Что-то немного пригорело.
Как же выдрессировали-то людей....
Ведь по сути-то: в норме человек должен уже встать на ноги сам, да еще и после окончания ВУЗа.
Но у нас так всё устроено, что если завёл ребенка, а сам не среднего/выше среднего достатка имеешь, то пока ребенок отучится (18+5), потом еще доучится или стаж еще пару лет, пока нормализует работу и заначку если со съемной выгонят чтобы было на что арендовать другое жильё - эдак с ребенком надо лет до 25-27 как с писаной торбой носиться.
Нет, не подумайте, я поддерживаю, нельзя бросать ребенка - родил: отвечай.
Только вот парадокс, государство считает что в 18 лет все дети приспособлены к жизни, а тут порой матёрые людей лет 30 при потере работы лезут в долговую яму.....
А виноватыми делают родителей, мол, вы должны продолжать их кормить и заботиться.
А как же гарантии трудоустройства, гарантии для бюджетников и прочее?
Поддержка семей неполных ?
Нет, меня сейчас поправят, скажут да вот я, да вот работал в Маке, ночью на заправке, сам всё платил, общагу и прочее, но ответьте - это норма ?
Это норма, что по факту, если дочь из условной истории без хаты останется, копить она на неё будет скорее всего долго и счастливо?
А виновата мама, да, подлая мама, что посмела в 37 лет подумать о своей жизни, а возможно просто уже выгорела и устала и ненавидит всех и готова на всё чтобы уехать и начать жить.
Государство вот вообще не виновато что даже бюджетникам иногородним не может общагу гарантировать лол.
Вот и получается, по закону ты в 18 лет должен выдать готовую ячейку общества, а по факту лет до 23-25-27 надо допиливать.
А значит для себя жить ты начнёшь дай боже в 41+. Это если родил в 18. И если ребенок тебе унучегов не притащит с виноватой мордой, жить негде. Тогда до пенсии можно забыть обо всём. Свою кровиночку не выгонишь.
Но агрессию людей сместили. Они не видят как государство упустило свою роль в социализации, всё спихнув на родителей.
С самого начала. От рождения за деньги в конверте, потом ясли по блату и садик, иначе очереди не дождешься.
Потом школа, которая учит так, что нужны репетиторы чтобы в ВУЗ поступить, потом ВУЗ, где тоже расходы и на доп.образование и прочее....
Всё должен родитель. А государство рожать не просило.
И вообще я всё вру, у нас всё бесплатно и надо просто быть талантливым.