Автор Тема: zen.yandex.ru/ur1st - Дочь требует от матери продать квартиру ради бизнеса  (Прочитано 9739 раз)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Я так понимаю, гипотетические зять и внуки тоже будут роскошествовать в "небольшая студия – совсем маленькая, 19 кв.м. в собственности"?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Offizier

• Постоялец
Объективно дочь в своём праве - ей квартира не нужна, матери тем более.
Субъективно я, как человек, маниакально обожающий огромные вещи и просторное жильё, в ужасе от одной мысли добровольно лишиться пятикомнатного стадиона. И будь у меня простаивающая пятикомнатная, я был бы самым счастливым человеком в мире предложил бы сдавать её целиком, а матери снять (возможно, с постепенным последующим выкупом у владельца) двушку на вырученные средства. Мама не вечна, бизнес нестабилен, недвижимость - это более-менее надёжный источник пассивного дохода, в дальнейшем в пятёрку можно будет вернуться с семьёй или же продать её и купить на эти деньги что-то пристойное хоть за рубежом.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Я так понимаю, гипотетические зять и внуки тоже будут роскошествовать в "небольшая студия – совсем маленькая, 19 кв.м. в собственности"?
К маме переедут в просторную пятикомнатную квартиру

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Но кто сказал, что дочери вообще нужен замуж и дети? Это ж маман за нее решила и села ждать внуков. А даже если дочь и хочет замуж и двойню сома, то возможно понимает, что с кредитами и содержанием пятикомнатной тупо не потянет.
Хотя опять же кто сказал, что гипотетические зять и внуки вообще захотят жить с маман, пусть даже и в пятикомнатных хоромах. Порой лучше в студии, но независимо, чем во дворце, но ходить строем по команде маман.

Оффлайн Женуария

• Новичок
  • *
  • Женщина в черном
По ценам ерунда какая-то. Да, 125 м2 для пятикомнатной квартиры - это не очень много, но там еще указан хороший район, цена будет стартовать от 30-40 млн. Причем, она сильно зависит от близости к центру. Мой знакомый продал трешку в сталинском доме на м. Киевская, 90м2 за 42 млн.

Оффлайн URSA

• Ветеран
Я ни разу не бизнесмен, поэтому объясните плиз, что это за успешный бизнес такой, при котором бизнесвуман:
1) постоянно берет кредиты
2) не платит их вовремя
3) постоянно нужны вливания извне
Но при этом написано, что за месяц зарабатывает столько, сколько родители за полгода. Так куда деньги деваются-то? Допустим, родители (2 москвича) зарабатывали 100к в месяц на двоих, тогда доча выручает 500к за месяц. И почему она тогда не может кредит в 800к закрыть
Там написано 800 тысяч осталось. Сколько был изначальный кредит хз. Далее. Просрочка в 3-5 дней ну не такая уж большая. Похоже банк не возмущается. Но коэффициент заёмщика падает.
Доход есть, крутится.
Далее вангую. Срочно продается точка в хорошем месте. Может где много туристов. И надо срочно вложиться. Вот деньги и понадобились.
На островке в ТЦ (я как-то вела бухгалтерию подобной точки) товара примерно тысяч 200, около 300 тысяч оборудование, 45-50 тысяч аренда, фот в районе 150 тысяч, налоги с фот около 50. Чистой прибыли в месяц, если точка проходная, получается около 50тыс в месяц. Футболки кружки это очень низкая себестоимость. Одна футболка оптом стоит 15-20 рублей. Кружки примерно так же. Магниты оптом стоят 2-3 рубля. Накладные расходы составляют большую часть себестоимости подобной продукции.
Если точек несколько, то чистый доход около 250-300 тысяч.
Хорошая двушка в 60 квадратов в Коммунарке стоит 7 лямов. Огромная кухня 12 квадратов, кладовка, санузел 7 квадратов, большие комнаты. Инфраструктура с метро, автобусами, поликлиникой и больницей. И что не говорите но в современных жк дворы прекрасны. Если из оставшихся 7 лямов три четыре возьмёт дочь, то оставшихся хватит бабке надолго. Коммуналка и домработница выйдут в десятку тогда, что дешевле одной коммуналки сейчас. Профит и для бабки и для дочери.

ЗЫ 5 комнатная квартира, эт м.б. с комнатой для прислуги, кабинетом и будуаром. Там пара больших комнат, остальные метров по 6-10. И центр вряд ли. Если исходить от озвученной стоимости, то может ленинградка в районе ближе ко мкаду

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Мамо, конешн, хорошо устроилась: хочу жить в хоромах, но хоромы эти обеспечивай мне ты! :-\
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Старушка сама потянет содержание своего жилья? Если да - то, в общем, она в своем праве, квартиру приобретали они с мужем.
это какой-то новый взгляд на имущественное право.
Т.е. четверть дочери тупо не считается и у нее прав нет?

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Ну это да.

Но меня вообще безумно порадовал аргумент 72-летней мамы: квартира будет только дорожать же!
Типа рано продавать
Я уж молчу, откуда такая уверенность в голове у человека, который пережил как минимум 90-е
Но блин! Она, что, планирует продать ее через двадцать лет и укатить гулять в люксовую кругосветку в свои 90?

Оффлайн Allian

• Ветеран
Но блин! Она, что, планирует продать ее через двадцать лет и укатить гулять в люксовую кругосветку в свои 90?

Что непонятного, она так заботится о своей дочери.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Квартира может и будет дорожать. А вот количество людей, способных купить пятикомнатную хату в столице, увеличиваться будет? Очень сомневаюсь. Додорожаться-то можно хоть до миллиарда, только кто купит-то ее за такую цену?

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
сдавать её целиком, а матери снять (возможно, с постепенным последующим выкупом у владельца) двушку на вырученные средства.

Сдать (да и продать) пятикомнатную квартиру - тот ещё квест. По комнатам ещё реально, но там и геморроя в 5 раз больше будет.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Старушка сама потянет содержание своего жилья? Если да - то, в общем, она в своем праве, квартиру приобретали они с мужем.
это какой-то новый взгляд на имущественное право.
Т.е. четверть дочери тупо не считается и у нее прав нет?
А вот от этого у меня недавно подгорело.
У маминого знакомого младшему сыну 20. При разводе общую квартиру поделили так: старшему студия, папе однушка (надеюсь, он доплатил), маме с сыном однушка побольше. И вот, сынок подрос. Его "комната" - 7м2 лоджия, утепленная конечно. И папаша на полном мерьезе предлагает бывшей жене "выставить сына". Так и говорит: "я не понимаю, почему ты его ещё не выставила, стыдно мужику у мамы на балконе жить". И его вот вообще ничего не смущает. Мама мне это рассказала, я удивилась: а чего это его надо выставить, если у него доля в квартире? Оказывается, папахен (и моя мама) считают, что дети не могут распоряжаться долей в родительском жилье до смерти родителей. Это типо "такой вид наследства" (с)
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Пушистый домосед

• Старожил
я не поняла что батя после себя оставил кроме пятикомнатной квартиры
А что, пятикомнатки мало, что ли? хер уже с ними, с накоплениями. У большинства и этого нет. Мне вот предки ничего не оставят, например, скорее всего, потому что четверть домика в 40 метров не считается же? А моей дочке от отца останутся две двушки в зеленограде и у нее уже есть своя (ей 13).

90м2 за 42 млн.
Блин, где бы она ни была и сколько бы метров ни имела - кто эти люди, у которых есть такое бабло ??
Я с каждым днём всё пандарее.

Няхи всегда огребают от асмо.

Делать нужно то, что должно.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Инвестиционная недвижимость столько и стоит. Кусок отеля в Сочи обходится в 50кк. Ну так она и окупается.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
Сдать (да и продать) пятикомнатную квартиру - тот ещё квест. По комнатам ещё реально, но там и геморроя в 5 раз больше будет.

