Автор Тема: vk.com - ЯЖЕМАТЬ! - Дочь истерит, что выгоняю на улицу  (Прочитано 17822 раз)

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран

В источнике https://vk.com/photo-138871416_457391858 мнения комментаторов разделились, но может быть название паблика намекает...
Мне непонятно, что в такой ситуации будет с пропиской дочери. Ну и как по мне странно сразу продавать единственное жилье, фиг знает, что там за мужик и приживется ли вообще там автор.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Дочь просто не ожидала, что ее оставят с голой жопой сразу после наступления совершеннолетия. Мать как-то через чур резво в новую жизнь поскакала.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ну...
И дочь в какой-то степени понять могу. Страшно внезапно узнать, что тыла нет: вылетишь из общежития - иди на вокзал.
НО сколько мама должна обеспечивать ей тыл? Сколько еще ждать пока дочь окончательно встанет на ноги и откладывать собственную жизнь?
Ждать пока доча начнет зарабатывать и выплатит ипотеку?
ИМХО логичней матери жить своей жизнью, а когда и если потребуется по возможности подбрасывать дочке денег первое время.

Бацилла

• Гость
Как мне думается, надо бы узнать, что за квартира у мамочки. И не учитывалось ли наличие ребенка при ее приобретении/получении...
Или она вообще по наследованию.
И да. Просто выгнать девку и лишить всего - как то свинство.
Если продавать - то половина дочери б, по-хорошему.
И куда маман вернётся из своего "зарубежья" когда с новым хахалем не сложится?

Ведьма, маман не планирует ни поддерживать ни помогать.
Маман планирует новую личную жизнь.
И да. Оставить ребенка который учится, и в реалиях современности не может себя содержать.. как то фу.
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2019, 10:17:02 от Бацилла »

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Квартиру необязательно продавать прямо сейчас, ее можно сдать, даже собственной дочери, если финансы позволяют, то предложить дочери денег на первый взнос.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Бацилла

• Гость
Квартиру необязательно продавать прямо сейчас, ее можно сдать, даже собственной дочери, если финансы позволяют, то предложить дочери денег на первый взнос.

Да вы шо говорите!!! Там бы луппофь и туда надо везти денежки.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Если дочери предоставили общежитие, то она живет в другом городе и скорее всего не может позволить себе сьем квартиры, пользоваться которой она не может
Но продавать эту квартиру сразу все равно не стоит. Потому что и страна может не понравится при постоянном проживании, и мужик оказаться мудаком, и при покупке квартиры там могут как-нибудь обмануть, воспользовавшись незнанием местных реалий

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
Мать прям фу. Такое ощущение, что рожала просто чтобы было, а так ей дочь - чужой человек.
Я согласна, что после универа начать крутиться и жить самостоятельно пора. Но вот так, с голым задом?  :-\
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Red_moon

• Гость
озабоченная псдища, которая резво ускакала за афроевропейцем. простите, но это не мать, а днище. у меня все.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Традиционный коммент: а вот не сложится у мадам с новым мужиком и вернется она лет через несколько - куда и к кому?
Или будет еще один страдающий пост, что дочь на порог ипотечной/съемной хаты не пускает?

А вообще, при всем праве бабы на заработанную ею квартиру, оставлять 18-летнюю девчонку полностью с голой задницей, без угла, без регистрации - свинство. Не говоря уже о глупости продажи единственного жилья ради отъезда к мужику.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
Как мне думается, надо бы узнать, что за квартира у мамочки. И не учитывалось ли наличие ребенка при ее приобретении/получении...
Или она вообще по наследованию.
И да. Просто выгнать девку и лишить всего - как то свинство.

Во-первых, форумное бабье, как обычно, читает жопой. В посте ясно сказано, что квартиру мать купила, а не получила и не унаследовала.

Во-вторых, как-то не очень понятно, как можно лишить кого-то того, что ему никогда не принадлежало. Тоже какая-то логика уровня "бабье вагиннонутое, левел 80".
Эгоист до мозга костей

Red_moon

• Гость
интересно, как быстро закончатся деньги у этой озабоченной нехитрым женским счастьем дамочки и как скоро выставит ее европейский кавалер. сама то не хочет жопой светить, а девчонке как и куда.
Terra incognita, хорошо хоть униженные и оскорбленные злыми фемками нытики, вроде тебя читают якобы глазами)
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2019, 10:40:38 от Red_moon »

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Так женщина планирует купить квартиру там. А не жить при штанах. Не сложится с мужиком, и что? Зачем возвращаться? Будет жить в Европе.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
*пожала плечами* Мать в своем праве. Видимо, рожала и растила дочь одна, справлялась сама, вот и считает, что другие тоже так должны. Странно только, что, буде так, она дочь не настроила соответствующе. А так, купит квартиру за границей, коль скоро ей без разницы, где жить. От потенциального мужа зависеть не будет, так что карканье типа «когда вернется, где будет жить» несколько несостоятельно.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Не сложится с мужиком, и что? Зачем возвращаться? Будет жить в Европе.
Ты спецом не заостряешь внимание на мелкие нюансы типа разрешения на проживание/работу в чужой стране, куда, скорее всего, дама приедет не как востребованный специалист, а как "невеста по переписке".
Или к твоему комменту должна была прилагаться бутыль Фейри?
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Просто столкнуло вместе двоих чужих людей.
Если мать обеспечила ребенку образование в крупном городе и честно дорастила до совершеннолетия - ее долг выплачен. Если она планирует и дальше сохранять контакт, то может связываться/помогать деньгами. Если нет - ну, блин, твоя мать уже четко дала понять, что тащить великовозрастную дочуру не будет и появлению на пороге не обрадуется в любом случае. Учись самостоятельности.

Red_moon

• Гость
Так женщина планирует купить квартиру там. А не жить при штанах. Не сложится с мужиком, и что? Зачем возвращаться? Будет жить в Европе.
ну, думать так никто не мешает, что она там якобы купит квартиру.
Лой, надо было все эти три года дочке говорить и предупреждать: я тут пока ты несовершеннолетняя, давай, подрабатывай, собирай на ипотеку себе с 15 лет. Я сваливаю к мужчине. Ты мне никто, я к мужику хочу. Пока, пока. у меня просто одно понятие: ПРЕДУПРЕЖДАТЬ НАДО
Господи, спасибо тебе, что у меня не такая мать, что я ее цвяточек и я для нее номер 1 в жизни

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Не сложится с мужиком, и что? Зачем возвращаться? Будет жить в Европе.
Ты спецом не заостряешь внимание на мелкие нюансы типа разрешения на проживание/работу в чужой стране, куда, скорее всего, дама приедет не как востребованный специалист, а как "невеста по переписке".
Или к твоему комменту должна была прилагаться бутыль Фейри?
Дак пока она с ним сложается, первое время, можно это все получить. Врач сертифицируется, остальное делается через брак: вид на дительство, потом работа. Какая такая невеста по переписке? Тетка переездает замцж. В чем вообще проблема устроиться в Европе потом?
ну, думать так никто не мешает, что она там якобы купит квартиру.
Лой, надо было все эти три года дочке говорить и предупреждать: я тут пока ты несовершеннолетняя, давай, подрабатывай, собирай на ипотеку себе с 15 лет. Я сваливаю к мужчине. Ты мне никто, я к мужику хочу. Пока, пока. у меня просто одно понятие: ПРЕДУПРЕЖДАТЬ НАДО
Господи, спасибо тебе, что у меня не такая мать, что я ее цвяточек и я для нее номер 1 в жизни
Ну вот мужик у нее не 10 лет назад появился. А щас. Как предупреждать? Заранее, что ли?
И при чем тут думать, когда автор пишет "продаю квартиру здесь, покупаю там". Этт запрещено, что ли, делать? Что ей помешает?
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2019, 10:46:56 от Zymosis »
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
А в институтской общаге разве не временная регистрация?
Взгляд кошки - грация картошки

Оффлайн Jenny

• Старожил
временная. Так что дочь останется без прописки, что тоже, кхм, не очень помогает в устройстве в жизни.
Давайте вымрем. Ведь идиотов может не быть, если людей вообще не будет? (с) Adamantit

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
временная. Так что дочь останется без прописки, что тоже, кхм, не очень помогает в устройстве в жизни.
Прописка покупается за очень скромную сумму. Не вижу горя.

Оффлайн ~Tsuki~

• Старожил
Я искренне надеюсь, что это вброс. Потому что при нынешнем уровне цен и зарплат самостоятельно заработать на квартиру - это надо полжизни пахать, во всём себе отказывая. Плюс должна быть некая прагматичность, чтобы всё заработанное непосильным трудом не просрать, а вложить в жилье. Не думаю, что человек с такими изначальными данными способен просрать всё во имя "большой и чистой любви". Другое дело, что некоторые "самизаработавшие" часто не упоминают, что часть денег досталась в наследство от бабушек/родителей + немного из своих. Ну в последнем случае оставлять своего ребенка без ничего весьма лицемерный поступок. Плюс при продаже могут возникнуть нюансы, если где-то была доля несовершеннолетнего ребенка.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Тай, дама — фрилансер. Если есть возможность купить квартиру, следовательно, проблем с разрешением на проживание нет.

Мун, видимо, да. Во избежание истерик и обвинений.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Red_moon

• Гость
Ну вот мужик у нее не 10 лет назад появился. А щас. Как предупреждать? Заранее, что ли?
3 года назад. да, предупреждать, а как же.

Прописка покупается за очень скромную сумму. Не вижу горя.
резиновый член покупается за скромную сумму. не вижу горя за ним перезжать в другую страну.
я ненавижу вести себя, как мамо мальчика. но у меня капец как подгорает от истории. вот не представляю никак, что я поменяю сына (была бы дочь, то дочь) на кого-то и что-то. бррррр. для меня такое - дикая дичь и мусор. уж простите
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2019, 10:54:47 от Red_moon »

Бацилла

• Гость
Традиционный коммент: а вот не сложится у мадам с новым мужиком и вернется она лет через несколько - куда и к кому?
Или будет еще один страдающий пост, что дочь на порог ипотечной/съемной хаты не пускает?

А вообще, при всем праве бабы на заработанную ею квартиру, оставлять 18-летнюю девчонку полностью с голой задницей, без угла, без регистрации - свинство. Не говоря уже о глупости продажи единственного жилья ради отъезда к мужику.

Будет.
Я в дочку жизнь вложила! Бантики завязывала и образование дала! Вся жизнь в ней! Замуж вышла да не сложилось. А дочь взрослая уже, на ноги встала, семья... Я к ней - а не а мать не пускает: иди снимай говорит... Вот так вот, растишь, их, собак неблагодарных...душу складываешь...

Именно так. С опусканием трудных и скользких моментов.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Держу кулачки, чтобы у дамы за границей все сложилось, даже если с мужем прокол выйдет. Женщина, которая смогла купить квартиру в России, в Европах точно не пропадет.
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2019, 12:15:22 от Loy Yver »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Тай, дама — фрилансер. Если есть возможность купить квартиру, следовательно, проблем с разрешением на проживание нет.
Не во всех странах сразу дадут разрешение на проживание, даже если есть деньги на жилье.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Мать конечно в своем праве, если квартира действительно полностью ее и она ее действительно сама купила. Но я соглашусь с тем, что надо было дочку тогда предупреждать заранее, и заранее ее ориентировать на то, что матери она нахрен не нужна, мать будет строить свою жизнь, а дочку выпнет пинком под зад по достижении 18 лет. Дочка о таких финтах должна была знать заранее, а то она может считала все эти годы, что у них семья и все в порядке, а теперь ей такие сюрпризы выкатывают. Ну и мамочка тогда тоже должна была приложить усилия, чтобы у дочки было хорошее образование и хлебная профессия, иначе куда она должна валить-то с голым задом? Мы все же живём не в стране пони, где человек в 18 лет может себя полностью обеспечить и заработать на жилье, и даже на съем зарплаты молодого специалиста вряд ли хватит.
А вообще, я не понимаю, зачем такие люди рожают. Если дети для них - ярмо, которое надо дорастить до совершеннолетия и выпнуть из дома. Ну жила бы для себя на своих квадратных метрах и скакала к каким угодно мужикам, дети-то ей зачем?

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Судя по разнице в возрасте, там не любимый долгожданный ребенок, а случайный залёт. Мать дочь вырастила, дальше... Ну, по желанию. У нее желания нет.

Не говорю, что это хорошо, но не могу осуждать женщину.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Не во всех странах сразу дадут разрешение на проживание, даже если есть деньги на жилье.

Допустить, что дама этим озаботилась заранее, разумеется, никак не можно. :)