Автор Тема: vk.com - ЯЖЕМАТЬ! - Дочь истерит, что выгоняю на улицу  (Прочитано 17824 раз)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Рич вон 100-200к зарабатывала на 4 курсе. Такшта... Точка отсчета имеет значение.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
Ну пока-что это напоминает пару историй которые были на КМП. Когда до 18 лет всё в порядке, обычная семейная жизнь, ничего не говорится, а на день рождение 18 лет родители вручают чемодан со шмотками и говорят чтобы дочь/сын валили отсюда, они их больше не знают.
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

ХитрыйЛис

• Гость
вот так бомжами и становятся....
а, вообще, забавно. мамо сказало "замуж", значит замуж. все. не у многих есть возможность учиться полноценно, да еще и работать так, чтоб хватало денег себя обеспечить. в 18-то лет. и за общагу девушке цепляться теперь придется изо всех сил, а это тоже, насколько я знаю, не так просто ??? а заочке не положена общага, да? т.е. даже перевестись, чтоб больше работать, не получится?
мать фу. чую там "затонеаборт" во все поля.

Можно выписать члена семьи на улицу?
можно. че ж нельзя-то. а если совершеннолетняя и без доли, так вообще как кот чихнул.

---
я б умом тронулась, если б меня в 18 лет выставили с узелком на улицу. а учитывая, что я тогда уже крепко в депрессии увязла, точно бы сейчас не писала этот комментик :-\

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
Хм...у всех моих знакомых есть доля в родительской квартире. У меня треть квартиры. Даже не думала, что бывает иначе, и что законный ребенок может быть прям непричастен к родительскому жилью.

А так... Ну, я думаю, это не на ровном месте началось. Нелюбимый нежеланный ребенок обычно сразу знает, как он не любим и нежеланен.
Отдельно повеселил совет выскочить замуж а бы за кого, но чтобы с квартирой. Мать года)

Так-то она в своем праве...но налицо "абортэтогрех", а ненужный ребенок потом крайний.
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
Скорее всего у вас и ваших знакомых в своё время квартиры приватизировались и там обязательно выделяется доля на ребёнка. и при продаже её также отнять нельзя, опека не даст. вот у брата моего младшего никаких долей нигде нет, потому что он родился после приватизации и продажи квартиры.
Взгляд кошки - грация картошки

Оффлайн Nadische

• Мафия
  • Ветеран
  • Токсичная старуха(с)
Про покупку гражданства, короче можно его сделать очень в разы дешевле.Так шта троллинг.
Мафия : Neo
Злобная мерзота (с) Lady Milford
Прекрасная женщина, ржущая над неудачниками, мужерабками и жалкими уродами (с)Рич

ХитрыйЛис

• Гость
Хм...у всех моих знакомых есть доля в родительской квартире. У меня треть квартиры. Даже не думала, что бывает иначе, и что законный ребенок может быть прям непричастен к родительскому жилью.
у меня нет доли, хотя я причастна к приобретению жилья и на меня доля, по идее, выдавалась (я отказалась). всякое бывает в этой жизни :)

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Сейчас меньше людей получают квартиры от предприятия. Раньше выдавали молодым спецам с детьми и потом в волну приватизации родители приватизировали на всех, вот доля и появлялась. А сейчас если жилье взяли за наличку или в ипотеку, какое отношение к нему имеет ребенок? Ни прав, ни обязанностей, это сугубо родительская недвига. Вот если использовать мат.капитал на покупку, долю придется выделять.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
Ну в целом да, она же могла и сравнительно недавно его покупать.
Тогда понятно, ОК. Просто непривычно)
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Сейчас меньше людей получают квартиры от предприятия. Раньше выдавали молодым спецам с детьми и потом в волну приватизации родители приватизировали на всех, вот доля и появлялась.
Корректировка.
Раньше квартиры выдавало государство или предприятие.
По ЗАКОНУ квартира приватизируется на всех прописанных. Совершеннолетние могли отказаться и получали право пожизненного проживания (в смысле без их желания их не выпишешь).
Ну в целом да, она же могла и сравнительно недавно его покупать.
Тогда понятно, ОК. Просто непривычно)
Хватит того чтобы "покупать", а не "расширять".
А вообще...
Основная волна приватизации прошла в 90-е.
Современные 18-летние (ага родились в нулевые) в большинстве своем не имеют долей в квартирах родителей.  
И это правильно.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Корректировка.
Раньше квартиры выдавало государство или предприятие.
По ЗАКОНУ квартира приватизируется на всех прописанных. Совершеннолетние могли отказаться и получали право пожизненного проживания (в смысле без их желания их не выпишешь).

Про право отказа я знаю. Сейчас еще военным выдают ипотеку под жилье для всей семьи, оформлено вроде на военного, а как с правами остальных членов семьи я не в курсе, наверное тоже нельзя просто так выгнать их.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Совершеннолетние могли отказаться и получали право пожизненного проживания (в смысле без их желания их не выпишешь).

Хм. Мы приватизировали квартиру в середине нулевых. Родители отказались от долей в мою пользу, то есть квартира полностью моя. И тогда нотариус родителей предупреждал, если я захочу продать квартиру, их голос и прописка не будут играть никакой роли, что в главе угла желание собственника. Как я понимаю, законодательство изменилось за пятнадцать лет? Или нотариус ошибся?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

ХитрыйЛис

• Гость
https://ipotekaved.ru/oformlenie/pravo-pozhiznennogo-prozhivaniya.html#i-2
вот тут пишут, что и при продаже никуда из квартиры этих жильцов не деть, но собственнику спрашивать разрешения или еще что не нужно, может взять и продать, только покупателю сказать обязан, что хатка с обременением таким вот.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
О как. Типа продаю я квартиру, а маменьку в нагрузку даю?  ;D Надо маман рассказать. Ей понравится.  ;D

А если серьезно, значит, все правильно. Я, наверное, пропустила мимо ушей это тогда.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Там маман пишет, что беременна.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Уже? Хоть от того мужика, к которому едет?

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Уже? Хоть от того мужика, к которому едет?
Не пишет. Просто "срок малый, дочь не знает"
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)