Сдавать такую радость по комнатам крайне трудно.
У нас в городе есть дома какой-то-там-серии-я-не-помню-номер, вот там сдают трехи покомнатно. Серия прекрасно для этого приспособлена потому что
а) там огромная кухня, на которой даже все три съемщика одновременно не помешают друг другу.
б) там большая прихожая
в) там практически одинаковые по размеру комнаты
г) там большого размера изолированный санузел.
В остальных более-менее не новых трехкомнатных квартирах нашего города кухня очень маленькая, а это уже минус - людям на съеме как-то жить, готовить где-то
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Что такое кусок отеля?
Это часть отеля. Твой Кэп. Совладение семейной гостиницей, скажем. Домом, в котором проживают туристы.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Просто это называется "доля в бизнесе", а не "кусок отеля")

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Угу. Она. Но фактичес и, ты владеешь и частью здания. Это я и назвала "кусок отеля"

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Блин, где бы она ни была и сколько бы метров ни имела - кто эти люди, у которых есть такое бабло ??
Ага. Или вот ещё умиляет на дизайнерских сайтах: бюджет у заказчика был ограничен, и дизайнеру пришлось выкручиваться. Смотришь бюджет, а там о-па: полтора миллиона, два, три... И дизайнеру, сука, выкручиваться пришлось! Умерять фантазию и не обивать стены шкурой индийских слонов, не иначе.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Совершенно необязательно.
Во многих отеля можно купить апартаменты. А потом отдать их под управление того же отеля, или сдавать самостоятельно или жить.
И никакой доли в бизнесе владельцев этого удовольствия

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Слушайте, а при чем тут есть доля в квартире у дочери или нет? Это наследство, на которое она, как наследник первой очереди, имеет такие же права, как и ее мать. Теперь у нее есть доля в квартире — четверть, доставшаяся ей в наследство. Точка.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
Я всё-таки думаю, что дочь не из-за доли хочет продать квартиру, а чтобы заставить мать перебраться в маленькую. Эта огромная для одинокой пенсионерки, квартплата большая, расходы на уборку.
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Совершенно необязательно.
Во многих отеля можно купить апартаменты. А потом отдать их под управление того же отеля, или сдавать самостоятельно или жить.
И никакой доли в бизнесе владельцев этого удовольствия
Именно. И как такового бизнеса, фа тически, нет. А кусок отеля у тебя таки есть. Именно в физическом воплощение кусок. Стены, потолок  :)))

Оффлайн Ремикся

• Старожил
Чет ценообразование у них странное. В хорошем районе, 5комнатная квартира, 15 миллионов?
Маман с пенсией 18 тыщ платить кварплату в 14 не хочет, а жить в квартире хочет, ну-ну. Можно еще подождать когда у дочери бизнес прогорит,  хату за долги продать, а остаток проесть.
Ужасное чувство: дочитал книгу, а будто из дома выгнали.

В чертоге ада спят безмолвно
исчадья хаоса и тьмы
спят демоны вампиры ведьмы
и ты котенок засыпай

https://www.instagram.com/forsoulstudio/ мое маленькое царство

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Чет ценообразование у них странное. В хорошем районе, 5комнатная квартира, 15 миллионов?
Маман с пенсией 18 тыщ платить кварплату в 14 не хочет, а жить в квартире хочет, ну-ну. Можно еще подождать когда у дочери бизнес прогорит,  хату за долги продать, а остаток проесть.
А где хоть слово о том что это МСК, Питер или что подобное?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
В первой строке. ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн URSA

• Ветеран
Столица, это ещё и Киев, Минск, Ташкент и иже с ними. И хороший район в Москве это не только Арбат, таганка и белорусская. Это ещё и ленинградка, профсоюзка, нижгородка, дмитровка и другие, где есть сталинки.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Столица, это ещё и Киев, Минск, Ташкент и иже с ними. И хороший район в Москве это не только Арбат, таганка и белорусская. Это ещё и ленинградка, профсоюзка, нижгородка, дмитровка и другие, где есть сталинки.

А таки шо, в Киеве, Минске, Ташкенте и в иже с ними тоже рубли в ходу?  :o

Хм, человек, который так страдал, так страдал, что правильно будет «директоры», а не «директора» не в курсе, что топонимы все без исключения пишутся с прописной буквы, а «сталинки» кавычатся? ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн URSA

• Ветеран
В Минске таки да, рубли.

И зря выпендрились. В дороге долго и сложно писать большие буквы.