Автор Тема: pikabu.ru - Определение места жительства ребёнка  (Прочитано 12310 раз)

Оффлайн goodgirl

• Пользователь
  • **
  • Монополизирую термины
Прочитала пост парня, который один воспитывает дочь. Причём сам уладил этот вопрос с бывшей женой. Сильно уважаю его и адекватность его бывшей жены.

Я адвокат. Повторяюсь) Так вот частенько обращаются ко мне с такими вопросами, чаще всего я не берусь, но тут...
Разошлась семейная пара, сын года два от роду остался с мамой. Уж не знаю, почему разошлись, как и т.д. Папа воскресный, но сына очень любит. И вот спустя пару лет мама заболела. Сильно заболела. Почки отказали... Живи она в областном центре, было бы терпимо. Там есть диалез, врачи и помощь. Но у нас... Только зеленку на лоб
Мама болеет тяжело. Падает в обморок, лежит в больнице, кома... Но мама сильная, выкарабкалась. И приняла обоснованное и совершенно правильное решение переехать в областной центр. И, конечно же, забрать сына, которому так-то уже 5. А тут отступление - всё это время сын с отцом, ходит в сад, папа и поделки, и одежду, и отдых. Папа молодец. И тут...

Как отдать сына маме, которая в любой момент может упасть в обморок (случаи были), впасть в кому, просто не может подняться по лестнице?.. Естественно, папа маме сказал, что пусть она и лучшая в мире мама, но отдать сына ей он не может. Можно рассмотреть варианты, когда он приезжает к ней с папой и проводит кучу времени у неё. Другие варианты... Но оставлять сына с мамой он не будет.

Суд. Слёзы. Медицинские документы. Допрос свидетелей... Сын с папой. Суд встал на его сторону. И я до сих пор считаю, что я всё сделала правильно. Да, она замечательная мать. Но я ничего не могу представить страшнее, чем маленький ребёнок, плачущий возле мамы, которая потеряла сознание.
Не знаю. Может, я и не права. Не знаю

тыц

очень зацепила эта история.
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2019, 17:49:42 от Neika »
Я не то, что со мной случилось, я — то, чем я решил стать.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Re: Pikabu.ru - Определение места жительства ребёнка
« Ответ #1 : 27 Сентября 2019, 17:35:53 »
Тетку жалко. Но, блжад, ей бы и о ребенке подумать, а не только о себе.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Ферра

• Старожил
« Ответ #2 : 27 Сентября 2019, 17:40:44 »
Все правильно сделала отчего б не взяться за заведомо выигрышное дело. Лишь бы, как у меня,  не вышло - мое первое дело было как раз по определению места жительства. Мама там была не особо благополучная и не слишком сопротивлялась, заключение опеки, характеристики все в пользу отца, новая жена отца целовала дитя в щечки и называла "доченькой", сама девочка в беседе с психологом высказала явное желание жить с папой... А через два месяца он явился ко мне с претензией  - верните все взад! И устал от нее уже, и соседи намекают, что бывшая нагуляла. Не, какая экспертиза, вы что! Просто верните взад! Я его послала выносить мозг другому юристу. И не жалею.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #3 : 27 Сентября 2019, 17:42:11 »
Я не понял, а в чём проблема-то в истории?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #4 : 27 Сентября 2019, 17:45:18 »
Лишь бы, как у меня,  не вышло
Тут ребенок около года у отца живет. Так что мужик, наверное, немного в курсе..

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #5 : 27 Сентября 2019, 17:47:24 »
Мне автор не нравится >:(
И я до сих пор считаю, что я всё сделала правильно.
Такое ощущение, что она не юрист, а сплетница-соседка. А если бы мать там была абсолютно здоровой женщиной, а мужчина просто хотел бы побороться за место жительство ребенка, то она бы что?
Не стала бы за его деньги делать все что может?

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #6 : 27 Сентября 2019, 17:57:30 »
Болеющая мама очень расстроена, что ей не оставили ребенка, за которым она нормально ухаживать не может в силу болезни, а афтор очень гордится собой, что добилась, чтобы отдали ребенка отцу.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Re: pikabu.ru - Определение места жительства ребёнка
« Ответ #7 : 27 Сентября 2019, 18:00:59 »
Куда больше похоже на то, что автор уткнулся в тот факт, что не бывает абсолютного добра и ее добро тяжело больной бабе вышло боком.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #8 : 27 Сентября 2019, 18:04:07 »
Болеющая мама очень расстроена, что ей не оставили ребенка, за которым она нормально ухаживать не может в силу болезни
А в чём проблема-то?

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #9 : 27 Сентября 2019, 18:26:18 »
Ну так у матери ребенка отобрали, это в обществе порицается, матьэтосвятое. Автор считает, что правильно сделала, но походу совесть мучает или её окружающие осудили
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #10 : 27 Сентября 2019, 19:09:33 »
Не стала бы за его деньги делать все что может?

ну да. Я принципиально не работаю с "разводящимися".
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #11 : 27 Сентября 2019, 20:17:51 »
Они реально хотят взвалить на пятилетку ответственность за мать? Теперь я понимаю, откуда люди, кто уверен что дети в 3-4 года должны следить за младшими и заботиться о них.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Cat.lin

• Гость
« Ответ #12 : 28 Сентября 2019, 14:46:14 »
Искренне желаю адвокатше такой же судьбы как и больной девушке у которой ребёнка отняли. Нет, чесслово, это ж надо быть такой гадиной.

Оффлайн Izumi

• Ветеран
« Ответ #13 : 28 Сентября 2019, 15:39:01 »
Прям интересно, Кэтлин - это новичок такой упоротый, или таки тролячий твинк старожителя?
Склоняюсь к твинку, а то слабо верится в такую искреннюю ипанутость.
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

Cat.lin

• Гость
« Ответ #14 : 28 Сентября 2019, 15:57:36 »
Прям интересно, Кэтлин - это новичок такой упоротый, или таки тролячий твинк старожителя?
Склоняюсь к твинку, а то слабо верится в такую искреннюю ипанутость.
Нет, я не тролль. В плане ипанутости, в принципе, я сильно отличаюсь от большинства в плане того что думаю и что говорю. Можно называть это ипанутостью, я не против  :)
А по существу, я вот примерила эту ситуацию на себя. у меня ребенок вот есть и я его люблю. Потому я отлично себе представляю, что я буду чувствовать, если я его лишусь. И в общем, я представила, что если заболею, причём серьёзно и поверх того я со своим любимым существом стану не жить, а изредка видеться, наверное, просто из окна выйду. И сразу мне этой адвокатше захотелось насовать за воротник.
Кстати, я кошка Лин, не Кэтлин :) не знала можно ли тут с пробелами и всякое такое :)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #15 : 28 Сентября 2019, 16:32:22 »
Ну Кэтлин, в таком случае ты ипанутая эгоистка, которая заботится о себе а не о ребёнке. Тот момент, что маменька в истории в любой момент может грохнуться без сознания (а то и окочуриться) на глазах у ребёнка, который ничего не может этим сделать, прошёл мимо, главное Я-Я-Я!

Мыслить таки полезно рационально и с вариантами
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #16 : 28 Сентября 2019, 16:45:13 »
Девушку жалко. Но тут все справедливо, если она больна и не может полноценно ухаживать за ребенком, то вполне логично, что тот будет жить с отцом. В самом деле, а если ей опять станет плохо? Тем более пока еще нет заключения о стойкой ремиссии. Так что пусть девушка выздоравливает, а с ребенком видится в свободное время, ей сначала самой оклематься надо и не навешивать ответственность за себя на ребенка.

