Автор Тема: pikabu.ru - Сумашедшие запреты родителей  (Прочитано 24077 раз)

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Re: pikabu.ru - Сумашедшие запреты родителей
« Ответ #60 : 27 Сентября 2019, 13:16:17 »
Ой, с "Гарри Поттером" многие родители упарывались. Я знала девочку, которая читала ГП в школе в перемены урывками, потому что родители не разрешали. Книгу ей приносила подруга.
А моя мама фанатела по ГП вместе со мной :D
Ха, Гарри Поттер… У одноклассницы сестры мать закатила истерику, найдя «Понедельник начинается в субботу» — там же НИИ Чародейства и Волшебства, значит, точно богомерзкий оккультизм! Рядом лежала книга «Парень из преисподней», так она просто её порвала и на глазах у дочери выкинула в мусоропровод — там же наверняка про Антихриста! Соседке запрещали смотреть «Зачарованных» и «Баффи» — «Чтобы не забивала себе голову всякой мистикой».
Наша бабушка временами тоже отжигала. Сестре подружка подарила простенький кулончик — сердце, пронзённое стрелой. Так бабуля ходила и ныла: «Выкинь, выкинь его немедленно, она хочет тебя сглазить! Стрела в сердце — это к болезням!»

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #61 : 27 Сентября 2019, 13:19:38 »

Охохохохо, у меня тоже в детстве были знакомые девочки, которым не разрешали в Барби играть, потому что надо готовиться к материнству и все вот это вот :-X А Барби учит плохому. Меня с этого до сих пор бомбит - как кусок пластика может чему-то научить? Как по мне, играть в семью можно и с Барби, благо, что можно купить ей и мужа, и ребенка. И тогда можно было, и сейчас тем более можно. Куда логичнее, когда мама - это взрослая женщина, а не девочка 3-5 лет :-\

Такие мамы не в курсе, что Барби изначально была игрушкой для создания модели семьи. Мальчики отыгрывают взрослые роли солдатиками и всякими другими игрушками, а у девочек такой игрушки не было. Первая реклама Барби вообще чуть ли не прямым текстом объявляла - сначала ваши девочки играют нашей куклой в свадьбу , а потом выходят замуж по настоящему.
Откуда такая странная инфа? Собираю Барби 10 лет, о таком впервые слышу :)
На моей памяти она была создана для того, чтобы девочки одежду шили на нее. Продавали и выкройки, и маленькие отрезы ткани. Поэтому самая-самая первая Барби была в простеньком слитном купальнике - предполагалось, что платья ей смастерит девочка.
Создатели куклы увидели, как их дочь с подругами рисуют бумажных кукол с нарядами и поняли, что детям нужна взрослая кукла.
У Барби и Кен-то появился далеко не сразу. Как и сестры.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил
« Ответ #62 : 27 Сентября 2019, 13:22:57 »
Не резать хлеб моветон, а откусывать от куска. По правилам этикета отрезанный кусок хлеба или персональная булочка кладутся на индивидуальную тарелку рядом и в процессе еды от хлеба отламываются кусочки, которые отправляются в рот.
А бутеры? Или в изысканном обществе их не подают? Только порционные, на один укус?
Видимо, канапе для этого и придумали: чтобы и бутер и всё чинно-благородно при этом.

Моему мужу мама запрещала подпирать голову рукой - "это значит, что ты хочешь, чтобы мама умерла".
О_О
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2019, 13:26:10 от Мадам Френкель »
- Фок-стаксели травить налево! - раздалось с капитанского мостика.
     Вмиг  оборвалось  шестнадцать  храпов и тридцать три мозолистых подошвы выбили на палубе утреннюю зорю.
     Только мадам Френкель не выбила зорю. Она  плотнее  закуталась  в  свое одеяло.

