Голосование

А вы так делали?

Да, регулярно!
Только если супруг(а) провинился(-ась)
Само как-то получалось...
Ни в коем случае
Я томат, эффект тот же

Автор Тема: pikabu.ru - Еда из кафешки (и вкусный чай)  (Прочитано 13926 раз)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Re: pikabu.ru - Еда из кафешки (и вкусный чай)
« Ответ #60 : 30 Сентября 2019, 08:28:51 »
Встать к плите этот ущербный не догадался.
Я на всякий случай уточню, а если муж готовить не умеет - жена должна встать к плите?

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #61 : 30 Сентября 2019, 08:51:54 »
Мне на месте жены было бы обидно, если с деньгами в семье все плохо, а муж по кафешкам ест. Если финансово норм все, то так даже лучше, имхо - ни под кого не надо подстраиваться, никто твою вкусную еду хрючевом не назовет - сама себе готовишь, ешь и радуешься.

В плане умения готовить - это, имхо, субъективно. Я, например, не умею жарить. И стараюсь сделать еду менее жирной. И не слишком люблю мясо. Для какого-нибудь любителя питаться жаренной картошкой, стейками и майонезными салатами моя еда будет эталонным хрючевом. А мне вкусно и ниипет)
У меня бывший был очень привередливый - он не ел картошку, сливочное масло, большую часть овощей. При виде моей еды он корчил рожу, ковырялся вилкой, потом заливал соусом и со вздохом ел (щас думаю, лучше б не ел, чем этот театр). Соответственно, у меня не было мотивации как-то готовку прокачивать. А муж изначально ел все и хвалил, даже если я говорила, что получилось плохо и порывалась выбросить. И я начала готовить чаще, экспериментировать - хотелось его порадовать. И начала лучше готовить, со временем. Со мной только положительная мотивация работает, в общем)
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #62 : 30 Сентября 2019, 09:00:04 »
прежде чем прийти домой на обед, повадился в кафешках брюхо набивать. А домой приходил, чай попьет и спать на часик.

Тему не читала, но офигенный у мужика обеденный перерыв, если времени хватает на пожрать в кафешке, дойти до дома, еще и поспать час.
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #63 : 30 Сентября 2019, 09:06:36 »
А поход в кафе стал аж обманом.
А разве нет? Написано же "жена узнала о том, что муж обедает в кафе". То есть сам мужик ей об этом не рассказывал.
Я на всякий случай уточню, а если муж готовить не умеет - жена должна встать к плите?
Если жену что-то не устраивает, то да.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #64 : 30 Сентября 2019, 09:50:09 »
Если жену что-то не устраивает, то да.
И права питаться в кафе у неё нет?

Оффлайн Тео

• Старожил
« Ответ #65 : 30 Сентября 2019, 10:01:28 »
А разве нет? Написано же "жена узнала о том, что муж обедает в кафе". То есть сам мужик ей об этом не рассказывал.
Хм... Она же не тупенькая совсем. Ты как себе эту сцену открытия страшной правды представляешь?)
Муж приходит сытый, есть отказывается, только чай пьет. Думаешь она не догадалась, что он поел на стороне?
Или, скорее всего, муж зашел, сказал я уже пообедал в кафе, чаю только хочу.

Нуу... Или объясняющий всю историю вариант. Может и правда муж тиран и молчун, а жена тупенькая. Ей в голову пришло, что он на обед к любовнице захаживает. Та, нахалка, его еще и кормит.
Вот жена и отваживает таким способом от любовницы мужа  ;D

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #66 : 30 Сентября 2019, 10:05:45 »
И ведь все равно ходит!

Точно, любовница.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #67 : 30 Сентября 2019, 10:20:08 »
Если жить рядом с работой, а кафешка прям около дома/офиса, то двух часов с лихвой хватит на поесть/чай/поспать. Может, у мужика от сна продуктивность дико растет, и он с начальством договорился?
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #68 : 30 Сентября 2019, 10:38:00 »
Называть мужика ущербным за то, что тот сам решил проблему, не требуя от жены совершенствования в готовке - это весьма круто. Бедный дядька, надеюсь, он свалит от этой придурошной.
 И нет, он не обязан становиться к плите. Он обязан решать свои проблемы сам, что он и сделал. В отличие от уймы других семей, где решение проблемы частично или полностью перекладывается на партнера со всеми вытекающими скандалами.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #69 : 30 Сентября 2019, 10:55:15 »
Мужик ущербный исключительно потому, что не смог донести до супруги свою позицию и в принципе допустил такую ситуацию. Плюс сам себе не мог чай приготовить.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #70 : 30 Сентября 2019, 11:14:56 »
Мужик ущербный исключительно потому, что не смог донести до супруги свою позицию и в принципе допустил такую ситуацию. Плюс сам себе не мог чай приготовить.
Чай - вот это вообще выше моего понимания. Что не так?
Не смог донести? А надо доносить, если ты просто ешь в кафе? Надо говорить, что рукожопка жена и сраться в обеденный перерыв?
Допустил? А что делать? В перерыв вставать к плите? Ругаться?
Непонимай.
Разрешил ситуацию с минимальным ущербом для всех, но опять всё не так.
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2019, 11:16:34 от Я-не-Я »
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #71 : 30 Сентября 2019, 11:17:27 »

Поддержу Я-не-Я - не вижу преступления в том, чтобы решить проблему без скандалов. Судя по неадекватной реакции барышни на походы в кафе, заикнись мужик, что ему не нравится ее готовка, получил бы вагон скандала и сковородкой по голове. А он, меж тем, наверняка питает к ней теплые чувства, не хочет ни расстраивать, ни ругаться - попытался решить проблему без конфликта. Не ущербно, как по мне.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #72 : 30 Сентября 2019, 11:44:09 »
Котозмей, «без скандалов» ≠ «утаивая свою позицию». Уход от конфликта — не решение, а всего лишь уход, который, возможно, кофликт эскалирует. Что, к слову, и вышло.

Я-не-я, чай даже я, жопорукий pizdoкрыл, умею заваривать. Не только из пакетиков. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #73 : 30 Сентября 2019, 12:54:19 »
Цитата: CynicalCreature link=topic=99958.msg4419699#msg4419699
И права питаться в кафе у неё нет?
Почему? Вариант нормальный, если эти обеды не бьют по семейному бюджету. Просто стоило мужу все как есть сказать.
 Я бы на месте бабы из истории, естественно, травить супруга не стала, но обижена была бы.
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2019, 13:01:23 от Твинк »

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #74 : 30 Сентября 2019, 12:56:10 »
Вот и женись после этого. Уже и в кафешке не пожрать без одобрения супруги.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Avoshre

• Гость
« Ответ #75 : 30 Сентября 2019, 13:14:16 »
Два долбойопа, не умеющие в поговорить.
Сложно сказать, кто более мудак, но мне никто не нравится.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #76 : 30 Сентября 2019, 14:32:17 »
я чот в акуе от комментов.
т.е. то, что жена, по сути, травит мужа - это норм. ничотакова. а то, что он вместо того, чтоб с этой поехавшей беседы вести, просто стал в кафе есть - это сразу на кол его. :o
граждане, он, может, и не умеет в разговоры ртом, а, может, знает свою жену получше нас тут и потому ей ничего не говорит. и учитывая то, как жена решила эту "проблему", я даже понимаю почему он не стал говорить.

что-то в темах, где мужик что-то подкладывает своей барышне, ор выше гор стоит. а тут вцепились в ах-он-бидораз-в-кафе-ест! и упускают очень важный момент.

жена тоже могла узнать и решить проблему (хотя какая это, накуй, проблема) иначе - апоговорить, например. но она стала втихушку его пичкать слабительным. и на все вопросы еще и кивать на кафе, типа она сама не при чем. есть какие-то слово для такого поведения мудацкого, но я его забыла :(

---
на макфе пишут сколько варить до альденте, сколько до готовности. иногда на пачке даже пишут на каком огне, но, в общем-то, чаще всего подразумевается средний.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #77 : 30 Сентября 2019, 15:25:45 »
Ну раз тут день вангований, то и я вброшу: м.б. если мужик сказал жене, что будет в кафе питаться, она бы не стала морочиться с ненавистной готовкой, которая по итогу никому нахрен не нужна.

Без вангований мне оба не нравятся, с вангованиями, впрочем, тоже.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #78 : 30 Сентября 2019, 15:27:13 »
Ребят, вы ипанулись.
Слава богу, тут это написали!

Первые комменты — это, извините, «кто о чём, а вшивый — о бане». Каждый «увидел» что-то своё.
В исходной истории жена ни слова не говорила насчёт «тогда готовь сам». Как раз, она хотела (!), чтобы он ел ЕЁ стряпню. Ну, есть же такой тип «хозяюшек», и на Задолба.ли о них писали — которые свято верят, что готовят «пищу богов».

Но местные даже тут «хвимянизьм» углядели...

Оффлайн Anabelle

• Ветеран
  • The schucka-lyaka society
« Ответ #79 : 30 Сентября 2019, 15:37:38 »
есть какие-то слово для такого поведения мудацкого, но я его забыла :(
Газлайтинг - ты это слово ищешь?
И да, ППКС. Я четко для себя отметила, с кем в этой теме лучше вообще пищу/напитки рядом не употреблять.
Мафия:
Don't feed me to the vultures
I am a vulture who feeds on pain
Я не видел толпы страшней, чем толпа цвета хаки
Give me all the peace and joy in your mind
And how can we win
When fools can be kings

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
« Ответ #80 : 30 Сентября 2019, 15:41:54 »
Ну раз тут день вангований, то и я вброшу: м.б. если мужик сказал жене, что будет в кафе питаться, она бы не стала морочиться с ненавистной готовкой, которая по итогу никому нахрен не нужна.
Поэтому жена подмешивает ему слабительное в чай, говоря что дело в плохой еде в кафе? Чтобы он опять начал есть дома и ей пришлось бы и дальше морочиться с ненавистной готовкой? Да в этом случае она бы наоборот должна была вздохнуть с облегчением...
Не, думаю тут как раз вот это:
В исходной истории жена ни слова не говорила насчёт «тогда готовь сам». Как раз, она хотела (!), чтобы он ел ЕЁ стряпню. Ну, есть же такой тип «хозяюшек», и на Задолба.ли о них писали — которые свято верят, что готовят «пищу богов».

Тут ещё такой вопрос, что действительно ли она просто не умеет готовить, или же умеет, но готовит в стиле совсем не подходящем её мужу?
В первом случае всегда можно научиться... а вот во втором, часто бывает безнадёжно. Попытайтесь объяснить человеку, который считает что вкусная еда это только то, что очень жирно, дико сочно, с кучей лука, в луже масла и с горой майонеза сверху, что тебе такое невкусно и ты предпочитаешь более постную и "сухую" еду... особенно если ты нифига не спортсмен, когда это можно обьяснить необходимой диетой, а обычный мужик, не сидящий на диете, а значит обязан любить всё жирное и сочное.  :-\
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #81 : 30 Сентября 2019, 16:02:11 »
Поэтому жена подмешивает ему слабительное в чай, говоря что дело в плохой еде в кафе? Чтобы он опять начал есть дома и ей пришлось бы и дальше морочиться с ненавистной готовкой? Да в этом случае она бы наоборот должна была вздохнуть с облегчением...
Это уже месть. >:(

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #82 : 30 Сентября 2019, 16:04:15 »
Мяут, я так понимаю, вы где-то увидели в моем комментарии фразу «на всех упаковках с макаронными изделиями»? ::)
Но-но-но, на первой же пачке время варки обрезано и написано альденте и до готовности  ;D :P

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #83 : 30 Сентября 2019, 16:41:13 »
Газлайтинг - ты это слово ищешь?
да, его) шпасибо)

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #84 : 30 Сентября 2019, 17:05:13 »
Котаны, а кто писал о том, что нет ничего такого в том, что жена травит мужа? Вроде ж никто не спорит с тем, что это п*здец. Просто в этом вопросе все солидарны, о том, что баба е*анушка, писать неинтересно. А вот косячил ли муж? У всех разное мнение, вот это и обсуждаем.

Но местные даже тут «хвимянизьм» углядели...
Что, прости, увидели? ???
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2019, 17:08:55 от Твинк »

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #85 : 30 Сентября 2019, 17:13:53 »
с этим не просто никто не спорит, об этом, кроме пары человек, вообще никто больше не упомянул. :-\

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #86 : 30 Сентября 2019, 17:17:43 »
с этим не просто никто не спорит, об этом, кроме пары человек, вообще никто больше не упомянул. :-\
Нууу, кмк это потому, что оно очевидно. Вряд ли кто считает, что жена правильно сделала. :-\

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #87 : 30 Сентября 2019, 17:19:08 »
ну, упомянем.
Это трындец и ябразвелась.

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
« Ответ #88 : 30 Сентября 2019, 17:19:51 »
Мужика отравила ненормальная, а он еще и судак. Прэлэсно, прэлэсно! Немедленно развод!
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #89 : 30 Сентября 2019, 17:33:08 »
Тётка епанутая. Радовалась бы что муж так удачно решил проблему её кулинарной криворукости - ей же готовить меньше!
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"