Автор Тема: Не хочу возвращаться в ад  (Прочитано 5724 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Не хочу возвращаться в ад
« : 28 Сентября 2019, 21:48:39 »
Мне 33,с 20 не живу с мамой,характер у нее тяжелый,гиперопека и т.д.Осталась с ней в хороших отношениях, иногда приезжала навестить на 3-4 дня. Она постарела и приболела, очень просила позаботится о ней. Я перевелась на удаленку и осталась с ней на 2 месяца,чтобы ее подержать. И помогала всем чем могла,она человек,который и через боль ходит на работу. Приборка,готовка,лекарства,врачи, решение бытовых вопросов - мне отдали,в ответ - вечное ворчание и недовольство.Улучшений по здоровью не наступило,а я конкретно задолбалась. Сказала что срочная работа и сбежала в другой город к себе домой. Как же классно! Парень рядом,ешь,что хочешь,спишь как хочешь, друзья, работа, любимый запах стирального порошка. Вчера позвонила мать, плакала что растянула связки на ноге и я должна вернутся, родственников и друзей у нее нет. КМП,я не хочу возвращатся в ад.
Яжеговномать

Оффлайн MyDuck

• Постоялец
  • Кря.
Re: Не хочу возвращаться в ад
« Ответ #1 : 28 Сентября 2019, 21:57:42 »
Автор, не хочешь - не возвращайся. Помогать можно и на расстоянии, например нанять сиделку.
Хотя мать, похоже, специально себя доводит, чтобы дочь вокруг нее прыгала.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #2 : 29 Сентября 2019, 10:21:18 »
Как мне нравятся все эти товарищи с "тяжелым характером", которые сначала не желают приструнить свой характер и отвращают от себя всех родных и друзей, а потом плачутся, что постарели, заболели, одним тяжело, никого рядом нет, никто не поможет... Да потому что думать надо было, когда проявляла свой "характер", что однажды тебе может понадобиться помощь. И если нет у тебя кучи денег на платных сиделок и качественную медпомощь - то и права на "тяжелый характер" ты не имеешь. Суешь язык в задницу и общаешься с близкими уважительно, ибо однажды тебе придется просить их о помощи.

Red_moon

• Гость
« Ответ #3 : 29 Сентября 2019, 10:50:06 »
растяжение связок за два-три дня проходит,это не то, из-за чего нужна сиделка. Я переживала растяжение связок раз 7 за свою жизнь. Первый день - да, это печаль

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #4 : 29 Сентября 2019, 16:18:58 »
Нууу... Я сейчас травмировала колено, не особо серьезно даже, если бы жила одна, это был бы писец. Особенно с учётом пятого этажа без лифта.

Но сиделка или хотя бы просто хорошие отношения с соседями решили бы, да.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #5 : 30 Сентября 2019, 09:10:57 »
Мой страшный кошмар - это что я по лестнице не могу подниматься, из-за боли в коленях. Наверное, все-таки стоит немного сбросить вес.

Same

• Гость
« Ответ #6 : 30 Сентября 2019, 11:00:20 »
Если у мамы нет других родственников и друзей, значит автора мама в одну каску таки вырастила ?  Без папы и бабушек.
Нууууу.... тут вопрос морали. Я бы не смог бросить. Зеркально надо отвечать.
 Может мать потому и ворчит и гиперопека, что пыталась автора сделать самостоятельным, а сама была одинока.
Разве что если нанять отличную сиделку, но автор кажется просто немного инфантилен и не шибко финансово стабилен, раз в 33 годика такие мысли.

Red_moon

• Гость
« Ответ #7 : 30 Сентября 2019, 12:48:07 »
Может мать потому и ворчит и гиперопека, что пыталась автора сделать самостоятельным, а сама была одинока.
ничоси у вас взаимоисключающие параграфы. как через гиперопеку воспитывается самостоятельность?

Same

• Гость
« Ответ #8 : 30 Сентября 2019, 13:10:21 »
ничоси у вас взаимоисключающие параграфы. как через гиперопеку воспитывается самостоятельность?

Да очень просто, гиперопека зачастую подразумевает запихать в ребенка заботы, которой бы на трёх человек хватило, дабы он не наступил на твои грабли и быстрее получил образование и работу.
К примеру, обстирывать, репетиторы, полностью снять все обязанности по быту - "лишь бы училась хорошо и на бюджет поступила,
а не мучалась как я, которая и по дому все дела делала и учёбу совмещала и по итогу без вышки и толковой работы".
А ворчит, потому что мы читаем - "остались в хороших отношениях", но мама "человек,который и через боль ходит на работу", а дочка через 2 мес "устала, а улучшений нет".
Ну знаете, если ты отпросился, но даже два мес не выдержал и сбежал... ну мне немного гаденько.

Обсуждать момент что автор в 33 года в принципе не стеснен семьей/детьми и может просто эгоистичен, я не буду, а то меня сочтут провокатором, мол не обязательно ей быть замужем и иметь детей в этом возрасте и что за клише. Но для меня это уже странно, что за 13 лет автор ни с мамой не может пару мес потерпеть, ни к себе забрать, ничего, при этом не сказать что гиперзанят своей семьей....
Я, пожалуй, всё-таки буду осуждать автора за "Она постарела и приболела, очень просила позаботится о ней" и побег....
 Забавно было бы, если бы каждый родитель так сбегал от ребёнка если тот ворчит когда болеет и всё ему не так.

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #9 : 01 Октября 2019, 05:54:00 »
Same, ахах. )))
Гиперопека - ключ к инфантильности ребенка. Вот при том раскладе, как вы описали, и вырастает человек, который умеет только учиться, и совершенно не приспособленный к быту и жизни. Очень хорошо, если таким удается вовремя вырваться из-под тесной заботы и встать на ноги.
Так, как вы это описали, гиперопека не работает.
Гиперопека вообще исключает самостоятельность. Если только хватит сил проявить характер и свалить подальше.

А еще... В свои 22 я уехала от родителей на другой конец страны (примерно по той же причине, что и автор). Бросила на произвол судьбы и сбежала, ага. Детей не собираюсь заводить примерно никогда. Когда родители спрашивают меня о причине - У меня работа и стопицот тренировок. Между гипотетическим чадом и работой/хобби я выюираю второе. Жить с родителями - тоже примерно никогда) Считаю, что адекватным выходом для автора будет найм сиделки. )
« Последнее редактирование: 01 Октября 2019, 05:56:56 от Велиар »
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #10 : 01 Октября 2019, 11:44:30 »
а не мучалась как я, которая и по дому все дела делала и учёбу совмещала и по итогу без вышки и толковой работы
Ты правда думаешь, что если бы тебе не приходилось мыть посуду, то у тебя была бы "толковая" работа? Тарелки помешали?
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #11 : 01 Октября 2019, 17:15:29 »
Ну, если человеку реально плохо, то он не будет приехавшему помогать регламентировать как спать, что есть и каким порошком стирать.
Если у человека есть силы на то, чтобы до*бываться до таких мелочей, то он точно не при смерти и можно с чистой совестью ехать домой. Так что автор напрасно раздумывает о возвращении, в нем необходимости нет.
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Same

• Гость
« Ответ #12 : 02 Октября 2019, 10:30:23 »
а не мучалась как я, которая и по дому все дела делала и учёбу совмещала и по итогу без вышки и толковой работы
Ты правда думаешь, что если бы тебе не приходилось мыть посуду, то у тебя была бы "толковая" работа? Тарелки помешали?

Не очень понял причём тут я.
Я пояснил, почему гиперопека понятие растяжимое и иногда таким словом подростки называют любое действие, мешающее им творить неведомую хрень, в ущерб учёбе или на грани законности.

Где грань гиперопеки у автора  ?
Одно дело за руку ребенка водить, не давать никаких навыков.
Другое - разгружать по возможности от всего лишнего, давая учиться.
Или пояснить что бухать в падике в 14 лет не стоит и следить за этим.

Автор как видим спокойно уехал в другой город. С 20 не живёт с мамой. И остались в хороших отношениях.
Вот вообще не вяжется с гиперопекой и инфантильностью. Инфантил бы как минимум еще бы ВУЗ окончил и т.д.
И не смог бы уехать и остаться в хороших отношениях.

Так что простите, останусь при своём мнение об авторе.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #13 : 02 Октября 2019, 10:46:24 »
растяжение связок за два-три дня проходит,это не то, из-за чего нужна сиделка. Я переживала растяжение связок раз 7 за свою жизнь. Первый день - да, это печаль
1) мама в возрасте - значит все заживление происходит тяжелее и дольше
2) растяжение связок бывает очень  разное: можно 3 дня и забыл, можно неделю ходить не можешь, можно и через 2 месяца все еще ходишь с фиксатором.
3) одинокому человеку ни за хлебом не сходить, ни за лекарствами.

Нет не призываю все бросать и бежать к маме. Можно нанять сиделку. Или еще что организовать - выяснить что именно нужно.

Оффлайн Lucy

• Пользователь
  • **
« Ответ #14 : 02 Октября 2019, 17:33:52 »
решила вынести в отдельную тему. длинноват пост получился.
« Последнее редактирование: 02 Октября 2019, 17:58:36 от Lucy »
Но это не точно.