Форум проекта "Килл Ми Плз"
Все разделы => Обсуждаем истории => Из других источников => Тема начата: Котозмей от 21 Января 2025, 21:19:07
-
Перевод с реддит
https://pikabu.ru/story/mlya_za_makanie_lazani_v_ostryiy_sous_12280698
МЛЯ за макание лазаньи в острый соус?
Я (20Ж) люблю острый соус и добавляю его почти во всё. Я живу с мужем (22M). Последние пару дней его мать [45] была в этом районе, и вчера она спросила, может ли она зайти и приготовить нам ужин перед отъездом. Так как мы оба были свободны, то согласились и предложили ей помочь, чтобы мы могли вместе и приготовить, и поесть, и ей было бы меньше работы. Она отказалась и сказала, что хочет сделать нам приятное, а также отказалась от нашего участия в оплате продуктов (она специально за ними ходила).
В общем, она пришла рано утром и потратила восемь часов на приготовление лазаньи. Активная готовка заняла не всё это время (большую часть времени мясной соус просто томился), но она таки говорила, что ей бы хотелось оставить всё потомиться на ночь (у нас квартира, и ей негде было бы переночевать). Я благодарна ей за потраченное время и поблагодарила её много раз, хотя её визит затянулся дольше, чем мы планировали, из-за чего нам пришлось перенести утренние планы. Наконец, пришло время есть, и у нас были лазанья и жареный картофель.
Вот тут-то и начались проблемы. Приправы мы держим на середине обеденного стола, и я положила немного острого соуса на свою тарелку. Макнула картошку, макнула лазанью. Встретилась взглядом со свекровью, и она посмотрела на меня так, будто я ем человеческого младенца. Поставила свою тарелку, отодвинула её и начала собираться уходить. Я спросила её, что случилось, она заявила, что «никогда ещё ни одна из женщин моего сына не проявляла к мне такого неуважения» и «я 8 часов батрачила, чтобы ты всё это испортила этим дерьмом».
Муж встал на мою защиту, но свекровь теперь всей его семье рассказывает, какая я неблагодарная. Я не уверена, действительно ли я поступила неправильно. МЛЯ?
Вердикт Реддита: Спойлер все мудаки (по топовому комменту). Распределение голосов: не мудак (другой мудак) – 59%; мудак – 26%; все мудаки – 11%, нет мудаков – 1%; мало инфы – 1%.
Комментарии:
К. Эххх. Я понимаю. Я женат на любительнице острого соуса. Но это отстой, когда ты усердно работаешь над блюдом, а она сразу же заливает его кучей острого соуса. Типа: «Вот, исправила!». Я тоже люблю острый соус, но когда его слишком много, ты других вкусов не чувствуешь. Однако, похоже, ты и не хотела, чтобы свекровь для вас готовила. Так что, можно сказать, задача выполнена. Кстати, употребляя столько соуса, ты поглощаешь кучу соли.
К. Любители острых соусов, съешьте кусочек или два, изобразите улыбку, а затем уж топите еду в соусе.
К1. Это правило в моем доме! Сначала попробуй, прежде чем что-то добавлять. Если потом захочешь что-то подкорректировать, прекрасно!
К2. Но разве так не будет более оскорбительно? [попробовал, добавил соус, значит без соуса невкусно; если добавил сразу – просто потому что всегда добавляешь, а не потому что невкусно].
К3. Попробуй и похвали. Потом добавь соус. Так будешь выглядеть человеком, который просто предпочитает поострее. А не то, что невкусно.
К4. Если сразу заливаешь соусом, выглядит, как «я точно знаю, что ты плохой повар».
К. Мой муж всегда всё сильно солит, а, когда я что-то готовлю, он солит, даже не попробовав. Бесит.
К. Один из пациентов в нашей клинике клал соус ранч во ВСЁ. Нет ранча? Не еда. Это что-то ментальное. «Не мечите бисер перед свиньями».
К. «Острый соус» — понятие растяжимое. У меня дома их ~10 видов, разной остроты и вкуса.
К. Свекровь не тарелку лазаньи готовила, а потратила восемь часов на приготовление тарелки любви.
К. Я просто почувствовала неуважение через экран. Просто... не делай так с чьей-то едой. Обойдись без острого соуса. Ты справишься, даже если ты нейроотлична. Имей хоть немного порядочности.
К. Картофель на столе одновременно с лазаньей? Крахмал на крахмале.
К. Гурман до такой степени, что расстраивается от использования острого соуса, не станет есть лазанью с картофелем.
К1. Хорошая лазанья не требует 8 часов, даже если делать все с нуля.
К2. Я итальянец. Хорошая лазанья может готовиться и 8 часов, и больше. Моя лучшая лазанья готовится с соусом, который томится на медленном огне всю ночь, и со всеми усилиями, которые я вложил в блюдо, я буду разочарован, если ты окунешь его в острый соус.
К. Это святотатство. Острый соус не подходит для лазаньи. Тебя нужно отвести в Колизей и скормить львам.
К. Если свекрови острый соус переполняет рот, она предполагает, что и всем так. Но любители острого соуса, знают, что он ничего не портит, что лазанья не может стать от этого хуже, только лучше.
