Все разделы > Новости
vesti.ru - Батареи отопления под напряжением
CynicalCreature:
--- Цитата: Moor4eg от 01 Октября 2019, 09:56:17 ---По идее, заземляется всё. Во избежание. Современные розетки должны быть уже с заземлением, плюс на щитке есть клемма. И сам щиток заземлен жеж. Тоись, сделать рабочее заземление не так и сложно.
--- Конец цитаты ---
Это если щиток заземлен.
Победа:
Меня раньше посудомойка током била))) когда ремонт делали, поставили что то в щиток (я хз что) и от этого протянули две отдельные розетки для посудомойки и стиралки.
Но землю в квартиру не тянули.
dyet:
Не пойму, из-за чего такая шумиха даже по тв была. Как будто в первый раз.
Косяк кого-то из жильцов, криворуких электриков или какой-нибудь естественный износ, когда изза гнилой оплётки фаза коснулась металлической трубы. Найдут, починят, может по ушам кому-то достанется.
Moor4eg:
Одного такого "электрика" на моих глазах ударило током в ухо- недалёкий полез в щиток мудрить с проводкой, ну и намудрил. Дверца закрылась и в ухо.
ProblemCreator:
--- Цитата: ВЫдрик от 01 Октября 2019, 09:42:03 ---Пардон, я далек от электрики... но что такое так необходимо заземлять в типовом многоквартирном доме?
--- Конец цитаты ---
Насосную станцию (или станции, в современных высотках их больше одной). Лифтовые механизмы. Отопительные котлы, если отопление не центральное.
Или ты имеешь в виду - внутри квартиры?
Навигация
Перейти к полной версии