Cat.lin

• Гость
« Ответ #17 : 28 Сентября 2019, 16:45:47 »
Ну Кэтлин, в таком случае ты ипанутая эгоистка, которая заботится о себе а не о ребёнке. Тот момент, что маменька в истории в любой момент может грохнуться без сознания (а то и окочуриться) на глазах у ребёнка, который ничего не может этим сделать, прошёл мимо, главное Я-Я-Я!
Мыслить таки полезно рационально и с вариантами
Я не думаю, что любовь матери к чаду можно вообще в любом виде назвать рациональной.
А если помыслить рационально :  
В любой ситуации есть как минимум два выхода. Если в этой ситуации все было так плохо, можно было бы нанять сиделку, поставить систему с экстренной кнопкой, даже телефоны такие есть, для пенсионеров в основном, но не суть. Впрочем, там было все не так плохо ибо пишут что мама выкарабкалась. Просто неудобно было видимо в областной центр ездить папаше чтобы с ребёнком общаться вот и все.
А вообще, вот Вы адвокатшу защищаете. У Вас дети есть? сможете сказать «да, я в такой ситуации отдам ребёнка, а не буду искать другой выход»?
Тем более, где написано что она е может ухаживать за ребёнком? Написано, что она была в коме. потенциально может впасть в кому и может упасть в обморок это такое. Отец ребёнка тоже может потенциально инфаркт получить или ещё что-то внезапное.
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2019, 16:48:32 от Cat.lin »

Оффлайн MyDuck

• Постоялец
  • Кря.
« Ответ #18 : 28 Сентября 2019, 17:06:03 »
Отец все правильно сделал. Вряд ли женщина, которой даже трудно подниматься по лестнице, сможет справляться с активным детсадовцев. Это даже если не учитывать его психическое здоровье.

Если матери удастся вылечиться, то она сможет вернуться в свой город и снова поднять вопрос о месте проживания ребенка.

Оффлайн Offizier

• Постоялец
« Ответ #19 : 28 Сентября 2019, 17:09:39 »
если заболею, причём серьёзно и поверх того я со своим любимым существом стану не жить, а изредка видеться, наверное, просто из окна выйду
Если заболеете, имея ребёнка на руках, вы сверх болезни постоянно будете переживать, что не можете уделить ребёнку время, что его надо покормить-выгулять, а сил нет, и т.д., правильно? Т.е. болезнь плюс нервотрёпка и превозмогание вместо отлёживания (что отдаляет момент выздоровления).
А если ребёнок у кого-то - вы болеете, но знаете, что ваше любимое существо накормлено, выгуляно, радуется-играет. Вы можете общаться по скайпу, да хоть договориться о длительных видеозвонках, чтобы камера ноута показывала комнату, ребёнок занимался своими делами и вы время от времени переговаривались. И нервы в порядке, и все в безопасности, и ребёнок вас не забывает.

Опять же, когда ребёнок станет подростком, он сможет вернуться к матери, это будет вполне разумно. Но пока ребёнку для выживания требуется дееспособный опекун, руководствоваться эмоциями довольно глупо.

можно было бы нанять сиделку, поставить систему с экстренной кнопкой, даже телефоны такие есть
Не факт, что финансы семьи позволяют постоянную сиделку. Экстренная кнопка - неплохо, но 5-летка может не сообразить её нажать или навредить себе, пока специалисты будут ехать. Более того - если даже повезёт, кнопка нажата, врачи приехали, ребёнка куда? Отец не в том же населённом пункте, соответственно, как минимум день ребёнка будут где-то держать соцслужбы. Я никому такого опыта не пожелал бы, честное слово.

Написано, что она была в коме. потенциально может впасть в кому и может упасть в обморок это такое. Отец ребёнка тоже может потенциально инфаркт получить или ещё что-то внезапное.
Написано "болеет", несколько раз падала в обмороки (т.е. это уже статистика), проблемы с лестницами. Так-то и кирпич может на голову упасть, вопрос вероятности.

А вообще, вот Вы адвокатшу защищаете. У Вас дети есть? сможете сказать «да, я в такой ситуации отдам ребёнка, а не буду искать другой выход»?
Если я когда-нибудь надумаю обзаводиться ребёнком - я заранее попрошу всех близких бить меня по голове и вправлять мозги, если у меня вдруг отвалится логическое мышление) Возможно, попрошу в письменной форме за подписью, чтоб этот запрос можно было сунуть мне под нос) А пока что могу сказать только, что в подобной ситуации отдал бы котов друзьям. Или поселил бы друзей у себя. Потому что котов-то даже соцслужбы не заберут в случае чего, и кто их кормить-поить будет, спрашивается?
(да-да, я знаю, что тут есть нелюбители сравнивания детей с животными, но мне правда удобно пользоваться такой аналогией)

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #20 : 28 Сентября 2019, 17:10:47 »
В любой ситуации есть как минимум два выхода. Если в этой ситуации все было так плохо, можно было бы нанять сиделку, поставить систему с экстренной кнопкой, даже телефоны такие есть, для пенсионеров в основном, но не суть. Впрочем, там было все не так плохо ибо пишут что мама выкарабкалась. Просто неудобно было видимо в областной центр ездить папаше чтобы с ребёнком общаться вот и все.
За чей счет это удовольствие предполагается? И как это избавит ребенка от травмы, что на его глазах умерла мать, не считая того, что ему еще и в приюте придется папу ждать.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #21 : 28 Сентября 2019, 17:19:49 »
Сын ещё до переезда начал жить с отцом на постоянке.
Значит, сил не хватало, рук тоже.
Мафия: Марка-Чаруша

Cat.lin

• Гость
« Ответ #22 : 28 Сентября 2019, 18:12:52 »
А мать решила лишить отца. Чем она лучше в этом случае?
Тем что с двух до пяти лет папа был воскресным, кстати, не самый простой период. Потому что ему так было удобно. А как встал вопрос о другом городе удобно сразу предстало быть. Неудобно же быть воскресным папой и куда-то ездить. Гораздо удобнее забрать и пусть мать выкручивается как хочет. Проблема мне тут видится вовсе е в больной матери, а ее отъезде. Потому что вопрос с судом, я так понимаю не во время болезни встал. А когда уезжать собралась :)
За чей счет это удовольствие предполагается? И как это избавит ребенка от травмы, что на его глазах умерла мать, не считая того, что ему еще и в приюте придется папу ждать.
За счёт матери и родственников. И почему сразу умерла-то? Хорошо, она была в коме, выкарабкалась, едет в областной центр, полагаю, на реабилитацию. По-моему умирать она не собирается вообще, судя по истории. И вообще, во время болезни он почему-то судиться не стал, а судиться стал когда его удобство подвинули. А болезнь они с адвокатшей использовали.  С тем же успехом она могла в другой город за карьерой поехать.
Сын ещё до переезда начал жить с отцом на постоянке.
Значит, сил не хватало, рук тоже.
Или она просто в больнице ещё была, там явно не сказано...
А если ребёнок у кого-то - вы болеете, но знаете, что ваше любимое существо накормлено, выгуляно, радуется-играет. Вы можете общаться по скайпу, да хоть договориться о длительных видеозвонках, чтобы камера ноута показывала комнату
Опять же, когда ребёнок станет подростком, он сможет вернуться к матери, это будет вполне разумно.
...
Если я когда-нибудь надумаю обзаводиться ребёнком - я заранее попрошу всех близких бить меня по голове и вправлять мозги, если у меня вдруг отвалится логическое мышление) Возможно, попрошу в письменной форме за подписью, чтоб этот запрос можно было сунуть мне под нос) А пока что могу сказать только, что в подобной ситуации отдал бы котов друзьям. Или поселил бы друзей у себя. Потому что котов-то даже соцслужбы не заберут в случае чего, и кто их кормить-поить будет, спрашивается?
(да-да, я знаю, что тут есть нелюбители сравнивания детей с животными, но мне правда удобно пользоваться такой аналогией)
Извиняюсь, я с телефона, с него неудобно цитировать. Я отвечу сразу без выделения фраз, ок?
Ну начну с котиков :) разница в том, что котиков в судебном порядке не забирают. Можно отдать на время, а потом забрать. А с ребёнком так не выйдет. Можно было бы договориться и это разумно в любой ситуации - договориться, например, что ребёнок временно у отца поживет или что он ездить будет, да разное можно придумать.
А вообще я бы и котика тоже не смогла отдать, если бы знала что насовсем. Скорее бы дала друзьям ключи и попросила бы звонить, а если что - ехать.
Опять же, там нигде не говорится, что она собралась помирать или не может уделять время ребёнку. Если бы она туда ехала в больницу ложиться, не думаю, что она бы ребёнка везла. Тут, как мне видится - неудобно быть воскресным родителем, если ребёнок в другом городе. А болезнь - это повод для суда.

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #23 : 28 Сентября 2019, 18:39:24 »
Опять же, там нигде не говорится, что она собралась помирать

У женщины почек нет, она на диализе живёт, судя по пикабу. Отказ почек - это необратимо и стремительно, насколько я знаю.
Сколько у нас на диализе живут? Пять лет? Десять? Мой брат двоюродный через 4 года диализа умер, было слегка за 30 лет. Побочек очень много, организм разрушается. Если учесть, что у неё какая-то болезнь привела к этому, то всё выглядит очень грустно.
Жалко женщину. Ей не то, что за ребёнком смотреть, её саму одну оставлять опасно.
Но разумная женщина бы сама просила ребёнка пристроить в такой ситуации.

Оффлайн Izumi

• Ветеран
« Ответ #24 : 28 Сентября 2019, 18:51:04 »
Видишь ли, Кэтлин, суд руководствуется интересами ребенка, а не больной матери (которую на самом деле искренне жаль). Но она тоже в этом случае должна думать о своем ребенке в первую очередь, она не может в полной мере обеспечить уход за ребенком, не может обеспечить безопасность ребенка. И по-хорошему она сама должна понимать, что в этой ситуации не должна оставлять ребенка у себя, руководствуясь эгоистичными побуждениями. Да, ей тяжело, ее жаль, но бывший муж поступил абсолютно правильно и помогает ребенку поддерживать связь с матерью.

Мир вообще не чёрно-белый, есть ситуации, в которых невозможно сделать всем хорошо, вот эта история как раз из них. Но при всей сложности ситуации история разрешилась наилучшим из возможных способов.

Желать болезней адвокату - это вообще дно днищенское, ты совсем дурочка бестолковая.
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #25 : 28 Сентября 2019, 19:12:28 »

Кэт.Лин, аргумент «сперва добейся»?  ::)

Понимаете, суд действует, исходя не из любви матери, но из интересов ребенка и учитывая, что отец имеет ровно столько же прав и обязанностей по отношению к этому ребенку. И да, ребенку будет лучше со здоровым отцом, чем с больной матерью, которая в любой момент может оставить его сиротой.

В плане ипанутости, в принципе, я сильно отличаюсь от большинства в плане того что думаю и что говорю.

Это не ипанутость, это отсутствие воспитания. Ваш кэп. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #26 : 28 Сентября 2019, 19:25:55 »
А по существу, я вот примерила эту ситуацию на себя. у меня ребенок вот есть и я его люблю. Потому я отлично себе представляю, что я буду чувствовать, если я его лишусь. И в общем, я представила, что если заболею, причём серьёзно и поверх того я со своим любимым существом стану не жить, а изредка видеться, наверное, просто из окна выйду. И сразу мне этой адвокатше захотелось насовать за воротник.
Ой, отлично, детенышу будет полезно побывать на ваших похоронах.

Cat.lin

• Гость
« Ответ #27 : 28 Сентября 2019, 20:51:13 »
Видишь ли, Кэтлин, суд руководствуется интересами ребенка, а не больной матери (которую на самом деле искренне жаль). Но она тоже в этом случае должна думать о своем ребенке в первую очередь, она не может в полной мере обеспечить уход за ребенком, не может обеспечить безопасность ребенка. И по-хорошему она сама должна понимать, что в этой ситуации не должна оставлять ребенка у себя, руководствуясь эгоистичными побуждениями. Да, ей тяжело, ее жаль, но бывший муж поступил абсолютно правильно и помогает ребенку поддерживать связь с матерью.

Мир вообще не чёрно-белый, есть ситуации, в которых невозможно сделать всем хорошо, вот эта история как раз из них. Но при всей сложности ситуации история разрешилась наилучшим из возможных способов.