К. Проблема с обливанием всего острым соусом в том, что без него тебе всё безвкусное. Твои вкусовые рецепторы не могут распознать тонкий вкус.
К. Незрелость вкуса. Как ребенок, который всё кетчупом поливает. Взрослей и тренируй вкус.
К1. Ты вообще попробовала еду, прежде чем макать её в острый соус? Возможно, это был тест. Слышала старую историю о владельце бизнеса, который использовал суп для оценки характера кандидата? Он давал им суп, и смотрел, не положат ли они в суп соль, прежде чем попробовать. А если положат, он их не нанимал.
ТС. Я попробовала, но лишь один укус, прежде чем потянулась к центру стола за острым соусом.
К2. Она свекровь, а не интервьюер при приеме на работу... С ху;ли она может «тестировать» её невестку таким образом? В чем вообще может заключаться цель этого «теста»?
К3. Зачем ей проверять невестку? Поиск повода обхаять.
К. Реакция свекрови – перебор. ТС в худшем случае была слегка невежлива. А свекровь слишком груба. Респект мужу за поддержку жены, иначе с маман будет трудно в будущем.
К. Свекровь стремится контролировать. И если не тешат её самолюбие, она впадает в ярость.
К. Это то же самое, что добавлять соус для стейка в стейк (фу, но каждому свое), сливки и сахар в кофе или горчицу в хот-дог. Это не комментарий о качестве еды. Это просто то, как кто-то любит есть свою еду.
К. Полагаю, что ты уже не раз ела лазанью и знаешь, как тебе вкуснее. Это твоё дело, ешь как нравится.
К. Ты кладешь острый соус во все, и это общеизвестно? Тогда это силовой трюк со стороны со стороны свекрови.
ТС. Свекор даже подарил мне острый соус на Рождество!
К. Её 8-часовая готовка и отказ от любой помощи. Ореол мученицы. И что-либо, кроме неугасающего восхищения тем, что по сути является довольно простой едой, будет личным оскорблением. Хорошо вышло с острым соусом, иначе она всегда бы врывалась в ваше пространство, чтобы оказать вам услуги, о которых вы не просили и которых не хотели.
К. Если повар не хочет, чтобы кто-то изменял его еду, то он не должен готовить еду для других.
К1. «Женщины моего сына» – этим всё сказано.
К2. Да. Пытается утвердить доминирование. Сочувствую автору. Эта старая ведьма так просто не отцепится.
К1. Вы не можете контролировать, как люди едят свою пищу.
К2. По крайней мере, не в их собственном доме, куда вы пригласили себя, чтобы испортить им выходной.
К. В 20 лет и уже замужем, такое часто встречается в фейковых постах.
-
Соглашусь что острый соус забивает вкус, но свекровь все равно идет нахрен, пусть за своей тарелкой следит.
-
Свекровь больна. Многие комментаторы тоже не совсем здоровы.
-
сказала, что хочет сделать нам приятное
«я 8 часов батрачила, чтобы ты всё это испортила этим дерьмом».
Бедная уработавшаяся женщина, жестокий мир, неблагодарная семья.
-
Ой, вспомнились все эти мемы типа "Твое лицо, когда весь вечер готовила лосося в сливочном соусе, а твой муж залил все кепчупом")))
Я люблю готовить (и теперь жутко хочу лазанью). Но мне по барабану, кто что в своей тарелке воротит. Главное, чтоб в мою не лез никто.
-
*Чего-ять.жпг*
-
"Если свекровь хочет оскорбиться, то она найдет, чем невестка ее оскорбила" (С) Мамо из истории - явный пример такого отношения.
Вот вообще не поняла, в чем проблема с соусом.
-
Мне по заголовку сперва подумалось, что автор налила острый соус в общую миску, а не в свою личную тарелку. А так — вообще не вижу проблемы. Не все ж такие гурманы, как комментаторы. У кого-то вообще чувствительность низкая, и без всяких усилителей вкуса им пресно.
-
1. Я считаю, каждый имеет право есть свою еду в том виде, в котором хочет, если он не нарушает этим способом поедания закон и базовые нормы приличия (не добавляет в еду томленых младенцев, не макает еду в говно, хотя бы при людях) ::)
2. я тот человек, который всегда солит, не пробуя. не спешите кидаться тапками, я поясню. я ОЧЕНЬ люблю соль. соленое. мне в 99.9% блюд - недосолено. когда я ем с кем-то в одном ресторане и мы берем одно блюдо, то моему напарнику обычно всегда "идеально посолено" или "блин пересолили". мне ВСЕ. ЕЩЕ. НЕДОСОЛЕНО.
мне досолено только при одном комментарии от напарника "**я, да это невозможно жрать". вот тогда мне обычно досолено. вопрос, почему я должна есть несоленое блюдо, только чтоб кому-то там чета угодить?...
-
я поясню. я ОЧЕНЬ люблю соль. соленое. мне в 99.9% блюд - недосолено
Блин, будем надеяться что твои почки это переживут. Это реально опасно нездоровая херня.
-
Блин, будем надеяться что твои почки это переживут. Это реально опасно нездоровая херня.
нормально все)
и уж вряд ли мамо мужа беспокоится о желудке девушки.
п.с. я не сыплю какое-то неадекватное количество соли. просто я реально замечаю, что в некоторых заведениях солят прям МИНИМАЛЬНО. а многие реально любят есть без соли\почти без соли. буэ.
-
Не помню в ресторанах на столах соль. Как-то даже не задумывался об этом.
Разве что первое впечатление от макдака - блин, да оно же НИКАКОЕ, котлета из перекрученной бумаги как-будто.
-
да в некоторых есть. в некоторых надо просить.
у меня мать например любит ВООБЩЕ без соли. и когда он хвалит "как вкусно, не пересолено" я понимаю, что солонка там рядом с блюдом только стояла.
-
Мужик тест на адекватность прошел.
А вы заценили, как свекровь ловко провернула «так хочу вам сделать приятное, что аж переночевать негде». Мадам попросилась приготовить сыночке ужин, а приперлась рано утром.
Удивительно, что автор вообще задается вопросом мля. Она же себе соус положила, а не в общую тарелку, ничего обидного не говорила и не делала - ела как обычно. Поведение мамо напомнило старый анекдот про «женщина, вы выходите?» - «граждане, он меня [собакой женского пола] назвал!»
-
п.с. я не сыплю какое-то неадекватное количество соли. просто я реально замечаю, что в некоторых заведениях солят прям МИНИМАЛЬНО. а многие реально любят есть без соли\почти без соли. буэ.
Подозреваю, это такой способ угодить сферическому в вакууме потребителю. Недосоленное блюдо можно и досолить (сама вечно добавляю), пересоленное исправить сложнее.
Прошлой зимой ездила на конференцию, завтрак включен, овсянку по причине нелюбви не пробовала, а вот яичница с тостами и свежие овощи к ней удивляли - по моим ощущениям, соли там в принципе не было, вообще.
-
Пля, ну я б на месте свекрови тоже бы изменилась в лице. И тоже бы никогда ничего больше этому человеку не готовила. Шрирачу свою пусть жрет >:(
-
нормально все)
и уж вряд ли мамо мужа беспокоится о желудке девушки.
п.с. я не сыплю какое-то неадекватное количество соли. просто я реально замечаю, что в некоторых заведениях солят прям МИНИМАЛЬНО. а многие реально любят есть без соли\почти без соли. буэ.
Досолить проще, чем приготовить заново несоленое, если клиент недоволен.
У меня из близкой родни некоторые едят очень соленое, некоторые многие блюда не солят вообще, и только я жру чо дали, и то, и то вкусно ))
Пля, ну я б на месте свекрови тоже бы изменилась в лице. И тоже бы никогда ничего больше этому человеку не готовила. Шрирачу свою пусть жрет >:(
И как, тоже бы чужой любимый соус обзывали дерьмом?
-
Выдуманные проблемы выдуманных людей. Чо за лазанья 8-часовая?
-
п.с. я не сыплю какое-то неадекватное количество соли. просто я реально замечаю, что в некоторых заведениях солят прям МИНИМАЛЬНО. а многие реально любят есть без соли\почти без соли. буэ.
Подозреваю, это такой способ угодить сферическому в вакууме потребителю. Недосоленное блюдо можно и досолить (сама вечно добавляю), пересоленное исправить сложнее.
Прошлой зимой ездила на конференцию, завтрак включен, овсянку по причине нелюбви не пробовала, а вот яичница с тостами и свежие овощи к ней удивляли - по моим ощущениям, соли там в принципе не было, вообще.
Звучит логично. Но на мой вкус в ресторанах и кафе чаще пересолено, чем нормально. Недосоленное никогда не замечала и точно никогда не досаливала.
Но оскорбляться на то, что человек добавил соус или соль? Даже если человеку не понравилось блюдо, но при этом человек не критикует и вообще не говорит об этом, то обижаться глупо. Ну не понравилось и не понравилось, вкусы к еде у всех разные.
-
То есть я правильно поняла - МарьВанна мало того, что напросилась в гости, припёрлась вместо "к ужину" прямо с утра, весь день тусила у невестки на кухне, заставила всех поменять планы на следующий день, так ещё и ставила жену сына вровень с "этими твоими женщинами" и устроила скандал?
То есть реально она ожидала, что её ещё раз позовут?
-
То есть я правильно поняла - МарьВанна мало того, что напросилась в гости, припёрлась вместо "к ужину" прямо с утра, весь день тусила у невестки на кухне, заставила всех поменять планы на следующий день, так ещё и ставила жену сына вровень с "этими твоими женщинами" и устроила скандал?
То есть реально она ожидала, что её ещё раз позовут?
По сути, не так плохо получилось. Мамо выступила по полной программе, так что никаких сомнений, в следующий раз, когда она позвонит и попросится в гости, невестка может повесить трубку, даже не дослушивая. Найух - вон туда, разговор окончен.
-
у меня мать например любит ВООБЩЕ без соли.
Может, возрастное? У моей мамы так же стало с годами.
