Форум проекта "Килл Ми Плз"
Все разделы => Обсуждаем истории => C zadolba.li => Тема начата: Stephan S от 17 Августа 2020, 14:59:17
-
https://zadolba.li/story/33288
Задолбали авторы постов о мизерных затратах на продукты, живущих «на минималках». На месяц 10 тысяч на еду? Таких полно — могут и на 8 тысяч жить всей семьёй из 4−6 человек… При этом растить двух-трёх детей, работать и т. д. СЕРЬЁЗНО?
Давайте по чесноку: тратя меньше на еду, вы покупаете ДЕШЁВУЮ еду, еду плохого качества, которая впоследствии вам даст проблемы со здоровьем. Сразу пожалуйста в чек впишите УЗИ желудка и лечение язвы после дешёвой лапши или блюда из овощей «по жёлтому ценнику». Что-что вы говорите? Медицина у нас бесплатная? Конечно, но УЗИ вы по полису ждать будете два месяца и загнётесь к тому времени, как придёт ваша очередь, также с врачами-специалистами, особенно с гастроэнтерологом, очередь из женщин старше 50 лет к которому на месяцы вперёд расписана…
Покупая оптом, вы не потратите больше? Потратите, если продукты ваши через пару дней будут покрыты плесенью и вам придётся заново покупать — скупой платит дважды. Это к тем, кто заготовки на месяц делает. И да, испортиться продукт может и в морозилке, особенно мясо. Включите в чек лечение выбитой поджелудочной, или дни, проведённые в инфекционке. Впрочем, тут вы с радостью настрочите в Инстаграм заголовок: «Я вообще не тратила НИЧЕГО на продукты пять дней».
У вас есть дети? О да, и вы умудряетесь их кормить на 10 тысяч? И они у вас не просят ничего в магазине, никаких непредвиденных расходов не возникает, если вы с ними выезжаете куда-либо? Видимо, нет, вы из той категории родителей, которые даже на киндер не потратятся в магазине, заставив всех слушать истерику ребёнка в магазине, а выезжая загород, наготовят гору яиц и куриц…
Не все такие и не у всех есть время на часовое приготовление у плиты, но ведь речь не об этом! Ни одного лишнего фрукта летом, никаких витаминов зимой… Мы ведь детей кормим исключительно на тысяч десять в месяц… Впишите в чек тогда лекарства от авитаминоза, лечение частых простудных заболеваний, и так далее по цепочке недостатка витаминов…
У вас дача? И дети там наедаются бесплатных ягод и фруктов? Даже если ваша дача изобилует сезонными фруктами, и постоянно плодоносит абсолютно всем, так, что ваши дети не нуждаются в покупных витаминах — впишите в чек счёт за бензин, который вы тратите на поездки, ценники на закуски в пути или же цены на билеты до дачи. Даже счёт на оплату услуг репетиторов можете включить, память тоже страдает от недостатка витаминов и умственные способности намного зависят от еды и условий жизни.
Без обид, у веганов дети соображают хуже, чем дети из обеспеченных семей, едящих мясо ежедневно, не говоря уже о тех семьях, где дети голодают, а родители хоть и работают, но не могут им предоставить мясо еженедельно. Чаще всего такие спасаются собственным огородом, что отлично конечно, НО не всё необходимое можно вырастить, не каждый год будет плодоносным, не все овощи-фрукты вы уместите на своём участке.
Если же вы жмотяра и не собираетесь расширить чек на 5−10 тысяч на еду, утверждая, что вы именно столько и тратите, я с радостью подпишусь на ваш Инстаграм, чтобы увидеть, что с вами станет лет через десять. Или же не поверю и буду жить как раньше — тратя на качественную и здоровую пищу для всей моей семьи из четырёх человек минимум 20 тысяч в месяц, без экономии и жмотства на мясе. Я лучше буду работать больше, подрабатывать, чем иметь проблемы со здоровьем близких.
А вы перестаньте уже писать статьи на такие темы или же предупреждайте о последствиях своих слов
-
Ну вообще, найдутся и те, кто скажет автору, что она тоже жмотяра и на 20 тыс на 4 чел. загнется скоро.
Ей бы гонор поубавить и заняться своей кухней.
-
Я на свою еду тысяч пять трачу, это много или норм? Очень хочется узнать чьё-нибудь мнение по этому поводу.
-
Овощи по желтому ценнику это по акции? А что с ними не так? У нас почти везде появились линейки perfectly imperfect. Те же самые овощи но не идеального размера или формы. Да и по акции те же самые продукты просто по акции.
Мясо которое портится в морозилке тоже удивило. Нет у неко конечно тоже есть срок годности. Но явно не месяц.
-
Мы тратим 20 тысяч на четверых, закупаем на месяц. Все, что можно замораживать, замораживаем, в магазине закупаем кефир и фрукты. Дети в магазине не истерят.
-
Вообще, забавно, что автор сначала пугает ужасами со здоровьем из-за некачественной еды и тут же предлагает покупать детям всякую гадость, в которую те только пальцем ткнут, лишь бы не истерили.
-
Автор истерична донельзя. И можно узнать, какой такой непоправимый вред наносят макароны за 50 рублей, но не наносят за 150?
Я не знаю сколько конкретно мы тратим в месяц, но больше, чем могли бы, если бы захотели питаться здоровой едой, но экономить.
Я тут хотела подметить все, к чему можно придраться, но это выходит невозможная простыня. Ко всему тут можно придраться и причем не из любви к искусству. Можно брать каждый абзац и в него тыкать носом автора.
-
Вообще, забавно, что автор сначала пугает ужасами со здоровьем из-за некачественной еды и тут же предлагает покупать детям всякую гадость, в которую те только пальцем ткнут, лишь бы не истерили.
А с каких пор купить ребенку киндер=покупать любую гадость, в которую он ткнет пальцем?
Ах да, в священном раньше дети ели киндеры, и ничего, не умерли, а теперь это гадость, совсем разбаловали... Дальше сами ;D
-
Я на свою еду тысяч пять трачу, это много или норм? Очень хочется узнать чьё-нибудь мнение по этому поводу.
Если сумма указано в евро, то ваще норм!
-
Эх автор, не стоит стыдиться своих желаний неэкономно кушать (привет соседней теме) говядину с креветками и малину с манго и стыдливо прятаться за ЭТОЖИЗДОРОВЬЕ.
-
У вас дача? И дети там наедаются бесплатных ягод и фруктов? Даже если ваша дача изобилует сезонными фруктами, и постоянно плодоносит абсолютно всем, так, что ваши дети не нуждаются в покупных витаминах — впишите в чек счёт за бензин, который вы тратите на поездки, ценники на закуски в пути или же цены на билеты до дачи. Даже счёт на оплату услуг репетиторов можете включить, память тоже страдает от недостатка витаминов и умственные способности намного зависят от еды и условий жизни.
Я вот этот абзац несколько раз перечитала и ничего из него не поняла. Я не знаю чем автора кормили в детстве, но некоторые части мозга у него точно пострадали.
Почему дача со своими овощами и фруктами исключает покупку аптечных витаминов?
Почему расходы на витамины включены в расходы на еду (по мне это скорее к лекарственным препаратам)?
Какие такие "закуски в пути"? Я понимаю что у некоторых дача находится где-то на орбите Плутона, но все-таки большинство способны добраться до дачи без непременных привалов на пожрать. И да, лично я ем три раза в день вне зависимости от того сижу я дома, работаю на работе, или впахиваю на даче, так что как именно поездка на дачу увеличивает мои расходы на еду я нипанимэ.
Про репетиторов взоржала. А давайте еще изобретем машину времени, слетаем в будущее и впишем в чек (чек, итить его налево) сумму, которую в далеком будущем 2068 году наши дети потратят на стоматолога. Предварительно конечно получим справку от врача, что зубы у детей испортились потому, что их в детстве кормили акционными овощами, а не потому, что дети выросши стали курить или жрать грильяж тоннами.
-
Экономящие приходят в авторов дом и качают свои права? Какое дело, что там у других в тарелке. Автор мне не нравится.
В моем случае на двоих тратится около 15к на продукты и частично бытовуху (не делю чеки, где и то и это). Одни считают, что этого мало. Другие, что много. Я считаю, что достаточно и пошли бы те советчики нафиг.
-
10 тыщ рублей — это 115 евро где-то мне показывает.
Реально можно питаться на эти деньги разнообразно и полноценно четырем людям? Не самой дешевой курицей и фаршем, макаронами и "капуста — это тоже овощи"?
-
В летний период мы тратим меньше 10 точно из-за дачи. Но огромная сумма тратится на необязатеное - на раков(
-
10 тыщ рублей — это 115 евро где-то мне показывает.
Реально можно питаться на эти деньги разнообразно и полноценно четырем людям? Не самой дешевой курицей и фаршем, макаронами и "капуста — это тоже овощи"?
Я боюсь, что на эти деньги даже самую дешевую курицу и фарш регулярно покупать на четверых будет затруднительно.
-
А почему к капусте такое пренебрежение всегда? :'(
и к свёкле почему-то(
-
Пиццы тоже считаются. И алко. Это калории, за счет которых ты наедаешься. Съел пиццу - сегодня не стал ужинать с мясом, например. То есть потратил меньше мяса. Так что считать надо всё.
-
Скажем так: если готовить самому, часть продуктов выращивая на своём огороде, не использовать доставку и не ходить по фудкортам - в 10 тыщ уложиться можно. При этом даже покупая хоть и простую, но здоровую пищу, да. Понятно, что для работающих по 8+ часов в день не менее 5 дней в неделю это маловероятный вариант. Опять же, как всегда: хочешь чего-то - расплачиваешься или временем, или деньгами, в зависимости от того, какого ресурса больше.
-
В летний период мы тратим меньше 10 точно из-за дачи.
Я уже несколько месяцев трачусь только на мясо, рыбу, молочку и яйца. Все овощи -- с родительского огорода. А ещё смородина, крыжовник, алыча, вишня, черешня, яблоки, груши, зелень всякая. Экономия потрясающая.
-
10 тыщ на четверых - это 2500 на человека. 650 рублей в неделю на человека. Курица целиком обойдется рублей в 150, еще на 500 надо купить всё остальное.
-
Мне плевать, кто на какую сумму умеет жрать. Главное, чтоб не лезли учить меня. Потому что такие учителя оч задалбывают. Хвастаются, что могут жрать на 10 / 5 / 1 тыс в мес на 100500 членов семьи, а как копнешь, то оказывается, что:
1. Фрукты и овощи строго по календарю (я не знаю у кого как, но у меня вкусовые предпочтения не меняются в зависимости от даты)
2. Еда "в заведениях" строго по какому-то поводу, и чувство голода - не повод
3. Мясо и рыба покупаются не нужными частями, а "целиком", и потом идет копание в жилах, шкурках, костях, головах, и пр. гадости
4. Ради покупки очень простого продуктового набора бегают все выходные по 100500 разным магазинам, потому что тут скидки, там акции, а здесь наклеечки на набор кастрюль собирают.
Нафиг надо.
-
Morphine69, почти 2 недели с ребенком живем на даче и потратили 1000 р. - это яйца, курица 1 шт., кусок свинины и немолоко)
Плюсом к дачному наловили рыбы и насобирали грибов) Еще б зайца в силок, но это незаконно(
-
А почему к капусте такое пренебрежение всегда? :'(
и к свёкле почему-то(
это не пренебрежение. Капуста, морковь, свекла, картошка — это все овощи, несомненно, но это не те овощи, которые имеют в виду, говоря "5 a day" )))))
Когда таким гордым экономщикам скажешь про фрукты и овощи, они любят отвечать, что конечно же их полно — капуста, морковка и яблоки есть всегда!
-
Как у вас так получается? 0_о
-
это не пренебрежение. Капуста, морковь, свекла, картошка — это все овощи, несомненно, но это не те овощи, которые имеют в виду, говоря "5 a day" )))))
Когда таким гордым экономщикам скажешь про фрукты и овощи, они любят отвечать, что конечно же их полно — капуста, морковка и яблоки есть всегда!
Помому морковка витаминнее огурца.
Так или иначе, для витаминов можно и замороженные брать и консервированные.
-
я на Золушку похожа, мимо Мака не хожу!
То МакНаггетсов объемся, то БигТейсти закажу.
-
А почему к капусте такое пренебрежение всегда? :'(
и к свёкле почему-то(
Отвечу лично со своей точки зрения на "все фломастеры разные":
морковь и свекла - самые невкусные овощи из всех, что мне когда-либо доводилось пробовать. И я ем овощи ежедневно, и действительно много, но эти - никогда. Мне невкусно, а давиться ради полезности и дешевизны я не буду.
Капуста - смотря какая. Цветная и брокколи - с удовольствием, белокачанная - только квашеную ем, с брюссельской даже стоять рядом не буду.
-
Грик, я понимаю, почеиу картошка "не тот" овощь
С остальными что не так? И с яблоками? Они не полезные? Без клетчатки? Не вкусные? Не мажорные?
(нет, у нас не только они в рационе)
ты правильно угадала :)
Проблема исключительно в том, что из фруктов только яблоки.
А остальные овощи — ну они какбэ база питания, картошка, морковка, а не салаты/свежая овощина
И тут я вспомнила Мурзика, который сжирал целую сырую картофелину каждый раз, как мама чистила овощи. Так что утверждать буду с оговорками, что может у кого-то разнообразный салатный рацион 😁
Как у вас так получается? 0_о
это я про пиццу 😂
-
Я помню как у меня коллега сказала что тратить в месяц на продукты 5 тысяч, типа это норм и все так могут, а потом оказалось что мясо у нее от одной родни, овощи и фрукты все с дачи, плюс огромное кол-во заготовок от другой родни.
Если исходить из того что ты обычный городской житель где ни будь в сибири, без дачи, без родни с дачей, без родни в деревне, с такими же городскими родственниками или с родней в других городах, уложиться в 5 тысяч на человека конечно можно но это будет сложно и скорее всего еще и грустно.
-
Я помню, как я в Москве и Питере на одну себя тратила 10к в месяц на еду. Было грустно и невкусно.
А тут люди в 5 или меньше на нос умудряются. Талант...
-
Проблема исключительно в том, что из фруктов только яблоки.
А вот знаешь что, у нас бананы в 2 раза дешевле яблок, Смоленск же ж столица этих самых бананов, да и арбузы дешевле раза в 4 >:( Кароч эти ипучие местные яблоки стоят в районе крутых персиков, а у меня детка кроме яблок, арбуза и дыни ничего не любит и почти не ест.
-
Я не считала точно, но на двоих у нас уходит 10 - 15, наверное (дочь пока не считается). Причём хороший кусок этих денег - то, чего покупать бы не стоило, всякие шоколадки
по 39 рублей, печеньки и прочее.
Заказ еды, кафехи и всякие кофе на вынос в эту сумму не входят.
А ещё я сейчас часто бываю у родителей, и они меня кормят
Ах, да. Морковку очень люблю.
-
Йож, мне кажется, щаз просто новых яблок еще нет почти, и запасов тоже, а остального наоборот море.
Через месяц ситуация изменится
-
Мы на троих тратим в месяц тысяч 8-10 гривен на еду.
Это 21-26 тысяч в рублях примерно.
Супер дорогих деликатесов особо не покупаем, готовим дома. Даже мясо (в смысле свинину/говядину) берем не каждую неделю. В основном - курица/рыба/индейка.
Я не знаю, на чем можно сэкономить, чтобы потратить меньше.
-
Я вот не особо люблю фрукты-овощи, покупаю редко под настроение, витаминки отдельно ем. А у мамы есть какие-то хардкорные лимиты в 5-6 тысяч в месяц, но на фрукты-овощи всегда найдет.
С курицей тоже, понимаю, почему можно питаться только ей, чистый белок же. Так что от вкусовых предпочтений тоже зависит.
-
Кстати, а в этом году везде такие охреневшие цены на фрукты или только у нас в городе?
Малина - 110-150 гривен за килограмм
Черешня (когда был сезон) - от 70 гривен
Персики и нектарины - от 70 гривен тоже.
В прошлом году всё раза в два дешевле стоило. Причем остальные продукты остались плюс-минус по той же цене, что и год назад. А вот фрукты капец подорожали.
-
Черешня (когда был сезон) - от 70 гривен
У нас черешня была 100-160((((((9999 То есть хорошая и недалеко от дома. Так что у меня тысячи полторы на черешню в месяц минимум уходило, обожаю ее, заразу:(
А тут говорят на 5к вчетвером :'( Я нипанимаю как
-
Ну так корона же. Условные Сербия/Египет/Молдова сидят дома, урожай никто не собирает и не отправляет. Вот фрукты/овощи и стоят как крыло от Боинга
-
Вот кстати про курицу. А если ее в больших количествах есть, аллергии там, прыщи ни у кого не обостряются?
Мне не один дерматолог уже сказал отказаться от курицы как основного мяса из-за того, что у нас почти вся курица гормонами обколотая и обостряет поэтому всякую фигню. Знакомый с адскими прыщами из серии "живого места нет" по рекомендации прыща отказался от курицы и молока (не молочки, а только молока) - прыщи прошли, вернулись только когда вернулся к старому рациону, год все хорошо было до этого момента.
Теперь вот интересно, было ли еще у кого такое.
-
Знакомый с адскими прыщами из серии "живого места нет" по рекомендации прыща отказался от курицы и молока
браздиди, я чота ржу ;D
-
Пакетик, а может у него только на молоко реакция была?
-
Пакетик, мне прыщи ничего не рекомендовали ;D но замечаю по состоянию волос. Я им вроде белочек паровой, а они, гады, тусклые. Если перехожу на ту же индейку - цветут и
колосятся. Но это может быть личная реакция какая-то типа непереносимости
-
Пакетик, а может у него только на молоко реакция была?
Нет, потому что молоко он пить обратно не начал, а курицу жрет как не в себя - когда играл в кочку, куриные грудки с гречкой, когда наигрался, ведрами из КФС, потому что рядом с домом.
Рекомендацию прыща я даже редактировать не буду, так прекрасно ;D
-
Ну так то гормоны и антибиотики есть в любом мясе промышленного производства. В той же свинине их не меньше чем в курятине. Мне эндокринолог советовала кушать дичь ;D. Но боюсь из дичи я могу позволить себе только голубей.
Нет, потому что молоко он пить обратно не начал, а курицу жрет как не в себя - когда играл в кочку, куриные грудки с гречкой, когда наигрался, ведрами из КФС, потому что рядом с домом.
Боюсь в КФС ведрах главная проблема не в антибиотиках и гормонах)
У меня кожа становится идеальной если вообще не есть углеводы. Вот сало, жирная рыба, мясо всех сортов, масло, орехи... Ну в общем кето жратва, и кожа аж сияет. Черные точки уходят, ни каких воспалений, жирность кожи снижается.
Стоит начать есть углеводы все возвращается.
А так конечно у каждого может быть какая то своя индивидуальная не переносимость но в целом большинство людей едят курицу, пьют молоко и соки из картонных пачек, воду из пластиковых бутылок, едят петрушку из магазинов со стебельками, овощи выращенные китайцами вдоль трасс, и ничего все с ними хорошо в целом, продолжительность жизни уверено растет. Если начать загоняться то почти все современные продукты имеют те или иные проблемы связанные с технологией их производства. Так и сума сойти можно если в серьез начать этим заморачиваться.
-
А нельзя петрушку со стебельками есть? :o
-
Вот кстати про курицу. А если ее в больших количествах есть, аллергии там, прыщи ни у кого не обостряются?
Мне не один дерматолог уже сказал отказаться от курицы как основного мяса из-за того, что у нас почти вся курица гормонами обколотая и обостряет поэтому всякую фигню. Знакомый с адскими прыщами из серии "живого места нет" по рекомендации прыща отказался от курицы и молока (не молочки, а только молока) - прыщи прошли, вернулись только когда вернулся к старому рациону, год все хорошо было до этого момента.
Теперь вот интересно, было ли еще у кого такое.
Я от курицы себя чувствую как-то не оч. Нет ощущения сытости. От индейки есть, от красного мяса и рыбы есть, а от курицы нет. Поэтому регулярно ее не покупаю, только ради разнообразия иногда.
-
Жесть, как вообще можно тратить 10 тыс на еду? У меня на 2х человек обычно уходит 40к в месяц. 20к на кафе и прочее (т.е. не купленное в магазине для дома), 35% еда для дома и остаток еда на работе.
-
а выезжая загород, наготовят гору яиц и куриц…
Вот ужас-то. Еще и овощей мытых возьмут, небось, да соль, а не сендвичи с пером из жопы полярной совы из доставки.
-
Где такое дешевое мясо берёте?
У меня выходит на 4 человек в месяц 40-60 на еду. Без стейков и питьевых йогуртов, вполне скромно.
Москва, закупаюсь во вкусвилле в основном, плюс утконос. Рынок и Ашан далеко, но вот на молочку цены во вкусвилле норм, даже ниже, чем в супермаркетах.
На чем экономить, кроме пироженок и шоколада, я хз.
-
Вот кстати про курицу. А если ее в больших количествах есть, аллергии там, прыщи ни у кого не обостряются?
Мне не один дерматолог уже сказал отказаться от курицы как основного мяса из-за того, что у нас почти вся курица гормонами обколотая и обостряет поэтому всякую фигню. Знакомый с адскими прыщами из серии "живого места нет" по рекомендации прыща отказался от курицы и молока (не молочки, а только молока) - прыщи прошли, вернулись только когда вернулся к старому рациону, год все хорошо было до этого момента.
Теперь вот интересно, было ли еще у кого такое.
Прыщей не было, но мне запретили её есть именно по причине аллергичности. Говядина мне не нравится на вкус, свинину я плохо переношу из-за жирности, это тяжёлое для меня мясо, рыба быстро надоедает, любая, от индейки я не чувствую сытости, баранину терпеть не могу, просто даже запах не терплю. Курица была для меня оптимальна, че теперь есть - непонятно. Эх.
-
Где такое дешевое мясо берёте?
У меня выходит на 4 человек в месяц 40-60 на еду. Без стейков и питьевых йогуртов, вполне скромно.
Москва, закупаюсь во вкусвилле в основном, плюс утконос. Рынок и Ашан далеко, но вот на молочку цены во вкусвилле норм, даже ниже, чем в супермаркетах.
На чем экономить, кроме пироженок и шоколада, я хз.
Потому что зачем покупать во вкусвилле ту же курицу, которая на 25% дороже чем в любом другом магазине? 310р вкусвилл против 250р в других магазинах, при этом "ярославский бройлер"(один из поставщиков вкусвилла) постоянно в дикси том же на акциях. "Богородские деликатесы" вроде для стм атака пакует курятину. Яица в вкусвилле С0 стоят от волжанина, волжанин делает абсолютно для всех магазинов С0 по 60 р десяток против 89 вкусвилла :-\ и так можно по +- каждому продукту пройтись, кроме базовой молочки.
-
Вкусвилл - это магазин с ценами выше средних. Хороший магазин, но если стоит цель экономить, то можно раз в неделю и на рынок.
-
С учетом того, что МРОТ у нас составляет 12130 рублей, а медианная зарплата в России составляет 35 тыс. рублей, пост вполне укладывается в одну фразу: "Qu’ils mangent de la brioche". Никто в здравом уме при наличии возможностей не будет жить на одних макаронах, отказывать детям в фруктах, бегать и искать, где по дешевке выкинули мясо "второй свежести". (Веганы, которых автор вскользь упоминает - это особая статья).
-
Прыщей не было, но мне запретили её есть именно по причине аллергичности. Говядина мне не нравится на вкус, свинину я плохо переношу из-за жирности, это тяжёлое для меня мясо, рыба быстро надоедает, любая, от индейки я не чувствую сытости, баранину терпеть не могу, просто даже запах не терплю. Курица была для меня оптимальна, че теперь есть - непонятно. Эх.
Кролик неаллергенный, нутрия тоже, утки-индоутки сытнее индейки, дичь для разнообразия
-
Где такое дешевое мясо берёте?
У меня выходит на 4 человек в месяц 40-60 на еду.
Курица и свинина в Метро. Закупаюсь раз в месяц (после зарплаты :) ). Говядина - в Глобусе (500-600 рублей за мякоть). Ашана у нас нет.
До карантина на 5 человек выходило на еду+бытхим 30 тысяч (чек общий). В карантин заколебалась всех кормить - уходит около 45.
-
В снеках, пиве и шоколадках по любому надо отказывать :'(
-
Покупаю мясо рыбу и сыр на рынке. Супермаркеты по цене отдыхают, что реально даже странно, остальные-то продукты не дешевле. Кстати, фикспрайс прекрасен ценами на отдельные товары, в частности там лапша фо бывает, удон, бекон, милкивей мелкий, пепси, некоторые прикольные соусы, мороженое.
Но в десять тысяч уложиться нереально, не смотря на то что готовим в основном таки сами.
-
У нас на двоих в районе 30т.р...мы много сладкого покупаем, несколько раз в месяц фастфуд. Рыбки красной килограмма 3 на месяц. Вкусные сезонные ягоды типа черешни - сразу ящик на неделю, помидоры я тоже могу есть по кг в день... Плюс пиво и снеки, мясо себе и друзьям на шашлык, на который выезжаем еженедельно. Но это нездоровое питание, это вкусное питание - чо захотелось, того и взял. В принципе, я могу ужаться до 10-15тыс на двоих в месяц... Но не меньше. Как еще детей кормить на эти деньги, я хз
-
У нас уходит в районе 16 тысяч на двоих в основные заходы в магазин. Периодически в течение недели докупаем закончившиеся овощи, т.к. эти самые овощи я ем в промышленных масштабах, сколько там уходит я даже считать боюсь, т.к. давно мы рассчитали, что в перекрестке меньше чем на 1000 у нас на полный набор овощей не уходит, а ходить в более далёкий Окей (5+ км) за одним условно закончившимся перцем немного лениво.
Гипотетически можно тратить меньше, заменяя овощи макаронами и крупами, но я на ином питании набираю вес.
Как на ту же сумму питаться вчетвером, возможно, могу предположить, но на мой взгляд это будет довольно грустно.
-
Блин, и тут мне арбуз захотелось. Я в этом году еще не покупала.
А черешня - это коварная штука. Пару раз покупаешь, на третий действительно больше не хочется.
Моя проблема в том, что я ем много овощей и зимой засматриваюсь на несезонные фрукты. Поэтому на еду деньги улетают, конечно. Но я ни о чем не жалею. Один раз живем, в конце концов.
-
ДВ и Сахалин с тоской смотрят на ваши цены на еду.
-
А зарплата у вас средняя тоже 20к рублей? Если нет, то смысл тосковать? В ЦФО цены ниже, но и зарабатывают в среднем писю без соли, ни промысла, ни нефти, ни газа, ни промышленности, никуя в областях, как то вот так.
-
Часто бывает и так, да. Не в моей семье, к счастью, но людей с такой зарплатой я знаю. Я даже представить не могу, чем тут может питаться семья из 4-х человек, чтобы уложиться в 10к.
-
А автору нигде не жмёт? Как будто от красивой жизни люди яблоки пересчитывают. Съездил бы в маленькие городки, а то и села. В моём родном сейчас подруга работает в магните по 10-12 часов, таскает коробки, самая высокая зп была в декабре - 20к. Работа лучше есть, но мало и для избранных. Есть те, кто вообще в частном магазине за десятку вчерную пашут. А у неё два спиногрыза и алименты семь тыщ. Отставим вопросы нафига рожать и все такое. Сколько они втроём из 20-25 выделят на еду?
-
А автору нигде не жмёт? Как будто от красивой жизни люди яблоки пересчитывают. Съездил бы в маленькие городки, а то и села.
т.е. инстаграм-каналы и всякие группы о том, как можно здорово питаться на три рубля, ведут люди из маленьких городков, круглосуточно работающие за копейки?
Никогда бы не подумала!
-
Мммм, сами каналы с советами может и не ведут. Но в комментах баталии регулярные
- да ладно, денег вам не хватает, я на пятёрку питаюсь
- ой да не ***зди, это невозможно
Сейчас на дзене посматриваю на канал пенсионерки, вот она реально ведёт, показывает свою еду, ей там не верят, доказывают, что она жрет за кадром маракую и вообще, как можно разогревать вчерашнее, это ж фууууу. Разве не то самое, о чем автор говорит?
-
Часто бывает и так, да. Не в моей семье, к счастью, но людей с такой зарплатой я знаю. Я даже представить не могу, чем тут может питаться семья из 4-х человек, чтобы уложиться в 10к.
Средняя 20, а у меня в области зп в бюджете вполне се минималка 12300 и досвидули зачастую. Если б у нас еще продукты были как на ДВ, Володя б уже на вилах трепыхался. И у нас нет (прям точно нет, вообще нет, никаких нет) оплачиваемых отраслей в области. То бишь на одного клепать инженера за сотку будет 150 обычных людей за 20, у нас главбухов ищут в ООО на ОСНО за 20-25, это с работниками и прочей куетой, а не только три УПДшки закрыть в квартал. И ничо никому не жмет, блть.
-
Мммм, сами каналы с советами может и не ведут. Но в комментах баталии регулярные
- да ладно, денег вам не хватает, я на пятёрку питаюсь
- ой да не ***зди, это невозможно
Сейчас на дзене посматриваю на канал пенсионерки, вот она реально ведёт, показывает свою еду, ей там не верят, доказывают, что она жрет за кадром маракую и вообще, как можно разогревать вчерашнее, это ж фууууу. Разве не то самое, о чем автор говорит?
Пусть эти Фомы почитают форумы многодетных...
-
Разве не то самое, о чем автор говорит?
автор вот это говорит:
"А вы перестаньте уже писать статьи на такие темы или же предупреждайте о последствиях своих слов"
-
Да-да, вот ща пенсионерка перестанет вести блог и откажется от этой копейки с дзена, чтобы автору не жало. Или начнёт вставлять дисклеймер, что если не есть овощи и фрукты, может быть нехватка витаминов. Не пишите статьи, потому что кто-то может не понять? Что за ода идиотам из всех щелей последнее время прет? О чем ещё предупреждать будем? Что если включить телевизор, появится картинка? Если не поставить молоко в холодильник, оно скиснет?
-
Мне гастроэнтеролог курицу не рекомендовал – у меня куча аллергия и непереносимостей, в том числе и антибиотиков. После этого начала следить — реально не могу ту же Петелинку есть, сразу последствия. Лотерея.
-
И да, испортиться продукт может и в морозилке, особенно мясо
И сколько же оно там пролежать должно, если морозилка не оттаивала? ???
-
И да, испортиться продукт может и в морозилке, особенно мясо
И сколько же оно там пролежать должно, если морозилка не оттаивала? ???
полгода-год
-
Кстати, летом меньше денег на еду уходит, потому что родители каждый год сажают с прицелом на "а вдруг неурожай", а потом заваливают меня помидорами по самые помидоры.
-
Против прыщей прописывали отказаться от птицы и мяса, от мучного, от молочного, не помогло. Моя жизнь стала сильно печальнее на время диеты, в остальном ничего не изменилось
Сколько ж мне пришлось натерпеться разных ненужных лишений и процедур, пока не были исключены все причины прыщей, кроме собственно кожной. Прям вспомнить страшно(
-
Уже года два веду на телефоне учет трат по категориям, посмотрела специально - в среднем в месяц на еду трачу около 9 тыщ (и ещё примерно 600 рублей ежемесячно банка витаминок обходится). Мужик тратит примерно столько же, так что у нас на двоих выходит где-то 20 тысяч. Цены - а хз, много раз с разными людьми в разных чатах сравнивали, выходило, что на еду в магазинах и быстрожральнях типа мака и кфс примерно как московские, а вот кафе в Минске могут быть гораздо дешевле.
Впрочем, эти ~9тыщ это без учёта кафе, потому что считать нечего, я туда практически не хожу (не потому что не могу, а потому что не хочу, а то знаю я вас :D ).
Ещё, наверно, стоит отметить, что никаких ограничений по здоровью у нас обоих нет и покупаем не самое дешёвое, а то, что нам вкусно. Готовим сами, готовую еду типа пиццы и суши не заказываем (опять же, могли бы, но не хотим). В основном получается такое "полуправильное" питание из мяса, рыбы и растений+какая-нибудь вредная срань раз в пару дней, которую при желании сэкономить пару тыщ легко можно было бы исключить. А если б я покупала курицу на специально найденных акциях вместо индюшки или замороженный минтай вместо свежей форели - то сэкономила бы ещё тыщи три, как-то так.
-
Без обид, у веганов дети соображают хуже, чем дети из обеспеченных семей, едящих мясо ежедневно
Про "лучше соображают" хотелось бы пруф, а противопоставление веганов и обеспеченных это бред. Чтоб есть мясо каждый день не надо быть до*уя обеспеченным. Естественно, это будет не мраморная говядина, но вполне мясо. А веганство - штука идейная, никак с уровнем дохода не связанная. Хотя, допускаю, что связанная, но как раз наоборот: когда удовлетворены базовые потребности, в голову лезут всякие идеи.
-
Эльф, спорно. Знаю пару веганов у которых базовые потребности слабо закрыты.
-
Эльф, спорно. Знаю пару веганов у которых базовые потребности слабо закрыты.
А с чьей точки зрения?)
Они могут быть вполне удовлетворены.
-
В "среднем по больнице" дети из обеспеченных семей в принципе лучше соображают, независимо от того веганы они или нет. Потому что в любом из вариантов их рацион разнообразнее и сбалансированнее, чем у тех у кого денег впритык только на курицу с капустой, зато каждый день.
-
Эльф, спорно. Знаю пару веганов у которых базовые потребности слабо закрыты.
Ну я потому и сказал, что допускаю, а не утверждаю. Но что веганство не от бедности - это совершенно точно.
А с чьей точки зрения?)
Они могут быть вполне удовлетворены.
Если хочешь быть богатым
Если хочешь быть счастливым
Оставайся, мальчик, с нами
Мы научим не хотеть ;D
-
А ещё дети из обеспеченных семей чаще ходят на кружки и развивашки, что тоже неплохо прокатывает соображалку.
-
Можно и на небольшие деньги нормально питаться, Но это требует усилий. Рыбу, птицу, мясо - если самому разделывать, будет дешевле. Своими полуфабрикатами морозилку затарить. Меню на неделю продумывать. Меня, если честно, на такую высокую степень организации не хватает, но тех, кто может, я реально уважаю. Кроме того, это ещё и экологично - вот купил ты целую рыбу, филировал, одну филейку на сковородку, вторую заполнил, обрезки, кости, голова + ещё кусочек мяса на уху. Zero waste, все такое.
-
Но что веганство не от бедности - это совершенно точно.
Ну это смотря где. В какой ни будь индии или африке вполне себе может быть и от бедности.
Да и у нас многие экономят в первую очередь на мясе. А там уже и защитные механизмы психики могут включиться.
-
Даже при моей крайней непривередливости в еде, меня всегда восхищали люди (без сарказма, без шуток, это реально так) которые из рыбьих обрезков, головы и костей могут сварганить что-то хотя бы условно съедобное. А уж если ещё и вкусное - то они достойны памятника.
В Индии кстати да, те у кого есть деньги на мясо, точат его за милую душу, у кого нет, те и веганы
-
А вы заходили в вег-магазины? Оно ж все неадекватно дорого, то же растительное молоко. Да и тофу не копеечный. А нормальные овощи зимой? Да если это от бедности, то самое дешевое и нажористое - это всякие вареники, что нифига не веганство (я про российские реалии, не про Индии). Питаться на таких рационах, чтобы ещё и сбалансированно, вдвое дороже обычного кмк, даже если купить морозильник и морозить в сезон все, до чего рука дотянется. Не, ну я читала варианты «морковка и капуста дешёвые, а для белка ешь фасоль», но це ж тоска и безысходность. Плюс им часто надо добираться омегой, железом и прочими витаминками, что тоже надо включать в эту сумму.
-
Даже при моей крайней непривередливости в еде, меня всегда восхищали люди (без сарказма, без шуток, это реально так) которые из рыбьих обрезков, головы и костей могут сварганить что-то хотя бы условно съедобное. А уж если ещё и вкусное - то они достойны памятника
Ну, я вот финскую уху могу. Секрет в том, что это немного каша из топора. На обрезках и костях варится бульончик. Потом закидывается картошка-морковка. Пока варится, с обрезков можно мясо счистить и голову варёную рыбью вкусно обгрызть. Я вот глаза люблю и жировую прослойку под глазными яблоками)) сварилась картошка - кидаешь филе, кубиками нарезанное, ждёшь пять минут, выключатель, кладешь сливки и укроп. Ещё заливное всякое делают, но обычно обрезки - это именно для бульона.
-
У нас на двоих 18-20 тыщ выходит. Это при том, что не тратимся на кучу овощей, которые либо сезонные, либо из-за того, что с дачи их много, идут в заморозку.
Но у нас и цены последние годы невменяемые :(
-
У нас на двоих выходит где-то 10. Это без учета алкоголя и общепита. Но это при том, что помидоры, перец, баклажаны, кабачки, спаржевая фасоль, зелень со своего огорода. Черешня, абрикосы оттуда же. При избытке фруктов меняемся с соседями, например на сливы или орехи. На зиму все заготавливается в морозилке и дегидраторе, в гробу я видела с банками носиться. Покупать овощи не в сезон не люблю, для меня они абсолютно безвкусные. Разве что замороженные - цветная капуста, брокколи, шпинат, грибы.
Мучное и сладкое я очень давно не ем, иногда муж для себя что-то покупает. То же самое с фруктами, из цитрусовых обоим заходят разве что лимоны и бананы, а так в основном яблоки круглый год. Большой расход - хорошие чай и кофе. Молочка (в основном адыгейский сыр, творог) с фермерского рынка, постоянным покупателям скидка. Рыбу, мясо, птицу берем на мелкооптовом рынке раз в месяц. Там же, на рынке, можно немножко заплатить и из выбранного тобой мяса тебе да пять минут навертят фарш, дома разложил по пакетам - и в морозилку. Ту же горбушу можно купить целиком, голова, хвост и хребет - на уху, филей засаливается. Из ящика замороженной селедки можно набрать до 3 кг молоков и икры - хошь соли, хошь оладьи из них делай, а саму селедку, разобранную на полутушки, запекаю с овощами. Из одной свиной головы получается холодец, язык, вареные щеки, уши идут на корейский салат. Ну и так далее. Да, приходится повозиться, но дело в том, что мне это в кайф. А если у человека не лежит душа или банально нет времени, то конечно, расходы возрастают в разы.
-
Эльф, спорно. Знаю пару веганов у которых базовые потребности слабо закрыты.
А с чьей точки зрения?)
С точки зрения пирамиды Маслоу)))
-
Оладьи из молоков? Это как на вкус?
-
Оладьи из молоков? Это как на вкус?
Из молоков и икры. Размять молоки и икряные ястыки вилкой, а дальше как обычные оладьи. Очень вкусно и сытно.
-
Оладьи из молоков? Это как на вкус?
Из молоков и икры. Размять молоки и икряные ястыки вилкой, а дальше как обычные оладьи. Очень вкусно и сытно.
Это ж из сырых, не соленых, правильно? Мука, яйцо, приправы? Я их как-то всегда выкидывала, а вот заинтересовали
-
Траты на еду ещё и от размера порций зависят. Я вот покупаю тиляпию, например, ~400 рублей килограмм. Филе, на килограмм 8 штук выходит. Это мне 8 раз полноценно поесть (с каким-нибудь гарниром, каэшн). Или, не знаю, рис, 100 рублей за полкило. Но у меня на порцию уходит 50 грамм крупы в сухом виде. Я эту пачку риса месяца два-три ем. С остальными крупами и макаронами то же самое.
Мяса / фарша -- грамм 200 на один приём пищи. Или какой-нибудь мягкий сыр в банке -- я эту баночку (125 г) неделю есть буду... И 200 грамм твёрдого сыра -- это мне на неделю-две. И конфеты я ем по две штучки под кофе, а кофе пью раз в день. Оч экономно получается, короче.
Но я какбэ знаю людей, которым банка сыра и кусок ветчины -- два раза кофе попить. Полкило орехов -- под вечерний фильмец. И т.д. И порции в целом больше моих.
-
С точки зрения пирамиды Маслоу)))
Очень наивно на неё ссылаться, она не предполагает количественных показателей удовлетворенности.
Поэтому оценка удовлетворенности уровнями субъективна.
-
Это ж из сырых, не соленых, правильно? Мука, яйцо, приправы? Я их как-то всегда выкидывала, а вот заинтересовали
Да, сырые. Вы что выкидывать, это ж сплошной белок!!! Если больше соли и специй, то под пиво идут великолепно. Опять же из молок можно теплый салат сварганить.
Но я какбэ знаю людей, которым банка сыра и кусок ветчины -- два раза кофе попить. Полкило орехов -- под вечерний фильмец. И т.д. И порции в целом больше моих.
Ну мы жрем много. Наверное, не люби я так извращаться на кухне, сумма умножилась бы минимум на пять.
-
Я сладкое покупаю не чаще раза в неделю. Обычно мороженое или зефир.
А вот сыр если попадается приличный могу 200-300 Грам в день съесть. Больше ничего, только сыр с хлебцами или без ничто.
Или сыр как десерт к вину. Редко позволяю.
-
И порции в целом больше моих.
ну да, твои порции совсем крошечные :)
В два раза меньше общепринятых (по крайней мере у нас тут — в америках может еще больше хехе) на упаковках, в ресторанах...
Рыбы порция примерно 250 грамм.
Риса/макарон — 80-100
Мяса по разному, но в районе 350 где-то обычная
-
Мяса по разному, но в районе 350 где-то обычная
Ну я вот шашлыка свиного могу полкило сожрать. Очень люблю свиной шашлык и ем его без гарнира обычно.
А всякого другого мяса мне и 200 хватает, курицы даже меньше. К мясу ж ещё гарнир (крупа / макароны) + соус / сыр + овощи. И послеобеденный кофе с десертиком, конечно же!
-
Ну я вот шашлыка свиного могу полкило сожрать. Очень люблю свиной шашлык и ем его без гарнира обычно.
А стандарт на вылазку на шашлыки - 1кг мяса на человека не считая овощей-лавашей.
-
К мясу ж ещё гарнир (крупа / макароны) + соус / сыр + овощи. И послеобеденный кофе с десертиком, конечно же!
ну естественно к мясу гарнир, салат, стартер и десерт потом. Отсюда и норма такая :)
Без этого была бы в 2 раза больше. Или в три.
-
1 кг на человека? 0_0
ничёсе вы
мы закупаем мясо на шашлык по принципу "полкило на человека", не только всем хватает, но и обычно ещё оставшееся готовое вяло дожёвывается на следующее утро
-
ну естественно к мясу гарнир, салат, стартер и десерт потом. Отсюда и норма такая
Ой всё :(
Так мяса 1 кг сырого, наверное? Я про уже готовое говорю. И про шашлык как блюдо, а не как мероприятие. Типа вот сел и съел сразу полкило мяса этого за 15 минут, а не растягиваешь это дело на полдня, попутно общаясь, гуляя по свежему воздуху, играя в волейбол / бадминтн, подбухивая и т.д.
-
А я рыбо и мясо вообще не ем (редко нарезку покупаю, и то она неделями в холодильнике лежит), овощи ем только в виде картофельного пюре или в пирожках\спринг роллах, фрукты ем, но мало. В основном ем сыр, сырники, шоколад, пирожки из кулинарии, блинчики из Теремка, гречку... В общем можно было бы в 10000 укладываться, но порой тянет всякой фигни накупить типа Тик-така много пачек.
-
Тик-так?? Их кто-то покупает?
Такое ощущение, что я их лет 15 не ел, а не покупал ещё больше..
-
Тик-так?? Их кто-то покупает?
Такое ощущение, что я их лет 15 не ел, а не покупал ещё больше..
Я!!! Новый Тик-так со кусом Колы - зачетный.
Ну и раз они до сих пор продаются, то наверное не я один любитель Тик-така ::) ;D
-
У меня на работе в ящике стола лежит апельсиновый Тик-так))) Вспоминаю детство)
-
Тик-так?? Их кто-то покупает?
Такое ощущение, что я их лет 15 не ел, а не покупал ещё больше..
Я каждый раз когда стою на кассе в супермаркете, удивляюсь тому, что там навешано. Тик-так, жвачки, какие-то драже...Не брала ничего из этого с периода глубокого детства, наверное. И не тянет.
Жвачки, блин!!! У многих взрослых они постоянно с собой.
-
Так там для детей и навешано в основном. А на уровне глаз взрослых -- кофе, презервативы, ёлочки для машин, антисептики и всякое такое. У нас так, по крайней мере.
-
Ну так это вкусно. Там мармелад всякий, леденцы, жвачка, я это всё люблю.
Жвачка-то чем удивляет? Освежает рот, удобнее чем зубную щётку с собой таскать, да и вкусненько
У нас и на уровне глаз взрослых висят сладости и жвачки
-
У нас и на уровне глаз взрослых висят сладости и жвачки
Ой, мне за сникерсами, баунти и киндершоколадом вечно наклоняться приходится.
Или, опять же, всяких вафелек и батончиков интересных навыкладывают чуть ли не у пола, сидишь и ковыряешься там, как дурак.
-
Так мяса 1 кг сырого, наверное? Я про уже готовое говорю. И про шашлык как блюдо, а не как мероприятие.
А, ну тогда да, и полкило прям за раз это прилично. Так-то у меня тоже примерно 250г мяса на обычную порцию лапши с мясом.
-
Из одной свиной головы получается холодец, язык, вареные щеки, уши идут на корейский салат. Ну и так далее. Да, приходится повозиться, но дело в том, что мне это в кайф. А если у человека не лежит душа или банально нет времени, то конечно, расходы возрастают в разы.
>>Цветы - не самый практичный подарок. Постоят пару дней, а дальше в мусорку. Другое дело свиная голова. Это и суп, и холодец, и просто красиво)))
А вообще уважаю, вот мне слабо свинячью голову разобрать, там ножичком не обойдешься. И вообще с интересуюсь всякой едой из потрохов и субпродуктов, но платонически - уж очень готовить все это лень. Но тех, кому не лень, считаю практически героями)
-
Копченых свиных ушек бы...
-
Ребят, я даже не знаю, как сказать, но в курице на прилавках нет ни гормонов, ни антибиотиков. Потому что если из там найдут - ту же Петелинку нагнут так, что мама не горюй. Аллергия на сам куриный белок может быть, тут без сомнения.
-
А чем пичкают кур, что они так быстро становятся такие жирные? Покупаю сердечки и последние несколько лет на них жыр, как и на желудках. А кмк жир на внутренних органах нифига не здорово
-
Поправлю немного инфоваленка: гормоны есть, гормонов не может не быть, но чтоб мясо дало тебе какую-то существенную долю гормонов, его надо натурально шприцевать, накачать живую курицу так жёстко просто не получится. А "пичкают" кур отсутствием физической нагрузки, обильным кормом и селекцией.
-
Кот, в смысле? Вы имеете ввиду, что в курице есть куриные гормоны, которые она вырабатывает, как любое живое существо?
Vedzma, вот, нашла, надеюсь будет видно. Если не видно - вот ссылка https://www.instagram.com/p/CB3NVKcFEQQ/?igshid=obb34prcdow1
Блин, два скрина не прикрепляется. В общем, читайте по счылке. Про антибиотики: по правилам убоя антибиотики вводятся за такой срок до убоя скота, чтобы к моменту смерти они успели выйти из организма, это тоже регулируется законодательно.
-
Не, про антибиотики я знаю, мясо проходит проверки, их взыебут если найдут. Но куры ж реально стали жирнее, мне вот интересно почему.
-
Кот, в смысле? Вы имеете ввиду, что в курице есть куриные гормоны, которые она вырабатывает, как любое живое существо?
Ага.
Но куры ж реально стали жирнее, мне вот интересно почему.
Условия содержания в основном.
-
А чем пичкают кур, что они так быстро становятся такие жирные? Покупаю сердечки и последние несколько лет на них жыр, как и на желудках. А кмк жир на внутренних органах нифига не здорово
Мы выращиваем домашнюю птицу на зерновом откорме. Интересовались у главного зоотехника, как за 36 дней фабричный бройлер достигает веса в 1,5-2 кг. Это действительно гормональные добавки, более того, если такого бройлера не пустить в расход вовремя, он через несколько дней сдохнет от цирроза. Видели когда-нибудь - в куриной печенке иногда попадается печень более светлого цвета? вот это оно. Ну и неподвижность, само собой. Бройлер той же породы на зерновом откорме такой массы достигает за 60-70 дней. Но разница в сроках содержания - это и разница в количестве потраченного корма, электроэнергии, воды и тд. Еще 2 года назад фабричных бройлеров откармливали 45 дней, теперь сокращают срок ради уменьшения себестоимости.
Соседи наши выращивают птицу на этих же чудо-кормах и продают ее на рынке, сами не жрут - для собственного употребления откармливают той же натуралкой. Равно как и владелец птицефабрики держит отдельный вольер с птицей для своей семьи.
Впрочем, то же касается и свиней, и телят, и индюков - то, что на продажу, закармливают этим дерьмом.
-
Не настолько быстро и не таким здоровенным.
Антибиотики, кстати, тоже способствуют усиленному росту.
Я хз какие в РФ сейчас требования к производству курятины, но при производстве в закрытых помещениях антибиотики дают постоянно, иначе при такой скученности птицы гарантированно сдохнут.
-
Это не гормоны, это - селекция. Бройлера можно и зерном кормить, он вырастет все равно быстро и здоровенным. В специальных кормах тоже гормонов нет, просто состав подобран оптимальный для быстрого набора массы.
Запомните, дети, это слово.
Се-лек-ци-я.
Читаем глазоньками, а не тем местом, которым это делаете вы. Бройлер на зерне вырастает здоровым за 60-70 дней. А на фабрике бройлера той же породы нужно вырастить за 36, чтобы снизить себестоимость. О гормональных добавках мне лично рассказывал человек, всю жизнь проработавший на птицефабрике и занимавшийся подбором состава кормов - собственно, он нас консультировал именно по этому поводу. В свое время уволился, потому что в корм стали добавлять именно гормоны, а он мужик идейный, отказался. Хотя бы потому, что неизвестно, как такие дозы впоследствии отразятся на здоровье людей.
И поверьте, я не первый год занимаюсь птицей, есть разница между готовым кормом с, например, повышенным содержанием белка и витаминами - и дикой хренью, от которой птицы просто разбухают каждый час. Это как у качков: можно набрать мышечную массу постепенно и довольно медленно, на питании и тренировках, а можно на стероидах в короткое время раздуться до нечеловеческих размеров.
-
Это не гормоны, это - селекция. Бройлера можно и зерном кормить, он вырастет все равно быстро и здоровенным. В специальных кормах тоже гормонов нет, просто состав подобран оптимальный для быстрого набора массы.
Запомните, дети, это слово.
Се-лек-ци-я.
дети, вспомните из школы слово химия. ХИМИЯ,
есть даже такой анекдот - если бы не запрещали любые гормоны и анаболики в профессиональном спорте, спортсмены были бы одноразовые - вышел на старт, попрыгал на 200 метров, покидал танки, пробежал километров 500 за пару часов и сдох нахрен. потому что химия великая штука.
и как уже говорили ранее, их пичкают всем подряд, лишь бы при сдаче был какой-то минимально адекватный установленный государством уровень. иначе они бы на 2 кг вырастали за неделю, без органов и всего остального.
-
Читаем глазоньками, а не тем местом, которым это делаете вы. Бройлер на зерне вырастает здоровым за 60-70 дней. А на фабрике бройлера той же породы нужно вырастить за 36, чтобы снизить себестоимость. О гормональных добавках мне лично рассказывал человек, всю жизнь проработавший на птицефабрике и занимавшийся подбором состава кормов - собственно, он нас консультировал именно по этому поводу. В свое время уволился, потому что в корм стали добавлять именно гормоны, а он мужик идейный, отказался. Хотя бы потому, что неизвестно, как такие дозы впоследствии отразятся на здоровье людей.
И поверьте, я не первый год занимаюсь птицей, есть разница между готовым кормом с, например, повышенным содержанием белка и витаминами - и дикой хренью, от которой птицы просто разбухают каждый час. Это как у качков: можно набрать мышечную массу постепенно и довольно медленно, на питании и тренировках, а можно на стероидах в короткое время раздуться до нечеловеческих размеров.
Насколько я знаю, для ускоренного роста нужны анаболики, но это инъекционные препараты, а не добавки в пищу, не знаю, насколько это целесообразно на фабрике - каждого птенца вручную колоть(?), это всё денег стоит
-
и как уже говорили ранее, их пичкают всем подряд, лишь бы при сдаче был какой-то минимально адекватный установленный государством уровень. иначе они бы на 2 кг вырастали за неделю, без органов и всего остального.
Как профессиональная спортсменка в прошлом, подтверждаю. На моих глазах подходит чудо "на курсе"к тренеру и спрашивает: ой, а отчего это у меня сперма зеленая? Без шуток.
Был прикол, когда у меня был спасенный котенок-задохлик, все ветклиники бились, ничего с ним сделать не могли, хиреет животина и все. Советовали усыпить. Мне его стало жалко, я его метаном подкормила. Через 2 недели начал жрать как не в себя и расти. Из задохлика вымахал котяра весом в 7 кг.
Насколько я знаю, для ускоренного роста нужны анаболики, но это инъекционные препараты,
Не хочу, чтобы меня тут забанили за пропаганду, но они есть и в инъекциях, и в таблетках, и в суспензиях - это то, что люди принимают. Для кур и свинок, я думаю, порошочек индийского производства тоже есть
-
Мне его стало жалко, я его метаном подкормила. Через 2 недели начал жрать как не в себя и расти. Из задохлика вымахал котяра весом в 7 кг.
И как у него потом со здоровьем было?
-
Не хочу, чтобы меня тут забанили за пропаганду, но они есть и в инъекциях, и в таблетках, и в суспензиях - это то, что люди принимают. Для кур и свинок, я думаю, порошочек индийского производства тоже есть
То, что люди принимают - нормальных денег стоит, будет ли какая-то выгода для производства недорогих курячьих тушек?
-
Насколько я знаю, для ускоренного роста нужны анаболики, но это инъекционные препараты, а не добавки в пищу, не знаю, насколько это целесообразно на фабрике - каждого птенца вручную колоть(?), это всё денег стоит
на сколько я знаю, цыплят в возрасте 1-2 дней так и колят какой-либо смесью, при отборе и отбраковке.
а дальше в кормах.
а какие комбикормовые заводы строят, мммм..... как небольшие химзаводы, только всего лишь из нескольких сотен компонентов собирают рецептуры на все случаи жизни))) у меня в колхозе стоит один такой, километров на 5-10 запах стоит химический или такой, комбикормовый... народ жалуется и матерится.
-
И как у него потом со здоровьем было?
Пристрелили когда людей жрать начал.
-
И как у него потом со здоровьем было?
Прожил 12 лет, погиб из-за того, что мой психический папаша резко захлопнул дверь, а кот оказался как раз в дверном проеме.
То, что люди принимают - нормальных денег стоит, будет ли какая-то выгода для производства недорогих курячьих тушек?
Индийские стоят дешево, поверьте. Да и курице нужно гораздо меньше, чем человеку - и масса меньше, и продолжительность жизни. Сейчас гормон роста дорог, поэтому кур пичкать им точно никто не будет, это да. А все остальное стоит копейки
на сколько я знаю, цыплят в возрасте 1-2 дней так и колят какой-либо смесью, при отборе и отбраковке.
Не колят, пропаивают смесью витаминов и антибиотиков - это если для себя (мы в инкубаторе сами выводим), либо к этому добавляется еще и какой-то гормон, если на фабрике.
-
Угу, и гиганты типа Петелино закупают тоннами хреновый корм из Индии (несмотря на импортозамещение и все такое) и всем на это положить, несмотря на все законы. Я, конечно, помню, в какой стране мы живем, но ненастолько же.
-
Гм, может, больше курицы жрать, и я тоже подрасту? Так-то я к своим 155 см привыкла, но вдруг?
-
А вдруг вширь?
-
А вдруг вширь?
А вдруг это будут мышцы? Или сиськи хотя бы.
-
Не колят, пропаивают смесью витаминов и антибиотиков - это если для себя (мы в инкубаторе сами выводим), либо к этому добавляется еще и какой-то гормон, если на фабрике.
В 1 сутки именно колют вакцину от болезни Марека. Правда, ставят ли её в обязательном порядке при производстве в "промышленных масштабах" - не знаю.
-
Жвачки, блин!!! У многих взрослых они постоянно с собой.
Почему тебя это так удивляет, аж до восклицательных знаков?