Все разделы > Новости
ria.ru - Школьного завуча осудили за смерть ученицы от истощения
Мошка в янтаре:
Циник, статья за халатность есть в УК, по ней и осудили.
А чтобы доказать халатность смотрят должностные инструкции, обязательства зафиксированные в уставах и нормативных актах. И каждый работник с ними ознакомлен и расписывается в этом, коль согласен. Не согласен, значит оформляется перевод на другую должность либо увольнение.
Всё.
Gad.fly:
--- Цитата: Матрёшка от 26 Сентября 2019, 23:46:22 ---Я не про эту ситуацию.
В данном случае я не пойму где претензии к классному руководителю и соцпедагогу.
Нет, я не говорю про то, что их должны судить. И завуча - тоже.
Но эти люди должны наблюдать за детьми и стараться выявить проблемы.
--- Конец цитаты ---
Ну в том и и дело, что должны стараться, не значит, что всегда смогут. Это мы тут крепки задним умом.
Кстати, если уж о претензиях речь. Школьный психолог, соцпедагог — декоративный элемент. В истории речь только о тестах, эффективность которых такая же, как у любого теста с интернета — нулевая. И похоже это проблема общая, а не конкретной школы.
Матрёшка:
Да ладно. Не знаю как психолог, но соупедагог, наверно, самое ибомое существо в школе.
Он должен знать обо всех, доложить обо всех, приложить усилия, чтоб не бдзынькнуло - во всех ситуациях.
У меня подружка год отработала соцпедагогом, до сих пор вздрагивает.
Gad.fly:
--- Цитата: Матрёшка от 27 Сентября 2019, 00:24:22 ---Да ладно. Не знаю как психолог, но соупедагог, наверно, самое ибомое существо в школе.
Он должен знать обо всех, доложить обо всех, приложить усилия, чтоб не бдзынькнуло - во всех ситуациях.
У меня подружка год отработала соцпедагогом, до сих пор вздрагивает.
--- Конец цитаты ---
Должен, то может и должен. Требовать с него могут сколько угодно. А результат? Во времена моей учебы к нам в класс пару раз с тестами приходили. Помню исследовали связи в классе. Вопросы были вроде: с кем бы вы пошли в поход, с кем на вечеринку и т.п. Писали по три фамилии в ответе. Потом нам говорили кто типа лидеры класса. Беседы о вреде наркотиков и алкоголя с показом каких-то роликов, что вызвало только желание постебаться над убожеством этих роликов. Вот весь выхлоп. Может сейчас активнее с детьми работают? Но учитывая, что ребенка упустили и упомянули лишь тесты, то не очень верится.
irismed:
--- Цитата: Мошка в янтаре от 26 Сентября 2019, 21:41:28 ---Вот и я, на своей малооплачиваемой должности, не знаю, что за заказное письмо у меня в руках, я согласно своей инструкции обязана зарегистрировать, отсортировать по нужным направлениям, и отправить на нужный маршрут в срок определенный регламентом. От того, что я мало получаю и этих писем у меня за смену несколько тысяч никак не снимает с меня ответственность, если я отправлю письмо Васи Пупкина куда-либо не туда и он не получит это письмо в срок. Будет штраф, иск и прокуратура.
Но я знаю свою зону ответственности и никто меня не заставлял здесь работать. Так какого куя завуч не должна отвечать за свой пройоп?
--- Конец цитаты ---
Оссподи, у вас это прописано. (в скобках - а кому интересны ваши инструкции по отравке писем? это совершенно из другой оперы же, нет?)
Пока нет синяков и неприхода родителей - ничего завуч сделать не может, как не видевшая лично.
И не обязана. Она именно учебным процессом занимается.
Может классрук в опеку обратиться, но не стала, ибо было сказано про анализы, семья в идиотстве не замечена была, девочка подтвердила, истощения и следов побоев не было.
Всё остальное - идиотизм чистой воды.
Навигация
Перейти к полной версии