Автор Тема: Двое детей, ипотека, развод  (Прочитано 17245 раз)

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Re: Двое детей, ипотека, развод
« Ответ #120 : 29 Сентября 2019, 11:08:42 »
Те женщины, кто не хотят заниматься ребенком прекрасно косят. Мы про таки довольно часто читаем. Да и просто беспечных мам много.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #121 : 29 Сентября 2019, 11:19:45 »
Да хоть сразу после родов отказывайся и никому ничего не должна ;D
Ну, алименты все-таки должна.

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
« Ответ #122 : 29 Сентября 2019, 12:07:10 »
Ну, алименты все-таки должна.

Ну так алименты и папаша должен. Где дискриминация?
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #123 : 29 Сентября 2019, 14:23:31 »
Да ваще в детдом отдать и ноу проблем. Проблема в ответственности. Как когда ответственный работник огорчается тем, что раздолбаю платят столько же, а ты не можешь подвести людей, поэтому пашешь. На мой взгляд, схожесть ситуации есть. Вот обоюдный проект "ребёнок" на 18лет как минимум. Один в него вкладывается, другой сваливает в закат. Когда выкатываешь хотя бы счёт на расходы, приходит отписка об официальной ЗП и проценте от неё. Итого проект был интересен обоим, а разгребает его почему-то один, самый ответственный. Это может быть или мама, или папа. Чаще всё же мама. Я считаю, что человек должен быть ответственным за свои желания, обещания и проекты. Взялся - значит сделай хорошо, или не берись вообще. А так, один партнёр отказывается от проекта, живёт себе без забот или плодит новые проекты, но совсем не прочь получить дивиденды лет через 18. Объявляется на пороге, рассказывает слезливые истории и машет листиком с платежами алиментов с той самой официальной ЗП. Цирк уродов же ;D
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #124 : 29 Сентября 2019, 14:40:16 »
Маргейт, проблема еще в том, что очень многие женщины хотят детей. Чайлфри есть, но их не так много на фоне остальных. А мужчины - есть те, которые детей хотят сами, а есть те, кто "нуууу соглаааасен если жене оооочень надо". И поэтому такие отцы при разводе искренне думают, что, раз ребенок был больше нужен бабе, то пусть она и выкручивается. Не говорю, что это правильно. Но если бы стать отцами соглашались только те мужики, которые реально этого хотят, женщины бы массово презики прокалывали.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #125 : 29 Сентября 2019, 14:53:37 »
Но если бы стать отцами соглашались только те мужики, которые реально этого хотят, женщины бы массово презики прокалывали.

Вот именно. Женщины сами  (особенно после 30) хотят детей больше чем мужчины, сколок тут историй было. когда женщины уже прямым текстом говорят: хочу  ребенка, а мужик морозится. Что ей советуют на вумане и в других местах? Беременей тайком.

А сколько пар, где мужчина не хотел, а женщина "вроде бы предохранялась" но таблетки подвели или еще что-то, а она сразу решила рожать. ибо часики и вообще она хотела, но может быть не сейчас.
Так что проект получается не совсем совместный. Вернее, его навязывают одному из партнеров.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #126 : 29 Сентября 2019, 15:15:33 »
Ну так люди врут друг другу, а потом расхлёбывают. Одна соврала что предохранялась, а второй что рад ребёнку. Те кто "нулааан, я не против" должны отвечать за слова. Если не против, то "за", а значит вкладываешься в этот проект, который сам на себя взвалил, ил надо быть "против", отстаивать свою точку зрения и иметь риск прекратить эти отношения с женщиной. Цена правды. Но я считаю, если любишь, то вводить в заблуждение не будешь: пусть зазноба найдёт того кто хочет с ней детей. А не быть "не против" чисто для того чтобы потр*хивать приглянувшуюся барышню.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #127 : 29 Сентября 2019, 15:17:53 »
Те кто "нулааан, я не против" должны отвечать за слова.
Так "я не против, раз тебе так надо" означает "я свою часть сделал, дальше крутись сама".

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #128 : 29 Сентября 2019, 15:29:10 »
Не, тут понимаешь, не покупка холодильника обсуждается. Предмет разговора серьёзный - человек, которому нужно сформировать здоровую психику, дать какой-то старт. Поэтому заделать и свалить нехорошо, ведь остаётся моральная ответственность за него, за живого и зависимого. Ему нужен пример здоровых отношений перед глазами, чтоб он сам потом не наломал дров в своих. Если же женщина говорит: "Я всё сама! Ты ток в процессе поучавствуй и не лезь дальше!", то тут вроде как моральная ответственность снижается, но всё равно: жестоко оставлять ребёнка мадаме, которая уверена что достаточно одного родителя для воспитания детёныша. Нифига не достаточно, такие мамки достаточно авторитарны, и далее начинают морально подавлять ребёнка. Т. е тебя просят создать игрушку, поиграться в дочки-мамки. Если ты это поддерживаешь, то косвенно становишься виновником моральных травм такой мамкиной игрушки. Согласен или не согласен. Третьего не дано.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #129 : 29 Сентября 2019, 15:38:45 »
Ну лаан иногда говорят уже после двух полсосок, когда мужику мало что остается решать. Вот моя близкая знакомая сейчас беременна от мужчины, с которым в отношениях почти два года была. Они предохранялись, но видимо, не очень активно, она давно хотела ребенка и замуж, так что беременности очень обрадовалась. Он не очень, но сказал: ладно, женюсь.

Все родственники одобряют, потому что: часики тикают, ну если что, алики платить он все равно будет, а ребенок с ней останется все равно.  Ребенок есть, а остальное как-нибудь.

То есть роль мужика здесь изначально очень умеренная: будет рядом - отлично, не будет - сами как-нибудь справимся. О "совместном" проекте речи всерьез не идет. Потому что его отсутствие энтузиазма все знают.
Все пройдет. И это тоже.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #130 : 29 Сентября 2019, 19:03:41 »
А в этой истории никаких вопросов к сожителю. Его уже поставили перед фактом на сроке, когда он не может уже  отказаться от проекта "Щастливая Симья!". Виноват что бабу еб*л? Нет, это было обоюдно. Да, при сексе бывают дети, но нельзя сваливать только на мужика ответственность за беременность.

Same

• Гость
« Ответ #131 : 30 Сентября 2019, 10:53:07 »
Ну лаан иногда говорят уже после двух полсосок, когда мужику мало что остается решать. Вот моя близкая знакомая сейчас беременна от мужчины, с которым в отношениях почти два года была. Они предохранялись, но видимо, не очень активно, она давно хотела ребенка и замуж, так что беременности очень обрадовалась. Он не очень, но сказал: ладно, женюсь.

Все родственники одобряют, потому что: часики тикают, ну если что, алики платить он все равно будет, а ребенок с ней останется все равно.  Ребенок есть, а остальное как-нибудь.

То есть роль мужика здесь изначально очень умеренная: будет рядом - отлично, не будет - сами как-нибудь справимся. О "совместном" проекте речи всерьез не идет. Потому что его отсутствие энтузиазма все знают.

Zymosis сейчас расстроится что его план по вбросу провалился.

Ведь он немного изменил "цель". В РФ защищают и т.д. не права мужчин (мол, легко свалить может и т.д.).

В РФ делают всё возможное, чтобы если ты забеременела, тебя чуть ли не вынуждают родить.
Защищен всегда ребёнок.
Как уже писали секс у двоих, оба осознают риски, но если что - будущая мама легко может включить заднюю или "родить для себя" и будущего папы мнение тут никого не интересует, ага.
Хочешь, не хочешь, договаривались на медикаментозный аборт, пробовали все средства, тайком залетела - никого не волнует, всё, ты папка.
Или мамка (мужики тоже такие бывают, чего уж тут греха таить, она залетит и не уйдет от меня, инфантила).

И да, изменение законодательства до более лояльного снизит и без того низкую рождаемость.
Ведь у нас проще плодить нищету, чем дать народу денег чтоб рожали, а не выбирали между недвижимостью и ребенком.
А насчёт бросить ребёнка, тут крайне сложно на самом деле, знакомая залетела после износа, её умышленно гоняли от клиники к клинике (у нас врач, по её словам, имеет право отказаться проводить аборт по убеждениям), сроки вышли и вуаля.
Так вот, процесс затянулся на 2.5 года. Опека её вначале насиловала, потом на работе её насиловала, пришлось менять, потом всю родню прошерстила, предлагая каждому забрать малыша, в общем, отказаться от ребенка, весьма муторно.
И да, каждые пару недель её вызывают и звонят, предлагая забрать малыша обратно.

Кстати в тексте вроде написано - вариант где отец забирает детей был, мать не хочет отдавать сама.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #132 : 30 Сентября 2019, 10:59:45 »
И да, каждые пару недель её вызывают и звонят, предлагая забрать малыша обратно.

нафига?  У нас же вроде здоровых быстро разбирают.
Все пройдет. И это тоже.

Same

• Гость
« Ответ #133 : 30 Сентября 2019, 11:03:01 »

нафига?  У нас же вроде здоровых быстро разбирают.
Да что б я знал. Человек 4 места работы сменил. Но нет, обзванивают всю родню и её саму  - заберите. И подача - что "кукушка".
А то что это после изнасилования и обязаны были сделать аборт даже на позднем сроке - молчок.
Ребенок кстати здоров, но сами понимаете.
Зато вот несколько врачей, не понесли никакой ответственности, что тянули время. И вуаля. Имеем что имеем.
Но посыл был, что бросить ребенка целиком, весьмаааааа тяжело.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #134 : 30 Сентября 2019, 11:21:25 »
Да уж, у нас за такую инфу и затравить на работе могут.
Все пройдет. И это тоже.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #135 : 30 Сентября 2019, 11:24:39 »
Писец  :( Бедная женщина... :(((
Сайм, я старенькая, каэшн, но дефачка.

И нет, я не вижу противоречий в ваших и моих постах.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Same

• Гость
« Ответ #136 : 30 Сентября 2019, 11:34:30 »
Писец  :( Бедная женщина... :(((
Сайм, я старенькая, каэшн, но дефачка.

И нет, я не вижу противоречий в ваших и моих постах.
В таком случае прошу прощения, решил что вы разворачиваете текст однобоко.

А он (первопост) так написан двояко... что непонятны причины.

Пока только видно -

1.  Еще не развелись, муж просит развода, потому что любит другую, измену надо понимать он не приемлет.
2. Проблема в графике работы, автор хочет (в идеале) чтобы муж, коли работает на удалёнке, продолжал развозить детей и воспитывать их, всё равно дома сидит, а автор на полном дне рабочем, про очередь в садик молчу.... Но это немного... фантастично.
3. Вариант с "муж забирает детей" рассматривался - но вычеркнут : отдать ему - так он съезжается с ней, а я не хочу, чтобы моих детей воспитывала чужая женщина..
Что подтверждает пункт 2.
Ипотека, надо понимать, гораздо выше даже половины зарплаты, плюс муж, как часто бывает, хочет быть уверен что деньги пойдут на детей, поэтому предложил видимо как обычно делают - нотариальное соглашение, в виде гарантий по оплате ипотеки + 50% МРОТ на ребенка (меньше нельзя) каждого.

И очень странно всё звучит, еще не развелись, а уже не могут договориться, с трудом представляю что муж согласится не забирать детей, но при этом всё тратить, а отдавать детей мужу ТС не хочет, хотя как воспитывать двух (!) детей младшей школы, работая на 5/2 полный рабочий день ?
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2019, 11:38:28 от Same »

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #137 : 30 Сентября 2019, 11:47:15 »
И очень странно всё звучит, еще не развелись, а уже не могут договориться
Ну уж это совершенно не странно
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Same

• Гость
« Ответ #138 : 02 Октября 2019, 10:38:31 »
А насчёт бросить ребёнка, тут крайне сложно на самом деле, знакомая залетела после износа, её умышленно гоняли от клиники к клинике (у нас врач, по её словам, имеет право отказаться проводить аборт по убеждениям), сроки вышли и вуаля.
ничего себе, это где такое?
Добрый день, Ростов-На-Дону если не ошибаюсь.

И это законно.

Федеральный закон от 21.11.2011 N 323-ФЗ, статья 70, пункт 3.

http://base.garant.ru/12191967/2c2bb927757944432208533b3ff87c36/

Лечащий врач по согласованию с соответствующим должностным лицом (руководителем) медицинской организации (подразделения медицинской организации) может отказаться от наблюдения за пациентом и его лечения, а также уведомить в письменной форме об отказе от проведения искусственного прерывания беременности, если отказ непосредственно не угрожает жизни пациента и здоровью окружающих. В случае отказа лечащего врача от наблюдения за пациентом и лечения пациента, а также в случае уведомления в письменной форме об отказе от проведения искусственного прерывания беременности должностное лицо (руководитель) медицинской организации (подразделения медицинской организации) должно организовать замену лечащего врача.

Замену ей организовывали, давали направление дальше - назначают срок и по новой.
А так как угрозы жизни не было - врачей даже не наказали. Вообще никак.

Same

• Гость
« Ответ #139 : 07 Октября 2019, 16:43:55 »
Мне кажется, в этом случае надо в платную клинику идти. Там вряд ли откажут в аборте.

Вы абсолютно правы.

Кстати ситуация не единичная.
В регионах вообще треш - психолог не дает добро к примеру.
Есть даже где строка "одобрение от церкви".

Не шучу, могу поискать в почте - мне коллеги бывшие присылали такие квитки.

Это обжалуют периодически, но всё же...

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #140 : 07 Октября 2019, 17:02:32 »
У нас нет договоренностей о заблаговременной уплате алиментов вперед.

Не знаю, как у вас, а у нас можно заключить официальное, нотариально заверенное соглашение о сумме и способе уплаты алиментов. На красивом бланке, со всеми делами. И аллес. Бумажка имеет юридическую силу и оспаривается только через суд и то с трудом.
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!