Автор Тема: pikabu.ru - Сумашедшие запреты родителей  (Прочитано 24084 раз)

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: pikabu.ru - Сумашедшие запреты родителей
« Ответ #30 : 27 Сентября 2019, 09:59:48 »
А бутеры? Или в изысканном обществе их не подают? Только порционные, на один укус?

О, Нейка тоже об этом подумала)

При чем здесь бутерброды?  :o
Речь о хлебе, который подается к столу как сопровождающее блюдо.
Другой вопрос, что упоротые родители то ли прочитали правило не глазами, то ли услышали, как Смумрик, где-то в искаженном виде. Ну и заверте...
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #31 : 27 Сентября 2019, 10:06:28 »
в стартовой истории нет уточнения о каком хлебе речь
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #32 : 27 Сентября 2019, 10:13:04 »
Сначала я подумала "Господи, что за е@анутые родители", а потом вспомнила подобное из жизни:
-знакомой девочке не разрешалось спать без носков, вообще, никогда, за нарушение запрета батя мог дать ремня (с натяжкой можно было бы предположить, что это такая забота о её здоровье, но она была обычным ребёнком, не болезненным а все благодаря носкам! );

-соседскому мальчику запрещено было закрывать дверь в комнату. Если дверь чуть прикрывалась, моментально кто-то из старших влетал в комнату и начинал допрос, чем мы там занимаемся (нам тогда было около 8 лет, и после пары таких допросов в гости к ним я ходить перестала);

-подруге запрещали читать фантастику, а когда узнали, что я её читаю, запретили со мной общаться (правда, нам это не помешало, до сих пор иногда встречаемся);

-другому соседскому мальчику запрещали (ну как запрещали, просто не покупали) цветную одежду и обувь, только серую или чёрную. Никаких футболок с принтами (конец 90х, на рынке как раз массово появилась куча всякой цветной херни). Он рассказывал, что за просьбу купить что-нибудь с "крутым рисунком" могли побить  :-\
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2019, 10:14:57 от Neika »
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #33 : 27 Сентября 2019, 10:16:26 »
-соседскому мальчику запрещено было закрывать дверь в комнату. Если дверь чуть прикрывалась, моментально кто-то из старших влетал в комнату и начинал допрос, чем мы там занимаемся (нам тогда было около 8 лет, и после пары таких допросов в гости к ним я ходить перестала);
у моего бывшего так было
двери открывались под слова "у нас так не принято"
или сидим, смотрим фильмец, а его маман открывает дверь и включает свет "что вы тут сидите как бедные родственники"

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #34 : 27 Сентября 2019, 10:20:00 »
«Ты должен рвать хлеб руками, потому что его нельзя резать ножом»
Вот эту фигню я читала в какой-то книжке по этикету. Что да, хлеб резать это моветон, можно только отрывать руками.
Вообще-то немного не так, хлеб не надо рвать руками. От хлеба (лежащего на хлебной тарелке) нужно отламывать кусочки хлеба руками, а не брать его в руку и кусать.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #35 : 27 Сентября 2019, 10:32:42 »
Прямо так уж чего-то долбанутого в плане запретов не припомню, да и вообще единственное, что мне именно запрещалось (а не "можно, но...", после которого уже и делать не хотелось), это оставаться на ночь у подруги.
Сам запрет в общем-то нормальный, но аргументация.... "У тебя есть дом, вот и спи дома, нечего ночевать где попало". Это при том, что окна квартиры подруги были видны из наших окон и наши родители были знакомы, как-то я слишком иначе представляла себе "где попало")))
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #36 : 27 Сентября 2019, 10:34:53 »
в стартовой истории нет уточнения о каком хлебе речь

Да. Но и я отвечала не на фрагмент стартовой истории, а на комментарий Смумрика насчет правила этикета.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
« Ответ #37 : 27 Сентября 2019, 10:35:58 »
Родители запрещали мне использовать чит-коды на деньги в Sims, потому что «в реальном мире это так не работает». Однажды я воспользовался читом и не смог объяснить, откуда у меня взялись эти деньги, поэтому меня наказали и забрали игру. @sowhatonion
Нормально, ребёнка с детства готовят к общению с налоговой.  ;D ;D ;D
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #38 : 27 Сентября 2019, 10:51:04 »
Точно! Барби!

