Лин, постоянные обмороки, кома, диализ = преувеличенная недееспособность?
Надо было сказать это моей подруге, которая после второго обморока едва не улетела с лестницы и попала в больницу на месяц, что обернулось для нее долгосрочным лечением, что врачи слегонца перебдели и школа важнее.
То, что при коме наносится вред мозгу, да и мускулы уходят (ну, в числе прочего), вызывая у человека слабость, при которой он потом даже в туалет с трудом может пройти и в душе рискует хлопнуться оземь, это тоже фигневушка.
Диализ? Да все это шуточки.
Скажем так, болезнь очень плохо влияет на оценку собственных действий и того, что ты можешь и не можешь делать.
Мать считает, что она может справиться с ребенком, раз у нее это прекрасно удается в пределах квартиры, вполне себе может решить, что для нее не станет проблемой ухаживать за ребенком и в другом городе, тем более обмороков не было месяца два (допустим). Вот только медицинский диагноз+чужой город+малолетний активный ребенок на руках вкупе с лечением - приговор для нее. Стресс от переезда, тяжелые процедуры и прочие прелести. Я уже молчу о том, что накрыть может в любой момент. Куда лучше для нее самой лечь в больницу на время лечения, а уже потом попытаться заниматься детьми.
К тому же, имея задокументированные случаи обмороков и кому, а также ее диагноз, даже если мадам чувствует себя относительно хорошо и способна себя обслуживать, это все еще повод отдать ребенка кому-то, кто сможет за ним приглядывать все время в том случае, если вдруг случится обострение. Потому что, даже если ребенок сможет вызвать неотложку, впади она снова в кому, его опять-таки отправят к отцу, но будет отягощающий фактор в виде матери, которой стало плохо.
Я имею имею в среде знакомых случай с более лайтовым вариантом вышеописанного. Где после нескольких операций операции и долгого восстановления, до человека только с третьей попытки дошло, что не надо переоценивать свои способности и лучше все-таки дома отлежаться.
Вопрос в том, сколько таких попыток будет у матери из истории