Форум проекта "Килл Ми Плз"
Все разделы => Обсуждаем истории => C zadolba.li => Тема начата: Infovalenok от 17 Мая 2021, 10:26:19
-
https://zadolba.li/story/35563
Задолбал культ шашлыка. Великого и Вкуснейшего.
Мне не нравится нездоровое восхищение этим блюдом, как непременным для пикника. Сначала поход в магазин за розжигом, мясом, углями и прочими атрибутами. Затем поиск подходящего места и расстановка вот этого всего. Не порезаться во время сборки мангала, не пораниться при насадке мяса на шампуры…
Дым от костра режет глаза, ветер разносит в разные стороны шелуху — вот красота! Кто-то один парится с этими кусочками свинины, по локоть измазавшись в маринаде, пока остальные нетерпеливо спрашивают — ну чё там? Долго ещё? А вот я вообще по-другому делаю…
Затем надо бегать с водой и заливать тлеющие угли, разбирать мангал и тащить всё это до ближайшей помойки, которая может быть и в паре-тройке километров.
Предложить заранее в духовке пожарить мясо с соусом и взять с собой — не-не-не, не то, а как же запах костерка?
Придумать вместо всей этой шашлычной вакханалии не менее вкусные и сочные сэндвичи, которые можно быстро достать, съесть и насытиться — ты чоо, а как же мясо на природе?
А ещё больше задолбало то, что летом вот эти адепты секты Костра и Шампура просто везде! Приехал на залив в погожий день — повсюду разносится запах дешёвой смеси для розжига и дым. Зашёл в парк подышать воздухом — и тут они расселись как гномы под деревьями.
И ладно эстетическое неприятие, пьяные вопли и песни, но ведь большинство не убирает за собой не только мусор, но и угли. Они могут загореться, об них может запросто обжечься ребёнок или животное — но сектантам на всё наплевать, пожарили, поели, и можно идти гадить дальше.
Да, я знаю, что есть адекватные люди, убирающие за собой в разрешённых для разведения костров местах или вовсе готовящие у себя на участке.
Но остальные — шли бы вы со своими шашлыками.
Еретик!
И эт, автор, ты бы определился/определилась - угли таки заливают или оставляют горячими, чтобы дети/животные об них обжигались?
-
автор уг, которого никто не берет на шашлыки
-
Автор просто рукожоп восьмидесятого левела, вот ему и завидно. И да, сочные сэндвичи это с маянезиком? Растекшиеся в пакетиках за время дороги? Иди в пень, автор!
-
Автор зануда и, кажется, в его окружении никто не умеет делать вкусный шашлык (потому что иначе я не могу понять, откуда тогда вообще предположение, что шашлык можно заменить мясом из духовки или сэндвичами). Свежее горячее мяско, сочащееся жирком, который закипает на поверхности кусочка, да свежий салатик из зеленого лука - ммм...
А вот меня в подобных поездках бесит другое: с вероятность 100% либо в твоей компании, либо в соседней окажется меломан с колонкой/магнитолой в машине, который врубит какую-то ужасную попсу. И вот едешь ты поесть мяса на природе, а оказываешься в забегаловке "У тети Люси" >:(
-
Еретик! [2]
Никакое «запечь в духовке» не сравнится со вкусом на огне. И ожидание - тоже особый мазохистский кайф. И не только мясо, но и грибы, овощи, курица и тыды - на огне прекрасно!
-
Оооо, я знаю таких. Они свято уверены, что уж их-то мясо в духовке вкуснее, чем шашлык. А окружающим просто неудобно честно сказать, что даже сгоревшие угольки от мяса вкуснее, поэтому они не торопятся развенчать эту милую самоуверенность, а просто отказываются от такой чести.
-
А я немножко могу его понять. При всей моей любви к свежему шашлыку и вообще посидеть на природе в хорошей компании, у некоторых это прям культ нездоровый. На шашлыках была? Не была? Ты чооооууу, уже середина мая, мы уже четыре раза были. Выходишь поработать в субботу? Ты че, больная? Тепло же обещали, надо на шашлыки идти, мы будем звонить тебе на работу каждые полчаса, чтобы рассказать, как нам вкусно. И лучи поноса тем, кто жарит на балконе (соседи в карантин отличились) или на газоне во дворе многоэтажек (участковый быстро объяснил, в чем они были неправы).
-
Ну вот, теперь шашлыка захотелось :(
-
лучи поноса тем, кто жарит на балконе
То чувство, когда стейки жарите исключительно на балконе, потому что там удобнее :-[
-
как раз хотим электрогриль купить чтобы мясо жарить на балконе, но у нас уже год как обычные грили запрещены на балконах
-
Шашлыки это не еда, это процесс.
Тот самый, от закупки мяса и маринования, до жарки, как раз со всеми этими "скоро?", "а я по-другому мариную/жарю".
-
Люблю шашлыки, но предпочитаю их заказывать. Вкусно, не пачкаешься, не прилагаешь никаких усилий.
-
лучи поноса тем, кто жарит на балконе
То чувство, когда стейки жарите исключительно на балконе, потому что там удобнее :-[
На стекленном балконе, на обычном мангале, так что дымина валит на балконы другим соседям и кто-то уже на панике готов вызывать пожарных? Если таки да, то ваши соседи вас явно недолюбливают.
Ну и, насколько знаю, в РФ это пожарной безопасностью запрещено.
-
На стекленном балконе, на обычном мангале, так что дымина валит на балконы другим соседям и кто-то уже на панике готов вызывать пожарных? Если таки да, то ваши соседи вас явно недолюбливают.
Ну и, насколько знаю, в РФ это пожарной безопасностью запрещено.
А, нет, на электрогриле или как там эта штука правильно называется. Просто он в процессе жарки стейков обрызгивает всю технику на кухне вокруг себя, его быстрее и дешевле на балкон вынести и потом балкон протереть, чем каждый прибор по отдельности)
-
Ну тех, кто распространяет запахи, я тоже не очень люблю, заразы такие ;D хоть б делились.
А у этих была аргументация - ну мы на карантине сидим, на шашлыки не попали, а уже май кончается, могли бы понять и потерпеть, подумаешь, дым.
-
Я люблю мясо из духовки не меньше чем шашлык или гриль. Но это же не делает их взаимозаменяемыми!
-
Я постою рядом с автором.
Вообще выезды "на природу" не мое. Не люблю толпы людей в парке, не люблю еще большие толпы на речках и озерах, не люблю пляски вокруг мангала, провонять костром, есть с пластиковой посуды и ненавижу богомерзких насекомых.
Люблю где-нибудь цивильно сидеть на нормальным столом, а не на пеньке, есть вилкой и ножом с нормальной тарелки, пить из нормального бокала, потом помыть руки теплой водой и дальше кайфовать. Поэтому свои шашлычные желания удовлетворяю на даче, чаще всего на чьей-то.
Но вообще, я стала совершенно равнодушна к традиционному мясному шашлыку, когда мы и некоторые друзья обзавелись дачами, потому что я просто обожралась ими. Теперь люблю красную рыбку на гриле или кальмара.
Только что шли пешком перед большой парк и таки да, запах шашлыков просто висит в воздухе, на такой-то жаре ;D я мысленно порадовалась, что он оставляет меня равнодушной.
-
Я шашлык обожаю, но вот свинтусов шумящих и мусорящих не люблю как раз потому, что приезжаешь тот самый шашлык готовить, а там пластиковые бутылки, пакеты, окурки и прочая хрень постоянно.
-
Да, от мусора после посиделок отдельное негодование.
И лучи поноса тем, кто жарит на балконе (соседи в карантин отличились) или на газоне во дворе многоэтажек (участковый быстро объяснил, в чем они были неправы).
У нас в жаркие деньки менты жарят шашлык в лесочке у опорного пункта :-\ Мы туда просто в детскую поликлинику ходим и пару раз заставали.
-
Я люблю шашлык в деревне, где есть стационарный мангал и беседка или в доставке заказываю.
Кажется ни разу не тусила в парках/на речках где стопицот человек и мне бы это точно не доставило радости.
Товарищ у нас так пару лет упарывается, я хз зачем, приглашаешь в гости свидеться на выходные, ой, ну как, надо ж собраться, надо ж шалындосы, надо ж место искать, май уже, вы еще не были? Я вот на даче уже три раза пожарил, давайте и с вами пожарим. Зачем? Почему не провести время по другому? ??? На вопросы говорит что то вроде, не ну можно и погулять и в рестик сходить, но май же.. как же.. шашлык же надо.
-
Я слышала, что чтобы посидеть в нормальной беседке, но бесплатно, некоторые едут в 6 утра ее занимать. Не знаю, насколько это правда, но я бы и бал такой отдых :-\
-
но май же.. как же.. шашлык же надо.
Во-во, оно самое. Предлагаешь самокаты, аквапарк, панорамный ресторан, но нет, май же, погода хорошая, надо на шашлык. А если плохая, все равно надо, в беседке посидим. Благо, у меня таких всего двое осталось, их иногда можно нейтрализовать друг другом.
Смолла, а про беседку правильно слышали. Я однажды участвовала в такой операции «один едет забивать беседку, остальные нагружённые подтягиваются позже».
-
У нас есть организованные площадки – два десятка беседок и мангалы, все огорожено, на территории туалеты и краны с водой, весь срач и мусор вывозятся держателями места, поддерживается порядок.
Находится шашлыковая поляна рядом с открытым аквапарком и даже предлагается скидка на билет в аквапарк после 18:00.
Самая большая печаль данного места – сцена и танцплощадка в центре поляны, так как "Марджанджа" "И "Балес" орут, как ненормальные. Ну и, бывают стычки среди подвыпивших любителей шашлыка. Полиция приезжает периодически.
-
https://zadolba.li/story/35563
Еретик!
И эт, автор, ты бы определился/определилась - угли таки заливают или оставляют горячими, чтобы дети/животные об них обжигались?
А тут нет противоречия.
Когда он описывает СВОЙ пикник с друзьями - это заливание разборка и отвоз на помойку. В этом случае его бесит необходимость тратить СВОЕ время на готовку/уборку, так как можно не жарить и тогда уборки будет на порядок меньше или не будет вообще.
А куча народу в парках и прочих местах угли не не заливает и не убирает и тогда его бесят мусор и брошенные угли.
Оооо, я знаю таких. Они свято уверены, что уж их-то мясо в духовке вкуснее, чем шашлык. А окружающим просто неудобно честно сказать, что даже сгоревшие угольки от мяса вкуснее, поэтому они не торопятся развенчать эту милую самоуверенность, а просто отказываются от такой чести.
Да даже если и не хуже или даже вкуснее.
Шашлык свеженький, горячий, а запеченное мясо холодное и это вообще совсем другое блюдо...
А я немножко могу его понять. При всей моей любви к свежему шашлыку и вообще посидеть на природе в хорошей компании, у некоторых это прям культ нездоровый. На шашлыках была? Не была? Ты чооооууу, уже середина мая, мы уже четыре раза были. Выходишь поработать в субботу? Ты че, больная? Тепло же обещали, надо на шашлыки идти, мы будем звонить тебе на работу каждые полчаса, чтобы рассказать, как нам вкусно. И лучи поноса тем, кто жарит на балконе (соседи в карантин отличились) или на газоне во дворе многоэтажек (участковый быстро объяснил, в чем они были неправы).
Такое бывает? На БАЛКОНЕ?
-
Вот непосредственно с шашлыком очень много возни, поэтому им мы занимаемся только на даче где и мангал стационарный, и стол есть, в общем инфраструктура типа... а если просто в лес то маст хэв - это пожарить на костре сосиски на прутиках... быстро, вкусно и мороки никакой.
-
Вот непосредственно с шашлыком очень много возни, поэтому им мы занимаемся только на даче где и мангал стационарный, и стол есть, в общем инфраструктура типа... а если просто в лес то маст хэв - это пожарить на костре сосиски на прутиках... быстро, вкусно и мороки никакой.
Можно еще в лес просто решетку складную брать, и на ней в походных безинфраструктурных условиях тоже удобно купаты всякие жарить, главное чтобы ручка длинная была.
-
мы зимой и в межсезонье тоже часто достаточно жарим шашлык, так что у меня май не ассоциируется с "ПОРА НА ШАШЛЫК", но автор упоротый еретик.
-
Как же хорошо когда офигенный мангал стоит прямо под окном.
Но вообще шашлык это действительно не про поесть, это процесс. Мясо замариновать, мангал разжечь и вот это все. Желательно под холодное пиво и обязательно в хорошей компании. И без вот таких какает как автор.
-
Во-во, оно самое. Предлагаешь самокаты, аквапарк, панорамный ресторан, но нет, май же, погода хорошая, надо на шашлык. А если плохая, все равно надо, в беседке посидим. Благо, у меня таких всего двое осталось, их иногда можно нейтрализовать друг другом.
Смолла, а про беседку правильно слышали. Я однажды участвовала в такой операции «один едет забивать беседку, остальные нагружённые подтягиваются позже».
Вот мне тоже странно именно "надо". Шашлык конечно вкусно, но ведь и другого хорошего полно, чем занять себя можно. И да, я еще могу в одно рыло съездить приготовить шашлык на берегу озера: прокатиться на веле, посидеть с книжкой, покупаться. Не всегда компания обязательна, а приготовленным мясом можно дома с родными поделиться.
-
Не люблю шашлыки. Когда наконец-то мясо готово, уже натрескаешься овощами и закусками. Потом он остывает и становится невкусным, бе. И насаживать мясо ненавижу. И мыть шампуры отвратительно.
А от запаха розжига мне хочется убивать.
-
Холодный шашлык на следующий день - пища богов же.. =/
-
Холодный шашлык на следующий день - пища богов же.. =/
Хороший шашлык на следующий день - пища богов. Если шашлык в остывшем виде малосъедобен, значит и в горячем виде это так себе еда.
-
Я часто не могу есть шашлык из свинины. Потому что там для меня слишком много жира/сала и тд. А вот куриный или из индейки - дайте два. И овощи на гриле!
-
Холодный шашлык на следующий день - пища богов же.. =/
Да? Разные же у людей вкусы))))
Мне пищей богов кажется свежий, а вчерашний... ну можно съесть раз осталось.
Но я вообще не большой любитель холодного мяса.
-
Есть три «неприкосновенные» вещи, которые я не понимаю:
— вечный подросток Виктор Цой с его «бафосом»;
— суматошный фильм «Покровские ворота», «интеллигентская Москва», похожая на Одесский привоз, коммуналка, «где все жили по-коммунистически сообща», когда понимаешь, что рядом с ними сойдёшь с ума;
— и «шашлыыыыыыыык».
Но попробуй сказать против — сожгут на костре.
автор уг, которого никто не берет на шашлыки
Автор просто рукожоп восьмидесятого левела, вот ему и завидно. И да, сочные сэндвичи это с маянезиком? Растекшиеся в пакетиках за время дороги? Иди в пень, автор!
«Ты просто не пробовал».
Интересно, а с детьми это тоже так работает?
«Ты не хочешь детей? Ты просто тупица, которая не умеет воспитывать! Тебя просто не рассматривают как мать, вот тебе и завидно!» «Ты зануда и в твоём окружении не умеют делать детей» «ЕРЕТИК!» ;D
как раз со всеми этими "скоро?", "а я по-другому мариную/жарю".
Бесит же. Вот такие вот «высокие отношения» :(
Вообще, каким бы ни был шашлык, вкусным или нет, но вот это «пикниЧОК», вся эта «тусовка с толкающимися вокруг мангала потными друзяшками» и мусором — она на любителя.
-
Я люблю шашлык на даче или в загородном доме, желательно у кого-то) там и мангал стационарный, и беседки, и столы нормальные.
А вот эти парки, пластиковая посуда и невозможность нормально вымыть руки - это не мое.
-
У нас только последние года 2-3 наконец то даже самые упоротые соседи перестали жарить шашлыки и бухать на детской площадке во дворе многоэтажки. А так дым, вонь, орущие до ночи бесхозные дети пока их яжродители "культурно отдыхают". Бесило страшно( Милиция разгоняла, но это был временный эффект.
-
Я вообще мясо не люблю, так что пофиг на шашлыки. То есть не то что не люблю, но и тяги не испытываю, нет желания именно поесть шашлыка. Но когда была на шашлыках, было вкусно. И уж на что я не люблю всякие походные условия, но пластиковые стаканчики мне малину не портят. Да я и дома так готова есть, мне сервировка не нужна в принципе.
-
Я часто не могу есть шашлык из свинины. Потому что там для меня слишком много жира/сала и тд. А вот куриный или из индейки - дайте два. И овощи на гриле!
Поэтому, если уж премся на шашлыки, свинину я покупаю сама, карбонад (куски со спины вообще без жира) и шею, на которой не висят шматки жира, но само мясо более сочное. Есть шашлык на котором запекся кусок сала просто не буду, как и куски с костями.
Овощи на гриле - огонь, но я и на гриль-сковороде их люблю очень.
-
Холодный шашлык на следующий день - пища богов же.. =/
Ну фо хум хау. Я люблю мясо, и холодное тоже люблю. Но вот шашлыки холодные пахнут утром после пьянки.
-
Мне пищей богов кажется свежий, а вчерашний... ну можно съесть раз осталось.
Они просто разные))
Ну фо хум хау. Я люблю мясо, и холодное тоже люблю. Но вот шашлыки холодные пахнут утром после пьянки.
О_о ни разу такого не чувствовала.
-
Хех. Поехали наши дальние родственники как-то на шашлыки. По дороге обратно привезли шашлыки и нам с мужем. Сырые. С темой - пожарите себе на сковороде, будет типа съездили тоже. ::)
Кста, погуглила цены на беседки в зонах отдыха (их у нас дохрена, оказывается, я-то знала только ближайшие), выбирай локацию только + еще и не надо тягать все эти мангалы с собой + недорого + почти на любой турбазе есть такая опция.
Но я в лагерь к тем, кто от запаха тащится, поэтому соседи не раздражают. Раздражают тем, что не делятся. ;D
И холодным я люблю есть почти всё, поэтому вчерашне-холодные шашлыки - буду, дайте три! :D
-
Я люблю шашлык, люблю мясо, люблю запах дыма и нагревшееся за разговорами вино, люблю таскать кусочки, люблю свежий лиловый базилик, который всегда привожу с собой - и половину его мы схрумкаем в процессе, люблю засидеться допоздна и вести сытые дурацкие разговоры...
И ненавижу козлов, которые орут в моем любимом лесу (до которого пять минут неспешным шагом, эти визги и попсу я прекрасно слышу, не выползая из норы) как бабуины и оставляют за собой кучи мусора и углей. Еще и молоденькую рябинку тем летом обломали и пустили на шампуры, уродцы - размочалили деревце, а обгоревшие засаленные прутики кинули где пришлось. Свинорылы.
-
Весьма спокойно отношусь к шашлыку, т.к. и мангал есть, и место под него, и запас дров ещё позволяет разжечь мангал за несколько минут без этих ваших углей и жидкостей. А ещё есть гриль с вертелом в газовой духовке. Переел, короче. На дровах мясо вкуснее, но после ВСЁ воняет дымом, приходится переодеваться и стирать одежду (зимой это ещё и куртка с шапкой). На газу вкус совершенно другой, это просто сочное жареное мясо, приправы крупного помола немного имитируют вкус дыма, но всё равно "не то" - лучше описание, хотя и вкусно. Собственно, выбор между "вкус шашлыка + вся одежда воняет дымом" и "вкус мяса + ничего не воняет".
-
Третий вариант потеряли. Заказать шашлык откуда-нибудь типа грузинского ресторанчика.
-
О, народ, а кто какие маринады для разных видов мяса предпочитает? Делитесь!
-
О, народ, а кто какие маринады для разных видов мяса предпочитает? Делитесь!
Я ждала этого вопроса!
-
Ненавижу запах розжига!
-
О, народ, а кто какие маринады для разных видов мяса предпочитает? Делитесь!
Заходит и для свиной шеи, и для белого мяса индейки и курицы:
1. 1 кг мяса
2. Сок 4-5 лаймов
3. Крупный черный перец
4. Оливковое масло на глаз (достаточное количество, чтобы все куски были в маринаде)
5. Палка лука порея, порезать кольцами
6. Сушеный орегано
Мясо порезать достаточно крупно, переслоить: мясо, специи, лук, сок лаймов, масло, мясо и т.д., потом перемешать и на 2-5 часов мариноваться. Мы обычно делаем где-то в 13-14, в 18 уже жарим.
Не солить.
За полчаса до жарки положить в ведро с горячей водой ветки можжевельника (можно свежие).
Делаются нормальные угли, нанизывается на шампуры шашлык, на угли кладутся ветки можжевельника (дымить будут знатно), сверху - шампуры и вот теперь можно посолить крупной солью.
Жарить, как обычно, периодически заливая огонь, когда подсыхает и начинает поливать можжевельник.
-
О, народ, а кто какие маринады для разных видов мяса предпочитает? Делитесь!
Я практически любое мясо делаю с примерно таким маринадом: терияки, дополнительно чеснок, сок апельсина, мёд, гвоздика сушёная, смесь перцев горошком и хлопья чили.
-
Я люблю свинину в йогурте, она при правильном замариновании получается мягкая, нежная и мур-мур-мур. Не мудрствуя лукаво, рецепт утащила из этой ссылки: https://hozoboz.com/recepty/shashlyk-iz-svininy-v-jogurte/
-
Шашлык обожаю, но предпочитаю его делать на частной территории, подальше от тунц-тунц из чужих машин и левых подбухнувших тел
то ли дело подбухнувшие друзья
И да, очень часто в парках после таких остается срач( хотя тут дело не конкретно в шашлыках, такой люд в принципе живет с девизом "не свое - не жалко"
-
Ненавижу запах розжига!
Используй газовую горелку, Люк!
-
Используй газовую горелку, Люк!
На хера? :o
-
Спаржа на гриле - музыка сфер ::)
-
Используй газовую горелку, Люк!
На хера? :o
Чтобы не использовать розжиг.
Сливовый маринад:
терияки, дополнительно чеснок, сок апельсина, мёд, гвоздика сушёная, смесь перцев горошком и хлопья чили.
-
Я свиную шею мариную в зернистой горчице, с луком, плюс чуть соли и чёрного перца. Больше всего нравится
-
Я задумалась и внезапно обнаружила, что никогда не выезжала на шашлыки в специально оборудованные общественные места... Всегда на своей территории (дачи, хоть и разные). А сейчас я живу в новостройке, и мой дом находится на границе пустыря. Мы спокойно выносим свой гриль на пустырь.
Я люблю маринад с вином (разные вариации - белое, красное, винный уксус разбавленный). А еще я измельчаю лук в блендере и мариную в луковым пюре.
-
Ниче себе вы с маринадом заморачиваетесь как :D У нас обычно было просто лук, сок лимона, соль и перец. Но, блин, мы тааак давно уже сами ничего не мариновали.
-
— суматошный фильм «Покровские ворота», «интеллигентская Москва», похожая на Одесский привоз, коммуналка, «где все жили по-коммунистически сообща», когда понимаешь, что рядом с ними сойдёшь с ума;
Я равнодушна к этому фильму, но позвольте поинтересоваться, а в какой комедии не сойдёшь с ума? Оказаться в фильме "Не может быть" или "Джентльмены удачи" тоже не хотелось бы))
-
Я задумалась и внезапно обнаружила, что никогда не выезжала на шашлыки в специально оборудованные общественные места... Всегда на своей территории (дачи, хоть и разные). А сейчас я живу в новостройке, и мой дом находится на границе пустыря. Мы спокойно выносим свой гриль на пустырь.
Я люблю маринад с вином (разные вариации - белое, красное, винный уксус разбавленный). А еще я измельчаю лук в блендере и мариную в луковым пюре.
Я задумался и внезапно обнаружил, что ни разу не выезжал на шашлык с друзьями. И ни разу не мариновал, как следствие, не умею этого делать.
-
Я задумался и внезапно обнаружил, что ни разу не выезжал на шашлык с друзьями. И ни разу не мариновал, как следствие, не умею этого делать.
Инопланетянин! :)
-
Чтобы не использовать розжиг.
Угли разжигаются без всей этой фигни спокойно.
-
Я последний раз мариновала детке на корпоратив школьный, килограммов 8 нежирной свинины в кефире 1% с луком, солью, белым перцем и сумахом, родакам очень понравилось, детям понравился лазертаг, плевать они хотели на наши шашлыки :D
-
Хммм...
А мы с мангала перешли на тандыр. Это весчь, скажу я вам. Какие получаются крылышки, рыбка... просто пальчики оближешь 😋
-
Сначала поход в магазин за розжигом, мясом, углями и прочими атрибутами. Затем поиск подходящего места и расстановка вот этого всего. Не порезаться во время сборки мангала, не пораниться при насадке мяса на шампуры…
Дым от костра режет глаза, ветер разносит в разные стороны шелуху — вот красота! Кто-то один парится с этими кусочками свинины, по локоть измазавшись в маринаде, пока остальные нетерпеливо спрашивают — ну чё там? Долго ещё? А вот я вообще по-другому делаю…
Затем надо бегать с водой и заливать тлеющие угли, разбирать мангал и тащить всё это до ближайшей помойки, которая может быть и в паре-тройке километров.
Ну... Это же классно!
Предложить заранее в духовке пожарить мясо с соусом и взять с собой — не-не-не, не то, а как же запах костерка?
Если это экспромт-пикник в парке, то так и делаем.
Вообще бухого быдла много, да, но шашлык в этом не виноват.
не только мясо, но и грибы, овощи, курица и тыды - на огне прекрасно!
Я в последнее время перешел на курицу (вернее, куриные стейки, они же бедра) для шашлыка. Мясо получается исключительно нежное.
Чтобы не использовать розжиг.
Угли разжигаются без всей этой фигни спокойно.
Рукожопов (типа меня) выручает сухой спирт.
Несклько лет назад в магазинах был розжиг в виде геля - такой себе напалм, который не пыхает и гаснет, а горит длительно и уверенно. А теперь что-то нету.
И пропали из продажи щепки для розжига (((
Есть три «неприкосновенные» вещи, которые я не понимаю:
— вечный подросток Виктор Цой с его «бафосом»;
— суматошный фильм «Покровские ворота», «интеллигентская Москва», похожая на Одесский привоз, коммуналка, «где все жили по-коммунистически сообща», когда понимаешь, что рядом с ними сойдёшь с ума;
— и «шашлыыыыыыыык».
Но попробуй сказать против — сожгут на костре.
Это криворукие сожгут, а нормальные прожарят до корочки.
Кстати, Покровские ворота ни разу не смотрел и не тянет. Как и Киндзадзу, Любовь и голуби и такое прочее.
Иронию судьбы полностью посмотрел пару лет назад. А еще Москва слезам не верит - неожиданно понравилось.
Можно еще в лес просто решетку складную брать
+1, вообще никакой разницы с сосисками по количеству возни. Решетка и складные П-образные палочки + складная же ветрозащита.
-
Есть три «неприкосновенные» вещи, которые я не понимаю:
— вечный подросток Виктор Цой с его «бафосом»;
— суматошный фильм «Покровские ворота», «интеллигентская Москва», похожая на Одесский привоз, коммуналка, «где все жили по-коммунистически сообща», когда понимаешь, что рядом с ними сойдёшь с ума;
— и «шашлыыыыыыыык».
Но попробуй сказать против — сожгут на костре.
Про Цоя соглашусь. Не знаю, что хорошего у него там было с текстами - я тему "Кино" закрыла лет в 14, но голос - извините, это жуть. Не могу понять причин восхищения и трепета перед этим артистом.
-
Про Цоя соглашусь. Не знаю, что хорошего у него там было с текстами - я тему "Кино" закрыла лет в 14, но голос - извините, это жуть.
Мне понравился проект Кинопробы, когда песни Кино пели разные исполнители. А исполнение Цоя меня оставляет равнодушным.
Не могу понять причин восхищения и трепета перед этим артистом.
Он удачно вошел в резонанс с эпохой. Мы ждем перемен вот это вот всё.
-
Ну, разве что некоторые воспринимают его символом эпохи, наряду с Листьевым и Тальковым (?). Но, мне этого всё равно не понять, потому что, как исполнитель, он никакой. Даже больше, лично мне он неприятен.
-
Ну, разве что некоторые воспринимают его символом эпохи, наряду с Листьевым и Тальковым (?). Но, мне этого всё равно не понять, потому что, как исполнитель, он никакой. Даже больше, лично мне он неприятен.
Тем не менее, Цой, в отличие от того же Талькова, всё еще возбуждает молодые сердца. Стало быть, что-то в нем есть. Энергетика какая-то. Хотя, повторюсь, мне не вставляет вообще.
-
Сидишь такой, Черный альбом слушаешь, а на форуме такой ужас пишут.
-
Попал в струю, писал бойкие стишата, бунтовал, помер молодым. Все атрибуты рокенрольной звезды)
Голоса у Цоя нет имхо, музыка тоже не то чтобы выдающаяся, но я нормально могу его слушать даже нравится полдюжины песен.
А вот Летова не могу, ити его мать, вот бы кто переписал те полдюжины его песен, что мне нравятся с другим вокалом :D
-
не знаю что в Цое такого супер захватывающего. Я точно могу сказать, что моей дочери в ее неполные пять явно пофиг на его атрибуты рокенрольной звезды, но "я сажаю алюминиевые огурцы на брезентовом поле" у нее хит...
Впрочем и когда-то услышанную на улице "Путана-путана-путана" мы тоже долго изгоняли из репертуара....
-
Ну, в три года у моей хитом было "На поле танки грохотали", она про четыре трупа подпевала, это кроме говнарско-металльного.
Цоя много подростков до сих пор слушает и взрослые котируют, у него реально есть удачные стихи, а офигеть вокал не всем упирался, будем честны)
-
я к тому, что сама лично я эти огурцы дома не включала. Т.е. это услышано где-то не дома, услышано, оценено и запомнено.
-
У меня так в башке несколько тысяч текстов песен хранится, с самого детства ;D ;D
Мы на квиз ходили с коллегами, в процессе разгадывания муз.раунда меня обозвали "гребаным музыкальным автоматом".
Огурцы запоминающиеся и несложные, чо б нет)
-
Я хз, в своё время я запомнила Спокойную ночь, Пачку сигарет и Группу крови. Но в его исполнении, пожалуйста, не надо.
Хотя сейчас, кроме некоторых песен Нау и Парка Горького, и двух Линды, на русскоязычную музыку мне насрать.
-
не знаю что в Цое такого супер захватывающего. Я точно могу сказать, что моей дочери в ее неполные пять явно пофиг на его атрибуты рокенрольной звезды, но "я сажаю алюминиевые огурцы на брезентовом поле" у нее хит...
Не припоминаю, чтоб огурцы даже при жизни Цоя были прям хитом. Явно не самая мейнстримная его песня.
-
Угли разжигаются без всей этой фигни спокойно.
Но как? Последние пару раз, когда я видел зажигание углей, это были танцы с бубном, и выносился вердикт "какой-то плохой уголь", после чего в угли выливалась вся бутылка розжига...
Неужели нужно растапливать деревянной щепой? (я подозреваю, что так. с дровами у меня проблем никогда не было)
-
Но как?
Берется бумажный пакет в котором был уголь, отрывается бумага...
-
Тем не менее, Цой, в отличие от того же Талькова, всё еще возбуждает молодые сердца. Стало быть, что-то в нем есть. Энергетика какая-то. Хотя, повторюсь, мне не вставляет вообще.
Есть мнение, что некоторых исполнителей или писателей надо услышать/прочитать в определённом возрасте, и тогда «западёшь». А если в нежном возрасте они пройдут мимо тебя, то потом будут совсем мимо кассы.
«Моя ладонь превратилась в кулак», блин. Понятно, что имеется в виду, но конкретно такая формулировка меня смешит: превратилась в кулак...
-
Берется бумажный пакет в котором был уголь, отрывается бумага...
Омг. Просто уголь и бумага? Без деревяшек, розжига и прочих танцев с бубном? Вот хз, почему это не очевидно тем людям, что я видел.
-
Я щас оскорблю некоторых, но, как человек, всю молодость поджигавший печки и топку дровяного титана, скажу, что кроме бумаги и пары собственноручно наколотых тонких щепок к дровам для розжига ничего не требуется.
Уголь кидается на уже разгоревшиеся крупные дрова.
-
Но как? Последние пару раз, когда я видел зажигание углей, это были танцы с бубном, и выносился вердикт "какой-то плохой уголь", после чего в угли выливалась вся бутылка розжига...
Неужели нужно растапливать деревянной щепой? (я подозреваю, что так. с дровами у меня проблем никогда не было)
Угли просто нормально нужно пропитать средство для розжига.
Нужно с разных сторон облить уголь и дать пропитаться. Обычно поджигать пытаются сразу, естественно, все сгорает с поверхности угля и эффекта нет.
-
Я щас оскорблю некоторых, но, как человек, всю молодость поджигавший печки и топку дровяного титана, скажу, что кроме бумаги и пары собственноручно наколотых тонких щепок к дровам для розжига ничего не требуется.
Уголь кидается на уже разгоревшиеся крупные дрова.
Ну да, как обычно: чтоб разжечь угли не надо ничего, кроме пакета от углей. Правда нужны дрова. И топор, чтоб наколоть щепки.
И если в доме, где есть печка топор - явление само собой разумеющееся, то на пихнике как бы нет. И я бы посмотрел мастер класс по разжиганию углей от бумажки. Моя не умей.
-
И я бы посмотрел мастер класс по разжиганию углей от бумажки. Моя не умей.
Приезжай, покажу.
-
Я щас оскорблю некоторых, но, как человек, всю молодость поджигавший печки и топку дровяного титана, скажу, что кроме бумаги и пары собственноручно наколотых тонких щепок к дровам для розжига ничего не требуется.
Уголь кидается на уже разгоревшиеся крупные дрова.
Да-да, стандартный способ. Вместо спичек, бумаги и тонких щепок можно газовой горелкой поджечь щепы среднего размера (1-2см диаметром), так надёжнее и проще. Последнее время использую это "ноу-хау".
И я бы посмотрел мастер класс по разжиганию углей от бумажки. Моя не умей.
Приезжай, покажу.
Я бы тоже посмотрел. Записывайте на видео!
Будет крайне цинично, если CynicalCreature тупо поджигает снизу мешок с углём.
И если в доме, где есть печка топор - явление само собой разумеющееся, то на пихнике как бы нет. И я бы посмотрел мастер класс по разжиганию углей от бумажки.
Как вы трахаетесь без топора-то?
-
Как вы трахаетесь без топора-то?
Добровольно? ;D
-
Спгодня только вторник, а уже хочется пикника и шашлыка. ;D
-
Спгодня только вторник, а уже хочется пикника и шашлыка. ;D
А мы завтра будем шашлычничать!
*потирает ручки в предвкушении*
-
Спгодня только вторник, а уже хочется пикника и шашлыка. ;D
А чё, сёдня уже вторник? Хренасе...
-
Не люблю шашлык из ресторанов или доставки. Это как самоудовлетворение вместо секса
А ещё предпочитаю курицу свинине или какому другому мясу.
А вот Летова не могу, ити его мать, вот бы кто переписал те полдюжины его песен, что мне нравятся с другим вокалом :D
Билли Новик?
-
А вот Летова не могу, ити его мать, вот бы кто переписал те полдюжины его песен, что мне нравятся с другим вокалом :D
ЧИЖик ничо так:
https://www.youtube.com/watch?v=vRmZ6FNZzp4&ab_channel=OldSchoolMetalVideo (https://www.youtube.com/watch?v=vRmZ6FNZzp4&ab_channel=OldSchoolMetalVideo)
А! Блин, как же забыла-то про "Люмен"! Вот, как по мне вообще ахрененно:
https://www.youtube.com/watch?v=SjhoAvs8njA&ab_channel=dotbarsik (https://www.youtube.com/watch?v=SjhoAvs8njA&ab_channel=dotbarsik)
исчо нашла вот что:https://www.youtube.com/watch?v=fbSn280hbNA&ab_channel=LOUNA (https://www.youtube.com/watch?v=fbSn280hbNA&ab_channel=LOUNA)
пОзерство немножк, но тоже вот:
https://meduza.io/shapito/2019/04/15/harakiri-gruppa-kis-kis-poet-letova-na-motiv-blur-poslushayte-kaver-pryamo-seychas (https://meduza.io/shapito/2019/04/15/harakiri-gruppa-kis-kis-poet-letova-na-motiv-blur-poslushayte-kaver-pryamo-seychas)
-
А ещё предпочитаю курицу свинине или какому другому мясу.
Вот, наш человек!
-
Новика я и в его группе не очень ценю, если честно :D Именно с т.зрения вокала, потанцевать под них могу вполне.
Чиж оч хорошо спел, да, и песня мне заходит. Луся еще неплохо спела Мою оборону, группа Louna, если что.
-
Я просто обязан занести это сюда:
(https://sun1-14.userapi.com/impg/ibMxADCIiOMgvzZPCNji3ECnO9GKHxe03pG9KA/rTPYydqW4hs.jpg?size=1080x1080&quality=96&sign=6715db72cec5e6cd716d77c6cfe382e8&type=album)
(https://sun1-16.userapi.com/impg/oA4751dlypsqs198p76Vkdzv0lmBCxJtRUyoUw/Y5mAT61WsXs.jpg?size=1024x1280&quality=96&sign=48650f42febf583372dfd09161f74c0a&type=album)
(https://sun1-91.userapi.com/impg/1zXnl2aU3IpmjL4doHSCg7CeJaRhfj5QXrpzVQ/8ZJ7mrhc70o.jpg?size=853x1280&quality=96&sign=bd7ea77f689ea03761152b94638ee0e0&type=album)
(https://sun1-95.userapi.com/impg/k5FM7U8JIWvCKqlIMpNukV41cu4B2D1GoBOoxQ/nhCZnKyPKLk.jpg?size=765x1133&quality=96&sign=d533d2a810ca19c45be93078bad3377b&type=album)
-
(https://i.pinimg.com/originals/1b/df/fc/1bdffcb86af8a194d67b359e6805a48e.jpg)
-
Шашлык из сома - вот фаворит на этот сезон)
-
Шашлык из сома - вот фаворит на этот сезон)
Рецепт в студию! :D
-
Рецепт в студию! :D
Да нет особого рецепта. Устричный соус или масло+соевый, приправы - перец, куркума, сок лимона. Иногда вместо соусов сметана нежирная.
На 30 минут, час максимум. Толстые куски - см 3-5, что не пересушился. И на решетку. Можно на шампурах.
-
Гост, а вы как-то специально замачивали его?
Я один раз пробовала сома, его, вроде как, должны были правильно замочить/замариновать, чтобы привкуса тины не было, но я все равно не смогла его есть, потому что отчетливо ощущала этот самый привкус :-X с тех пор исключила для себя эту рыбину.
-
Я его мою особым образом) чтобы слизь вся слезла.
Говорят, что старые сомы тиной пахнут, но я так же помыла сома на 20 кг и запаха тины не было.
-
Я тоже ни разу не встречала чтоб не пах. Хотя, конечно же, обещали, что сомик молодой, да я промыла, промариновала, да зашибенчик, ниче пахнуть не будет.
-
Я его мою особым образом) чтобы слизь вся слезла.
Говорят, что старые сомы тиной пахнут, но я так же помыла сома на 20 кг и запаха тины не было.
обучающее видео?
-
Рыжая ведьма, в инете и посмотрела) натираешь солью, минут 10-20 лежит, горячей водой смывается, затем почти кипящей, но не кипятком обдается и ножом счищается.
Встречала мнение, что еще на запах влияет место вылова. Волжские и донские сомы без запаха в принципе, а вот из небольших медленных рек и озер - тиной отдают. Но хз.