У моей одноклассницы мама была учительницей чего-то там в нашей же школе (ничего у нас не вела, хвала богам).
А ещё у нас в первом классе был большой перерыв, 40 чтоле минут, и нас выгоняли всем классом на улицу поиграть. Притаскивали игрушки всякие, мячики, довольно мило это всё было.
И вот кто-то принес Барби, кто-то ещё кукол, дочки-матери всякие и т.д., и эта дочка учительницы участвовала в игре. И её мамаша то ли видела, то ли ей рассказали, в общем, она на следующем перерыве припёрлась в класс и перед всем классом отчитывала дочку, чтоб не смела играть с этими мерзкими американскими  куклами :-X
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Энолла

• Постоялец
« Ответ #39 : 27 Сентября 2019, 11:11:30 »
Мне запрещалось ходить в гости к друзьям, если мои родители не были лично знакомы с родителями друзей.
Вот это еще более-менее можно понять, если ребенок младшего школьного возраста. Я тоже дочку не отпускаю в гости к детям, родителей которых я не знаю и никогда не видела. Лучше пусть приглашает новых друзей к нам, мне так спокойнее
Пепел сгоревшей жопы стучит в мое сердце

Бацилла

• Гость
« Ответ #40 : 27 Сентября 2019, 11:19:07 »
Одна чокнутая тётка попыталась отчитать меня, что моя дочь играет роботом и грейдером.
Пришлось пояснить, что ее особо ценное мнение в наших узких кругах веса не имеет.
А ещё я и послать могу. Даже без мата. Но так далеко, что Аэрофлот не вывезет.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #41 : 27 Сентября 2019, 11:23:22 »
Не резать хлеб моветон, а откусывать от куска. По правилам этикета отрезанный кусок хлеба или персональная булочка кладутся на индивидуальную тарелку рядом и в процессе еды от хлеба отламываются кусочки, которые отправляются в рот.
За что купила, за то продаю. Там было написано именно так - резать моветон, отрывать от куска и потом в процессе еды отрывать по кусочку. Значит в самой книге было неправильно написано.

а если хочешь бутер? рвать и на неровный кусок мазать масло и класть помидорку? о_О
Видимо так.
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2019, 11:25:15 от Снусмумрик »

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #42 : 27 Сентября 2019, 11:29:38 »
За что купила, за то продаю. Там было написано именно так - резать моветон, отрывать от куска и потом в процессе еды отрывать по кусочку. Значит в самой книге было неправильно написано.

Видимо. Особенно если книга 90-х годов.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #43 : 27 Сентября 2019, 11:41:47 »
Нам не разрешали пить хоть что-нибудь за обеденным столом. Я серьезно. Это была какая-то странная семейная традиция, которая продолжалась даже после того, как строгие родители моего отчима умерли. Единственное объяснение этому запрету, которое мы слышали: «Потому что я так сказал»
О, духовные собратья моего папаши.
Как-то раз он за попытку отпить чая вьebaл такую затрещину, что в глазах потемнело.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #44 : 27 Сентября 2019, 11:42:24 »

Видимо. Особенно если книга 90-х годов.
Вот кстати, она ещё и переводная была с английского, я только щас подумала, что это возможно косяк перевода. Какой-то типа учебник этики аристократки или как-то так. Мне этот совет потому и запомнился, что был странным.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #45 : 27 Сентября 2019, 11:55:44 »
Одной моей подружке в детстве разрешали играть с куклами только в дочки-матери. Естественно, барби и другие "взрослые" куклы были под запретом. Только пупсы, только хардкор.
А потом я выросла и узнала, что этим страдают очень многие родители...

Точно! Барби!

