Мне тоже морочили голову этим "не разбавляй желудочный сок" - я часто старался брать кружку воды для запивки, а то поганая домашняя стряпня иначе в горло не лезла. Еще каждый день, каждый проклятый день на обед был суп (при полнейшем неумении готовить супы) и даже пельмени жрать нужно было с бульоном, "а то язва/гастрит/перитонит/баллистит". Раз в полгода мать/бабка, к счастью, не успевала сварганить свое варево, и можно было поесть суп из концентрата, воспринимавшийся как пища богов.
Отец был помешан на пищевых добавках, любую еду параноидально изучал на предмет наличия подозрительных химикатов, из-за купленной турецкой жвачки с наклейкой был устроен скандал с воплями и отбиранием назад только что подаренных детских роликов. Ролики потом вернули, но их было негде использовать, так как на улице у них сотрутся колеса от асфальта, а дома от колес сотрется ламинат.
Но в целом у меня были не столько нелепые запреты, сколько полная непредсказуемость - предки были склонны к сверхценным идеям, и угадать, что именно у них триггернет на ровном месте очередной припадок с криками и таращеньем глаз, было нереально, так что я просто перестал им что-либо рассказывать или показывать, во избежание.