добавлю треду упоротости, а себе минусов
Мне кажется, что мама ребенка попросту не любит.
И нужен он ей не как отдельная личность, со своими интересами, проблемами и страхами.
А как вещь, которая моя, и поэтому должна быть рядом.
Или чтобы заслужить ачивку "хорошая мамка, превозмагала, умерла, но рибеночика ни бросела".
Так положено, что ребенок остается с матерью, значит, пусть и у меня так будет, пхй на обстоятельства.
Любовь это, в том числе, забота и желание лучшего для того, кого любишь.
Здесь этого со стороны матери нет.
Хз, насколько сильно нужно не любить ребенка и желать нанести его психике непоправимый ущерб, чтобы селить его с очень сильно болеющей собой при наличии других вариантов.
Я против того, чтобы родители при детях всегда были безупречны, не показывали негативные эмоции и скрывали болезни.
Но погружать пятилетку с головой- эт нужно со свой головой не дружить.
Если ребенка сейчас отдать маме, он будет постоянно за нее бояться, не сможет расти самим собой, будет вынужден ставить себе кучу бессмысленных ограничений, чтобы не огорчать маму и не приносить ей лишних проблем.
А если она через месяц-год-пять умрет, все детство и, возможно, вся оставшаяся жизнь, пройдут под знаком "не уследил, не помог, что я мог сделать иначе, я плохой, я виноват".
Дети не должны нести ответственность за взрослых.
Давайте еще СЛР делать пятилетку обучим.
И предкоматозное состояние определять.
И аптечку в открытый доступ- чтоб мог маме колеса сам выбрать, сам принести, сам в нужных пропорциях дать.
А, и капельницы обучим ставить.
И уколы внутривенные.
И тело обморочное по лестнице на свой этаж заносить.