У моей одноклассницы мама была учительницей чего-то там в нашей же школе (ничего у нас не вела, хвала богам).
А ещё у нас в первом классе был большой перерыв, 40 чтоле минут, и нас выгоняли всем классом на улицу поиграть. Притаскивали игрушки всякие, мячики, довольно мило это всё было.
И вот кто-то принес Барби, кто-то ещё кукол, дочки-матери всякие и т.д., и эта дочка учительницы участвовала в игре. И её мамаша то ли видела, то ли ей рассказали, в общем, она на следующем перерыве припёрлась в класс и перед всем классом отчитывала дочку, чтоб не смела играть с этими мерзкими американскими  куклами :-X

Охохохохо, у меня тоже в детстве были знакомые девочки, которым не разрешали в Барби играть, потому что надо готовиться к материнству и все вот это вот :-X А Барби учит плохому. Меня с этого до сих пор бомбит - как кусок пластика может чему-то научить? Как по мне, играть в семью можно и с Барби, благо, что можно купить ей и мужа, и ребенка. И тогда можно было, и сейчас тем более можно. Куда логичнее, когда мама - это взрослая женщина, а не девочка 3-5 лет :-\
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #46 : 27 Сентября 2019, 12:00:00 »
Охохохохо, у меня тоже в детстве были знакомые девочки, которым не разрешали в Барби играть, потому что надо готовиться к материнству и все вот это вот :-X
Ну а потом из них выросли тупые "фемки", которые орут, что Барби - это небодипозитивно, девочкам прививают стремление к нездоровому телосложению! :-\
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #47 : 27 Сентября 2019, 12:01:03 »
Вера, а это задел на будущее — есть на кого (на что в данном случае), ежели что, свалить пройопы в воспитании.  ;D

Red_moon

• Гость
« Ответ #48 : 27 Сентября 2019, 12:06:10 »
"У тебя есть дом, вот и спи дома, нечего ночевать где попало".
это традиционная аргументация))) мне так аргументировали до лет 25)
у меня такого с сыном нет. он отпрашивался на ночевки к друзьям с 15 лет. отпускала всегда

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #49 : 27 Сентября 2019, 12:13:01 »
Так нет, именно что "куда попало" с ночёвкой (то есть в походы, на опенэйры и фестивали, ещё куда-то далеко от дома, где проконтролировать ситуацию и забрать если что будет всяко сложнее чем из дома напротив от знакомых людей) меня почти всегда отпускали. А именно у подруги ночевать - низзя. Не въезжаю в эту логику.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Пушистый домосед

• Старожил
« Ответ #50 : 27 Сентября 2019, 12:19:17 »
Чото упоротые какие-то запреты, ну кроме ночевать где попало. Моему мужу мама запрещала подпирать голову рукой - "это значит, что ты хочешь, чтобы мама умерла". Я дочке запретила похоронить голубя и принести домой его перья; объяснять, почему не надо, реально задолбалась, пришлось применить аргумент "ибо".
Я с каждым днём всё пандарее.

Няхи всегда огребают от асмо.

Делать нужно то, что должно.

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
« Ответ #51 : 27 Сентября 2019, 12:20:34 »
Одной моей подружке мамаша запрещала приходить домой после девяти вечера. Девушке 19 лет было. И на ее дне рождения мамаша поставила на стол спиртное, чтоб убедиться, что дочкины друзья- алкаши и наркоманы. Я был личный враг, апатамушта я служил в армии, а в армию я пошел, чтоб не посадили в тюрьму за торговлю наркотиками. И сделал пластическую операцию! Наличие у меня электрогитары навсегда исключило меня из "приличных людей"
Ну там много ещё интересного было, подзабыл за двадцать лет
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #52 : 27 Сентября 2019, 12:39:40 »
Мне тоже морочили голову этим "не разбавляй желудочный сок" - я часто старался брать кружку воды для запивки, а то поганая домашняя стряпня иначе в горло не лезла. Еще каждый день, каждый проклятый день на обед был суп (при полнейшем неумении готовить супы) и даже пельмени жрать нужно было с бульоном, "а то язва/гастрит/перитонит/баллистит". Раз в полгода мать/бабка, к счастью, не успевала сварганить свое варево, и можно было поесть суп из концентрата, воспринимавшийся как пища богов.

Отец был помешан на пищевых добавках, любую еду параноидально изучал на предмет наличия подозрительных химикатов, из-за купленной турецкой жвачки с наклейкой был устроен скандал с воплями и отбиранием назад только что подаренных детских роликов. Ролики потом вернули, но их было негде использовать, так как на улице у них сотрутся колеса от асфальта, а дома от колес сотрется ламинат.