Выдуманные проблемы выдуманных людей. Чо за лазанья 8-часовая?
Я тоже не понял, хотя я ее никогда не готовил и кажется не пробовал. Мне казалось, что оно готовится по принципу пиццы в том смысле, что вчерашние объедки чо завалялось в холодильнике херачится на тесто и засыпается сыром.
Пля, ну я б на месте свекрови тоже бы изменилась в лице. И тоже бы никогда ничего больше этому человеку не готовила. Шрирачу свою пусть жрет >:(
Не надо делать из еды культа.
-
Меня больше смущает лазанья с картошкой :o :o
То есть свекровь оскорбил соус, а то что картошки насыпали на тарелку рядом с лазаньей — это ничего?
Как раз соус я могу понять, это ж как соль и перец, добавляется по вкусу. Есть упоротые которые даже своё блюдо солить не дают, потому что оно якобы идеально, но в целом обычно люди нормально относятся. Но картошка ??? Они б еще лазанью на бутерброд намазали
Ваще конечно и попробовать в чистом виде стоит, чтобы понять что там тебе приготовили, а не сразу менять вкус. Но и тот, кто готовил, если ему так принципиально, мог бы спокойно сказать, мол, попробуйте без ничего, я очень старался и хочу чтобы вы прочувствовали вкус моего соуса. Короче припадошная свекровь, разговаривать не умеет
Не надо делать из еды культа.
У свекрови уже явно он сделан, раз она приехала специально чтоб готовить и собиралась вообще готовить сутки
-
я ОЧЕНЬ люблю соль. соленое. мне в 99.9% блюд - недосолено.
О, сестра ;D Я тоже чьё-то приготовленное солю себе сразу. Если сама для других готовлю - то немного солю, если захотят, сами добавят. И острое тож люблю, аджику или горчицу (или вместе)
Может, у них там какой-то культ лазаньи "в чистом виде", поэтому свекровь и комментаторы такие? ???
-
Пф, у меня недавно мужик мной приготовленное мясо не только досолил, но и с моего согласия в соусе томиться кинул и потом в тортилью завернул. Я чо, я ничо, у всех свои вкусы ;D Я бы расстроилась, если бы выкидывать еду пришлось, а так - да пофиг.
-
п.с. я не сыплю какое-то неадекватное количество соли. просто я реально замечаю, что в некоторых заведениях солят прям МИНИМАЛЬНО. а многие реально любят есть без соли\почти без соли. буэ.
В заведениях стараются солить так чтобы никто не охренел от пересола, да. Помню только был в заведении с одной звездой мишлен, вот там несколько удивился пересолу по вкусу шефа, доесть было прямо скажем сложно, да и не только из-за соли.
-
Выдуманные проблемы выдуманных людей. Чо за лазанья 8-часовая?
Там в комментариях есть итальянец, подтверждающий, что это возможно.
-
Реальный рецепт "пятиминутных конфет" начинался со слов "сварите вишневое варенье". Лазанью вполне реально растянуть на восемь часов, особенно с учетом всяких "помыть-нарезать-укоризненно вздохнуть-закатить глаза".
-
У всех вообще разное восприятие вкусов и предпочтения по соли/остроте. Поэтому все имеют право есть как и с чем хотят. Если кого-то расстраивает, что они 16 часов простояли у плиты, а их лису, фаршированную щавелем с соусом демигляс поливают аджикой, то они имеют полное право не стоять эти 16 часов у плиты в будущем.
-
Тут еще такое дело: если человек привык все солить-перчить, то, попробовав малосоленую вкуснямбу он почувствует не чистый вкус этой самой вкуснямбы, а что-то безвкусное картонообразное. Чтобы почувствовать вкус блюда, ему нужно положить привычное количество соли и перца - это же усилители вкуса.
-
Ну... лично мне слегка обидно когда блюдо не попробовав заливают соусом/солят/перчат и т.п.
Мне кажется вежливым и кроме того разумным сначала попробовать, а потом уже добавлять приправы
-
1. Я считаю, каждый имеет право есть свою еду в том виде, в котором хочет, если он не нарушает этим способом поедания закон и базовые нормы приличия (не добавляет в еду томленых младенцев, не макает еду в говно, хотя бы при людях) ::)
2. я тот человек, который всегда солит, не пробуя. не спешите кидаться тапками, я поясню. я ОЧЕНЬ люблю соль. соленое. мне в 99.9% блюд - недосолено. когда я ем с кем-то в одном ресторане и мы берем одно блюдо, то моему напарнику обычно всегда "идеально посолено" или "блин пересолили". мне ВСЕ. ЕЩЕ. НЕДОСОЛЕНО.
мне досолено только при одном комментарии от напарника "**я, да это невозможно жрать". вот тогда мне обычно досолено. вопрос, почему я должна есть несоленое блюдо, только чтоб кому-то там чета угодить?...
Плюсую по обоим пунктам. Мне всегда все недосолено. И я тоже солю все не пробуя. ;D
-
Меня больше смущает лазанья с картошкой :o :o
То есть свекровь оскорбил соус, а то что картошки насыпали на тарелку рядом с лазаньей — это ничего?
