А чем пичкают кур, что они так быстро становятся такие жирные? Покупаю сердечки и последние несколько лет на них жыр, как и на желудках. А кмк жир на внутренних органах нифига не здорово
Мы выращиваем домашнюю птицу на зерновом откорме. Интересовались у главного зоотехника, как за 36 дней фабричный бройлер достигает веса в 1,5-2 кг. Это действительно гормональные добавки, более того, если такого бройлера не пустить в расход вовремя, он через несколько дней сдохнет от цирроза. Видели когда-нибудь - в куриной печенке иногда попадается печень более светлого цвета? вот это оно. Ну и неподвижность, само собой. Бройлер той же породы на зерновом откорме такой массы достигает за 60-70 дней. Но разница в сроках содержания - это и разница в количестве потраченного корма, электроэнергии, воды и тд. Еще 2 года назад фабричных бройлеров откармливали 45 дней, теперь сокращают срок ради уменьшения себестоимости.
Соседи наши выращивают птицу на этих же чудо-кормах и продают ее на рынке, сами не жрут - для собственного употребления откармливают той же натуралкой. Равно как и владелец птицефабрики держит отдельный вольер с птицей для своей семьи.
Впрочем, то же касается и свиней, и телят, и индюков - то, что на продажу, закармливают этим дерьмом.