Оффлайн Santana

• Старожил
« Ответ #63 : 27 Сентября 2019, 13:46:44 »
Вспомнила! Мне как-то крестная сказала, что платье снимать не через голову, а через ноги - плохая примета (ну и платье чище не станет, да). Но у меня грудь больше бедер, поэтому я все равно снимаю через ноги, ибо так удобнее. Полет пока нормальный.😁
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #64 : 27 Сентября 2019, 13:53:06 »
Я от истории про тюрьму выhуеть второй день не могу О_____О  Очень впечатлило.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #65 : 27 Сентября 2019, 13:54:01 »
Сантана, меня маман пыталась приучить надевать/снимать платья и юбки через голову. Правда не из соображений, что примета плохая, а потому что платье легче испортить так. Молнию сломать, например. Без толку. Плюнула и сказала быть аккуратней, а то ей потом чинить. Сколько лет уже, а полет тоже нормальный.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #66 : 27 Сентября 2019, 13:56:58 »
Одна чокнутая тётка попыталась отчитать меня, что моя дочь играет роботом и грейдером.
Моей раз какой то папаша в песочнице пытался высказать какое фе кукла монстер хай и что он бы такое своему ребенку не купил, а дитё сказала что кукла не её, а мамы))

Оффлайн Santana

• Старожил
« Ответ #67 : 27 Сентября 2019, 13:57:50 »
Сантана, меня маман пыталась приучить надевать/снимать платья и юбки через голову. Правда не из соображений, что примета плохая, а потому что платье легче испортить так. Молнию сломать, например. Без толку. Плюнула и сказала быть аккуратней, а то ей потом чинить. Сколько лет уже, а полет тоже нормальный.  ;D

Может, там отложенное лет эдак на 60 действие, кто его знает😂
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #68 : 27 Сентября 2019, 14:06:29 »
Ой, с "Гарри Поттером" многие родители упарывались. Я знала девочку, которая читала ГП в школе в перемены урывками, потому что родители не разрешали. Книгу ей приносила подруга.
А моя мама фанатела по ГП вместе со мной :D
Я вам щас расскажу за ГП. У моей мамы была офигенная подруга, вот просто современная женщина, умная, понимающая, мне казалось, но потом... Мой сын не будет читать ГП! Нет! Почему? Потому что я читала газеты и интернет, дети калечатся, прыгают со столов с вениками! Пытаются летать! Квиддич этот! Калечатся! Квиддич, ГП! Нам навязали эту книгу, она ужасна! "А вы читали? Нет, конечно же!" Кале... Кви... Её сыну было лет 12, я спросила, убьется ли он, спрыгнув с кухонного стола. Нееет! Кви... Короче. Я перечитала у неё в домашней библиотеке всё. Вот всё. Включая и всяки Эммануэли. Это нормально, когда ребёнок познаёт мир, говорила она. А её, видимо, слишком был трепетный, чтобы ГП ему сунуть, а то убьется, не дайбох.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #69 : 27 Сентября 2019, 14:12:30 »
Даже мой сильно верующий папа не против Гарри...
Яжеговномать

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #70 : 27 Сентября 2019, 14:12:34 »
Я вам щас расскажу за ГП. У моей мамы была офигенная подруга, вот просто современная женщина, умная, понимающая, мне казалось, но потом... Мой сын не будет читать ГП! Нет! Почему? Потому что я читала газеты и интернет, дети калечатся, прыгают со столов с вениками! Пытаются летать! Квиддич этот! Калечатся! Квиддич, ГП! Нам навязали эту книгу, она ужасна! "А вы читали? Нет, конечно же!" Кале... Кви... Её сыну было лет 12, я спросила, убьется ли он, спрыгнув с кухонного стола. Нееет! Кви... Короче. Я перечитала у неё в домашней библиотеке всё. Вот всё. Включая и всяки Эммануэли. Это нормально, когда ребёнок познаёт мир, говорила она. А её, видимо, слишком был трепетный, чтобы ГП ему сунуть, а то убьется, не дайбох.
Это очень смешно ;D ;D ;D ;D ;D
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #71 : 27 Сентября 2019, 15:05:38 »
Так нет, именно что "куда попало" с ночёвкой (то есть в походы, на опенэйры и фестивали, ещё куда-то далеко от дома, где проконтролировать ситуацию и забрать если что будет всяко сложнее чем из дома напротив от знакомых людей) меня почти всегда отпускали. А именно у подруги ночевать - низзя. Не въезжаю в эту логику.
Так ночевка далеко от дома где-то необходимость, а у подружки - опция от которой можно отказаться)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #72 : 27 Сентября 2019, 15:06:38 »
Блин, я только сейчас вдруг вспомнила про фееричную мамину коллегу с предыдущей работы и про ее сына. Я, вроде, на кмп уже как-то ее упоминала.
Короче. Она живет в двушке, в одной комнате ее родители, в другой она с мужем и сыном, которому сейчас лет 12-13. И вот ее странные запреты, я по пунктам напишу, чтоб удобнее было:
1) ГП. Тут ничего нового - ГП нельзя, потому что... потому что. Она так сказала. Другое фэнтези тоже нельзя. Можно советскую детскую классику, всё.
2) Нельзя открывать окна дома - с улицы прилетят микробы. Для меня это самая большая дичь, если честно. У них заклеены окна. Как мы помним - тесная двушка, пять человек в квартире, квартиру не проветривают годами. Уборка, кстати, раз в месяц в лучшем случае.
3) Нельзя смотреть мультики дольше 30 минут. При этом пацан целыми днями залипает с бабушкой в сериалы и "Битву экстрасенсов" - это почему-то, видимо, можно.
4) Нельзя играть в планшет дольше 30 минут. При этом все 30 минут над душой будет стоять дед и ворчать, что все эти планшеты от лукавого и надо выкидывать эту гадость.
5) Цирк, кино, музеи - нет. Там много людей, лень и не хочется. (Лучше дома в сериал по Россия1 тупить, наверно). Город Москва, вокруг куча всего прикольного, мальчик не видел ни-че-го. Даже в кино и театре не был.
6) Лето - деревня в глуши. Реальная глушь. Пара бабок в соседних домах и все. В доме нет душа, туалета, интернета. Рядом никаких развлечений - ни речки, ни прудика, ни полей. Детские лагеря - нет. Ему и гулять-то одному нельзя. Дай бог раз в неделю дедушка его возьмет с собой до магазина прогуляться.
7) Чипсы, сухари, сладости - нельзя, желудок испортишь.

На выходе получаем мальчика, у которого нет друзей, у которого нет никаких интересных впечатлений. Если раньше он рвался, просился, сейчас - нет. Учится нехотя, да что уж с учебой - он ЖИВЕТ нехотя. Ненавидит лето, потому что опять деревня. Ненавидит школу, потому что там он изгой. Его не обижают, но и не общаются с ним.
А мать сокрушается, чего это он такой проблемный. И почему болеет постоянно (помним о том, что на улице ему гулять нельзя, а дома не проветривают даже).

Зарплата хорошая и у матери, и у отца. Могли бы позволить себе и кино, и кафе, и на море летом.

Замуж она вышла в 29, родила в 30, потому что НАДО. Имхо, тут и есть причина. Она не хотела семью. Потому и на ребенка похер.

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #73 : 27 Сентября 2019, 15:31:12 »
Какую дичь я читаю...
Мне никогда никто не пытался запретить читать что-либо, разве что про "Анжелику" мама говорила, что она взрословата для меня (мне было 10 или 11). Потом мама сказала, что ее сестра обожала "Анжелику" и у нее можно попросить все тома.
Бабуля одно время бухтела, что мы с мамой только всякое фентези и читаем, а вот она! Но ее "тюрьма Ворона" (не поручусь за точность названия, там был целый цикл Ворона) я не захотела. Да и, бухтеж батули был в основном потому, что мы с мамой общались, а ее в свой дуэт не приглашали, а читать наше фентези она не хотела.
Запивать все водой бабуля сама любила, иначе могла просто подаваться и долго кашлять. Поэтому и другим никогда не запрещала.
Барби у меня были. Не самые крутые, но мне их покупали, покупали журналы выкроек для Барби и Кена, у меня была своя детская швейная машинка.
Скандал и ругань я получила один раз - пока шила, навтыкала булавок и иголок в диванную спинку, а это опасно. Но кукол никто не отбирал.
Кормить нас пытались вкусно и по мере возможностей, готовить, правда, мне пришлось самой учиться, бабушка готовила гадость в томатике, мама работала как лошадь и времени не хватало у неё.
Одежду нам покупали более-менее по возрасту.
С братом какое-то время были косяки, типа отсутствие джинсов и свитер, заправленный в брюки со стрелками, но, после начальной школы, нас стали одевать более чем прилично. По мере возможности, конечно.
Нас очень любили.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #74 : 27 Сентября 2019, 15:43:06 »
Вспомнила! Мне как-то крестная сказала, что платье снимать не через голову, а через ноги - плохая примета (ну и платье чище не станет, да). Но у меня грудь больше бедер, поэтому я все равно снимаю через ноги, ибо так удобнее. Полет пока нормальный.😁
Тоже такое высказывание слышала где-то, что платье надо снимать не через ноги, а через голову. Но с вполне логичным объяснением, чтобы не подметать подолом платья пол и не пачкать его, без всяких примет, что это неаккуратно. Сама обычно так и надеваю-снимаю через голову. Разве что когда было давно платье с застежкой на молнии от верха до талии, его можно было надевать и так, и сяк, с таким можно по ситуации - если дома на коврике, то можно и через ноги, а если не факт что не усвинячишь об пол, тем более светлое- лучше через голову. Хотя если на морде лица тоналка, то как раз лучше через ноги снять.

А в барби играла вовсю, книги перечитала все, до каких добралась, еду запивала постоянно, ни с чем таким не тиранили.

Оффлайн Энолла

• Постоялец
« Ответ #75 : 27 Сентября 2019, 15:47:07 »
Мне никогда никто не пытался запретить читать что-либо, разве что про "Анжелику" мама говорила, что она взрословата для меня (мне было 10 или 11).
О, вспомнила, мне по той же причине запрещали смотреть "Донну Бейжу" - сериал про куртизанку с нелегкой судьбой  ;D
О, духовные собратья моего папаши.
Как-то раз он за попытку отпить чая вьebaл такую затрещину, что в глазах потемнело.
Когда я читаю эту и подобные истории от Создателя Проблем, мне так хочется ее взять... и удочерить. Ни один ребенок не заслуживает такого обращения >:( :'(
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2019, 15:52:06 от Энолла »
Пепел сгоревшей жопы стучит в мое сердце

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #76 : 27 Сентября 2019, 16:00:23 »
В санатории как-то познакомилась с 10-летним мальчиком, которому родители запрещали пить газировку. Даже обычную минералку с газом сначала открывали и оставляли постоять "чтобы газики вышли". Никаких проблем с пищеварением у него не было, сладости, чипсы и прочую вредную фигню ему никак не ограничивали. Но вот пузырьки в газировке — зло, однозначно. В чём был смысл этого запрета — я так и не поняла.

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #77 : 27 Сентября 2019, 16:05:22 »
Может быть у него был ушиб мозга или воспаление?
Мы с другом (он менингит перенес, у меня ушиб был) оба долго не могли газировку пить, вкусненько, а через 5-7 минут жесточайшая головная боль и очень плохо как при мигрени.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #78 : 27 Сентября 2019, 16:07:00 »
Я волонтёрила в одном детском центре, разговорилась с тремя девочками. Девочки ухоженные, воспитанные, из хорошей, пусть и обычной районной школы и обеспеченных семей. Вот только за свои 12-13 лет они ни разу не ездили общественным транспортом и вообще не бывали за пределами своего микрорайона, то есть опять же, ни музеев, ни театров, ни экскурсий.

Им никто не запрещает вроде как, их просто убедили, что нечего там делать, в центре Москвы очень опасно, а не в центре точно такие же дома как и здесь, в метро грязь и заблудишься, автобус увезёт в лес. И вот "они сами не хотят, им лень". Естественно не хотят и лень.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #79 : 27 Сентября 2019, 16:15:52 »
Охох.
Моему бате иногда приходили в голову какие-то странные правила, или триггеры случались. Но это было совершенно бессистемно и непредсказуемо. Ну, бишь, он порой совершенно спокойно и адекватно воспринимал мои серьезные косяки, и при этом мог заагриться на какую-то ерунду. В другой раз при повторении ерунду даже не обратить на Нее внимания.

Но истории жесть. Особенно впечатлили про "Не запивать еду" и "ничего не солить" (мне кусок в горло не лезет без соли и специй, все ем с ними, кроме десертов).
Ну и открытые двери  - я сейчас спокойно к ним отношусь, а в детстве меня просто коробило, как в аквариуме сидишь. Благо, родители не запрещали их закрывать.
Б
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #80 : 27 Сентября 2019, 16:26:33 »
Ну не прямо жесть была, но пара моментов из детства расстраивала. Я писала как-то, возможно, повторюсь:
1) двери закрывать нельзя, только в ванной и туалете можно;
2) принимать ванну и мыть волосы - раз в неделю, при этом волосы у меня жирные, их мыть, по-хорошему, раз в два дня, а лучше - каждый день. В подростковом возрасте взбунтовалась, ещё пошли журналы, где было написано, что есть специальные шампуни для ежедневного использования,  в этом пункте маму удалось переубедить;
3) купить из одежды то, что мне нравится - нельзя, под различными предлогами, то материал синтетический, то дорого, то ещё что. Я хотела одеваться, как леди, а меня заставляли носить что-то детское совсем.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #81 : 27 Сентября 2019, 16:31:03 »
принимать ванну и мыть волосы - раз в неделю, при этом волосы у меня жирные, их мыть, по-хорошему, раз в два дня, а лучше - каждый день. В подростковом возрасте взбунтовалась, ещё пошли журналы, где было написано, что есть специальные шампуни для ежедневного использования,  в этом пункте маму удалось переубедить;
Мой страшный сон :-X А подмываться тоже раз в неделю?
Моя бабушка пыталась меня убедить, что я должна мыть голову раз в неделю. Типа "Ну ты недельку потерпи и увидишь, что у тебя волосы сразу перестанут пачкаться". Мама тогда на мою сторону встала. Лет с 15 мою голову каждый день или через день. До этого мыла на третий день. Короче, раз в неделю точно никогда не мыла.

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #82 : 27 Сентября 2019, 16:34:41 »
Вера, подмываться разрешалось.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #83 : 27 Сентября 2019, 16:43:15 »
Может быть у него был ушиб мозга или воспаление?
Мы с другом (он менингит перенес, у меня ушиб был) оба долго не могли газировку пить, вкусненько, а через 5-7 минут жесточайшая головная боль и очень плохо как при мигрени.
Конечно, всё может быть, но он тайком от мамы пил фанту и квас и каких-то последствий я не припомню — вполне весело бегал по санаторию.

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #84 : 27 Сентября 2019, 16:45:15 »
Ребенку уже норм, родители паникеры. Все бывает.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #85 : 27 Сентября 2019, 17:01:54 »
насчет книг все делает мне особое шта.
Хорошо, батя, пусть ему хорошо лежится, окончил высшее военно-политическое, так что на все смотрел взглядом материалиста, проблем с книгами не было никогда
библию читал параллельно с её же историко-критическим анализом, коран -точно также, фантастика, приключения, история, да все подряд в огромных количествах было, тыщи 3 а то и больше книг в домашней бибилотеке Молот ведьм читал сразу после Понедельника, только не в оригинале и не с пюпитра
а насчет запретов, единственно что мне запрещали это теряться, т.е. если куда то сваливал в детстве нужно было сказать куда сваливаю и всегда вернуться к тому времени которое сказал и запрещали еще в Аджимушкайские катакомбы лазить, но батя как знал что все равно толпой соберемся и полезем и ругать без толку, так что всегда в моем фонарике были свежие батарейки и книга по математике с теорией лабиринтов для школьников была настольной книгой
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн vsthost

• Постоялец
« Ответ #86 : 27 Сентября 2019, 17:15:35 »
Запрет не сумасшедший, но вписывается в непонятное со стороны старших.
Моя маман относилась к Барби спокойно (вообще в нашей семье детям игрушки не регламентировали), но почему-то Барби-суперагент и Барби-машинист поезда ей крепко не понравились и мне прочли лекцию, что надо с Барби играть, скажем, в приём гостей.. (ага, а игра в перевозку грузов заводным паровозиком или в войну с дядиными солдатиками — норм, чо)  ;D
А, ещё с 16 лет мне твердили, что начало половой жизни сразу будет видно, так как я перестану расти (мой нынешний рост был достигнут ещё лет в 14 и тогда же и остановился).

Ну и классика, что унисекс-одежда = смена ориентации, так что нормальными рубашками ,а не ужасом с вырезом и украшениями я обзавёлся только окончив школу. Ругань из-за одежды по утрам была до 11 класса (пришлось завести сменный комплект нормальной одежды и переодеваться перед уроками в туалете).
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2019, 17:23:02 от vsthost »

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #87 : 27 Сентября 2019, 17:54:39 »
Покопалась в памяти насчет абсурдных запретов - и что-то ничего не припоминается. Запреты в целом были, ну и на уровне, скажем так, отношения, не одобрялась косметика (рано еще) и фэнтези (я слишком умная и не должна это читать), а еще почему-то мне не купили плейер, хотя я ужасно хотела (деньги были, если что).

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #88 : 27 Сентября 2019, 18:13:11 »
Мой страшный сон :-X А подмываться тоже раз в неделю?

«Подмываться вредно!» © Zymosis
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #89 : 27 Сентября 2019, 18:19:52 »
ой не надо, сейяас опять начнется :)