Может, она из Украины - тут всё с картошкой ))
В заведениях стараются солить так чтобы никто не охренел от пересола, да. Помню только был в заведении с одной звездой мишлен, вот там несколько удивился пересолу по вкусу шефа, доесть было прямо скажем сложно, да и не только из-за соли.
Неудивительно - одна звезда ;D
Там в комментариях есть итальянец, подтверждающий, что это возможно.
Такой себе аргумент. Я думаю, с точки зрения итальянского итальянца невозможна половина ассортимента американской пиццерии, француз выйдет в окно от нашего мяса по-французски, швабский еврей о*уеет от форшмака из селедки, в Корее не выращивают морковку, а так выглядит борщ в японском "русском" ресторане
(https://i.postimg.cc/RFYLcv8T/image.png)
-
Неудивительно - одна звезда ;D
Если ты не прикалываешься, то напомню что оценка начинается с нуля звёзд, и это типа уже считается хорошо, а средние заведения просто не упоминаются. Двух звёздочек в стране просто не было.
-
Авторская кухня, по идее, и должна быть ярко выраженной. А типовые омлеты и салаты чаще всего реально недосоленные и пресноватые.
-
Надо же, я наоборот почти никогда в ресторанах не досаливаю ничего, кроме стейков. Но рядом со стейками насыпают такую горку крупной соли, я в неё макаю мясо и потом прямо с ней грызу)) Нравится сочетание
Еще гречку в теремке дают несолёную, вот её солю
А в остальном обычно все блюда уже для меня готовы к употреблению
-
Плюсую по обоим пунктам. Мне всегда все недосолено. И я тоже солю все не пробуя.
мне кажется для готовившего куда более оскорбительно, когда я попробую, на лице будет написано "мне невкусно" и я потянусь за солью. не. я сразу знаю, что у меня вкус "соленый". и никогда еще я не пересолила ничего. никогда )
Еще гречку в теремке дают несолёную, вот её солю
А в остальном обычно все блюда уже для меня готовы к употреблению
я регулярно замечаю:
- абсолютно несоленый рис
- пюре часто солят минимально\не солят вообще
- салаты, если это не цезарь. правильный цезарь все же соленый за счет анчоусов и пармезана (греческий тоже, но я ненавижу фету)
- стейк, как тут выше упомянули, часто подается с крупкой солью и макать в нее - база
у родственницы, одной, например, абсолютно несоленая КИСЛАЯ шуба. вот прям аж граза режет от уксуса. та же лазанья может быть абсолютно несоленой. а если любишь острое - в чем проблема добавить острое блин...
-
Ну... лично мне слегка обидно когда блюдо не попробовав заливают соусом/солят/перчат и т.п.
Мне кажется вежливым и кроме того разумным сначала попробовать, а потом уже добавлять приправы
Согласна. Особенно, если это блюдо, на которое я потратила время и силы. Но в таком случае я просто не буду больше стараться готовить для такого человека.
Впрочем, свекровь - истеричка и идиотка.
-
В ресторанчике, куда мы порой забредаем, все авторские и фирменные салаты как раз очень яркие - соленые, острые, пряные, кислые... А базовые штуки типа цезаря или пюре с пармезаном - как везде, мне в них соли откровенно мало (ем цезарь только с курицей, без креветок или анчоусов, куриная грудка почти везде пресная или мне так везет).
-
я регулярно замечаю:
- абсолютно несоленый рис
Я ем сладкий рис, нафиг его солить))
Уксус с сахаром добавляю
-
То есть свекровь заипалась сама с готовкой, заипала семью сына своим присутствием и необходимостью менять планы и ещё скривила лицо, когда мерзкая невестка посмела есть ее выстраданную лазанью так, как ей больше нравится? Хорошо, что она обиделась. Надеюсь, больше не придет радовать молодую семью своей радостью.
-
Если ты не прикалываешься
Прикалываюсь, разумеется
-
Мне было 3,14здец обидно, когда мои родители не пробуя залили ло мейн моего авторства кетчупом, но блин скандал устраивать?
-
Мне было 3,14здец обидно, когда мои родители не пробуя залили ло мейн моего авторства кетчупом, но блин скандал устраивать?
Пришлось гуглить. В жизни бы не поверил, что Low Main - это что-то китайское. гугл говорит, что это лапша со вчерашними объедками всяким разным, почему бы не залить это кетчуком?
-
Если ты не прикалываешься, то напомню что оценка начинается с нуля звёзд, и это типа уже считается хорошо, а средние заведения просто не упоминаются. Двух звёздочек в стране просто не было.
А как узнать, что у заведения НОЛЬ звезд? ;D
-
А как узнать, что у заведения НОЛЬ звезд? ;D
- Мне не пришла посылка.
- Можете прислать фото в подтверждение?
*фото пустого стола*
- Видите, посылки нет.
Кажется, с баша.
-
Свекровь странная.
Почему свекрови не живут своей жизнью? Ну там, муж, если есть, свой дом, цветы, работа, йога, волонтерство, чтение?
Напаркуа же проводить весь день в доме сына, заипаться, обидеться, грюкнуть тарелкой и уйти?
Если неоткуда эмоции брать, пусть сходит на митинг какой-нибудь. Или поволонтерствует где-нибудь.
Надеюсь, в следующий раз ее пригласят максимум на полчасика на чай.
-
Пришлось гуглить. В жизни бы не поверил, что Low Main - это что-то китайское. гугл говорит, что это лапша со вчерашними объедками всяким разным, почему бы не залить это кетчуком?
Потому что любое блюдо с кетчунезом будет иметь вкус этого соуса и усилия по приготовлению блюда обесцениваются. Если это просто макароны, то неважно. А когда ты потратил усилия и время, чтобы сделать что-то другое, то это действительно очень неприятно.
Не стоит заливать покупными соусами результат чужих кулинарных усилий, если вам не плевать на их комфорт. Сначала можно хотя бы попробовать, а потом уже сказать, что не хватает тебе для счастья этой хрени.
-
мне кажется для готовившего куда более оскорбительно, когда я попробую, на лице будет написано "мне невкусно" и я потянусь за солью. не. я сразу знаю, что у меня вкус "соленый". и никогда еще я не пересолила ничего. никогда )
Я вообще не вижу ничего оскорбительного, если кто-то что-то дорабатывает по своему вкусу. Обиды такого рода — комплексы и запущенные вавки, которые я обслуживать совершенно точно не обязана.
-
Мне непонятно желание, чтобы твое блюдо сначала попробовали,
перекрестились, проблевались, и только потом добавляли привычную приправу / соус.
Очевидно же, что человек ест только в таком сочетании, и в чистом виде все равно не про чувствует вкус блюда, ему не понравился.
-
Не стоит заливать покупными соусами результат чужих кулинарных усилий, если вам не плевать на их комфорт.
Мне кажется, таким трепетным гражданам лучше вообще для других ничего не готовить. Стопроцентное попадание в чужие пищевые предпочтения — случай редкий. А зачастую людям хочется досолить, доперчить, добавить соус и т.п. Иногда блюдо и вовсе не очень, разве что с кетчупом вот доесть можно. А какие-то «результаты кулинарных усилий» даже кетчупом не спасти...
Готовьте лично себе все эти восьмичасовые лазаньи и прочее, ешьте в одиночестве, наслаждайтесь. Зачем метать бисер перед свиньями :)
Пришлось гуглить. В жизни бы не поверил, что Low Main - это что-то китайское. гугл говорит, что это лапша со вчерашними объедками всяким разным, почему бы не залить это кетчуком?
Ну да. Если человек всегда ест макароны с кетчупом, то почему конкретно эти макароны он должен есть без кетчупа?
Там, правда, на многих фото тоже какой-то соус вижу (как раз томатный?). Но есть фото, где соуса нет либо очень мало.
-
А как узнать, что у заведения НОЛЬ звезд? ;D
Заглянуть в мишленовский каталог, разумеется. Первая мишленовская ступенька для ресторана - упоминание в каталоге без звёзд. Сейчас это самое упоминание ЕМНИП обозначается ещё на гуглокартах и в прочих тревел приложениях.
-
мне кажется для готовившего куда более оскорбительно, когда я попробую, на лице будет написано "мне невкусно" и я потянусь за солью. не. я сразу знаю, что у меня вкус "соленый". и никогда еще я не пересолила ничего. никогда )
Ну скажем так пробовать что-то чтоб на лице было написано "мне невкусно" не особо вежливо в принципе. В большинстве случаев можно сохранить нейтральное выражение лица и или добавить соли/перца/кетчупа/острого соуса/залить майонезом до краев тарелки или не есть
А вообще совершенно нормально, если человек солит/перчит/использует соусы по своему вкусу. Ему может в принципе не нравится то что я приготовила (вообще безотносительно соусов) у всех вкусы разные. Он не обязан любить и нахваливать.
Просто если заливают неизвестное блюдо не пробуя, то даже и не знают что я приготовила, какой у этого вкус. Ну например если блюдо в принципе не подразумевало соли. Или например курица в медовом соусе - я люблю поострее, мама совсем не острую. Ну попробуй, потом делай как хочешь, добавь острого соуса, перца, соли. Твоя тарелка твое право.
Согласна. Особенно, если это блюдо, на которое я потратила время и силы. Но в таком случае я просто не буду больше стараться готовить для такого человека.
Впрочем, свекровь - истеричка и идиотка.
Ага. Если человек не хочет просто попробовать - пусть и не пробует. Зачем я буду тратить время и ингредиенты?
А свикровт - истеричка и идиотка. Угу.
-
Мне кажется, таким трепетным гражданам лучше вообще для других ничего не готовить. Стопроцентное попадание в чужие пищевые предпочтения — случай редкий. А зачастую людям хочется досолить, доперчить, добавить соус и т.п. Иногда блюдо и вовсе не очень, разве что с кетчупом вот доесть можно. А какие-то «результаты кулинарных усилий» даже кетчупом не спасти...
Готовьте лично себе все эти восьмичасовые лазаньи и прочее, ешьте в одиночестве, наслаждайтесь. Зачем метать бисер перед свиньями :)
Ну да. Если человек всегда ест макароны с кетчупом, то почему конкретно эти макароны он должен есть без кетчупа?
Там, правда, на многих фото тоже какой-то соус вижу (как раз томатный?). Но есть фото, где соуса нет либо очень мало.
Между посолить и залить все кетчупом есть разница. Но сложно спорить с тем, что готовить интересные блюда имеет смысл только для тех, кто может это оценить.
-
Беглый гуглинг показал, что ресторан может быть упомянут в "Красном гиде Мишлен" без присуждения звезд. Наверное, это и можно считать 0 звезд. Таких ресторанов в Москве было 45, с 1 звездой - 7, с двумя звездами - 2 ресторана.
-
А какого буя автор в своем же доме не имеет права есть еду так, как она хочет? На минутку, это не она просила сделать именно такую лазанью.
-
Потому что любое блюдо с кетчунезом будет иметь вкус этого соуса и усилия по приготовлению блюда обесцениваются.
Не знаю, с шашлыком это не работает.
-
Ну на шашлыке в его естественном виде, как он был создан боженькой, нет соуса. На сосисках тоже, поэтому для хотдога кетчуп и горчица отлично подходят.
А в лазанье и так уже два соуса есть, неужели не интересно блин попробовать на вкус прежде чем заливать чем-то ещё
-
Ну на шашлыке в его естественном виде, как он был создан боженькой, нет соуса. На сосисках тоже, поэтому для хотдога кетчуп и горчица отлично подходят.
А в лазанье и так уже два соуса есть, неужели не интересно блин попробовать на вкус прежде чем заливать чем-то ещё
Так боженька шашлык и аджику создал одновременно. ;D
Кому-то интересно, кому-то — нет. Это не повод для истерик.
-
По поводу истерик согласна
Но всё-таки доливать соус, даже не попробовав, это странно. Не могу таких людей осуждать, но осуждаю
-
По поводу истерик согласна
Но всё-таки доливать соус, даже не попробовав, это странно. Не могу таких людей осуждать, но осуждаю
Не менее странно, чем не доливать соус, пока не попробуешь. Или вообще не доливать соус. ;D
-
Хорошему шашлыку не нужен соус. Но я не против, если кто-то ест его с кетчупом.
-
По поводу истерик согласна
Но всё-таки доливать соус, даже не попробовав, это странно. Не могу таких людей осуждать, но осуждаю
Неа, странно считать, что другой человек, Х лет проживший в своей тушке, хуже тебя знает, что и как этой тушке вкусней потреблять. :)
-
лазанья обычно не острое блюдо. человек ест острое. в чем проблемаааа блин
-
Неа, странно считать, что другой человек, Х лет проживший в своей тушке, хуже тебя знает, что и как этой тушке вкусней потреблять. :)
Так речь о блюде, которое раньше этот человек не пробовал
Если бы они ели в одном и том же ресторане одну и ту же лазанью каждую неделю, тогда другой разговор был бы
-
Пробовал, не пробовал - это все нерелевантно. Ты все еще берешь на себя не по чину, пытаясь думать за другого человека.
-
Люди разные
Я могу не знать, как что-то правильно есть/пить/делать, мне кто-то подскажет, мол, попробуй так-то, это не наливай, это наливай, я попробую - и окажется что правда так лучше
И таких людей как я, кто упрямится и потом признаёт что другой способ был лучше, очень много)
Внезапно все вокруг стали осознанными и понимающими всё обо всём
Насколько я помню, в твоей картине мира ведь есть люди, которые заслуживают того чтобы их переехала машина, потому что они настолько тупые, что не могут правильно перейти дорогу. Думаешь они прям всё-всё про себя понимают, как им будет лучше?)
-
Кто не знает, как, но хочет знать, способен спросить тем самым ротом, которым поедает кетчунез. :)
Выдумывать в ответ настолько же странную хрень про тебя не стану, впрочем - мне лень.
-
Так речь о блюде, которое раньше этот человек не пробовал
Если бы они ели в одном и том же ресторане одну и ту же лазанью каждую неделю, тогда другой разговор был бы
И что с того, что не пробовал? На какой скрижали выбито, что нужно обязательно сначала пробовать, а потом только добавлять соус, солить, перчить?
-
Люди разные
Я могу не знать, как что-то правильно есть/пить/делать, мне кто-то подскажет, мол, попробуй так-то, это не наливай, это наливай, я попробую - и окажется что правда так лучше
И таких людей как я, кто упрямится и потом признаёт что другой способ был лучше, очень много)
Люди разные, но всерьез расчитывать на то, что если ты скажешь не "попробуй так-то, это не наливай, это наливай", а «никогда ещё ни одна из женщин моего сына не проявляла к мне такого неуважения» и «я 8 часов батрачила, чтобы ты всё это испортила этим дерьмом», то это приведет к тому, что твоему совету последуют? Люди разные, но мне кажется, с такими формулировками последнее, о чем она думала, как бы убедить невестку попробовать ее лазанью без острых соусов.
-
Да про то, что свекровь - отбитая овца и истеричка вообще никто не спорит. Есть те, кто понимает хотя бы частично её обиду и те, кто вообще не понимает, в чем проблема.
-
Последние реплики вроде не про обиду было, а про то, нужно ли каждый раз убеждаться, что без своего любимого соуса невкусно, или все же можно один раз выяснить и всегда его применять.
Некоторые люди открыты к новому, а некоторые убеждены в правильности своих действий. Ничего нового.
-
Некоторые люди открыты к новому, а некоторые убеждены в правильности своих действий. Ничего нового.
И это касается в равной степени и того кто готовит, и того кто пробует.
-
И это касается в равной степени и того кто готовит, и того кто пробует.
Да, безусловно.
Впрочем, наверное, и тех, кто убеждены, понять можно. Легко быть открытым к новому, если тебя не достают этим новым. Если бы меня постоянно доставали новыми вариантами, я бы, может, тоже превентивно давал понять, что вот он мой стиль, и менять его не буду.
-
Ну на шашлыке в его естественном виде, как он был создан боженькой, нет соуса.
Таки да, шашлык создан боженькой!
-
Можно ли готовить лазанью 8 часов - да запросто, есть куча соусов, которые вкуснее, когда потушатся несколько часов. Можно сами листы с нуля раскатать.
Было бы мне обидно в подобной ситуации? Если я знаю, что человек во все добавляет соус, я бы попросила этого не делать сейчас. Но настаивать не стала бы - главное, еду съели, а не выкинули. Она же ее попробовала без соуса, дальше пусть хоть нутеллу сверху мажет, лишь бы доела.
-
Так не попробовала же
-
Так не попробовала же
Попробовала, в комментариях есть от автора это дополнение. Один укус буквально.
-
Ааа, попробовала!
Это всё меняет
Тогда свекровь неправа полностью
-
1. Какие все неженки))
2. Что там томить 8 часов? О_О Достаточно 2х.
Блин, будем надеяться что твои почки это переживут. Это реально опасно нездоровая херня.
Я ем много соленого и острого. Не только с почками все прекрасно, но и ЖКТ молчит. В этом и "прикол", что отъезжала я несколько раз с язвой в моменты строгого ПП или поедания всяких нутов, фасолей (вот так узнала в последний раз, что фалафель у меня под запретом). Зато ложками васаби есть - запросто ваще)))
Не знаю, как это работает.
Не помню в ресторанах на столах соль.
У нас практически везде соль/перец стоят.
-
Я ем много соленого и острого. Не только с почками все прекрасно, но и ЖКТ молчит. В этом и "прикол", что отъезжала я несколько раз с язвой в моменты строгого ПП или поедания всяких нутов, фасолей (вот так узнала в последний раз, что фалафель у меня под запретом). Зато ложками васаби есть - запросто ваще)))
Не знаю, как это работает.
та же история.
лютейший пипяо случался во время жесткого пп - гречка, курогрудь вареная, рыба пареная...
но бульдак все равно островат. да и невкусный. просто остроту выкрутили максимально.
-
Красный перец не может ничего сделать с ЖКТ. Он воздействует только на рецепторы.
-
но бульдак все равно островат. да и невкусный. просто остроту выкрутили максимально.
Не, ну настолько острое я, конечно, не сдюжу) Но васаби и том ям - любимая еда)
-
Не, ну настолько острое я, конечно, не сдюжу) Но васаби и том ям - любимая еда)
Я сдюжила, но невкусно по итогу. Просто остро. Сам по себе острый вкус - невкусный. Острота должна иметь свой вкус. например, кимчи. он и сладкий, и острый, и чесночный, и рыбный... это же прекрасно
-
А при чём тут язвы и острая еда, если речь была про почки и соль?..
-
Бульдак 2x вкусный, и там есть вкус, просто он вкусный для тех кому эта острота норма. А если попробовать пару раз, то всё забивается остротой, конечно, и вкуса совсем не почувствуешь.
А при чём тут язвы и острая еда, если речь была про почки и соль?..
Так это ж астрид, как ей иначе вклиниться-то.
-
Бульдак 2x вкусный, и там есть вкус, просто он вкусный для тех кому эта острота норма. А если попробовать пару раз, то всё забивается остротой, конечно, и вкуса совсем не почувствуешь.
Мне карбонара нравится, у него самый норм ВКУС.
сырный вообще сыра не чувствую, тупо острота
-
А при чём тут язвы и острая еда, если речь была про почки и соль?..
Потому что существует миф, что язва от фастфуда и острого. То же и с солью. В конских дозах она не полезна, никто не спорит. Но утверждать, что почки отвалятся - голословно.
-
Астрид, ну несёшь бред, ну не про те же вещи которые реально жизненно важны, может же кто-нибудь прочитать и подумать что это правда.
Но утверждать, что почки отвалятся - голословно.
Для соли вполне известна смертельная доза, и она не такая уж большая. Есть люди погибшие просто от употребления неопреснённой воды в течение нескольких дней. Есть вполне известные проблемы с почками из-за употребления излишнего количества соли - и всё это голословно, конечно же, потому что астрид такое не читает.