Но в целом у меня были не столько нелепые запреты, сколько полная непредсказуемость - предки были склонны к сверхценным идеям, и угадать, что именно у них триггернет на ровном месте очередной припадок с криками и таращеньем глаз, было нереально, так что я просто перестал им что-либо рассказывать или показывать, во избежание.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #53 : 27 Сентября 2019, 12:47:47 »
был устроен скандал с воплями и отбиранием назад только что подаренных детских роликов. Ролики потом вернули, но их было негде использовать, так как на улице у них сотрутся колеса от асфальта, а дома от колес сотрется ламинат.
отличный подарок

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Santana

• Старожил
« Ответ #54 : 27 Сентября 2019, 12:50:28 »
Охохохохо, у меня тоже в детстве были знакомые девочки, которым не разрешали в Барби играть, потому что надо готовиться к материнству и все вот это вот :-X
Ну а потом из них выросли тупые "фемки", которые орут, что Барби - это небодипозитивно, девочкам прививают стремление к нездоровому телосложению! :-\

Моя любимая игрушка с детства - Винни Пух . То есть я должна стремиться к форме двух шаров с короткими лапками штоле?
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #55 : 27 Сентября 2019, 12:51:31 »
Моя любимая игрушка с детства - Винни Пух . То есть я должна стремиться к форме двух шаров с короткими лапками штоле?
Если Вы считали его ролевой моделью женщины, то да :D
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Santana

• Старожил
« Ответ #56 : 27 Сентября 2019, 12:58:58 »

Ролевой моделью женщины я считала и считаю Муми-маму😁 которая тоже не так чтоб идеальна фигурой😂
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #57 : 27 Сентября 2019, 13:01:14 »
И ещё нельзя было нож на столе на ночь оставлять, тоже из-за каких-то суеверий.
Вообще-то суеверия "не оставлять посуду на ночь на столе" - это по сути ради обычного приучения к порядку, чтобы бардак не разводили, а если посуда немытая - то еще и антисанитарию. Это все прекрасно понимаю.

А вот большинство "правил" из этого поста явно от упоротых родителей. И порой каких-то сектанутых.

у моего бывшего так было
двери открывались под слова "у нас так не принято"
или сидим, смотрим фильмец, а его маман открывает дверь и включает свет "что вы тут сидите как бедные родственники"
У меня в детстве такое было в более лайтовой форме. Но тут все проще: мама не выносит закрытых пространств, ей только дай открыть все двери и окна. И я таки на ночь все равно закрывала дверь, прямо говоря, что мне мешает свет из другой комнаты, я закрою и все тут. Пару раз поворчали - да ладно, что тебе мешает, но препятствовать не стали, так и стала закрывать на ночь.

«Ты должен рвать хлеб руками, потому что его нельзя резать ножом»
Вот эту фигню я читала в какой-то книжке по этикету. Что да, хлеб резать это моветон, можно только отрывать руками.
Вообще-то немного не так, хлеб не надо рвать руками. От хлеба (лежащего на хлебной тарелке) нужно отламывать кусочки хлеба руками, а не брать его в руку и кусать.
Не, тут не про этикет. А про какие-то староверские да сектантские заморочки, что хлеб и вино - это как тело и кровь Христа, и резать хлеб ножом - это как резать человека, нельзя, святотатство. А руками ломать можно, руками же не разломишь человека пополам. Что-то такое краем уха слышала. У "нормальных" православных такого нет.

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
« Ответ #58 : 27 Сентября 2019, 13:14:39 »

Охохохохо, у меня тоже в детстве были знакомые девочки, которым не разрешали в Барби играть, потому что надо готовиться к материнству и все вот это вот :-X А Барби учит плохому. Меня с этого до сих пор бомбит - как кусок пластика может чему-то научить? Как по мне, играть в семью можно и с Барби, благо, что можно купить ей и мужа, и ребенка. И тогда можно было, и сейчас тем более можно. Куда логичнее, когда мама - это взрослая женщина, а не девочка 3-5 лет :-\

Такие мамы не в курсе, что Барби изначально была игрушкой для создания модели семьи. Мальчики отыгрывают взрослые роли солдатиками и всякими другими игрушками, а у девочек такой игрушки не было. Первая реклама Барби вообще чуть ли не прямым текстом объявляла - сначала ваши девочки играют нашей куклой в свадьбу , а потом выходят замуж по настоящему.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #59 : 27 Сентября 2019, 13:15:38 »

Клятые слэшеры!  ;D