Видишь ли, Кэтлин, суд руководствуется интересами ребенка, а не больной матери (которую на самом деле искренне жаль). Но она тоже в этом случае должна думать о своем ребенке в первую очередь, она не может в полной мере обеспечить уход за ребенком, не может обеспечить безопасность ребенка. И по-хорошему она сама должна понимать, что в этой ситуации не должна оставлять ребенка у себя, руководствуясь эгоистичными побуждениями. Да, ей тяжело, ее жаль, но бывший муж поступил абсолютно правильно и помогает ребенку поддерживать связь с матерью.
Мир вообще не чёрно-белый, есть ситуации, в которых невозможно сделать всем хорошо, вот эта история как раз из них. Но при всей сложности ситуации история разрешилась наилучшим из возможных способов.
Желать болезней адвокату - это вообще дно днищенское, ты совсем дурочка бестолковая.
Мне эта ситуация видится иначе. Дело, как мне кажется далеко не в болезни, а в том что пока дитятко было рядом, папаше было очень удобно. А как только ребенка начали увозить в другой город, где таким хорошим приходящим папой быть сложнее, папенька задергался. И использовал болезнь как аргумент в суде.
Касаемо адвоката. По моему мнению, адвокат поступила подло ввязавшись в это дело и сыграв на стороне отца. И, кстати, тот факт что совесть ее мучает наводит на мысль о том, что она и сама это знает. Потому я банально желаю ей оказаться в шкуре человека, которому она эту подлось сделала. Все.
И вообще, прекращайте мне хамить. Все эти "ипанутая, дурочка бестолковая", Вы вживую тоже так с людьми общаетесь? Или только в интернете? Я один раз Ваше оскорбление свела в шутку, Вы этого не поняли. Если Вы хотите продолжать дискуссию, приводите пожалуйста аргументы из серии отличной от "сам дурак". Если же аргументов нет, зачем тогда вообще мне отвечать?
Ой, отлично, детенышу будет полезно побывать на ваших похоронах.
Не полезно. Попрошу чтобы не приводили

А по существу, я не смогла бы жить если бы у меня ребенка отобрали. Банально не смогла бы. Представлять не хочу даже..
А вообще, вот Вы адвокатшу защищаете. У Вас дети есть? сможете сказать «да, я в такой ситуации отдам ребёнка, а не буду искать другой выход»?
Кэт.Лин, аргумент «сперва добейся»?
Понимаете, суд действует, исходя не из любви матери, но из интересов ребенка и учитывая, что отец имеет ровно столько же прав и обязанностей по отношению к этому ребенку. И да, ребенку будет лучше со здоровым отцом, чем с больной матерью, которая в любой момент может оставить его сиротой.
В плане ипанутости, в принципе, я сильно отличаюсь от большинства в плане того что думаю и что говорю.
Это не ипанутость, это отсутствие воспитания. Ваш кэп.
Нет, не аргумент "сперва добейся", боже упаси. Я не считаю наличие детей чем-то особенным, чего надо добиваться, обычный процесс, который кто-то проходит кто-то нет, но не что-то выдающееся.
Что я имела в виду: я серьезно хочу посмотреть на живого, настоящего родителя, который выйдет и скажет, да, у меня есть дети (то есть "что такое их любить" знаю не в теории), да, я в такой ситуации готов отдать ребенка воскресному родителю. Пока я такого родителя себе не представляю.
Что мне подсказывает что мать там не помирает совсем. Матери обычно отлично знают, сколько дел с детьми. А эта девушка так вообще одна жила, соотвественно знает, что есть и стирка и еда и уборка и проч. И если она едет в другой город и готова брать ребенка, прекрасно зная про все заботы, значит там об умирании речь не идет. И не близко.
Что опять наводит меня на мысль, что там тема болезни удачно использована.
Касаемо моего воспитания, могу я уточнить, что именно считается отсутствием оного? Мнение отличное от большинства? Или тот факт, что я осмеливаюсь его высказывать?

Отсутвием воспитания было бы если бы я на высказанное, отличное от моего, мнение назвала бы оппонента ипанутым, как некоторые пользователи выше сделали и продолжают. Я же никому ни здесь не нахамила ни вообще в целом не имею такой привычки. Меня, по результатам этого треда обвинять в отсутсвии воспитания - ну странно