Автор Тема: pikabu.ru - Сумашедшие запреты родителей  (Прочитано 23689 раз)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Re: pikabu.ru - Сумашедшие запреты родителей
« Ответ #150 : 28 Сентября 2019, 16:22:32 »
Моя бабушка из странных суеверий практиковала только "помой руки, прежде чем трогать библию".[/s]

Может, из-за того, что библия на тонкой рисовой бумаге печатана, и захватать страницы даже чуть-чуть испачканными руками очень легко?
Даже на обычной бумаге. Вполне нормальное требование - трогать ценную книгу только чистыми руками, чтобы не заляпать страницы. Хоть Библию, хоть Коран, хоть Тору (а там еще и религиозная составляющая), хоть обычную светскую книгу, представляющее для тебя ценность и которую не хотела бы подпортить.
Именно это требование - не к суевериям и не к дуростям, а к обычным правилам аккуратности.

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
« Ответ #151 : 28 Сентября 2019, 19:17:57 »
У нас говорили что если девочки рано начинают общаться с противоположным полом то ноги кривыми станут.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #152 : 28 Сентября 2019, 19:21:09 »
У нас говорили что если девочки рано начинают общаться с противоположным полом то ноги кривыми станут.

Хм, мне под тем же предлогом бабуля пыталась запретить ездить верхом без седла.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #153 : 28 Сентября 2019, 19:36:02 »

Хм, мне под тем же предлогом бабуля пыталась запретить ездить верхом без седла.  ;D
На ком?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #154 : 28 Сентября 2019, 19:38:08 »
На ком?

На злыдне-быке Ваське и папиной шее, разумеется. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #155 : 28 Сентября 2019, 20:33:19 »

Нах*я?
Это как такое в голову пришло? Типа, сидишь, сидишь, оп, а у внука кишочки не прополощены, НАДО ПРОПОЛОСКАТЬ!
Ну это просто выражение такое. Очень блевотное.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #156 : 28 Сентября 2019, 21:06:38 »
Создатели куклы увидели, как их дочь с подругами рисуют бумажных кукол с нарядами и поняли, что детям нужна взрослая кукла.
и во благо детей сп*здили билд лилли.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #157 : 29 Сентября 2019, 01:23:01 »
Мне наоборот в детстве всегда говорили когда я шла в гости или куда-то ехала без родителей, что типа ты не стесняйся и говори, что тебе надо запивать, пусть чай, компот, сок или что там у них, дадут сразу вместе с едой.
Кстати, о запивании и гостях. Столкнулась с тем в своей жизни, что практически никто, кроме меня, не запивает. И когда я прошу в гостях хотя бы просто воду, люди удивляются.
Или когда посиделки с родней. У меня всегда сок или вода. Остальные - либо ничего, либо  бухло.

До этого в начале 90х была семья Heart Family -мама, папа, младенцы-близнецы, бабушка и дедушка, но я не знаю, продавали ли их в России  :)
У нас, видимо, продавали, потому что я играла с такими куклами (у подружек).

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #158 : 29 Сентября 2019, 06:53:55 »
как пример приводилась одна девочка, которую преподавательница с позором изгнала из студии якобы после потери девственности.
А, вот на фоне этого вспомнила про дебильный запрет, мне запрещалось мочить волосы, когда ходили на даче на озеро. За это не наказывали, но очень ругали. Потому что бабушка в детстве пела в хоре, и якобы у них девочку выгнали с позором потому что она искупалась в озере с головой и ей смыло музыкальный слух.
Не потому что она подхватила отит, или что-то ещё, а именно вот это вот "смыло". На вопрос как тогда мыть голову, чтобы ничего не "смыть", бабушка обижалась.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #159 : 29 Сентября 2019, 11:39:59 »
А, вот на фоне этого вспомнила про дебильный запрет, мне запрещалось мочить волосы, когда ходили на даче на озеро. За это не наказывали, но очень ругали. Потому что бабушка в детстве пела в хоре, и якобы у них девочку выгнали с позором потому что она искупалась в озере с головой и ей смыло музыкальный слух.
Не потому что она подхватила отит, или что-то ещё, а именно вот это вот "смыло". На вопрос как тогда мыть голову, чтобы ничего не "смыть", бабушка обижалась.
Мне тоже запрещали - говорили, что вши заведутся.
Яжеговномать

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
« Ответ #160 : 29 Сентября 2019, 11:54:42 »
Вши заведутся если волосы после речной воды не высушить полотенцем.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #161 : 29 Сентября 2019, 12:30:07 »
Вот кстати, про воду и купание - я любил в бассейне, на море и прочих местах нырять с очками и плыть под водой. Предки от этого сразу начинали истерить "плавай, а не ныряй", почему-то считая, что плыть под водой чем-то хуже в смысле физического упражнения, чем их неуклюжее перебирание конечностями.

Еще они вычитали из статейки-четвертушки в желтой газетке, что якобы ЭЛТ-монитор распространяет некое зловещее излучение (рядом невнятная схема с подписью "кольца смерти монитора") и потому безопасно перед ним можно сидеть всего 15 минут, максимум 40. Но если ребенок сидит за компом часами, то он уже не восстановится никогда (от чего он не восстановится - непонятно, как это будет выглядеть - тоже).

На мои возражения о том, что в таком случае все офисные работники бы к 30 годам получали инвалидность и доживали свой век в лепрозориях, слабо шевеля щупальцами, отец пучил глаза и твердил "они же за компьютером работают! РАБОТАЮТ!" - чем с головой выдавал жалкую попытку "научно" обосновать свои личные неврозы уровня "нужнотолькоработать, хоббиэтозло, вотявтвоемвозрасте".

Оффлайн LifeOnMars

• Начинающий
  • *
  • по подворотням
« Ответ #162 : 29 Сентября 2019, 12:39:47 »

Вот как, вашу матушку, можно к Поттеру прицепиться? Там вполне христианская и очевидная мораль. Атеистам, просвещенным верующим это понятно, а вот верунам пох*й.

Вспомнилась история, как было мне лет, наверное, 10, матушка работала в каком-то ТЦ на шмотках и иногда брала меня с собой на работу. Однажды её коллега тоже привела дочку, года на 3-4 младше меня. Мы с нею гуляли по магазинам, разглядывали товары и иногда болтали с продавцами, если те были не заняты и добрые. Дёрнуло что-то зайти в церковную лавчонку. Монашка за прилавком стала с нежной улыбкой расспрашивать всякое, как учимся, чем любим заниматься. Я с готовностью ляпнула, что страсть как читать люблю, а любимая книжка – Гарри Поттер, тогда уже два или даже три тома вышли. На что монашка резко изменилась в лице и строго сообщила, что книжки эти от самого дьявола, читать их нельзя, а надо читать русские сказки, например, цитирую, "про Курочку-Рябу".
Впервые в жизни тогда подобную чушь услышала, недоумевала ещё долго  :-\

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #163 : 29 Сентября 2019, 13:02:34 »
Создатели куклы увидели, как их дочь с подругами рисуют бумажных кукол с нарядами и поняли, что детям нужна взрослая кукла.
и во благо детей сп*здили билд лилли.
Но-но-но, там все официально было, авторские права и все такое  ::)
Ну, а лет через 6-7 у Барби уже другое лицо появилось.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Izumi

• Ветеран
« Ответ #164 : 29 Сентября 2019, 13:28:43 »
Не о запретах, а о православнутых. Есть у меня двоюродная сестра, моя ровесница. Никогда не работала, живёт с родителями в селе, вся жизнь - это походы в церковь. И вот звоню я ей поздравить с ДР (тяжкая родственная повинность), в разговоре она у меня спрашивает, что я сейчас читаю. Я без задней мысли говорю, что читаю цикл Ведьмак. Она аж в голосе поменялась, начала меня отчитывать, что такие книги от лукавого, это он пытается нас на темую сторону перетянуть ну и тому подобное. Было смешно. Ещё она сказала, что нужно каждую неделю ходить на исповедь, она вот ходит. Я прям удивилась, когда она успевает столько грешить, чтоб было о чем каждую неделю рассказывать. Забавный был разговор :)
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #165 : 29 Сентября 2019, 14:48:07 »
Я без задней мысли говорю, что читаю цикл Ведьмак. Она аж в голосе поменялась, начала меня отчитывать, что такие книги от лукавого, это он пытается нас на темую сторону перетянуть ну и тому подобное.
Откуда она знает, про что "такие книги"?

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #166 : 29 Сентября 2019, 14:51:29 »
Тут и по названию ясно, что фентещи, а не житие святого и не библия, а значит от лукавого

Оффлайн Izumi

• Ветеран
« Ответ #167 : 29 Сентября 2019, 15:09:52 »
Конечно же она не читала Ведьмака, просто по названию сделала выводы. Я ей сперва попыталась объяснить, что это типа сказок, но быстро поняла бессмысленность этих попыток.
Там вообще все очень плохо, с детства очень ограниченный круг общения, друзей нет, образования нет, личной жизни тоже нет. Я считаю, что во многом там вина родителей, которые с детства внушали, что все вокруг плохие, а потом повели в церковь. По сути родители вырастили абсолютно ущербного человека, не способного к самостоятельной жизни. Грустная история.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #168 : 29 Сентября 2019, 15:33:58 »
Изуми, родители родили, растили и вырастили себе служанку на старость. Так что ничего удивительного. Сэд бат тру.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #169 : 29 Сентября 2019, 15:46:32 »
Изуми, а что ж ее замуж-то не выдали? Неправославненько как-то без детишек-то жить ::)

У меня бабушка вечно вздыхает, если видит, что я во что-то играю. "Опять в свои стрелялки-убивалки играешь, эх" :D Хотя я вообще далеко не заядлый геймер. При ней, помню, играла в "Скайрим" и в "Ведьмака 1".
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Izumi

• Ветеран
« Ответ #170 : 29 Сентября 2019, 15:49:58 »
Так если бы служанку, хоть бы понятно было. Но нет.
Мать там никогда не работала, была домохозяйкой, отец был военным летчиком, рано вышел на пенсию и приехал с семьёй в село жить. Мать умерла 2 года назад от рака матки, который не лечила, потому как что там эти врачи понимают, лечила травками.
Теперь отец живёт с этой дочерью. Дочь не умеет ничего делать, готовит он сам, огород тоже сам, она даже в магазин за хлебом сама не ходит, а то вдруг заблудится. Периодически она устраивает истерики с криками, что у нее нет мужика. Я подозреваю, что у нее уже появились психические расстройства из-за затворнического образа жизни.
Причем в детстве она была нормальным ребенком, только родители постоянно говорили, что она очень болезненная и оберегали ее от всего. В итоге эта гиперопека вылилась во что-то совершенно нездоровое.
Когда ее отец умрет, то думаю, что единственный для нее путь - пойти жить в монастырь, посльку она не сможет жить самостоятельно.

Замуж не взял никто, да и где б она себе мужа нашла,  она всегда дома сидела. А в церкви как-то не попался желающий. Мужика у нее так ни разу и не было, на этой почве у нее тоже крыша едет.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #171 : 29 Сентября 2019, 16:06:48 »
Ох ты ж штопанный компостер. Интересно, отец понимает, что собственноручно вырастил инвалида? Хотя вряд ли. Может, оно и к лучшему — дальше эти гены не пойдут.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #172 : 29 Сентября 2019, 16:20:11 »
Тут и по названию ясно, что фентещи, а не житие святого и не библия, а значит от лукавого

Примерно как в СССР журналисты вяло кляли Star Wars, которые не смотрели и даже не представляли, о чем там - просто потому, что позер Рейган обозвал свои бредовые прожекты противоракетных спутников "звездными войнами".

Вот они и строчили дежурные заметки вроде "Гримасы буржуазных звездочетов".

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #173 : 29 Сентября 2019, 21:42:01 »
И вот после истории от Izumi кто-то будет говорить про "главное захотеть уйти от родителей"? Да тут папаня трёх сестричек - просто ангел, по сравнению с этими вот.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Izumi

• Ветеран
« Ответ #174 : 30 Сентября 2019, 00:06:03 »
Ну справедливости ради моя мать и ее сестра (то есть тети моей двоюродной сестры) не раз предлагаи ей приехать в наш городок. Тетя предлагала жить у нее, договорилась с подругой, что та выучит сестру на парикмахера, но это ж надо было напрячься, поэтому моя сестра не поехала. В принципе выбор у нее был, хоть и очень осложнялся воспитанием. В их селе ее пару раз пытались пристроить на работу, то в больничную столовую готовить, то дворником, но она после нескольких дней уходила, тяжело работать было. Вина родителей очевидна, но при желании, она могла изменить свою жизнь. Многие дети из гораздо более неблагополучных семей стремятся вырваться и у них это получается.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #175 : 30 Сентября 2019, 10:53:35 »
Изуми, ну, обломовщину никто покамест не отменял.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #176 : 30 Сентября 2019, 21:04:31 »

Примерно как в СССР журналисты вяло кляли Star Wars, которые не смотрели и даже не представляли, о чем там - просто потому, что позер Рейган обозвал свои бредовые прожекты противоракетных спутников "звездными войнами".

Вот они и строчили дежурные заметки вроде "Гримасы буржуазных звездочетов".
Кстати, Рейган обозвал свои прожекты именно на волне успеха фильма. А прожекты были не такими уж и бредовыми - никто и не собирался их воплощать, цель была втянуть СССР в борьбу на еще одном экономическом фронте, при том, что советская "экономика" и так трещала по швам. ХЗ насколько правда, говорят так. На фоне дегенерации советской верхушки сработало. Типа "А вот они там космические самолеты запускают, на которые раз плюнуть оружие установить (мысль о военном назначение шаттлов как элемента ЗВ тогда активно форсилась, и хз придумали это наши пропагандоны или кто-то "оттуда" слил дезу), а мы, выходит, беззащитны со стороны космоса, ответить чем сможем?". И потекли миллиарды народных рублёв в никому не нужную программу Энергия-Буран.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный