не пахота это от рассвета до упора.
это ж сродни высказываниям "не задолбалась - жизни не познала". мы не знаем упахивается она или нет, извлекает она денежную прибыль из своего аккаунта или нет и т.д.
по мне стоит уважать любой труд, особенно, если человек знает как стать известным, как стать трендсеттером за 3 фотосета. честь и хвала какбэ) даж завидую :-[

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #91 : 27 Сентября 2019, 16:47:57 »
Всё-таки это довольно сложная, прежде всего креативная работа. Чтобы вывести канал даже в 109к подписчиков, нужны время и деньги. Легче, когда есть сиськи, так можно ничего умного не говорить, а улыбаться и смеяться на всякую фигню.
А так, особенно на блогеров с миллионом, постоянно идёт охота, сфоткаться, ещё чего-нибудь сделать, ну и всегда найдется неадекват, кто будет реально угрожать или ради шутки поджигать дверь.
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
« Ответ #92 : 27 Сентября 2019, 17:02:17 »
Ща будет от меня откровение - иногда я думаю завести околокнижный блог, чтобы с его помощью продвигать свое писательское имя :-[ Так как никто о тебе не узнает, пока ты сама о себе не заявишь. Но, елы-палы, страшно и, вообще, не знаю, как к этому всему подступиться. :'(

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #93 : 27 Сентября 2019, 17:04:49 »
Ща будет от меня откровение - иногда я думаю завести околокнижный блог, чтобы с его помощью продвигать свое писательское имя :-[ Так как никто о тебе не узнает, пока ты сама о себе не заявишь. Но, елы-палы, страшно и, вообще, не знаю, как к этому всему подступиться. :'(
А у вас изданные книги? Проза или стихи?
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
« Ответ #94 : 27 Сентября 2019, 17:18:11 »
А у вас изданные книги? Проза или стихи?
Детская проза, изданная, но за свои деньги. И для взрослых самиздат в интернете.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #95 : 27 Сентября 2019, 17:30:38 »
Детская проза, изданная, но за свои деньги. И для взрослых самиздат в интернете.
А за свои деньги - это значит, что ваши книги можно только у вас купить? Или вы их сами в магазины пристраиваете?
Всегда было любопытно, как сейчас книги издаются  :-[
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
« Ответ #96 : 27 Сентября 2019, 17:36:07 »
А за свои деньги - это значит, что ваши книги можно только у вас купить? Или вы их сами в магазины пристраиваете?
Всегда было любопытно, как сейчас книги издаются  :-[
Да, продаю книги сама и это офигеть как неудобно :( Больше так не буду, наверно. Часть книг отдавала в небольшие торговые точки, а в большие магазины даже не пробовала соваться.
Следующие рукописи буду по издательствам рассылать, посмотрим, что получится))

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #97 : 27 Сентября 2019, 17:40:31 »
Обидно :(
Знаю случаи, когда блоггеры писали книги и эти книги раскупались очень активно фанатами. Даже если книги были ну такие себе по содержанию. Потому что человек известный.

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
« Ответ #98 : 27 Сентября 2019, 17:45:11 »
Знаю случаи, когда блоггеры писали книги и эти книги раскупались очень активно фанатами. Даже если книги были ну такие себе по содержанию. Потому что человек известный.
Вот поэтому и думаю, что надо попробовать создать себе имя.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #99 : 27 Сентября 2019, 18:15:36 »
Да, продаю книги сама и это офигеть как неудобно :(
А пробовать продавать в электронной форме?

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
« Ответ #100 : 27 Сентября 2019, 18:42:15 »
Да, продаю книги сама и это офигеть как неудобно :(
А пробовать продавать в электронной форме?
Книги для детей предпочтительнее все же на бумаге издавать. А книги для взрослых в электронном виде будут продаваться только, если автор более-менее известен. И опять встает вопрос о рекламе и самопиаре.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #101 : 27 Сентября 2019, 22:09:49 »
Так ты де писать умеешь. Пиши на Дзене, к примеру. Или хоть где. Будут читатели в инете - купят книгу. Вон, куча каких-то бумагомарак свою макулатуру тыщами продает. Пирогову в Лучик пристрой книжечку. У него есть подписчики. Вон кто-то недавно свой акк на дзене показывл, там вообще муть какая-то зашыснь, и то зарабатывает человек. А уж если уметь настоящую книгу написать...
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #102 : 27 Сентября 2019, 22:13:18 »
Так ты де писать умеешь. Пиши на Дзене, к примеру. Или хоть где. Будут читатели в инете - купят книгу. Вон, куча каких-то бумагомарак свою макулатуру тыщами продает. Пирогову в Лучик пристрой книжечку. У него есть подписчики. Вон кто-то недавно свой акк на дзене показывл, там вообще муть какая-то зашыснь, и то зарабатывает человек. А уж если уметь настоящую книгу написать...
А что за Дзен? Хочу припасть, изучить, почитать.  :)

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
« Ответ #103 : 27 Сентября 2019, 22:18:51 »
Про Дзен была такая мысль, кстати. Можно попробовать. Да, я ща сижу, репу чешу насчет саморекламы и идей для контента. Думаю, скоро начешу прикольных идей и возьмусь за дело. ;)

Оффлайн Гусар на крыше

• Ветеран
« Ответ #104 : 27 Сентября 2019, 22:31:40 »
Кегги, мне кажется, стоит начать пиариться на электронных площадках. И очень много много много читать других по обмену. И есть ещё Ридеро. Короче, если хотите, могу в личке рассказать, как мой друг к успеху в этом отношении пришёл =) Сама я только на пути, больше на фикбуке обитаю.
Смерть едет на единороге в ад (с)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #105 : 27 Сентября 2019, 22:50:57 »
Вера, вот: https://zen.yandex.ru/ Тут многие пишут. Всякие люди. Можно читать. Я туда не хожу, как и что - не знаю. Но пишут многие там! Я вот тебе советую почитать Рагима Джафарова там. Книги его, кусками, там лежат. Все бесплатно. Это то, что лично я знаю.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
« Ответ #106 : 27 Сентября 2019, 22:58:41 »
Кегги, мне кажется, стоит начать пиариться на электронных площадках. И очень много много много читать других по обмену. И есть ещё Ридеро. Короче, если хотите, могу в личке рассказать, как мой друг к успеху в этом отношении пришёл =) Сама я только на пути, больше на фикбуке обитаю.
Гусар, очень хочу расскажите!
Я недавно выложила свой сборник рассказов на Литрес и Автор.тудей, но пока толком не пиарилась (если кому интересно, ссылки есть в "творчестве").

Зимозис, спасибо, почитаю!

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #107 : 27 Сентября 2019, 23:02:50 »
Дак тебе писать надо,а не читать! :) Пиши.

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #108 : 27 Сентября 2019, 23:43:11 »
просто действительно мало кто задумывается как там чо. лайкают фотку и збс)
Эх, обычно даже не лайкают, а просто посмотрят и листают дальше) Лайкает в среднем каждый десятый только.

а почему мы пахоту рассматриваем в таком ключе? так, знаете, можно сказать, что я тут в потолок плюю. вон, на кмп сколько сообщений набила, да еще и сериальчик смотрю попутно, да еще и обед готовлю... ну вот не в поте лица лопатой машу, не в поте) однако же ткну иголкой под ноготь каждому, кто скажет, что я тут так, развлекаюсь, не пахота это от рассвета до упора.
это ж сродни высказываниям "не задолбалась - жизни не познала". мы не знаем упахивается она или нет, извлекает она денежную прибыль из своего аккаунта или нет и т.д.

Окей, аналогия.
Я хочу заказать у вязальщицы с богатым двухлетним опытом свитер, и она показывает мне свои работы: два свитера. От чего я закономерно делаю вывод, что либо она прячет свои остальные работы, либо она действительно связала два свитера за два года. Как человек худо-бедно умеющий орудовать спицами, я в жизни не поверю, что на вязание такой вещи может уйти год и при этом это можно будет назвать "упахалась". Отсюда следующий логичный вывод, что свитера вяжутся иногда в охоточку под настроние. Потому что вот хоть убейся, такой темп не похож на блогозадротство, а реального задротства я видела предостаточно.

И нет тут никакого неуважения. Качество фото-то прекрасное. Видно, что у человека и вкус есть, и руки на месте. Смысл собственно не в том, что у нее снимков мало, а что она бомбит ими ленту по кругу. Мне такое не нравится, исключительно вкусовщина  :)

по мне стоит уважать любой труд, особенно, если человек знает как стать известным, как стать трендсеттером за 3 фотосета. честь и хвала какбэ) даж завидую :-[
Тут всякое бывает, иногда тупо удача. Буквально на днях знакомая девочка меньше чем за неделю взлетела с 500 до 3 тысяч подписчиков. Не вливала ничего, аккаунт ведет не особо регулярно, часто пропадает. Просто "выстрелил" трендовый пост, и к ней привалило. Цифры не гигансткие, но даже такое еще попробуй набери считай с нуля да без ничего  :D

Что значит откровение и что значит думаете? Сейчас у всех, даже у полных бездарностей, этих блогов понасоздано. Все лезут. Даже если нечего предложит, рассказать и показать, лезут! Разумеется надо создавать, и не на одной площадке, а на многих, чтобы больше людей охватить. А что, можно как-то еще к себе внимание привлечь? Не ходить же по улице, втюхивая прохожим свои книжки. 2019 год на дворе  :D

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #109 : 28 Сентября 2019, 10:22:16 »
Знаю случаи, когда блоггеры писали книги и эти книги раскупались очень активно фанатами.
"ГП и МРМ" из самых ярких примеров. Я прикупилъ  ::)
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #110 : 29 Сентября 2019, 02:26:19 »
Эх, обычно даже не лайкают, а просто посмотрят и листают дальше) Лайкает в среднем каждый десятый только.
:( шо есть, то есть...

Я хочу заказать у вязальщицы с богатым двухлетним опытом свитер, и она показывает мне свои работы: два свитера. От чего я закономерно делаю вывод, что либо она прячет свои остальные работы, либо она действительно связала два свитера за два года. Как человек худо-бедно умеющий орудовать спицами, я в жизни не поверю, что на вязание такой вещи может уйти год и при этом это можно будет назвать "упахалась". Отсюда следующий логичный вывод, что свитера вяжутся иногда в охоточку под настроние. Потому что вот хоть убейся, такой темп не похож на блогозадротство, а реального задротства я видела предостаточно.
эээ... што.
свитер на примере нравится? срок, что установил мастер при обсуждении заказа (а это ой-как не факт, что будет год), устроил? ценник за свитер устраивает? так какая разница сколько свитеров мастер показывает? ??? какая разница узадротился мастер за эти 2 года или нет? какая разница насколько он заипется при вязании свитера для Вас? я серьезно не понимаю...
и это я молчу про то, что в принципе в портфолио не все выкладывают. у меня по ретуши за этот год дофига заказов было, а выложила в свою вкшную группу я всего 9 фоток (в инсту и того меньше). сделаем вывод, что я по фотке в месяц ретушировала? ;D
мастер легко может делать на заказ аналогичные свитера, 2 модели, что Вам показали. вот берет заказы на них и делает)

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #111 : 29 Сентября 2019, 19:32:19 »
свитер на примере нравится? срок, что установил мастер при обсуждении заказа (а это ой-как не факт, что будет год), устроил? ценник за свитер устраивает? так какая разница сколько свитеров мастер показывает? ??? какая разница узадротился мастер за эти 2 года или нет? какая разница насколько он заипется при вязании свитера для Вас? я серьезно не понимаю...
Чем больше работ, тем мастер опытнее, тем виднее его уровень, тем увереннее я, что мастер не профакапит. Из двух одинаковых, но у одного в портфолио две работы, а у другого двадцать две, я выберу второго.
А в случае с фотоблогами, мне просто нравится, когда у фотографа много разнообразных работ. Просто. Нравится  :D Люблю смотреть красивые фоточки, но не люблю, когда мне одни и те же показывают в сотый раз. Они начинают бесить. Если мне хочется увидеть это фото еще стопицот раз, я добавлю в избранное и сама буду смотреть. А силком в ленту мне такого не надо.