Все разделы > Новости

ria.ru - Школьного завуча осудили за смерть ученицы от истощения

<< < (11/18) > >>

Gad.fly:

--- Цитата: Матрёшка от 26 Сентября 2019, 23:16:13 ---Но лучше перебдеть, чем недобдеть, не?
Дано: ребёнок, школьного возраста, допзанятий нет. Маршрут : школа-дом.
Если дома что-то не так, то как об этом ребенке должна узнать опека? Ну это нормально же, что через школу, разве нет? У ребёнка других контактов тупо может не быть.
*я вообще не о конкретной ситуации говорю, а "чисто гипотетически".

--- Конец цитаты ---

Просто нельзя судить человека за "не перебдел". Бдеть обязаны, перебдеть — нет. По описанию на конец учебы ситуация не была критической.
Чисто гипотетически опека узнает. Просто в конкретном случае не повезло с каникулами. Думаю, что будь учеба в июне, то среагировали бы на ситуацию.

CynicalCreature:

--- Цитата: Мошка в янтаре от 26 Сентября 2019, 23:04:56 ---А устав и местные нормативные акты? Где?

--- Конец цитаты ---
А где Уголовный кодекс?

Матрёшка:
Я не про эту ситуацию.
В данном случае я не пойму где претензии к классному руководителю и соцпедагогу.
Нет, я не говорю про то, что их должны судить. И завуча - тоже.
Но эти люди должны наблюдать за детьми и стараться выявить проблемы.

Мошка в янтаре:
Циник, я тебя в мою мафию игроком не возьму, у тебя с логикой проблемы.

CynicalCreature:

--- Цитата: Мошка в янтаре от 26 Сентября 2019, 23:49:06 ---Циник, я тебя в мою мафию игроком не возьму, у тебя с логикой проблемы.

--- Конец цитаты ---
Да? Если ты не понимаешь, что в суде судят по уголовному кодексу а не по неизвестным нам регламентам и уставам какой-то там школы, то я и сам в твою мафию не пойду.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии