Автор Тема: #35451 - Не корми меня тем, чего я не ем  (Прочитано 18095 раз)

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Re: #35451 - Не корми меня тем, чего я не ем
« Ответ #60 : 05 Мая 2021, 16:25:02 »
А автор с микрофлорой в борще разве не тётка?  :o
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #61 : 05 Мая 2021, 16:28:40 »
Меня больше интересует, как сварить на семью из трех человек суп на один раз.
Если я кладу в суп одну морковку, одну луковицу, одну картофелину и, например, одну свеколку и половинку маленького качана капусты, то у меня все равно получается минимум 2-3 литра супа. Либо очень густой суп, в котором ложка стоит. И это я еще обошлась без помидорчика, перца и фасоли, которые я в борщ всегда добавляю.
Те, кто на один раз варят, они по четвертинке всего кладут что ли или в их семье супы едят по литру каждому?
Как на большую семью приготовить на один раз, я понимаю.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #62 : 05 Мая 2021, 16:33:20 »

Ну я ж не наказать второго автора хочу. И не исправлять. А просто чтоб он заткнулся и ел молча.

Зачем? Меня это с детства заепало "вот пойдешь в армию, станешь жрать всё". Не, я еще понимаю родителей, которые детям готовят (хотя у меня дома принцип: ребёнок это не ест - ну нам больше достанется  ;D), но посторонним какое дело?

Ну и подходить к еде правильно очень хорошо учит))))

А зона типа не учит.

Если я кладу в суп одну морковку, одну луковицу, одну картофелину и, например, одну свеколку и половинку маленького качана капусты, то у меня все равно получается минимум 2-3 литра супа.
2-3 литра супа на семью из 3 человек - это как раз на один день. Ну может на следующее утро.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Anchows

• Старожил
  • Socially awkward
« Ответ #63 : 05 Мая 2021, 16:46:12 »
А автор с микрофлорой в борще разве не тётка?  :o
Я так понимаю, всех сбил пассаж с историей про невкусные котлеты и жену, которая жалуется, что устала и секса не хочет.

Кстати, про супы на второй день. Индийский холодный суп "огуречная райта" - очень рекомендую к чему-то острому/с насыщенным вкусом. Должен выстаиваться ночь в холодильнике перед употреблением, хотя я его и так наворачиваю после приготовления.
My heart is pierced by Cupid
I disdain all glittering gold
There is nothing can console me
But my jolly sailor bold

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #64 : 05 Мая 2021, 16:50:11 »
Либо очень густой суп, в котором ложка стоит.
И в чем проблема?)
Первый автор хочет, чтобы доставка и рестораны для него работали по цене покупки продуктов в магазине, что ли? Сюрприз, за доставку ты платишь, потому что хочешь сэкономить свое время и не готовить. А еще за сами продукты, а еще в сумму заказа заложена оплата персонала и курьера. Чем он недоволен-то? Не нравится такой расклад - готовь сам, будет тебе салатик "на 2 дня" по цене одной порции из ресторана.
но не 300-500% наценки же.
« Последнее редактирование: 06 Мая 2021, 00:29:39 от Актриска »

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #65 : 05 Мая 2021, 17:22:35 »
Пойду беляши делать из некошерной говядины из массмаркета и муки из "Семерочки".
Меня вот тоже печалит что минимально заказать на работу я могу на 500руб нормальной еды: суп, второе, салат. Бизнес - ланч при этом доступен по цене 250-300руб. Т к 200 руб переплата за доставку? Как-то дофига... В Мурино, кстати, одна женщина подрабатывает в декрете тем что печет чебуреки на заказ и развозит по Мурино. Свежие, горячие, домашние и недорого - прям жаль что я там не живу :D
И жаль что нельзя попросить на заказ сделать пирожки "как в детстве". Мясо было дорогое и его мешали с субпродуктами: лёгкое, сердце, печень, и именно к таким пирожкам я привыкла, чистое мясо мне невкусно. Хотела дома сделать, но при отваривании ингредиентов моего мужа чуть не вырвало от запахов, ну и он такое не ест, нет смысла готовить. И суп из потрошков, и жирный кулеш, ммм... ::)
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Hacksley

• Гость
« Ответ #66 : 05 Мая 2021, 17:49:17 »
Если я кладу в суп одну морковку, одну луковицу, одну картофелину и, например, одну свеколку и половинку маленького качана капусты, то у меня все равно получается минимум 2-3 литра супа. Либо очень густой суп, в котором ложка стоит. И это я еще обошлась без помидорчика, перца и фасоли, которые я в борщ всегда добавляю.
Те, кто на один раз варят, они по четвертинке всего кладут что ли или в их семье супы едят по литру каждому?

Порядка полутора литров, если на один раз и средние порции. Значит, около 500 г гущи. Либо резать, либо использовать заморозку, либо сокращать количество ингредиентов (я, например, в мелкой таре варю борщ без капусты и с небольшим количеством картофеля - луковица на 80 г, морковка на 80 г, 100-150 г картофеля, 120-150 г свеклы, 150 г мяса - не очень плотно и вкусно).

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #67 : 05 Мая 2021, 18:04:40 »

Можно нарезать и замораживать овощи для супа порционно, но сразу много, а потом брать по порции-две
Заодно каждый раз не надо будет резать
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #68 : 05 Мая 2021, 18:09:45 »
У меня в трех литровой кастрюле выходит где то 2.7литра супа. Это выходит 4 порции супа. С учётом что мы един дома суп как основное блюдо, те после не будет горячего или салата.
Вот если варить в кастрюле на 5 литров, там уже получается больше 4х литров супа. Даже надоесть успевает.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #69 : 05 Мая 2021, 18:15:17 »
Пойду беляши делать из некошерной говядины из массмаркета и муки из "Семерочки".
Меня вот тоже печалит что минимально заказать на работу я могу на 500руб нормальной еды: суп, второе, салат. Бизнес - ланч при этом доступен по цене 250-300руб. Т к 200 руб переплата за доставку? Как-то дофига... В Мурино, кстати, одна женщина подрабатывает в декрете тем что печет чебуреки на заказ и развозит по Мурино. Свежие, горячие, домашние и недорого - прям жаль что я там не живу :D
И жаль что нельзя попросить на заказ сделать пирожки "как в детстве". Мясо было дорогое и его мешали с субпродуктами: лёгкое, сердце, печень, и именно к таким пирожкам я привыкла, чистое мясо мне невкусно. Хотела дома сделать, но при отваривании ингредиентов моего мужа чуть не вырвало от запахов, ну и он такое не ест, нет смысла готовить. И суп из потрошков, и жирный кулеш, ммм... ::)
Эм.. в продаже полно пирожков с потрохами
И при чем тут дорогое мясо? Так же реально вкуснее и сочнее.

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #70 : 05 Мая 2021, 18:31:05 »
У меня в трех литровой кастрюле выходит где то 2.7литра супа. Это выходит 4 порции супа. С учётом что мы един дома суп как основное блюдо, те после не будет горячего или салата.
Вот если варить в кастрюле на 5 литров, там уже получается больше 4х литров супа. Даже надоесть успевает.
сварить 4литра, на потом заморозить в морозилке порции, например по 0.5 или 1л, в контейнер.
Готовые супы нормально морозятся.
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #71 : 05 Мая 2021, 18:40:38 »
Я исходила из того, что люди, которые едят только свежее, откажутся от того, что было заморожено. Морозить не проблема, мы сейчас так и делаем. Но для нас и вчерашний суп не проблема.
И в чем проблема?)
В нашей семье супы любят пожиже.

Hacksley

• Гость
« Ответ #72 : 05 Мая 2021, 18:52:22 »
Я исходила из того, что люди, которые едят только свежее, откажутся от того, что было заморожено. Морозить не проблема, мы сейчас так и делаем. Но для нас и вчерашний суп не проблема.

Но можно же морозить овощи. По крайней мере, крупные (шинкованную капусту, тертую свеклу, етс.). И из них потом варить. Получится свежее. Правда, люди, которые не едят вчерашний борщ, меня бы удивили.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #73 : 05 Мая 2021, 18:57:00 »
Если я кладу в суп одну морковку, одну луковицу, одну картофелину и, например, одну свеколку и половинку маленького качана капусты, то у меня все равно получается минимум 2-3 литра супа
В  каждой избушке же свои погремушки. Вам - норм, мои бы, как и я, эту жижку есть не стали. И это я не в минус вам, это я просто про вкусы. Я вот вообще не воспринимаю супы без куевой тучи картофеля. Я даже в луковый суп от французов кладу картофель. Ну нам так вкусно, чо.
Пол морковки, пол луковицы - это суп на одну меня. Ну около литра или даже пол. Меньше - водичка какая-то.
Простите, пжлста. Я никого не хотела оскорбить, только лишь обозначить вариативность вкусов.))))
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #74 : 05 Мая 2021, 19:53:50 »
Мне кажется, если ты откроешь общепит, то будешь думать по-другому  :D

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #75 : 05 Мая 2021, 20:26:06 »
3-5 раз наценки на продукты - вполне нормальная наценка для общепита, уровня хорошей столовой, среднего кафе , недорогого ресторана. Наценка 10-12-15 раз характерна для самых дорогих и понтовых ресторанов города ( не Москва)
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #76 : 05 Мая 2021, 21:10:36 »
А откуда инфа, что там такая наценка?

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #77 : 05 Мая 2021, 21:18:52 »
Но можно же морозить овощи. По крайней мере, крупные (шинкованную капусту, тертую свеклу, етс.). И из них потом варить. Получится свежее. Правда, люди, которые не едят вчерашний борщ, меня бы удивили.
Я поняла :)
Мне просто кажется, что люди, которые не едят вчерашние блюда, не едят и то, что приготовлено из замороженного тоже.
Но, может быть, я ошибаюсь, конечно.

Для нас сейчас идеально устроить день или выходные готовки, потом почти все замораживаем и бед не знаем несколько месяцев, а иногда и дольше. Не тратим время ни на закупку продуктов, ни на чистку, ни на шинковку, ни на уборку кухни. Просто в мультиварку кинуть или разморозить. Но кого-то такой режим питания в ужас приведет, наверное.

Простите, пжлста. Я никого не хотела оскорбить, только лишь обозначить вариативность вкусов.))))
Я не обиделась, могу только сказать, что вкусы могут меняться. У меня, по крайней мере, они очень изменились.
Раньше у меня борщ был капец какой наваристый, на мясном бульоне обязательно, побольше всего, чтоб густой-густой. Сейчас - на овощном бульоне и что был пожиже.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #78 : 05 Мая 2021, 21:36:44 »
Эм.. в продаже полно пирожков с потрохами
Не, там печени много, а я люблю больше с лёгкими. Не то :D
Был бы сервис "Как у мамы" Даёшь рецепт, получаешь соответствующее блюдо... ::)
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #79 : 05 Мая 2021, 22:18:18 »
А с потрАхами нету? ::)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #80 : 05 Мая 2021, 22:28:56 »
А с потрАхами нету? ::)
Это в соседнем магазине ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #81 : 05 Мая 2021, 22:43:39 »
А я знаю, как сварить два литра борща и очень быстро: в кастрюлю с курячьим бульоном вываливаешь банку буздякского борща, потом пару картофелин втуды, подсолить - подперчить, и под конец ту самую курятину, из которой бульон. Борщ готов
« Последнее редактирование: 05 Мая 2021, 22:46:12 от дама без собачки »
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #82 : 05 Мая 2021, 22:52:03 »
Какого-какого борща? А капустка? А сальце? А кусок борщевой говядины, которая самая вкусная в мире?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #83 : 05 Мая 2021, 22:53:18 »
Я не готовлю борщ на курятине и считаю его допустимым извращением - ем, когда где-то. Но мне проще сделать грибную вегетарианскую ересь, в крайнем случае на индейке, если уж совсем говядины не достать. И обязательно чеснок, сало и черный хлеб.
Забавно, что куриные щи при этом считаю лучшим вариантом щей вообще  ;D
Но я борщ готовлю очень редко.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #84 : 05 Мая 2021, 22:53:42 »
Первый автор хочет, чтобы доставка и рестораны для него работали по цене покупки продуктов в магазине, что ли? Сюрприз, за доставку ты платишь, потому что хочешь сэкономить свое время и не готовить. А еще за сами продукты, а еще в сумму заказа заложена оплата персонала и курьера. Чем он недоволен-то? Не нравится такой расклад - готовь сам, будет тебе салатик "на 2 дня" по цене одной порции из ресторана.
Мне показалось, его задолбало, что доставку предлагают в качестве универсального решения. Напишет мать двоих детей, живущая в маленьком городке, что задолбалась после работы еще и у плиты стоять, или вчерашний студент, снимающий дешевую квартиру в двух часах езды от работы, и бОльшую часть заработка отдающий за съем, что ему готовить некогда - обязательно найдется умник, который откомментирует "ну есть же доставка". Вот и гадаешь - чем думают люди, которые это пишут.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #85 : 05 Мая 2021, 22:58:24 »
Какого-какого борща? А капустка? А сальце? А кусок борщевой говядины, которая самая вкусная в мире?
Консервированный борщ из банки "Буздякский") На скорую руку - весьма сносно
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #86 : 05 Мая 2021, 23:00:23 »
Мне не нравится борщ на курином бульоне :'( Мне кажется, куриный бульон, он для домашней лапши. Для всего остального есть говядинка :-[ Или овощной бульон, что тоже прекрасно.
P.S. я в борщ всегда добавляю приправу магги для борща :-[ :-[ :-[ прасцыцы :-\
« Последнее редактирование: 05 Мая 2021, 23:02:15 от Smolla »

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #87 : 05 Мая 2021, 23:32:14 »
Если считерить и взять уже нарезанные овощи, то можно запросто - по 1\4 чашки каждого вида на 1.5-2 литра воды. :)

(Мне пришлось насобачиться, потому что утилизировать остатки супа - целая проблема: в септик нельзя; в компост - еноты набегут; в мусорку - протечет; сливать жижу в "кухонную свинью", а гущу в мусорку - геморрой).
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #88 : 05 Мая 2021, 23:37:28 »
Вам жалко борща енотикам?  :'( ;D
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно