Автор Тема: #33288 - А я (не) трачу на еду меньше  (Прочитано 14662 раз)

Оффлайн Зюка

• Постоялец
Re: #33288 - А я (не) трачу на еду меньше
« Ответ #120 : 18 Августа 2020, 17:40:37 »
А чем пичкают кур, что они так быстро становятся такие жирные? Покупаю сердечки и последние несколько лет на них жыр, как и на желудках. А кмк жир на внутренних органах нифига не здорово
Мы выращиваем домашнюю птицу на зерновом откорме. Интересовались у главного зоотехника, как за 36 дней фабричный бройлер достигает веса в 1,5-2 кг. Это действительно гормональные добавки, более того, если такого бройлера не пустить в расход вовремя, он через несколько дней сдохнет от цирроза. Видели когда-нибудь - в куриной печенке иногда попадается печень более светлого цвета? вот это оно. Ну и неподвижность, само собой. Бройлер той же породы на зерновом откорме такой массы достигает за 60-70 дней. Но разница в сроках содержания - это и разница в количестве потраченного корма, электроэнергии, воды и тд. Еще 2 года назад фабричных бройлеров откармливали 45 дней, теперь сокращают срок ради уменьшения себестоимости.
Соседи наши выращивают птицу на этих же чудо-кормах и продают ее на рынке, сами не жрут - для собственного употребления откармливают той же натуралкой. Равно как и владелец птицефабрики держит отдельный вольер с птицей для своей семьи.
 Впрочем, то же касается и свиней, и телят, и индюков - то, что на продажу,  закармливают этим дерьмом.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #121 : 18 Августа 2020, 22:37:26 »
Не настолько быстро и не таким здоровенным.
Антибиотики, кстати, тоже способствуют усиленному росту.
Я хз какие в РФ сейчас требования к производству курятины, но при производстве в закрытых помещениях антибиотики дают постоянно, иначе при такой скученности птицы гарантированно сдохнут.

Оффлайн Зюка

• Постоялец
« Ответ #122 : 18 Августа 2020, 22:41:42 »
Это не гормоны, это - селекция. Бройлера можно и зерном кормить, он вырастет все равно быстро и здоровенным. В специальных кормах тоже гормонов нет, просто состав подобран оптимальный для быстрого набора массы.

Запомните, дети, это слово.
Се-лек-ци-я.
Читаем глазоньками, а не тем местом, которым это делаете вы. Бройлер на зерне вырастает здоровым за 60-70 дней. А на фабрике бройлера той же породы нужно вырастить за 36, чтобы снизить себестоимость. О гормональных добавках мне лично рассказывал человек, всю жизнь проработавший на птицефабрике и занимавшийся  подбором состава кормов - собственно, он нас консультировал именно по этому поводу. В свое время уволился, потому что в корм стали добавлять именно гормоны, а он мужик идейный, отказался. Хотя бы потому, что неизвестно, как такие дозы впоследствии отразятся на здоровье людей.
И поверьте, я не первый год занимаюсь птицей, есть разница между готовым кормом с, например, повышенным содержанием белка и витаминами - и дикой хренью, от которой птицы просто разбухают каждый час. Это как у качков: можно набрать мышечную массу постепенно и довольно медленно, на питании и тренировках, а можно на стероидах в короткое время раздуться до нечеловеческих размеров.

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #123 : 18 Августа 2020, 22:44:06 »
Это не гормоны, это - селекция. Бройлера можно и зерном кормить, он вырастет все равно быстро и здоровенным. В специальных кормах тоже гормонов нет, просто состав подобран оптимальный для быстрого набора массы.

Запомните, дети, это слово.
Се-лек-ци-я.
дети, вспомните из школы слово химия. ХИМИЯ,

есть даже такой анекдот - если бы не запрещали любые гормоны и анаболики в профессиональном спорте, спортсмены были бы одноразовые - вышел на старт, попрыгал на 200 метров, покидал танки, пробежал километров 500 за пару часов и сдох нахрен. потому что химия великая штука.

и как уже говорили ранее, их пичкают всем подряд, лишь бы при сдаче был какой-то минимально адекватный установленный государством уровень. иначе они бы на 2 кг вырастали за неделю, без органов и всего остального.
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #124 : 18 Августа 2020, 22:53:04 »
Читаем глазоньками, а не тем местом, которым это делаете вы. Бройлер на зерне вырастает здоровым за 60-70 дней. А на фабрике бройлера той же породы нужно вырастить за 36, чтобы снизить себестоимость. О гормональных добавках мне лично рассказывал человек, всю жизнь проработавший на птицефабрике и занимавшийся  подбором состава кормов - собственно, он нас консультировал именно по этому поводу. В свое время уволился, потому что в корм стали добавлять именно гормоны, а он мужик идейный, отказался. Хотя бы потому, что неизвестно, как такие дозы впоследствии отразятся на здоровье людей.
И поверьте, я не первый год занимаюсь птицей, есть разница между готовым кормом с, например, повышенным содержанием белка и витаминами - и дикой хренью, от которой птицы просто разбухают каждый час. Это как у качков: можно набрать мышечную массу постепенно и довольно медленно, на питании и тренировках, а можно на стероидах в короткое время раздуться до нечеловеческих размеров.
Насколько я знаю, для ускоренного роста нужны анаболики, но это инъекционные препараты, а не добавки в пищу, не знаю, насколько это целесообразно на фабрике - каждого птенца вручную колоть(?), это всё денег стоит
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Зюка

• Постоялец
« Ответ #125 : 18 Августа 2020, 22:56:55 »
и как уже говорили ранее, их пичкают всем подряд, лишь бы при сдаче был какой-то минимально адекватный установленный государством уровень. иначе они бы на 2 кг вырастали за неделю, без органов и всего остального.
Как профессиональная спортсменка в прошлом, подтверждаю. На моих глазах подходит чудо "на курсе"к тренеру и спрашивает: ой, а отчего это у меня сперма зеленая? Без шуток.
Был прикол, когда у меня был спасенный котенок-задохлик, все ветклиники бились, ничего с ним сделать не могли, хиреет животина и все. Советовали усыпить. Мне его стало жалко, я его метаном подкормила. Через 2 недели начал жрать как не в себя и расти. Из задохлика вымахал котяра весом в 7 кг.
Насколько я знаю, для ускоренного роста нужны анаболики, но это инъекционные препараты,
Не хочу, чтобы меня тут забанили за пропаганду, но они есть и в инъекциях, и в таблетках, и в суспензиях - это то, что люди принимают. Для кур и свинок, я думаю, порошочек индийского производства тоже есть

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #126 : 18 Августа 2020, 22:57:52 »
Мне его стало жалко, я его метаном подкормила. Через 2 недели начал жрать как не в себя и расти. Из задохлика вымахал котяра весом в 7 кг.

И как у него потом со здоровьем было?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #127 : 18 Августа 2020, 23:01:59 »
Не хочу, чтобы меня тут забанили за пропаганду, но они есть и в инъекциях, и в таблетках, и в суспензиях - это то, что люди принимают. Для кур и свинок, я думаю, порошочек индийского производства тоже есть
То, что люди принимают - нормальных денег стоит, будет ли какая-то выгода для производства недорогих курячьих тушек?
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #128 : 18 Августа 2020, 23:05:22 »
Насколько я знаю, для ускоренного роста нужны анаболики, но это инъекционные препараты, а не добавки в пищу, не знаю, насколько это целесообразно на фабрике - каждого птенца вручную колоть(?), это всё денег стоит
на сколько я знаю, цыплят в возрасте 1-2 дней так и колят какой-либо смесью, при отборе и отбраковке.
а дальше в кормах.

а какие комбикормовые заводы строят, мммм..... как небольшие химзаводы, только всего лишь из нескольких сотен компонентов собирают рецептуры на все случаи жизни))) у меня в колхозе стоит один такой, километров на 5-10 запах стоит химический или такой, комбикормовый... народ жалуется и матерится.
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #129 : 18 Августа 2020, 23:08:29 »
Пристрелили когда людей жрать начал.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Зюка

• Постоялец
« Ответ #130 : 18 Августа 2020, 23:09:29 »
Прожил 12 лет, погиб из-за того, что мой психический папаша резко захлопнул дверь, а кот оказался как раз в дверном проеме.
То, что люди принимают - нормальных денег стоит, будет ли какая-то выгода для производства недорогих курячьих тушек?
Индийские стоят дешево, поверьте. Да и курице нужно гораздо меньше, чем человеку - и масса меньше, и продолжительность жизни. Сейчас гормон роста дорог, поэтому кур пичкать им точно никто не будет, это да. А все остальное стоит копейки
на сколько я знаю, цыплят в возрасте 1-2 дней так и колят какой-либо смесью, при отборе и отбраковке.
Не колят, пропаивают смесью витаминов и антибиотиков - это если для себя (мы в инкубаторе сами выводим), либо к этому добавляется еще и какой-то гормон, если на фабрике.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #131 : 18 Августа 2020, 23:42:00 »
Угу, и гиганты типа Петелино закупают тоннами хреновый корм из Индии (несмотря на импортозамещение и все такое) и всем на это положить, несмотря на все законы. Я, конечно, помню, в какой стране мы живем, но ненастолько же.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #132 : 18 Августа 2020, 23:56:54 »
Гм, может, больше курицы жрать, и я тоже подрасту? Так-то я к своим 155 см привыкла, но вдруг?

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #133 : 19 Августа 2020, 00:01:09 »
А вдруг вширь?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #134 : 19 Августа 2020, 00:03:05 »
А вдруг вширь?

А вдруг это будут мышцы? Или сиськи хотя бы.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #135 : 19 Августа 2020, 00:15:07 »
Не колят, пропаивают смесью витаминов и антибиотиков - это если для себя (мы в инкубаторе сами выводим), либо к этому добавляется еще и какой-то гормон, если на фабрике.
В 1 сутки именно колют вакцину от болезни Марека. Правда, ставят ли её в обязательном порядке при производстве в "промышленных масштабах" - не знаю.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #136 : 21 Августа 2020, 20:26:29 »
Жвачки, блин!!! У многих взрослых они постоянно с собой.
Почему тебя это так удивляет, аж до восклицательных знаков?