Желать болезней адвокату - это вообще дно днищенское, ты совсем дурочка бестолковая.
Мне эта ситуация видится иначе. Дело, как мне кажется далеко не в болезни, а в том что пока дитятко было рядом, папаше было очень удобно. А как только ребенка начали увозить в другой город, где таким хорошим приходящим папой быть сложнее, папенька задергался. И использовал болезнь как аргумент в суде.
Касаемо адвоката. По моему мнению, адвокат поступила подло ввязавшись в это дело и сыграв на стороне отца. И, кстати, тот факт что совесть ее мучает наводит на мысль о том, что она и сама это знает. Потому я банально желаю ей оказаться в шкуре человека, которому она эту подлось сделала. Все.
И вообще, прекращайте мне хамить. Все эти "ипанутая, дурочка бестолковая", Вы вживую тоже так с людьми общаетесь? Или только в интернете? Я один раз Ваше оскорбление свела в шутку, Вы этого не поняли. Если Вы хотите продолжать дискуссию, приводите пожалуйста аргументы из серии отличной от "сам дурак". Если же аргументов нет, зачем тогда вообще мне отвечать?

Ой, отлично, детенышу будет полезно побывать на ваших похоронах.
Не полезно. Попрошу чтобы не приводили :) А по существу, я не смогла бы жить если бы у меня ребенка отобрали. Банально не смогла бы. Представлять не хочу даже..

Кэт.Лин, аргумент «сперва добейся»?  ::)

Понимаете, суд действует, исходя не из любви матери, но из интересов ребенка и учитывая, что отец имеет ровно столько же прав и обязанностей по отношению к этому ребенку. И да, ребенку будет лучше со здоровым отцом, чем с больной матерью, которая в любой момент может оставить его сиротой.

В плане ипанутости, в принципе, я сильно отличаюсь от большинства в плане того что думаю и что говорю.

Это не ипанутость, это отсутствие воспитания. Ваш кэп. :)

Нет, не аргумент "сперва добейся", боже упаси. Я не считаю наличие детей чем-то особенным, чего надо добиваться, обычный процесс, который кто-то проходит кто-то нет, но не что-то выдающееся.
Что я имела в виду: я серьезно хочу посмотреть на живого, настоящего родителя, который выйдет и скажет, да, у меня есть дети (то есть "что такое их любить" знаю не в теории), да, я в такой ситуации готов отдать ребенка воскресному родителю. Пока я такого родителя себе не представляю.
Что мне подсказывает что мать там не помирает совсем. Матери обычно отлично знают, сколько дел с детьми. А эта девушка так вообще одна жила, соотвественно знает, что есть и стирка и еда и уборка и проч. И если она едет в другой город и готова брать ребенка, прекрасно зная про все заботы, значит там об умирании речь не идет. И не близко.
Что опять наводит меня на мысль, что там тема болезни удачно использована.
Касаемо моего воспитания, могу я уточнить, что именно считается отсутствием оного? Мнение отличное от большинства? Или тот факт, что я осмеливаюсь его высказывать?  :) Отсутвием воспитания было бы если бы я на высказанное, отличное от моего, мнение назвала бы оппонента ипанутым, как некоторые пользователи выше сделали и продолжают. Я же никому ни здесь не нахамила ни вообще в целом не имею такой привычки. Меня, по результатам этого треда обвинять в отсутсвии воспитания - ну странно :)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #28 : 28 Сентября 2019, 21:07:37 »
Если бы я часто падала в обмороки, я бы сама боялась со своими детьми оставаться, и в исходной ситуации была бы рада, что у детей любящий отец, который готов о них заботиться. И это не та ситуация, когда ребенка увезли - и поминай как звали, папа готов организовывать общение мамы и детей. Все замечательно, насколько это возможно.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #29 : 28 Сентября 2019, 21:10:37 »
Дело, как мне кажется далеко не в болезни, а в том что пока дитятко было рядом, папаше было очень удобно. А как только ребенка начали увозить в другой город, где таким хорошим приходящим папой быть сложнее, папенька задергался. И использовал болезнь как аргумент в суде.
А по существу, я не смогла бы жить если бы у меня ребенка отобрали. Банально не смогла бы. Представлять не хочу даже..
То есть у Вас дитё отбирать низзя, а отец ничо, потерпит.