Может мать потому и ворчит и гиперопека, что пыталась автора сделать самостоятельным, а сама была одинока.
ничоси у вас взаимоисключающие параграфы. как через гиперопеку воспитывается самостоятельность?
Да очень просто, гиперопека зачастую подразумевает запихать в ребенка заботы, которой бы на трёх человек хватило, дабы он не наступил на твои грабли и быстрее получил образование и работу.
К примеру, обстирывать, репетиторы, полностью снять все обязанности по быту - "лишь бы училась хорошо и на бюджет поступила,
а не мучалась как я, которая и по дому все дела делала и учёбу совмещала и по итогу без вышки и толковой работы".
А ворчит, потому что мы читаем - "остались в хороших отношениях", но мама "человек,который и через боль ходит на работу", а дочка через 2 мес "устала, а улучшений нет".
Ну знаете, если ты отпросился, но даже два мес не выдержал и сбежал... ну мне немного гаденько.
Обсуждать момент что автор в 33 года в принципе не стеснен семьей/детьми и может просто эгоистичен, я не буду, а то меня сочтут провокатором, мол не обязательно ей быть замужем и иметь детей в этом возрасте и что за клише. Но для меня это уже странно, что за 13 лет автор ни с мамой не может пару мес потерпеть, ни к себе забрать, ничего, при этом не сказать что гиперзанят своей семьей....
Я, пожалуй, всё-таки буду осуждать автора за "Она постарела и приболела, очень просила позаботится о ней" и побег....
Забавно было бы, если бы каждый родитель так сбегал от ребёнка если тот ворчит когда болеет и всё ему не так.