Форум проекта "Килл Ми Плз"
Все разделы => Обсуждаем истории => C zadolba.li => Тема начата: Облако от 02 Мая 2021, 18:55:15
-
https://zadolba.li/story/35451
«Заведений общепита — на каждом шагу, на любой вкус и кошелёк. Опять же есть служба доставки», — пишут нам.
Где? Где такие заведения общепита на обычный кошелёк, которые торгуют нормальной, ключевое слово, едой? Поделитесь.
Пюре с котлеткой. Нет, не со вкусом Макдака или этого, растворимого пюре из пакетика.
А обычное пюре из картошки и котлетка из мяса. И весящее всё это, желательно, не 200 г вместе с курьером. Ну или рис с мясом. Или что там ещё. Обычное, нормальное. Без излишеств. Как в столовке.
Суп. Нет, не Том Ям, не крем-суп, не мисо-тирамису, а нормальный, человеческий. Борщ, соляночка, щи. Из самых простых наших овощей. И по объёму такой, чтоб не как чашка чая.
Салатик. Не надо мне ваших извращений в виде креветок, шиитаке и прочих выпендрежей. Я это не ем, понимаете ли. Мне бы простой салатик, овощной, их много можно придумать из максимально простых и под рукой имеющихся ингредиентов. Любой хозяин знает, кто занимается этим.
И салатиком таким, общая стоимость которого равна несколько сот рублей, можно питаться дня два. А доставка сколько запросит? Правильно, в несколько раз больше. И за сколько грамм? Правильно, за столько, сколько проглотишь, не заметив. И всё это за что? Правильно, за то, что они пошинковали. Ну офигеть теперь.
В столовках, кстати, тоже оборзели донельзя. Порции всё меньше, а гонору всё больше. А гарантии, что у вас там тараканы по еде как по проспекту не ходят? Правильно. Нулевые. Так что нет уж. Лучше домашней пищи пока ничего не придумали. Хотите тратить здоровье и деньги на доставку? Ну, ваше дело.
Другим только не надо навязывать, а то курьеры уже и так зарабатывают больше инженера.
-
Применительно к истории, на которую отвечают, вообще идиотский ответ. Там кагбе еще проститутки указываются. Почему не спросил, где секс подешевле и чтобы с низким риском ЗППП и не с крокодилом?
Прошлый автор, правда, тоже идиот.
-
А почему этот венец творенья не может сам приготовить?
-
А почему этот венец творенья не может сам приготовить?
Дык автор вроде и не говорит, что не может. Он просто странненько понимает предыдущую историю. Действительно дешевле готовить дома (чаще всего). Но необязательно использовать в качестве кухонного автомата другого человека.
-
Я не знаю, где он живет, но я вполне себе заказывала и борщ, и пюре, и рассольник со сметаной. И в столовках все это есть по демократичным ценам, но порядком дороже домашнего, понятно. А ему надо по себестоимости отдавать?
-
Vedzma, дык ему надо чтобы нормаальная порция, а не 250 гр.
-
За нормальную порцию он платить не готов. И за шинковку салатика тоже.
-
Обычный бизнес - расходы, налоги прибыль. Никто не хочет работать в убыток.
Да и готовит каждый по своему...
-
Яндекс лавка
Там и котлетка, и салатик, и суп обычный, и гречечка с грибочками
-
сцук, захотелось пюре из пакетика :'(
-
Открыла эту лавку. Салат из огурцов и капусты 180 грамм. Ну что вы такое предлагаете, дяденька не наестся.
-
Открыла эту лавку. Салат из огурцов и капусты 180 грамм. Ну что вы такое предлагаете, дяденька не наестся.
Ну пусть два возьмёт
Заказать две порции легче, чем половину порции
-
А это уже дорого!
Ну совсем страданий человека не поняли, ну.
-
Пусть закажет кочан капусты.
-
А это уже дорого!
Ну совсем страданий человека не поняли, ну.
Ему надо было написать задолбашку «ПОЧЕМУ СУКА ВСЁ ТАК ДОРОГО» и закончить на этом
И я бы подписалась под каждым словом ;D
-
(https://images.vfl.ru/ii/1619981687/cd89abf6/34305541.jpg)
-
250гр - не нормальная порция? Ну они и кушатью
Кстати заказывать салатик из огурцов и капусты - ну сами себе злобные сами знаете кто. Возни с ним много, продукт скоропортящийся, сам пластиковый стаканчик тоже немало стоит. Купил бы себе огурец и банку сметаны и грыз бы урча
-
Я не знаю, где он живет, но я вполне себе заказывала и борщ, и пюре, и рассольник со сметаной.
Видимо, в спальном районе, а такие заведения ближе к центру - всяким офисам. И раньше их как-то побольше было, теперь еще поищи.
-
А что, ему из дома еду брать запрещают?
Мне на работе на обеденном перерыве меньше всего хочется куда-то бежать или кого-то ждать. Поэтому пм домашнее.
-
А что, ему из дома еду брать запрещают?
Мне на работе на обеденном перерыве меньше всего хочется куда-то бежать или кого-то ждать. Поэтому пм домашнее.
А мне в офисе нах не прилипли эти судочки, да и какого-то разнообразия хочется иногда.
-
250гр - не нормальная порция? Ну они и кушатью
В советском и российском общепите порция супа всегда была 500 мл. И тарелки соответствующие.
-
В советском и российском общепите порция супа всегда была 500 мл. И тарелки соответствующие.
Ну если есть только суп то 500мл нормально. А если ещё салат или второе и боже упаси десерт то куда?
-
Так 250 грамм супа и могут быть 500 мл, смотря как готовить ;D
Я понимаю что скорее это будет 100 мл, шучу прост)))
-
Ну если есть только суп то 500мл нормально. А если ещё салат или второе и боже упаси десерт то куда?
В рот.
Так 250 грамм супа и могут быть 500 мл, смотря как готовить ;D
Это суп из пенопласта что ли?
А ещё меня бесит, что пропали из меню во многих местах развесовки блюд. Раньше же было обязательно?
-
А ещё меня бесит, что пропали из меню во многих местах развесовки блюд. Раньше же было обязательно?
Да вроде наоборот сейчас везде граммовки есть.
-
В советском и российском общепите порция супа всегда была 500 мл. И тарелки соответствующие.
Ну если есть только суп то 500мл нормально. А если ещё салат или второе и боже упаси десерт то куда?
Это нам с вами "а куда еще десерт и второе", мужику, особенно крупному, и куда найдется и потом вопрос про добавку вполне возникнет. У меня муж вполне может съесть пару порций плова, заполировать салатом и самсой, а потом задуматься - наелся он или еще бутерброд сделать ;D
-
Обычное, нормальное. Без излишеств. Как в столовке.
Вздрогнула на этом месте. Я, конечно, в силу возраста не питалась в "тех самых, советских" столовках с ГОСТами, но у меня рядом с работой есть динозавр - столовка, оставшаяся еще с того периода. Коллеги постарше говорят, что там ничего не поменялось, есть пара коллег, кто питается там уже порядка 10-ти лет ежедневно (опять же, с их слов).
Мужики там действительно сидят и урчат над тарелками с удовольствием, заказывают любимое по две порции и т.д. Но вот мне там есть просто дико: пюре суховатое (иногда и с комками), пельмени "домашние" - клейкие и с холодным фаршем внутри, салаты - можно есть только в понедельник, т.к. в остальные дни недели они подозрительно пахнут то протухшей вареной картошкой с укропом (которую предлагали позавчера), то еще чем-то таким.
Разве что иногда какие-то затейливые котлетки вкусные попадутся. Я туда хожу только от полной безысходности, когда не взяла ничего из дома и понимаю, что йогурта из магазина мне не хватит а на нормальную кафешку денег нет
Не знаю, в каких столовках едал мужик, но если он имеет в виду такую еду - то неудивительно для меня, что спроса на нее нет как минимум у моего избалованного поколения и предложения, соответственно, тоже
-
Так 250 грамм супа и могут быть 500 мл, смотря как готовить ;D
Я понимаю что скорее это будет 100 мл, шучу прост)))
- Скажите, Штирлиц, а сколько будет 10 раз по 100 грамм?
- Литра!
- Килограмм, Штирлиц, килограмм!
Никогда Штирлиц не был еще так близок к провалу...
Работал в магазине, привезли нам мороженое в литровых ведерках, на крышке крупно так написано 1000 МЛ МОРОЖЕНОГО*, а мелко-мелко (*500 г). Оно там воздушное такое было, напоминало скорее взбитые сливки. *лядь, сколько у нас скандалов было.
Anchows, У нас напротив дома офисный центр, там прикольная столовая из новых. Реально вкусно и разнообразно. Но цены относительно заводских столовок кусаются.
-
У меня муж вполне может съесть пару порций плова, заполировать салатом и самсой, а потом задуматься - наелся он или еще бутерброд сделать ;D
Лежат в тарелке половинка вареного яйца, ложка риса, ложка гуляша или 70-граммовый кусочек курицы, ложка салата, половинка кусочка хлеба. Ложки простые столовые. Это для мужчины 170/65. Больше он не съест физически. Я уже передумала ставить плиту с духовкой - некому столько готовить/печь, мы не съедим.
-
Я супы ем большими порциями. Настоящий праздник жизни — появление в городе вьетнамской еды. Литр фо бо — это прям то, что надо.
Котлетки с пюре действительно сложнее найти, чем японское/американское/еще какое-нибудь в той же Яндекс-доставке. У меня мать их просто любит и всегда ищет. Либо это куриные котлеты, либо без пюре, либо очень маленькая порция при солидном ценнике. Так что боль автора вполне понимаю, самую простую еду сложно найти в доставке. Это логично, на кой таким морочиться ресторанам, но самого факта не отменяет.
Салаты — тоже моя боль. Я дома рублю овощной салат огромной порцией: три крупных помидора, четыре огурца, луковица, перец…и съедаю в два приема. Только в Таиланде порции в ресторанах были хотя бы приблизительно похожи на те, что мне нужны. Но тут я не возмущаюсь, дел на 10 минут.
-
Ну я бы кстати тоже хотела больше кафешек, где обычная русская привычная нам кухня. Немножко надоели все эти европейские/итальянские/паназиатские/грузинские и сербские кухни.
Но в целом +/- такие заведения и в формате столовых, где вкусно, порции большие и дешево, и в формате ресторанов где все еще вкуснее, но с претензией на сервис - есть.
-
А ещё меня бесит, что пропали из меню во многих местах развесовки блюд. Раньше же было обязательно?
Да вроде наоборот сейчас везде граммовки есть.
Я не особо ходок по общепиту, но из последнего - токио-сити, без граммов. Я сидела и мучилась - брать все или обожрусь.
-
Почитала обсуждение. Я мужик( Я люблю жрац, и жрац большими вкусными порциями(
-
Из интереса посмотрел — в «Теремке», например, большая порция супа как раз около 500 граммов. Так что было бы желание.
-
Эээ... а при некоторых сетевых супермаркетах разве нет кухонь? У нас можно спокойно на вес купить и пюре, и картошку по-селянски, и каши из круп, и салаты само собой. А по вечерам - еще и с хорошей скидкой.
-
Не знаю, почему плачется автор. Я находил столовки везде, где бывал. Чаще со вкусной едой, особенно на больших предприятиях. Редко с хрючевом. Почему-то столовые в альма-матер были не очень, и дороговато, но там была отдельная столовая для преподов.
-
Эээ... а при некоторых сетевых супермаркетах разве нет кухонь? У нас можно спокойно на вес купить и пюре, и картошку по-селянски, и каши из круп, и салаты само собой. А по вечерам - еще и с хорошей скидкой.
Можно. Но качество там может быть....
Редко слышу от людей, питающихся в заводских или студенческих столовках, что там травятся. Из кулинарий - регулярно слышу. Потому что в ход идут продукты либо с истекшим сроком, либо вот-вот.
-
Ну мороженое я вот кстати сегодня днём ела, на котором было указано 77 гр и при этом 220 мл. Может и с супом так бывает ;D
-
Мороженое же всегда весит меньше граммов, чем занимает миллилитров, оно взбитое
С супом вряд ли так будет, если это не суп со взбитыми сливками
-
Ну мороженое я вот кстати сегодня днём ела, на котором было указано 77 гр и при этом 220 мл. Может и с супом так бывает ;D
С пенопластом!
Редко слышу от людей, питающихся в заводских или студенческих столовках, что там травятся. Из кулинарий - регулярно слышу. Потому что в ход идут продукты либо с истекшим сроком, либо вот-вот.
На заводах всё-таки контроль должен быть, если из-за столовой ползавода отравится, это явный факап, и виновных далеко искать не надо. Хотя, конечно, я слышал о случаях.
-
Ну я бы кстати тоже хотела больше кафешек, где обычная русская привычная нам кухня. Немножко надоели все эти европейские/итальянские/паназиатские/грузинские и сербские кухни.
Но в целом +/- такие заведения и в формате столовых, где вкусно, порции большие и дешево, и в формате ресторанов где все еще вкуснее, но с претензией на сервис - есть.
А чем русская кухня отличается от европейской, если мы говорим про рестораны? Блины, пироги и каши? Или вы имеете в виду советскую (селедка, мимоза и т. д)? Не знаю, мне кажется сейчас полно вот этой простой еды. Вкусвилл, милти, три правила, теремок, картошка если мы про фастфуд. Рестораны пореже специализируются на этом, но в меню, как правило, есть выбор.
-
У нас как минимум 4 сети, которые готовят еду, как автор описал. Супы, второе, вот это все.
Репаблик, копейка, не рыдай и еще какая-то.
Цены довольно демократичные, в "не рыдай" рублей на 300-500 можно довольно плотно поесть. Я хз, где дешевле при норм качестве. (У нас оч высокие цены на еду в целом)
Но мне проще, мне домашней еды хочется раз в пятилетку, не фанат я
-
Эх, ребят, почему рестораны бесплатно мне еду не присылают! Что за дела! Задолбали! Хочу быстро, качественно и дёшево! >:(
-
Эх, ребят, почему рестораны бесплатно мне еду не присылают! Что за дела! Задолбали! Хочу быстро, качественно и дёшево! >:(
Таки дешёво или бесплатно?
-
Про "дёшево" это у меня папа любит побурчать, что вот на те деньги которые ты за порцию уже готового салата отдала, можно тазик этого же салата приготовить.
Может и можно, но я не ем салат тазиками, он испортится раньше, чем я его осилю, и смысл?
-
А чем русская кухня отличается от европейской, если мы говорим про рестораны? Блины, пироги и каши? Или вы имеете в виду советскую (селедка, мимоза и т. д)?
Очевидно имелась в виду повседневная еда, которой питаются на регулярной основе.
Не знаю, мне кажется сейчас полно вот этой простой еды.
Смотря где.
Про "дёшево" это у меня папа любит побурчать, что вот на те деньги которые ты за порцию уже готового салата отдала, можно тазик этого же салата приготовить.
Может и можно, но я не ем салат тазиками, он испортится раньше, чем я его осилю, и смысл?
Ага, есть такое.
-
Не знаю, мне кажется сейчас полно вот этой простой еды. Вкусвилл, милти, три правила, теремок, картошка если мы про фастфуд.
Ну в Москве или Питере может. У нас нет этих сетей.
У нас есть условно один шикарный ресторан русской кухни, где как раз не повседневная а такая праздничная с уклоном в аля царские времена русская еда. Ценник соответственно. Хотя конечно очень вкусно все.
И столовки разного уровня и качества, в основном не сетевые.
Если суши /пиццу/шашлык/пасту/вок можно купить на любом углу, и заказать домой. То условный борщ, гречку, котлету и овощной салат сложнее.
-
А что, мясо на рынке не может быть плохим, начиненным какой-то гадостью и т. д.? Для верности надо самому выращивать коровку и свинку ;D
-
Меня последнее время многие подруги агитируют за Вкусвилл. Сами оттуда питаются и очень хвалят.
Мы просто сами те же полуфабрикаты делаем, но домашние. Но ежели вдруг мне станет лень готовить, я, кажется, знаю, куда мне идти ;D
-
Э, руки прочь от суточного борща >:(
Зато сразу видно, что автор не шарит в готовке, да.
-
Первый автор хочет, чтобы доставка и рестораны для него работали по цене покупки продуктов в магазине, что ли? Сюрприз, за доставку ты платишь, потому что хочешь сэкономить свое время и не готовить. А еще за сами продукты, а еще в сумму заказа заложена оплата персонала и курьера. Чем он недоволен-то? Не нравится такой расклад - готовь сам, будет тебе салатик "на 2 дня" по цене одной порции из ресторана.
-
Меня последнее время многие подруги агитируют за Вкусвилл. Сами оттуда питаются и очень хвалят.
Мы просто сами те же полуфабрикаты делаем, но домашние. Но ежели вдруг мне станет лень готовить, я, кажется, знаю, куда мне идти ;D
А я от половины штук там не в восторге, слишком дорого для такого вкуса как по мне, но я в целом по еде вредная.
-
второй автор прекрасен ;D если б мой мужик выепывался, что ему котлета невкусная после моего рабочего дня - жарил бы котлеты сам. Всегда. А я бы доепывалась, че это он секса не хочет >:(
-
Читая таких эстетствующих п!доров, как второй автор, хочецца их в армейку отправить...
-
Читая таких эстетствующих п!доров, как второй автор, хочецца их в армейку отправить...
Или накуй послать...
-
Последнему автору в чепец членцов. За борщ. Борщ, как и щи из квашеной капусты, на второй день становятся только вкуснее.
Котлетки, кстати, после жарки постоявшие с полчаса-час под крышкой, тоже.
-
Мясо. Которое надо нарезать, провернуть, смешать с яйцом, зеленью, немного молока и хлеба.
Фууууу
Никакой зелени, никакого яйца не должно быть в котлетах!
Нашёлся тоже мне специалист
Читая таких эстетствующих п!доров, как второй автор, хочецца их в армейку отправить...
Зачем?
Почему не в тюрьму сразу?
-
Если борщ варится на сегодня, крайний срок, на сегодня и завтра. А не лохань пять литров на неделю. С неизбежной бактериальной контаминацией и ростом микрофлоры даже в холодильнике.
Это какое-то извращение. Варить суп на 1-2 дня, причем сложносоставной. Не говоря уже о том, что борщ на второй день вкуснее.
Автор, если у тебя некие проблемы от "роста микрофлоры в холодильнике" из-за несколько дней там стоявшего борща, то варианта два. Либо тебе надо к врачу, либо борщ варился из изначально подтухших ингредиентов. Потому что в норме человек спокойно ест суп, которому 2-4 дня, и отлично себя чувствует.
-
Читая таких эстетствующих п!доров, как второй автор, хочецца их в армейку отправить...
А чо не на зону?
-
Зачем?
Почему не в тюрьму сразу?
А чо не на зону?
Ну я ж не наказать второго автора хочу. И не исправлять. А просто чтоб он заткнулся и ел молча.
Таки армейка это не наказание, а долг каждого настоящего мужчины! Ну и подходить к еде правильно очень хорошо учит))))
-
А автор с микрофлорой в борще разве не тётка? :o
-
Меня больше интересует, как сварить на семью из трех человек суп на один раз.
Если я кладу в суп одну морковку, одну луковицу, одну картофелину и, например, одну свеколку и половинку маленького качана капусты, то у меня все равно получается минимум 2-3 литра супа. Либо очень густой суп, в котором ложка стоит. И это я еще обошлась без помидорчика, перца и фасоли, которые я в борщ всегда добавляю.
Те, кто на один раз варят, они по четвертинке всего кладут что ли или в их семье супы едят по литру каждому?
Как на большую семью приготовить на один раз, я понимаю.
-
Ну я ж не наказать второго автора хочу. И не исправлять. А просто чтоб он заткнулся и ел молча.
Зачем? Меня это с детства заепало "вот пойдешь в армию, станешь жрать всё". Не, я еще понимаю родителей, которые детям готовят (хотя у меня дома принцип: ребёнок это не ест - ну нам больше достанется ;D), но посторонним какое дело?
Ну и подходить к еде правильно очень хорошо учит))))
А зона типа не учит.
Меня больше интересует, как сварить на семью из трех человек суп на один раз.
Если я кладу в суп одну морковку, одну луковицу, одну картофелину и, например, одну свеколку и половинку маленького качана капусты, то у меня все равно получается минимум 2-3 литра супа.
2-3 литра супа на семью из 3 человек - это как раз на один день. Ну может на следующее утро.
-
А автор с микрофлорой в борще разве не тётка? :o
Я так понимаю, всех сбил пассаж с историей про невкусные котлеты и жену, которая жалуется, что устала и секса не хочет.
Кстати, про супы на второй день. Индийский холодный суп "огуречная райта" - очень рекомендую к чему-то острому/с насыщенным вкусом. Должен выстаиваться ночь в холодильнике перед употреблением, хотя я его и так наворачиваю после приготовления.
-
Либо очень густой суп, в котором ложка стоит.
И в чем проблема?)
Первый автор хочет, чтобы доставка и рестораны для него работали по цене покупки продуктов в магазине, что ли? Сюрприз, за доставку ты платишь, потому что хочешь сэкономить свое время и не готовить. А еще за сами продукты, а еще в сумму заказа заложена оплата персонала и курьера. Чем он недоволен-то? Не нравится такой расклад - готовь сам, будет тебе салатик "на 2 дня" по цене одной порции из ресторана.
но не 300-500% наценки же.
-
Пойду беляши делать из некошерной говядины из массмаркета и муки из "Семерочки".
Меня вот тоже печалит что минимально заказать на работу я могу на 500руб нормальной еды: суп, второе, салат. Бизнес - ланч при этом доступен по цене 250-300руб. Т к 200 руб переплата за доставку? Как-то дофига... В Мурино, кстати, одна женщина подрабатывает в декрете тем что печет чебуреки на заказ и развозит по Мурино. Свежие, горячие, домашние и недорого - прям жаль что я там не живу :D
И жаль что нельзя попросить на заказ сделать пирожки "как в детстве". Мясо было дорогое и его мешали с субпродуктами: лёгкое, сердце, печень, и именно к таким пирожкам я привыкла, чистое мясо мне невкусно. Хотела дома сделать, но при отваривании ингредиентов моего мужа чуть не вырвало от запахов, ну и он такое не ест, нет смысла готовить. И суп из потрошков, и жирный кулеш, ммм... ::)
-
Меня больше интересует, как сварить на семью из трех человек суп на один раз.
Если я кладу в суп одну морковку, одну луковицу, одну картофелину и, например, одну свеколку и половинку маленького качана капусты, то у меня все равно получается минимум 2-3 литра супа. Либо очень густой суп, в котором ложка стоит. И это я еще обошлась без помидорчика, перца и фасоли, которые я в борщ всегда добавляю.
Те, кто на один раз варят, они по четвертинке всего кладут что ли или в их семье супы едят по литру каждому?
Как на большую семью приготовить на один раз, я понимаю.
Порядка полутора литров, если на один раз и средние порции. Значит, около 500 г гущи. Либо резать, либо использовать заморозку, либо сокращать количество ингредиентов (я, например, в мелкой таре варю борщ без капусты и с небольшим количеством картофеля - луковица на 80 г, морковка на 80 г, 100-150 г картофеля, 120-150 г свеклы, 150 г мяса - не очень плотно и вкусно).
-
Меня больше интересует, как сварить на семью из трех человек суп на один раз.
Если я кладу в суп одну морковку, одну луковицу, одну картофелину и, например, одну свеколку и половинку маленького качана капусты, то у меня все равно получается минимум 2-3 литра супа. Либо очень густой суп, в котором ложка стоит. И это я еще обошлась без помидорчика, перца и фасоли, которые я в борщ всегда добавляю.
Те, кто на один раз варят, они по четвертинке всего кладут что ли или в их семье супы едят по литру каждому?
Как на большую семью приготовить на один раз, я понимаю.
Можно нарезать и замораживать овощи для супа порционно, но сразу много, а потом брать по порции-две
Заодно каждый раз не надо будет резать
-
У меня в трех литровой кастрюле выходит где то 2.7литра супа. Это выходит 4 порции супа. С учётом что мы един дома суп как основное блюдо, те после не будет горячего или салата.
Вот если варить в кастрюле на 5 литров, там уже получается больше 4х литров супа. Даже надоесть успевает.
-
Пойду беляши делать из некошерной говядины из массмаркета и муки из "Семерочки".
Меня вот тоже печалит что минимально заказать на работу я могу на 500руб нормальной еды: суп, второе, салат. Бизнес - ланч при этом доступен по цене 250-300руб. Т к 200 руб переплата за доставку? Как-то дофига... В Мурино, кстати, одна женщина подрабатывает в декрете тем что печет чебуреки на заказ и развозит по Мурино. Свежие, горячие, домашние и недорого - прям жаль что я там не живу :D
И жаль что нельзя попросить на заказ сделать пирожки "как в детстве". Мясо было дорогое и его мешали с субпродуктами: лёгкое, сердце, печень, и именно к таким пирожкам я привыкла, чистое мясо мне невкусно. Хотела дома сделать, но при отваривании ингредиентов моего мужа чуть не вырвало от запахов, ну и он такое не ест, нет смысла готовить. И суп из потрошков, и жирный кулеш, ммм... ::)
Эм.. в продаже полно пирожков с потрохами
И при чем тут дорогое мясо? Так же реально вкуснее и сочнее.
-
У меня в трех литровой кастрюле выходит где то 2.7литра супа. Это выходит 4 порции супа. С учётом что мы един дома суп как основное блюдо, те после не будет горячего или салата.
Вот если варить в кастрюле на 5 литров, там уже получается больше 4х литров супа. Даже надоесть успевает.
сварить 4литра, на потом заморозить в морозилке порции, например по 0.5 или 1л, в контейнер.
Готовые супы нормально морозятся.
-
Я исходила из того, что люди, которые едят только свежее, откажутся от того, что было заморожено. Морозить не проблема, мы сейчас так и делаем. Но для нас и вчерашний суп не проблема.
И в чем проблема?)
В нашей семье супы любят пожиже.
-
Я исходила из того, что люди, которые едят только свежее, откажутся от того, что было заморожено. Морозить не проблема, мы сейчас так и делаем. Но для нас и вчерашний суп не проблема.
Но можно же морозить овощи. По крайней мере, крупные (шинкованную капусту, тертую свеклу, етс.). И из них потом варить. Получится свежее. Правда, люди, которые не едят вчерашний борщ, меня бы удивили.
-
Если я кладу в суп одну морковку, одну луковицу, одну картофелину и, например, одну свеколку и половинку маленького качана капусты, то у меня все равно получается минимум 2-3 литра супа
В каждой избушке же свои погремушки. Вам - норм, мои бы, как и я, эту жижку есть не стали. И это я не в минус вам, это я просто про вкусы. Я вот вообще не воспринимаю супы без куевой тучи картофеля. Я даже в луковый суп от французов кладу картофель. Ну нам так вкусно, чо.
Пол морковки, пол луковицы - это суп на одну меня. Ну около литра или даже пол. Меньше - водичка какая-то.
Простите, пжлста. Я никого не хотела оскорбить, только лишь обозначить вариативность вкусов.))))
-
но не 300-500% наценки же.
Мне кажется, если ты откроешь общепит, то будешь думать по-другому :D
-
3-5 раз наценки на продукты - вполне нормальная наценка для общепита, уровня хорошей столовой, среднего кафе , недорогого ресторана. Наценка 10-12-15 раз характерна для самых дорогих и понтовых ресторанов города ( не Москва)
-
но не 300-500% наценки же.
А откуда инфа, что там такая наценка?
-
Но можно же морозить овощи. По крайней мере, крупные (шинкованную капусту, тертую свеклу, етс.). И из них потом варить. Получится свежее. Правда, люди, которые не едят вчерашний борщ, меня бы удивили.
Я поняла :)
Мне просто кажется, что люди, которые не едят вчерашние блюда, не едят и то, что приготовлено из замороженного тоже.
Но, может быть, я ошибаюсь, конечно.
Для нас сейчас идеально устроить день или выходные готовки, потом почти все замораживаем и бед не знаем несколько месяцев, а иногда и дольше. Не тратим время ни на закупку продуктов, ни на чистку, ни на шинковку, ни на уборку кухни. Просто в мультиварку кинуть или разморозить. Но кого-то такой режим питания в ужас приведет, наверное.
Простите, пжлста. Я никого не хотела оскорбить, только лишь обозначить вариативность вкусов.))))
Я не обиделась, могу только сказать, что вкусы могут меняться. У меня, по крайней мере, они очень изменились.
Раньше у меня борщ был капец какой наваристый, на мясном бульоне обязательно, побольше всего, чтоб густой-густой. Сейчас - на овощном бульоне и что был пожиже.
-
Эм.. в продаже полно пирожков с потрохами
Не, там печени много, а я люблю больше с лёгкими. Не то :D
Был бы сервис "Как у мамы" Даёшь рецепт, получаешь соответствующее блюдо... ::)
-
А с потрАхами нету? ::)
-
А с потрАхами нету? ::)
Это в соседнем магазине ;D
-
А я знаю, как сварить два литра борща и очень быстро: в кастрюлю с курячьим бульоном вываливаешь банку буздякского борща, потом пару картофелин втуды, подсолить - подперчить, и под конец ту самую курятину, из которой бульон. Борщ готов
-
Какого-какого борща? А капустка? А сальце? А кусок борщевой говядины, которая самая вкусная в мире?
-
Я не готовлю борщ на курятине и считаю его допустимым извращением - ем, когда где-то. Но мне проще сделать грибную вегетарианскую ересь, в крайнем случае на индейке, если уж совсем говядины не достать. И обязательно чеснок, сало и черный хлеб.
Забавно, что куриные щи при этом считаю лучшим вариантом щей вообще ;D
Но я борщ готовлю очень редко.
-
Первый автор хочет, чтобы доставка и рестораны для него работали по цене покупки продуктов в магазине, что ли? Сюрприз, за доставку ты платишь, потому что хочешь сэкономить свое время и не готовить. А еще за сами продукты, а еще в сумму заказа заложена оплата персонала и курьера. Чем он недоволен-то? Не нравится такой расклад - готовь сам, будет тебе салатик "на 2 дня" по цене одной порции из ресторана.
Мне показалось, его задолбало, что доставку предлагают в качестве универсального решения. Напишет мать двоих детей, живущая в маленьком городке, что задолбалась после работы еще и у плиты стоять, или вчерашний студент, снимающий дешевую квартиру в двух часах езды от работы, и бОльшую часть заработка отдающий за съем, что ему готовить некогда - обязательно найдется умник, который откомментирует "ну есть же доставка". Вот и гадаешь - чем думают люди, которые это пишут.
-
Какого-какого борща? А капустка? А сальце? А кусок борщевой говядины, которая самая вкусная в мире?
Консервированный борщ из банки "Буздякский") На скорую руку - весьма сносно
-
Мне не нравится борщ на курином бульоне :'( Мне кажется, куриный бульон, он для домашней лапши. Для всего остального есть говядинка :-[ Или овощной бульон, что тоже прекрасно.
P.S. я в борщ всегда добавляю приправу магги для борща :-[ :-[ :-[ прасцыцы :-\
-
Меня больше интересует, как сварить на семью из трех человек суп на один раз.
Если я кладу в суп одну морковку, одну луковицу, одну картофелину и, например, одну свеколку и половинку маленького качана капусты, то у меня все равно получается минимум 2-3 литра супа. Либо очень густой суп, в котором ложка стоит. И это я еще обошлась без помидорчика, перца и фасоли, которые я в борщ всегда добавляю.
Те, кто на один раз варят, они по четвертинке всего кладут что ли или в их семье супы едят по литру каждому?
Как на большую семью приготовить на один раз, я понимаю.
Если считерить и взять уже нарезанные овощи, то можно запросто - по 1\4 чашки каждого вида на 1.5-2 литра воды. :)
(Мне пришлось насобачиться, потому что утилизировать остатки супа - целая проблема: в септик нельзя; в компост - еноты набегут; в мусорку - протечет; сливать жижу в "кухонную свинью", а гущу в мусорку - геморрой).
-
Вам жалко борща енотикам? :'( ;D
-
Вам жалко борща енотикам? :'( ;D
они становятся толстыми и не пролазят в норы
-
Мимими
-
Вам жалко борща енотикам? :'( ;D
Мне жалко моих кур, с которыми еноты могут сыграть в "давай я оторву всем головы и никого не съем, просто раскидаю".
-
Мне жалко моих кур, с которыми еноты могут сыграть в "давай я оторву всем головы и никого не съем, просто раскидаю".
Борщ можно отдать курам жеж. Слопают с аппетитом
-
У них спецдиета для максимальной продуктивности и качества яиц. :)
Помои они, конечно, сожрут, но если они станут регулярной частью рациона - птицы часто начинают предпочитать их, и в результате недобирают нужных элементов и белка из своего корма. А нет белка - нет яиц, и перья в плохом состоянии. Поэтому из остатков они получают только всякие обрезки свежих овощей-фруктов-зелени: их по объему выходит совсем немного.
-
У них спецдиета для максимальной продуктивности и качества яиц. :)
Помои они, конечно, сожрут, но если они станут регулярной частью рациона - птицы часто начинают предпочитать их, и в результате недобирают нужных элементов и белка из своего корма. А нет белка - нет яиц, и перья в плохом состоянии.
Я ж не говорю о том, чтобы регулярно кормить объедками, но остатки борща, сваренного с любовью - это можно, ящитаю) Деликатес
-
Хм, ну если только борщ, то, пожалуй, вариант. Не так уж часто я его варю. :)
Спасибо за наводку.
-
сварить 4литра, на потом заморозить в морозилке порции, например по 0.5 или 1л, в контейнер.
Готовые супы нормально морозятся
Вопрос только зачем? Для меня суп на 4 порции из семьи на 2х человек идеален.
-
А я знаю, как сварить два литра борща и очень быстро: в кастрюлю с курячьим бульоном вываливаешь банку буздякского борща, потом пару картофелин втуды, подсолить - подперчить, и под конец ту самую курятину, из которой бульон. Борщ готов
Тоже такой знаю, едешь в деревню к дядьке и тете, тащишь полный багажник банок, в числе которых уже закрученный в 0,5 литра борщ, хош холодный, хош в бульон и горячий, аккурат на 1-1,5 литра выйдет.
Еще мне крыжовника маринованного дали.. сказали лучше оливок, я хз, пробовать страшно ;D
Смолла сделала мне больно потрАхами :'( Сук, у нас была технолог, которая приперла нам документацию, чтобы делать проекты этикеток для весов, сказала, што у нее все до мулиметра выверено и можно просто копировать инфу на этикетку и в вет.учет. Одна из позиций дословно была написана "потрАха кАУриные в желе". Ну, блть, как.
-
сварить 4литра, на потом заморозить в морозилке порции, например по 0.5 или 1л, в контейнер.
Готовые супы нормально морозятся
Вопрос только зачем? Для меня суп на 4 порции из семьи на 2х человек идеален.
экономия времени.
Сварить одну маленькую или одну большую кастрюлю супа - приблизительно одинаковое время, ну может чуть больше на закипания воды и нарезку овощей, это разница в 5-10 минут. Зато потом готовый замороженный суп разогреть - 10 минут, а не час - полтора , если новый варить.
-
А я знаю, как сварить два литра борща и очень быстро: в кастрюлю с курячьим бульоном вываливаешь банку буздякского борща, потом пару картофелин втуды, подсолить - подперчить, и под конец ту самую курятину, из которой бульон. Борщ готов
Я варю борщ быстро. Курогрудь варится - ну, полчаса. Пока она варится, режу картофель, свеклу, лук, морковку. Отправляю картошку на половинне готовности мяса, параллельно пассирую на сковороде остальные овощи. К моменту готовности мяса и картошки, готово и остальное. Все отправляется в кастрюлю и еще на минут 10 держится на среднем огне. Итого: минут 40 - самое большое на приготовление.
Но я и классический борщ не ем в принципе.
-
Одна из позиций дословно была написана "потрАха кАУриные в желе". Ну, блть, как.
В 90-е моя родственница "держала точку", то бишь на базаре торговала. Её реализатор была из каких-то явно южных республик и записывала количество проданного в тетрадочку, чтобы хозяйке предъявить по окончании дня. Квест начтобпонять был тот еще. Продана: писят закалеваток (с). ЕМНИП, те "амбарные" книги родственница долго хранила, дюже смешно ибо.
Не про еду, но в тему грамотности и прочих потрАхов:
Моя сестра-подросток как-то отправила мне поздравля с ДР: "Пусть в постеле твой муж будет просто урОган".
Про систер мужа с её поздравляйкой с НГ по восточному календарю "С новым годом, собаки!" я писала уже неоднократно
Про борсч. Я на свинине не люблю. Обожаю на говядине и да, на курице.
Тем, кто тоже захотел борщ - ща вы расхотите, я в сети нашла рецепт борща на основе кильки в томате. ::)
-
экономия времени.
У меня не стоит такой задачи.
Когда я готовлю суп сама у меня как у Астрид уходит минут 30 максимум. Супы я варю только на курице и без зажарок. Сами овощи нарезать ну это реально минимум 15 и ещё 15 дать повариться всему вместе в бульоне. Время варки бульона я не учитывают тк я не слежу за ним. Оставляю его кипеть без меня.
А последнее время с эпохой короновируса мой любимый ресторан стал продавать уже готовые замороженные супы. Варишь 3 л бульона (буквально почти 0 минут твоего времени) кидаешь туда брикет супа даёшь покипеть пару минут и у тебя готов борщ/солянка/грибной суп пюре как в ресторане. По себестоимости продуктов почти
-
Мне нравится когда бульон это 0 минут твоего времени))))
0 минут готовки возможно, хотя честнее таки 5
Но чтобы сварить суп на бульоне с 0 мне нужно - дождаться пока бульон свариться - приготовить суп пусть даже полчаса - дождаться пока суп довариться, то есть свежий супчик я съем ближе к ночи, а свежемороженый супчик через 10 минут после прихода домой.
-
А с потрАхами нету? ::)
Драники шоль?
-
Рыжая ведьма не готовиться как раз бульон может и 1.5 часа. Но я в это время буду другими делами заниматься.
Я еще часто бульон варю заранее, пока тусуюсь на кухне и готовлю какой то другой ужин, а суп делаю уже на следующий день.
-
В тему к потрАхам: на базаре в селе, где моя бабушка живет, одно время торговал очень приятный молодой человек с позициями: "Хрепты рыбы, на суп" и "Папероны"
-
Папероны
Не могу разгадать, что это?
-
Папероны
Не могу разгадать, что это?
салями пепперони)
-
Рыжая ведьма не готовиться как раз бульон может и 1.5 часа. Но я в это время буду другими делами заниматься.
Я еще часто бульон варю заранее, пока тусуюсь на кухне и готовлю какой то другой ужин, а суп делаю уже на следующий день.
Не я ж не настаиваю;)
Просто это уже другая история в итоге суп готовится 2 часа, а активной готовки условных 20 минут
Вот вам проще бульон заранее сварить, а кому-то (как мне) сварить побольше супа и заморозить лишнее.
-
я в сети нашла рецепт борща на основе кильки в томате. ::)
А я делала) Мне зашел)
Но на вопрос мужа "что это" сказала, что это рыбный суп. За борщ он бы обиделся)))
-
Вот вам проще бульон заранее сварить, а кому-то (как мне) сварить побольше супа и заморозить лишнее
Так я ж не спорю. Я прост не понимаю зачем мне дали такой совет когда я вроде не жаловалась, а просто ответила Смоле что у меня как раз стандартно получается за раз мало супа)
-
Вспомнилась знакомая, которая говорила, что на 7литровую кастрюлю борща у нее часов 10 уходит готовки.
-
Вспомнилась знакомая, которая говорила, что на 7литровую кастрюлю борща у нее часов 10 уходит готовки
Хороший бульон на классический борщ на косточках говяжьих можно и всю ночь варить.
Если варку бульона включать во время приготовления то 10 часов звучит не так уж нереально. На 7 литров ещё и овощей настругать надо дофига =\
-
вот, а все потому что нет четкого стандарта например время приготовления = 10 часов, время готовки =40 минут. Типа явное и всем понятное разделение между временем которое потребуется до получения готового блюда и временем затраченным на активную готовку.
А то я вот ребрышки делаю 2,5 часа, просто 2 часа они стоят в духовке. Сказать что я их делаю полчаса - хрень ибо начинать надо утром чтоб поесть в обед, сказать что готовлю 2,5 часа ну я-то занята полчаса, а остальное время надо просто дома кому-то быть и вовремя вынуть.
-
Начиталась темы и сварила борщ.
Хм... Ну если учесть, что бульон я варить вчера ставила, около семи вечера, то на приготовление у меня ушло часов 20 в итоге.
С учётом того, что я бегала на рынок за овощами.
-
Я стала варить бульон около 10 часов, получается желейка и очень концентрированный. Готовый бульон разливаю по контейнерам и замораживаю, суп потом очень быстро готовить.
Борщ я делаю с квашенной капустой, морковь и свекла тертые замороженны, так что для меня борщ очень быстрый суп.
-
Все думаю попробовать борщ из квашеной капусты, никогда в жизни не делала такого и не ела.
Для меня борщ это что-то свежее, с массой овощей.
-
А я не ела борщ с фасолью. Надо хоть раз в кафе заказать, хоть прикинуть, это вкусно.
-
Мне нравится с фасолью и грибами. Хотя это, наверное, уже и не борщ.
Ну пусть будет ипона суп борущичи.
-
Я не знаю, где он живет, но я вполне себе заказывала и борщ, и пюре, и рассольник со сметаной. И в столовках все это есть по демократичным ценам, но порядком дороже домашнего, понятно. А ему надо по себестоимости отдавать?
Вот да. Даже в Яндекс.Еде и прочих агрегаторах встречала домашнюю кухню.
-
Я не знаю, где он живет, но я вполне себе заказывала и борщ, и пюре, и рассольник со сметаной. И в столовках все это есть по демократичным ценам, но порядком дороже домашнего, понятно. А ему надо по себестоимости отдавать?
Вот да. Даже в Яндекс.Еде и прочих агрегаторах встречала домашнюю кухню.
А я вот за городом живу. Хотя и совсем рядом с дефолт сити, пешком дойти можно
В моей Яндекс.еде и прочих сервисах ограниченный набор ресторанов и кафе и домашней кухни там нет.
А где-то и сервисы доставки так не развиты ибо потребность у местного населения условного зажопинска низкая.
-
Я стала варить бульон около 10 часов, получается желейка и очень концентрированный. Готовый бульон разливаю по контейнерам и замораживаю, суп потом очень быстро готовить.
Борщ я делаю с квашенной капустой, морковь и свекла тертые замороженны, так что для меня борщ очень быстрый суп.
А вы из какого мяса и как варите бульон. А то у меня не получается концентрат сделать. И в итоге я замораживаю готовый суп иногда если не забыла, а то чаще всего он у меня идет в унитаз)
-
У меня из индейки такое желе получается: голени и шеи
-
У меня говяжий отлично желируется. А под настроение костный люблю заваять, там вообще максимум концентрата выходит.