Автор Тема: pikabu.ru - Определение места жительства ребёнка  (Прочитано 12348 раз)

Оффлайн MyDuck

• Постоялец
  • Кря.
Re: pikabu.ru - Определение места жительства ребёнка
« Ответ #30 : 28 Сентября 2019, 21:22:24 »
Мне эта ситуация видится иначе. Дело, как мне кажется далеко не в болезни, а в том что пока дитятко было рядом, папаше было очень удобно. А как только ребенка начали увозить в другой город, где таким хорошим приходящим папой быть сложнее, папенька задергался. И использовал болезнь как аргумент в суде.
Шта?
Папа любит ребенка, регулярно видится с ним, общается. От новости, что ребенка хотят увезти, папа должен от счастья прыгать?
Это если на минутку забыть о болезни матери, которая  стала причиной переезда и, собственно, обращения в суд. Естественно, на суде про болезнь и говорили.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #31 : 28 Сентября 2019, 21:31:52 »
всё это время сын с отцом, ходит в сад, папа и поделки, и одежду, и отдых. Папа молодец. И тут...
ИМХО папа уже минимум полгода-год как не воскресный. Ребенку пять! Развелись когда ему было два, через еще два года мама заболевает и болеет уже достаточно долго.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #32 : 28 Сентября 2019, 21:41:15 »
И вообще, прекращайте мне хамить. Все эти "ипанутая, дурочка бестолковая"
Но ведь желать зла другому человеку только потому, что его мнение не совпадает с вашии, и правда дно  :-\.

Что мне подсказывает что мать там не помирает совсем.  И если она едет в другой город и готова брать ребенка, прекрасно зная про все заботы, значит там об умирании речь не идет. И не близко.
Жаль, мой отец не знал, что отказ почек - это мелочи, и умер.

Я, если честно, не представляю (и не представлю, надеюсь), насколько нужно легкомысленно относиться к своему ребенку, чтобы подвергать его опасности оказаться рядом с матерью без сознания в одиночестве. А шансы там неиллюзорные.

Опять же, чем мама лучше папы? Маме с ребенком уехать можно, папа пусть катается в город и навещает, а вот маме того же нельзя, получается, хотя права у родителей равные. К тому же у матери всегда есть возможность забрать ребёнка назад, когда она вылечится.
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2019, 23:38:09 от Elga »

Оффлайн Izumi

• Ветеран
« Ответ #33 : 28 Сентября 2019, 21:50:28 »
Кэтлин прям внесла некую живость на форум своей чудесной незамутненностью открытостью :)
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #34 : 28 Сентября 2019, 21:53:25 »
В такой ситуации не пожелаешь оказаться даже врагу. Если бы я понимала, что болею и не могу адекватно ухаживать за маленьким ребенком, то сделала бы все для того, чтобы малыш привык жить  у папы и навещала так часто, как могла
Мне страшно даже представить себя на месте матери, просто с ума сойти можно, но любовь - это не о своих чувствах, а о чувствах другого человека, пусть и маленького. И пусть у него будет любящая семья с папой, который в глазах ребенка не будет мудаком, который оторвал его от матери, будет и материнская любовь. Я бы не хотела, чтобы мой ребенок страдал. Но это был бы п**дец для меня.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #35 : 28 Сентября 2019, 23:16:53 »
Что я имела в виду: я серьезно хочу посмотреть на живого, настоящего родителя, который выйдет и скажет, да, у меня есть дети (то есть "что такое их любить" знаю не в теории), да, я в такой ситуации готов отдать ребенка воскресному родителю. Пока я такого родителя себе не представляю.

Мда, Соломон бы рыдал. *рукалицо.жпг*

То есть, если вспомнить ваше «выйду в окно», пусть ребенку будет плохо, главное, чтобы мне было хорошо. Ок. Так и запишем.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #36 : 28 Сентября 2019, 23:50:43 »
В детстве у матери несколько раз были приступы мигрени. Она стонала от боли, ей казалось, что она умирает, но на следующий день все проходило. А я после каждого приступа несколько месяцев по ночам приходила к ее кровати и слушала дышит она или нет. И если мне казалось, что нет - я впадала в панику. Было это еженощно и было иррационально, поэтому я просто уходила в кровать и лежала часами, вслушиваясь, пока она не перевернется на другой бок.
Мать боится, что у нее заберут ребенка? А ребенок боится, что его мать умрет. Это сложный страх, он состоит из многих компонентов. Он боится не понять вовремя, что мама умерла. Не оказать помощь. Остаться с мертвой матерью в квартире, одному и одинокому. Остаться без мамы. Его пугает до дикого ужаса любой приступ у матери, любой ее стон, ведь его мир, и без того хрупкий, может в любой момент разрушиться.
Я считаю, что это садизм - пользоваться ребенком как игрушкой. Игрушка не может чувствовать, можно сделать вид, что он не понимает, что происходит, не так ли? А может, ребенок - робот? Запрограмированный четко определить, когда маме совсем нехорошо и спокойным взрослым голосом вызвать скорую?
Или ребенок - дополнительный источник денег? Его все равно никуда не водят - у мамы нет сил. Значит можно особо не тратиться на одежду, развлечения, кружки. А если давить на жалость и сознательность - сэкономить на игрушках. И вот кусок алиментов в кармане.
Короче, вариантов много, но ни в одном не идет о любви. Любимого человечка не будешь держать в склепе.
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2019, 23:52:19 от Sangria »

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #37 : 29 Сентября 2019, 00:18:41 »
Что я имела в виду: я серьезно хочу посмотреть на живого, настоящего родителя, который выйдет и скажет, да, у меня есть дети (то есть "что такое их любить" знаю не в теории), да, я в такой ситуации готов отдать ребенка воскресному родителю. Пока я такого родителя себе не представляю.

Что значит, не представляете? Вот же, Вы же сами, практически прямым текстом говорите, что вот этот конкретный отец из истории может подвинуться и остаться воскресным родителем. Или Вы под родителями только матерей подразумеваете?
Ну, тогда вот она я, мать. Сейчас дочь у меня выросла, конечно. Но, заболей я серьёзным заболеванием, когда она была мелкой, я бы отцу её оставила и уехала лечиться. Потому что он её любит и общается, и может заботиться о маленьких детях, и ресурсы у него для этого все есть, представьте себе.
А потому что гормоны гормонами, материнский инстинкт - это замечательно, любовь тоже имеет место быть, но прежде всего нужно думать головой.
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2019, 00:25:19 от Sunrise_S »
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
« Ответ #38 : 29 Сентября 2019, 00:48:04 »
+ миллиард к Сангрии. Вообще имхо, материнская любовь предполагает, что ты засовываешь все «безребенкажитьнимагу» себе в известное место и делаешь так, как будет лучше для физического и психического здоровья и благополучия ребенка. А иначе это не любовь, это эгоизм чистой воды.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #39 : 29 Сентября 2019, 00:56:02 »
добавлю треду упоротости, а себе минусов

Мне кажется, что мама ребенка попросту не любит.
И нужен он ей не как отдельная личность, со своими интересами, проблемами и страхами.
А как вещь, которая моя, и поэтому должна быть рядом.
Или чтобы заслужить ачивку "хорошая мамка, превозмагала, умерла, но рибеночика ни бросела".
Так положено, что ребенок остается с матерью, значит, пусть и у меня так будет, пхй на обстоятельства.
Любовь это, в том числе, забота и желание лучшего для того, кого любишь.
Здесь этого со стороны матери нет.

Хз, насколько сильно нужно не любить ребенка и желать нанести его психике непоправимый ущерб, чтобы селить его с очень сильно болеющей собой при наличии других вариантов.
Я против того, чтобы родители при детях всегда были безупречны, не показывали негативные эмоции и скрывали болезни.
Но погружать пятилетку с головой- эт нужно со свой головой не дружить.

Если ребенка сейчас отдать маме, он будет постоянно за нее бояться, не сможет расти самим собой, будет вынужден ставить себе кучу бессмысленных ограничений, чтобы не огорчать маму и не приносить ей лишних проблем.
А если она через месяц-год-пять умрет, все детство и, возможно, вся оставшаяся жизнь, пройдут под знаком "не уследил, не помог, что я мог сделать иначе, я плохой, я виноват".
Дети не должны нести ответственность за взрослых.

Давайте еще СЛР делать пятилетку обучим.
И предкоматозное состояние определять.
И аптечку в открытый доступ- чтоб мог маме колеса сам выбрать, сам принести, сам в нужных пропорциях дать.
А, и капельницы обучим ставить.
И уколы внутривенные.
И тело обморочное по лестнице на свой этаж заносить.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #40 : 29 Сентября 2019, 00:57:32 »
да, у меня есть дети (то есть "что такое их любить" знаю не в теории), да, я в такой ситуации готов отдать ребенка воскресному родителю. Пока я такого родителя себе не представляю.

У меня есть двое детей. В случае болезни они останутся с отцом.
Скажу больше - в случае развода младший сын останется с отцом.
Именно потому, что я люблю своих детей и выбираю для них лучшие условия.
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2019, 01:00:45 от Jylia »
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Cat.lin

• Гость
« Ответ #41 : 29 Сентября 2019, 01:06:16 »
Господа и дамы.
Отвечу сразу всем, поскольку все остальные в этом треде по другую сторону баррикад.
Касаемо адвоката. И у врача, который делает операцию преступнику и у адвоката ввязывающегося в сомнительное дело есть выбор
 Не уверена, насчёт врачей, но к адвоката должен быть.
 Вопрос моральных норм человека. Если для адвоката нормально отбирать у больной матери ребенка, то это ее совесть. И не болезней я ей желаю, а оказаться в шкуре той девушки. Для адвоката же нормально все было? Значит и на себя примерить не откажется.
Касаемо болезни почек. Я никогда не говорила, что это ерунда. Я говорила, что если девушка готова взять с собой ребенка, прекрасно зная, что с детьми много забот, значит далеко она не в плохом состоянии. Стадии болезни тоже бывают разные.

Что меня поразило изрядно, так это то, что практически все в этом треде считают, что это совершенно нормально, добить несчастного человека ударом в спину. В моем мире и окружении люди, друг друга поддерживают. А добить заболевшую мать и под соусом болезни отобрать ребенка - это вообще дно. Я ради интереса спросила у парочки друзей в риаллайфе. Дно это, господа и дамы. В тяжёлых ситуациях нормальные люди близких поддерживают  а не добивают, выгадывая для себя лучшие условия.
Засим откланиваюсь, мы тут не договоримся.

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #42 : 29 Сентября 2019, 01:24:55 »
А добить заболевшую мать и под соусом болезни отобрать ребенка - это вообще дно.
За весь топик не могу взять в толк почему "под соусом", когда в тексте всего лишь "по причине". Или у вас повод и причина - это одно и то же?

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #43 : 29 Сентября 2019, 01:34:34 »
Лин, я уже писала в Жарком, но я напишу ещё раз.
У Вас не особо получается корчить из себя любящую мать. Потому что там, где надо думать о ребенке, Вы думаете о себе.
Ах, бедная я, нищасная, от каг же я без дитащки буду.
Вы не представляете через какой Ад проходит ребенок, когда его родитель болеет, а его каждый день преследует чувство беспомощности. И уже взрослым детям подобное переживать, когда мозги отрасли и ты хоть как-то пытаешься исправить ситуацию - моральное испытание.
А уж малолетке, который не понимает, что не так с его мамой - это вообще травма до конца жизни.
Просто представьте себе ситуацию, при которой в другом городе его мать снова выпадет в кому или даже упадет в обморок, неудачно стукнувшись головой, а он даже не сможет вызвать врача. Что будет, если она умрет? Да ребенок себя до конца жизни будет винить в том, что не смог помочь.
А в Вашем чудесном примере "да я аще роскомнадзорнусь, лол" ни секунды заботы о ребенке. Потому что эгоизм во все поля, обесценивание жизни матери, которой наоборот проще лечиться зная о том, что в случае чего о сыне позаботятся, потому что Вы обесценивание страдания самого ребенка, который разрывается между больной матерью и гнилыми манипуляциями "если ты пойдешь с папой, я умру" в Вашем примере, потому что пожелания кошмарной судьбы человеку, который старался сделать лучше, потому что Вам эгоизм глазки застилает....
Я искренне надеюсь, что Вы - умелый тролль, потому что иначе я просто отказываюсь верить
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #44 : 29 Сентября 2019, 01:45:55 »
Дело, как мне кажется далеко не в болезни, а в том что пока дитятко было рядом, папаше было очень удобно. А как только ребенка начали увозить в другой город, где таким хорошим приходящим папой быть сложнее, папенька задергался.
лол вот только он год уже как постоянный папа. и правда, че это он задергался-то, как будто ребенка своего любит.. пздец просто логика.

плюсуюсь к Сангрии. я тоже в детстве, после того как мама сильно переболела, по ночам прислушивалась дышит она или нет. это действительно страшно и сидит очень глубоко.
у меня последний чемодан очень тихонько спал, прям как я. и я однажды себя поймала на том, что я ночью просыпаюсь и прислушиваюсь, вот как в детстве. мне было снова страшно, что дорогой мне человек перестанет дышать.
так что, нахер. если ребенка можно оградить от травм - его нужно оградить от травм. не надо ребенку в 5 лет пререкаться с теткой, принимающей звонки на скорой, доказывать, что это не шутка и что маме и правда плохо, а именно вот так-то и так-то, и что у мамы такая-то и такая-то болезнь, вспоминать и диктовать весь свой адрес и ждать, пока приедут, открывать дверь и держаться огурцом, пока маму откачивают, а то и увозят.
это надо быть тупым и эгоистичным куском так себе человека, чтоб в таких условиях вцепиться в ребенка, лишь бы законный отец не получил "игрушку".

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
« Ответ #45 : 29 Сентября 2019, 13:05:54 »
А по существу, я вот примерила эту ситуацию на себя. у меня ребенок вот есть и я его люблю. Потому я отлично себе представляю, что я буду чувствовать, если я его лишусь. И в общем, я представила, что если заболею, причём серьёзно и поверх того я со своим любимым существом стану не жить, а изредка видеться, наверное, просто из окна выйду  
Наверно, так и появляются матери, которые не отпускают детей учиться в другой город, которые «умирают» с вызовом скорой, когда ребенок собирается жениться/замуж. Так как «я без тебя умру, подумай о маме, вот ты уехал, а у мамы сердце».

Оффлайн Izumi

• Ветеран
« Ответ #46 : 29 Сентября 2019, 13:20:06 »
Я не могу обвинять мать в этой истории. Она действует нерационально, но допускаю, что проблемы со здоровьем могли сказаться на психическом состоянии, она просто не до конца осознает опасность для ребенка. Ее действительно жаль, но все равно в этой ситуации отец поступил правильно и в интересах ребенка.
Это история, когда нет виноватых, нет злодеев, есть сложная ситуация, в которой нужно принимать непростые решения.
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #47 : 29 Сентября 2019, 16:20:04 »
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #48 : 29 Сентября 2019, 16:25:44 »
Крысак, удивлен, что мужика мудаком не назвали, а барышне, попробовавшей это сделать, в панамку насовали?  ;D

Касаемо моего воспитания, могу я уточнить, что именно считается отсутствием оного? Мнение отличное от большинства? Или тот факт, что я осмеливаюсь его высказывать?  :) Отсутвием воспитания было бы если бы я на высказанное, отличное от моего, мнение назвала бы оппонента ипанутым, как некоторые пользователи выше сделали и продолжают. Я же никому ни здесь не нахамила ни вообще в целом не имею такой привычки. Меня, по результатам этого треда обвинять в отсутсвии воспитания - ну странно :)

Что вы, нет. Отсутствие воспитания в том, что вы думаете только о себе, но никак не о своем ребенке. Тотальный эгоцентризм, где хорошо должно быть только вам, а ваши слова о любви не стоят выеденного яйца — это капитальный proyob в воспитании. И почему вы так удивляетесь, что другие осмеливаются  высказывать свое мнение о вас? Вы ни за что пожелали зла человеку, который хорошо делает свою работу, вас поэтому назвали ипанутой. Мнение на мнение. Но кисо, похоже, обиделось.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #49 : 29 Сентября 2019, 16:43:36 »

Инглэш, матафага, ю Спек эт?;
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Ремикся

• Старожил
« Ответ #50 : 29 Сентября 2019, 16:54:48 »
Я мужу сказала, что если уйду когда-нибудь, ребенок с ним останется. Как раз потому, что я очень ее люблю.

А что касается "если девушка готова взять с собой ребенка, прекрасно зная, что с детьми много забот, значит далеко она не в плохом состоянии"
То даже тут достаточно примеров, когда люди в полностью трешовом состоянии не то, что не пытаются себе помочь, а всячески усугубляют. Начиная от бабок с инфарктами и инсультами на дачах, заканчивая банальным несоблюдением назначений лечения и реабилитации.

Ваще не вижу, где тут отец отжал ребенка у бедной нищастной мамочки, и злобно не разрешает им никогда в жизни больше видеться.

А я без всяких болезней подолгу ночами прислушивалась, дышит ли мама..
Ужасное чувство: дочитал книгу, а будто из дома выгнали.

В чертоге ада спят безмолвно
исчадья хаоса и тьмы
спят демоны вампиры ведьмы
и ты котенок засыпай

https://www.instagram.com/forsoulstudio/ мое маленькое царство

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #51 : 29 Сентября 2019, 17:02:02 »
Я считаю, что женщине очень повезло с бывшим мужем. Сейчас она не может мыслить рационально, но надеюсь, поймет что всё это во благо и её ребенку и ей.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #52 : 29 Сентября 2019, 17:06:38 »
Крысак, удивлен, что мужика мудаком не назвали, а барышне, попробовавшей это сделать, в панамку насовали?  ;D
Та не, тенденцию к адекватности на форуме я давно заметил)
Просто нахрен я тут тогда нужен ;D
Инглэш, матафага, ю Спек эт?;
Йес ай ду ;D

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #53 : 29 Сентября 2019, 17:11:17 »
Крыс, ты можешь тоже сказать, что слова Лин не совсем адекватны, а мужик - молодец. Мы тебя поддержим ;)

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #54 : 29 Сентября 2019, 17:12:25 »
Крыс, ты можешь тоже сказать, что слова Лин не совсем адекватны, а мужик - молодец. Мы тебя поддержим ;)
Ну уж нет, моя нихатеть быть как все ;D

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #55 : 29 Сентября 2019, 17:15:32 »
Тогда напиши, что согласен с Лин и тоже считаешь, что ребенка нельзя отбирать у матери, даже не если та будет зомби. И что шантаж - адекватный способ воспитания

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #56 : 29 Сентября 2019, 17:23:43 »
Тогда напиши, что согласен с Лин и тоже считаешь, что ребенка нельзя отбирать у матери, даже не если та будет зомби. И что шантаж - адекватный способ воспитания

И готовь панамку.  ;D

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #57 : 29 Сентября 2019, 17:43:09 »
Я не работаю по указке! ;D
Сам мудаков назначу! ;D

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #58 : 29 Сентября 2019, 18:11:24 »
У меня сегодня на ужин "судак обыкновенный"

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #59 : 30 Сентября 2019, 12:23:30 »
А что касается "если девушка готова взять с собой ребенка, прекрасно зная, что с детьми много забот, значит далеко она не в плохом состоянии"
Я с этой же логики вааааще вкрай о[с==3]ел.
"Если она готова ГОТОВА!!111 взять ребёнка, значит и не болеет!"
"Если она ГОТОВА родить третьего от алкаша в однушке, значит она не так уж и бедствует!"
"Если она ГОТОВА продолжать работать, закрывая ладошкой хлещущую кровищу, значит там не такое уж и проникающее ранение брюшной полости!"
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли